Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Возвращаюсь к ночному посту о перцах , под утро я угомонился с 4х до 7и устроил вторую серию сна

Первая зачетная была с 19ч по час ночи:06yes:)

Короче - ЧТОБ Я ВСЕГДА ТАК СПАЛ:03niam:

Но это все очередное отвлечение , по делу сунулся с утра к перцам , а новых сортов не проклюнулось

Зато в 10 утра заглядываю - есть контакт , новый сорт проклевыши , что значит с 6 утра снизу подогрев от светильника пошел , потеплело и перцы активизировались

---

2.thumb.JPG.2b8d56b3ce8f942b0e19a10b6c8ba6d5.JPG ну а это кто вчера проклюнулся , убрал их под свет и парничок организовал

1.thumb.JPG.8b3aa2ce0a63a7b04d81aeda84c81daa.JPG лентяй это пожизненно видно , нет чтоб для увлажнения какой поддон поставить , а я просто фанеру смочил

Надо будет померить влажность внутри , но дитям такой климат нравится , главное не увлекаться и после всех проклевываний плавно переводить всходы на более сухой воздух

Иначе случится как в прошлом году , тогда резко вынул перчиков из парника в комнатную атмосферу пикировать , а они в течении 5 минут обезводились на сухом воздухе

3.thumb.JPG.75f0f9fa9987565238f9f8cd2653f29f.JPG пришлось срочно из реанимиравать , опять перемещать в парник и после очухивания плавно переводить на малую влажность воздуха

• Нравится 6

Теперь об эффективности парничка в цифрах

Не стал ущербные китайские гигрометры брать ни электронный ни механический , те врут не дорого возьмут

Из бюджетных только один датчик относительно точные

показания дает -3.JPG.4dbafe9cf284f3358847044b9b94cd21.JPG

1.thumb.JPG.a0198bdfff16dc0387ec0ac73388cb3f.JPG его шпионом и закинул к подопытным

2.thumb.JPG.ceeae4f26891bf62354ac88c5e9f35e9.JPGна данный момент влажность внутри 81,8%

Для сравнения влажность в комнате :

1.thumb.JPG.b83f77dc2185c0de9a9b5670b1821c23.JPG 33% , это правда ночной показатель , сейчас на улице потеплело и соотв.влажность дома чуть возросла (до 35%)

35% и 82% - разница небо и земля

Я все было хотел хотя бы в одной рассадной зоне каркас из поликарбоната общий над всеми плошками сделать со съемным верхом , как бы это упростило дела в родовом и после родовом отделении

Но хотелки как всегда лень поборола :dnt:

• Нравится 6

Ну все , февральскую посевную закрыл посеяв сегодня гвоздички и колокольчики

Март же у нас самый напряженный месяц в плане посевов , а в придачу на это накладываются пикировки февральских посевов

Сегодня малый рассадник запустил на холостом ходу немного поработать , если вдруг и случаться с ним какие сюрпризы , так пусть уж лучше пока он пустой

Ну и как всегда кончилась готовая земля , надо еще ведро намешивать

Перцы так и продолжают кривляться , ко вчерашним двум сортам еще пара добавилась , обнаглели гады , а я им такой стол варганю из уголка , неблагодарные

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...