Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Какая погода контрастная пошла , днем солнечно , тепло , вчера даже до +1° в тени поднималось , а ночами морозит , сейчас к примеру -15°

Впрочем по прогнозу скоро и ночные в сторону нуля пойдут , но это очевидно за счет выкрадывания у нас солнышка

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Беспокоют перцы этот раз , сегодня уже днем 6 суток с посева стукнет , и ни одна бабайка из 10и не проявила себя

Боюсь что земля излишне влажна была судя по количеству конденсата на прикрывающем стекле , и конденсат убирал и чуток проветривал

Плошки стоят поверх листа алюминия светильника , но там температура лиши на 2-3° выше окружающей , вчера не веря своей памяти замерил грунт - 29-30° , самое то что дохтур прописал , да и ночами все равно тепло , ниже 26° у меня дома не бывает особо

Пересевать не хочется , а то как с петрушкой получится , да и не было у меня ни разу такой забастовки 100%

Могли 1-2 сорта взбрыкнуть из-за тех или иных причин , но не все сразу

-----

Уфф , вроде все встало на свои места , просто голова дырявая стала , все опилки высыпались , ни думать , ни помнить нечем:04laugh:

Забегать вперед лошади не буду , после отпишусь , по факту

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fenics сказал(а):

Беспокоют перцы этот раз , сегодня уже днем 6 суток с посева стукнет , и ни одна бабайка из 10и не проявила себя

Боюсь что земля излишне влажна была судя по количеству конденсата на прикрывающем стекле , и конденсат убирал и чуток проветривал

Плошки стоят поверх листа алюминия светильника , но там температура лиши на 2-3° выше окружающей , вчера не веря своей памяти замерил грунт - 29-30° , самое то что дохтур прописал , да и ночами все равно тепло , ниже 26° у меня дома не бывает особо

Пересевать не хочется , а то как с петрушкой получится , да и не было у меня ни разу такой забастовки 100%

Могли 1-2 сорта взбрыкнуть из-за тех или иных причин , но не все сразу

-----

Уфф , вроде все встало на свои места , просто голова дырявая стала , все опилки высыпались , ни думать , ни помнить нечем:04laugh:

Забегать вперед лошади не буду , после отпишусь , по факту

У меня уже третья неделя но потихоньку всходят

• Нравится 4

Доброе утро!

А я всё никак не начну по серьезному посевную. Немного не здоровилось, поэтому и настроения не было. Сегодня начну клеить бирочки на горшочки. Уже жду удачных дней от Людмилы (всё ищу себе оправдание). Сегодня бы всё приготовить, завтра замесить тесто  землю. А там дальше работы невпроворот - перцы, петуния и лобелия, да и лук Ялтинский уже пора. Только никак не разберусь в какие емкости сеять. В прошлом году резала пятилитровки. Не очень понравилось, может меньше надо было семян сыпать.  А то густо взошли, подросли, а как стала разбирать на грядке, практически все и загнулись. Нужно было, наверное, аккуратно, нежно. А я так по-варварски. Вывалила, разобрала и в землю потыкала. Тем дело и закончилось. Пару луковиц мелких не в счёт

• Нравится 4
  • Грустно... 2
31 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня начну клеить бирочки на горшочки.

я сегодня тоже доклею -недокленное и  приготовлю  недоприготовленное, и 3-4-5 марта начну помидорки сеять.а там ,посевная,как снежный ком,все семки как начнем закапывать,что в руки попадет :cheesy:

всем приветы,утра всем доброго,хозяину-здоровья !!!

• Нравится 8

Я лишь один год пытался вырастить рассадой лук , лет 12 назад , в торфотаблетки сеял , взошел хорошо , но потом все капризничал , до грядки лишь несколько особей дотянуло , потрошил после таблетки на элитный грунт , у джуффи отменный состав , жалко цена еще та

• Нравится 5
42 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

и лук Ялтинский уже пора

2 минуты назад, fenics сказал(а):

Я лишь один год пытался вырастить рассадой лук

а мне совсем не хочется лук рассадой растить,больше лень,наверно,севком садю,растет,путь так и будет ....

• Нравится 3

Доброе утро, друзья! 

55 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро!

А я всё никак не начну по серьезному посевную. Немного не здоровилось, поэтому и настроения не было. Сегодня начну клеить бирочки на горшочки. Уже жду удачных дней от Людмилы (всё ищу себе оправдание). Сегодня бы всё приготовить, завтра замесить тесто  землю. А там дальше работы невпроворот - перцы, петуния и лобелия, да и лук Ялтинский уже пора. Только никак не разберусь в какие емкости сеять. В прошлом году резала пятилитровки. Не очень понравилось, может меньше надо было семян сыпать.  А то густо взошли, подросли, а как стала разбирать на грядке, практически все и загнулись. Нужно было, наверное, аккуратно, нежно. А я так по-варварски. Вывалила, разобрала и в землю потыкала. Тем дело и закончилось. Пару луковиц мелких не в счёт

Людмила, у репчатого лука из семян толщина Корней зависит от освещенности. Может, 5- и литровка  у тебя стояла  не в теплице, а дома? Я в декабре сначала выращивала лук под сине- красной лампой, а потом оказалось, что луки требует полный спектр. Внешне никак не было этого видно. Но когда стала пересаживать в большие обьемы, я чувствовала себя микрохирургом, но корней повредила все равно очень- очень  много, они были все тоньше человеческого волоса, и намного тоньше. Сейчас лук стоит под лампой полного спектра и корни уже вполне нормальной толщины. Повторюсь- внешне никак этого не видно, только в момент пересадки. Чем крупнее ты хочешь луковицы вырастить, тем лучше надо обеспечить освещение и сберечь максимально корни и листья.  Если пикировать не будешь лук, то перед высадкой на грядку размочи земляной ком и после высадки полей стимулятором корнеобразования с гуматом калия 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья! 

Людмила, у репчатого лука из семян толщина Корней зависит от освещенности. Может, 5- и литровка  у тебя стояла  не в теплице, а дома? Я в декабре сначала выращивала лук под сине- красной лампой, а потом оказалось, что луки требует полный спектр. Внешне никак не было этого видно. Но когда стала пересаживать в большие обьемы, я чувствовала себя микрохирургом, но корней повредила все равно очень- очень  много, они были все тоньше человеческого волоса, и намного тоньше. Сейчас лук стоит под лампой полного спектра и корни уже вполне нормальной толщины. Повторюсь- внешне никак этого не видно, только в момент пересадки. Чем крупнее ты хочешь луковицы вырастить, тем лучше надо обеспечить освещение и сберечь максимально корни и листья.  Если пикировать не будешь лук, то перед высадкой на грядку размочи земляной ком и после высадки полей стимулятором корнеобразования с гуматом калия 

Да, Наташа, дома стояла. В этом году есть уже лампы полного спектра. А как ты считаешь, лук лучше сеять в 5ти л плошку или порезать бутылки 2х, 1.,5 л. Может в таре помельче лучше будет потом доставать и высаживать. И подкармливать? Сколько лук держать под лампами?

• Нравится 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Да, Наташа, дома стояла. В этом году есть уже лампы полного спектра. А как ты считаешь, лук лучше сеять в 5ти л плошку или порезать бутылки 2х, 1.,5 л. Может в таре помельче лучше будет потом доставать и высаживать. И подкармливать? Сколько лук держать под лампами?

Людмила, забыла написать, земля должна быть песчаная, а не глинистая, глинистую фиг размочишь. Земляной ком должен быть не меньше 14 см. Люди в баклажки сажают для того, чтобы лук не ложился. А он ложится если в комнате народ выращивает с плохим освещением и в жаре. Если в теплицу сразу же вынести, то подпорки и не нужны- и соответсвенно баклажки. Мне в баклажках тоже совершенно не понравилось выращивать. Не думаю, что 2л будет лучше. Если вдруг до высадки в грядку лук начнет ложиться, стоя в теплице в посадочном ящике, проще сетку подставить на ножках аналогично как пионам подставляют 

И высаживать в посевной ящик хотя бы с интервалом 1,5 на 1,5 см. А лучше 2 на 2

image-27-02-25-11-09.jpeg

• Нравится 3

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если в теплицу сразу же вынести,

Наташа, в моем случае это нереально. Дача 70 км. Я туда попаду только по весне. Так получается, по многим причинам.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, в моем случае это нереально. Дача 70 км. Я туда попаду только по весне. Так получается, по многим причинам.

И лоджии нет?

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И лоджии нет?

Есть застекленный балкон из кухни совсем маленький.

• Нравится 2
33 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Лучше лука на него претендента нет! Если, конечно, он не на южную сторону выходит. Ну или подоконник рядом с дверью на балкон. Хотя, конечно, на него еще, наверное, большая конкуренция :05hid:

• Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Шикарное место для лука, согласна с Наташей. Но выноси сразу, как только увидишь первые петельки. Не жди массовых всходов. Ну и чтоб не минус был на балконе.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Шикарное место для лука, согласна с Наташей. Но выноси сразу, как только увидишь первые петельки. Не жди массовых всходов. Ну и чтоб не минус был на балконе.

То есть и сеять нужно попозже? Интересно, какой плюс должен быть. А еще у меня на полку, которую купила на ВБ есть пакет сверху, типа мини-парник И есть такой пластиковый мини-парник, как аквариум. Получается, есть варианты. Нужно где-то почитать. Отлично!

1 час назад, СветaР сказал(а):

Но выноси сразу, как только увидишь первые петельки.

Получается, что я могу пореже посеять в пятилитровки, пару штук, например, верх затянуть пакетиком емкости. Поставить на полку, на стеллаже из трех полок снять среднюю и даже подключить туда фитолампу, вытащить провод через форточку. И натянуть на полку чехол из п/э.

Света, вам с Наташей @Nata N., (ну вот ни фига у меня не дает никаких ников снизу для выбора) огромное спасибо за подсказку. Вдруг получится

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ну или подоконник рядом с дверью на балкон

Да, подоконник рядом с дверью. Наташа!!! И что? Вот не догоняю я. Объясни, разжуй, пожалуйста. Я имею единственный неудачный опыт. Две емкости стояли в спальне на подоконнике. Насеяла массу семян. Все зеленело, колосилось тонкими зелеными перышками, какие-то корешки были, но при пересадке всё загнулось((

• Грустно... 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Людмила, забыла написать, земля должна быть песчаная, а не глинистая, глинистую фиг размочишь. Земляной ком должен быть не меньше 14 см. Люди в баклажки сажают для того, чтобы лук не ложился. А он ложится если в комнате народ выращивает с плохим освещением и в жаре. Если в теплицу сразу же вынести, то подпорки и не нужны- и соответсвенно баклажки. Мне в баклажках тоже совершенно не понравилось выращивать. Не думаю, что 2л будет лучше. Если вдруг до высадки в грядку лук начнет ложиться, стоя в теплице в посадочном ящике, проще сетку подставить на ножках аналогично как пионам подставляют 

И высаживать в посевной ящик хотя бы с интервалом 1,5 на 1,5 см. А лучше 2 на 2

image-27-02-25-11-09.jpeg

Наташа, на лоджии теплее, конечно. А у меня балкон. Против улицы +3!, может чуть больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...