Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Искал место где расстелить и нарезать поикарбонат , на участке такого места так и не нащлось , то кусты торчат , то высокие грядки , то земля кучами накиданная ...

Решил пока соседи-дачники не наехали , после обеда , у них перед домом расстелиться

1.thumb.JPG.43694fb2a235e46d81c6b42f724f096f.JPG у меня выход с калитки от силы дорожка метра два , а у них подъезд к дому до трех машин влезает

Разрезать надо было лист на 5 разнокалиберных полос

Сыну , хоть и кабан еще тот , не доверил резать ПК , и у самого иной раз канцелярский нож норовит от линейки метровой в сторону уйти

Так и ползал со своим брюхом (2.thumb.JPG.a35627155031f3c8f5bf38ea349ad55b.JPG) по листу на четырех костях , о молодой на подхвате , досочку подкладку передвинуть , рулетку придержать

Только только все нарезал и в глазах темнеть стало , в пот бросило , дал ЦУ все прибрать , а сам кое как до койки доплелся , х.з. что меня так корежит при малейших нагрузках , как чуть отошел давление померил , с трудом разобрал какое , наполнение пульса ни о чем , обычно стрелка на манометре до 5-7мм ходит , а тут и толчка практически не видно , намерил 70/110 , но это когда уже в себя пришел , очевидно когда поплыл совсем низкое было

Вообще-то вниз у меня давление всего один раз за все время уходило , обычно только повышенное бывает , и то сидя на колесах в норме почти всегда

Изменено пользователем fenics
  • Грустно... 12

Чуток отлежался , даже с час поспал

Решил хоть что-то поделать , надо бы еще 7 сортов петуний посеять ко вчерашним вдогон , но решил это пока отложить , стал пытать два несчастных георгина что на днях показывал

(2.thumb.JPG.d3e2184559fdc2a1bfae78b66179d53e.JPG)

Снес им макушки

1.thumb.JPG.a34f11285416e2b21e25a32ef681f21d.JPG какой разительный контраст в развитии , хоть разница во всходах в 1 день , предположил ранее что это старший выдавливал младшого

Оно собственно и подтвердилось на практике

2.thumb.JPG.4eb8b17db069607302503b45eea608c7.JPG с крупного не мог землю стрясти , все было оплетено тонюсенькими корешками , тут считай с половину только осталось

3.thumb.JPG.7396b700c9dbef20844f92f015c37e7d.JPG пришлось еще потревожить остатки корневой чтобы зарождающийся клубень обнаружить , благо он не по центру растет , а вбок

Толщины в нем и с карандаш пока нет , но длина впечатляет

4.thumb.JPG.21ce3c786573d60a66dae16cbbe40d18.JPG а это его меньшой обиженный собрат , какой тут клубень , тут и корневой с гулькин нос

5.thumb.JPG.afc4d3908561f245cafc8eef4b5614b4.JPG он сколько корней осталось в земле от крупного георгина

6.thumb.JPG.4c7ae71314a6f92827ecd476af89698c.JPG это они после окончания издевательств , на большом оставил 2 пасынка

Мученикам сегодня 34 дня с посева

• Нравится 9

А все таки она крутится

Это я про то что досеял недостающие петуньи , теперь их у меня 15 плошек , каких-то оставлю по одной , других по 2-3 шт ... , опять злополучный квартирный вопрос43.gif.9f31de86e916c61207c7af6bd34560e0.gif

• Нравится 6

Доброе утро !

Какая погода контрастная пошла , днем солнечно , тепло , вчера даже до +1° в тени поднималось , а ночами морозит , сейчас к примеру -15°

Впрочем по прогнозу скоро и ночные в сторону нуля пойдут , но это очевидно за счет выкрадывания у нас солнышка

• Нравится 3

Беспокоют перцы этот раз , сегодня уже днем 6 суток с посева стукнет , и ни одна бабайка из 10и не проявила себя

Боюсь что земля излишне влажна была судя по количеству конденсата на прикрывающем стекле , и конденсат убирал и чуток проветривал

Плошки стоят поверх листа алюминия светильника , но там температура лиши на 2-3° выше окружающей , вчера не веря своей памяти замерил грунт - 29-30° , самое то что дохтур прописал , да и ночами все равно тепло , ниже 26° у меня дома не бывает особо

Пересевать не хочется , а то как с петрушкой получится , да и не было у меня ни разу такой забастовки 100%

Могли 1-2 сорта взбрыкнуть из-за тех или иных причин , но не все сразу

-----

Уфф , вроде все встало на свои места , просто голова дырявая стала , все опилки высыпались , ни думать , ни помнить нечем:04laugh:

Забегать вперед лошади не буду , после отпишусь , по факту

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fenics сказал(а):

Беспокоют перцы этот раз , сегодня уже днем 6 суток с посева стукнет , и ни одна бабайка из 10и не проявила себя

Боюсь что земля излишне влажна была судя по количеству конденсата на прикрывающем стекле , и конденсат убирал и чуток проветривал

Плошки стоят поверх листа алюминия светильника , но там температура лиши на 2-3° выше окружающей , вчера не веря своей памяти замерил грунт - 29-30° , самое то что дохтур прописал , да и ночами все равно тепло , ниже 26° у меня дома не бывает особо

Пересевать не хочется , а то как с петрушкой получится , да и не было у меня ни разу такой забастовки 100%

Могли 1-2 сорта взбрыкнуть из-за тех или иных причин , но не все сразу

-----

Уфф , вроде все встало на свои места , просто голова дырявая стала , все опилки высыпались , ни думать , ни помнить нечем:04laugh:

Забегать вперед лошади не буду , после отпишусь , по факту

У меня уже третья неделя но потихоньку всходят

• Нравится 3

Доброе утро!

А я всё никак не начну по серьезному посевную. Немного не здоровилось, поэтому и настроения не было. Сегодня начну клеить бирочки на горшочки. Уже жду удачных дней от Людмилы (всё ищу себе оправдание). Сегодня бы всё приготовить, завтра замесить тесто  землю. А там дальше работы невпроворот - перцы, петуния и лобелия, да и лук Ялтинский уже пора. Только никак не разберусь в какие емкости сеять. В прошлом году резала пятилитровки. Не очень понравилось, может меньше надо было семян сыпать.  А то густо взошли, подросли, а как стала разбирать на грядке, практически все и загнулись. Нужно было, наверное, аккуратно, нежно. А я так по-варварски. Вывалила, разобрала и в землю потыкала. Тем дело и закончилось. Пару луковиц мелких не в счёт

• Нравится 4
  • Грустно... 1
31 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня начну клеить бирочки на горшочки.

я сегодня тоже доклею -недокленное и  приготовлю  недоприготовленное, и 3-4-5 марта начну помидорки сеять.а там ,посевная,как снежный ком,все семки как начнем закапывать,что в руки попадет :cheesy:

всем приветы,утра всем доброго,хозяину-здоровья !!!

• Нравится 6

Я лишь один год пытался вырастить рассадой лук , лет 12 назад , в торфотаблетки сеял , взошел хорошо , но потом все капризничал , до грядки лишь несколько особей дотянуло , потрошил после таблетки на элитный грунт , у джуффи отменный состав , жалко цена еще та

• Нравится 3
42 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

и лук Ялтинский уже пора

2 минуты назад, fenics сказал(а):

Я лишь один год пытался вырастить рассадой лук

а мне совсем не хочется лук рассадой растить,больше лень,наверно,севком садю,растет,путь так и будет ....

• Нравится 2

Доброе утро, друзья! 

55 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро!

А я всё никак не начну по серьезному посевную. Немного не здоровилось, поэтому и настроения не было. Сегодня начну клеить бирочки на горшочки. Уже жду удачных дней от Людмилы (всё ищу себе оправдание). Сегодня бы всё приготовить, завтра замесить тесто  землю. А там дальше работы невпроворот - перцы, петуния и лобелия, да и лук Ялтинский уже пора. Только никак не разберусь в какие емкости сеять. В прошлом году резала пятилитровки. Не очень понравилось, может меньше надо было семян сыпать.  А то густо взошли, подросли, а как стала разбирать на грядке, практически все и загнулись. Нужно было, наверное, аккуратно, нежно. А я так по-варварски. Вывалила, разобрала и в землю потыкала. Тем дело и закончилось. Пару луковиц мелких не в счёт

Людмила, у репчатого лука из семян толщина Корней зависит от освещенности. Может, 5- и литровка  у тебя стояла  не в теплице, а дома? Я в декабре сначала выращивала лук под сине- красной лампой, а потом оказалось, что луки требует полный спектр. Внешне никак не было этого видно. Но когда стала пересаживать в большие обьемы, я чувствовала себя микрохирургом, но корней повредила все равно очень- очень  много, они были все тоньше человеческого волоса, и намного тоньше. Сейчас лук стоит под лампой полного спектра и корни уже вполне нормальной толщины. Повторюсь- внешне никак этого не видно, только в момент пересадки. Чем крупнее ты хочешь луковицы вырастить, тем лучше надо обеспечить освещение и сберечь максимально корни и листья.  Если пикировать не будешь лук, то перед высадкой на грядку размочи земляной ком и после высадки полей стимулятором корнеобразования с гуматом калия 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья! 

Людмила, у репчатого лука из семян толщина Корней зависит от освещенности. Может, 5- и литровка  у тебя стояла  не в теплице, а дома? Я в декабре сначала выращивала лук под сине- красной лампой, а потом оказалось, что луки требует полный спектр. Внешне никак не было этого видно. Но когда стала пересаживать в большие обьемы, я чувствовала себя микрохирургом, но корней повредила все равно очень- очень  много, они были все тоньше человеческого волоса, и намного тоньше. Сейчас лук стоит под лампой полного спектра и корни уже вполне нормальной толщины. Повторюсь- внешне никак этого не видно, только в момент пересадки. Чем крупнее ты хочешь луковицы вырастить, тем лучше надо обеспечить освещение и сберечь максимально корни и листья.  Если пикировать не будешь лук, то перед высадкой на грядку размочи земляной ком и после высадки полей стимулятором корнеобразования с гуматом калия 

Да, Наташа, дома стояла. В этом году есть уже лампы полного спектра. А как ты считаешь, лук лучше сеять в 5ти л плошку или порезать бутылки 2х, 1.,5 л. Может в таре помельче лучше будет потом доставать и высаживать. И подкармливать? Сколько лук держать под лампами?

• Нравится 1

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Да, Наташа, дома стояла. В этом году есть уже лампы полного спектра. А как ты считаешь, лук лучше сеять в 5ти л плошку или порезать бутылки 2х, 1.,5 л. Может в таре помельче лучше будет потом доставать и высаживать. И подкармливать? Сколько лук держать под лампами?

Людмила, забыла написать, земля должна быть песчаная, а не глинистая, глинистую фиг размочишь. Земляной ком должен быть не меньше 14 см. Люди в баклажки сажают для того, чтобы лук не ложился. А он ложится если в комнате народ выращивает с плохим освещением и в жаре. Если в теплицу сразу же вынести, то подпорки и не нужны- и соответсвенно баклажки. Мне в баклажках тоже совершенно не понравилось выращивать. Не думаю, что 2л будет лучше. Если вдруг до высадки в грядку лук начнет ложиться, стоя в теплице в посадочном ящике, проще сетку подставить на ножках аналогично как пионам подставляют 

И высаживать в посевной ящик хотя бы с интервалом 1,5 на 1,5 см. А лучше 2 на 2

image-27-02-25-11-09.jpeg

• Нравится 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если в теплицу сразу же вынести,

Наташа, в моем случае это нереально. Дача 70 км. Я туда попаду только по весне. Так получается, по многим причинам.

• Грустно... 1
17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, в моем случае это нереально. Дача 70 км. Я туда попаду только по весне. Так получается, по многим причинам.

И лоджии нет?

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И лоджии нет?

Есть застекленный балкон из кухни совсем маленький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...