Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Павел, на ВИ заказал?

нет это филиал ярославской фирмы

https://soyuz37.ru/about/

А с ВИ я завтра машину жду , заказал там два больших корыта на 65л , разменяю их на 45л что чуть раньше в Аксоне заказывал 

Пусть под Перцы у меня все 4 на 65л будут , 45у же пущу на ранних помидорок , а то у меня в планах 6 кустиков , а микропарничок лишь четырех принимает , вот пару еще в такой короб высажу в апреле и сверху временное укрытие и малый нагрев по ночам

• Нравится 4
  • Спасибо 1

9 часов назад, fenics сказал(а):

С женой уже посмеялись :

Кровать для гигантской собаки

Типоразмер:180X 110X 30cm
1.thumb.JPG.45c99221479a9f2c67661dcc445349dd.JPG
2.thumb.JPG.ac3d80a369f9ad75dc5cf6631c1246c3.JPG
3.thumb.JPG.7118bac269da937dcf2a9a4bf8e1f251.JPG
И не дорого совсем
4.thumb.JPG.1cf1a323f546d3d837a1e12a171c627b.JPG
Эх жалко щеночка у нас нет ...
И напоследок , посылку компактно упакуют
:04laugh:

Для дога что ли? Ни одна длинношерстная собака в такую меховую кровать не ляжет, ей жарко будет . Не факт, что и дог заценит

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Для дога что ли? Ни одна длинношерстная собака в такую меховую кровать не ляжет, ей жарко будет . Нр факт, что и дог заценит

Ну на нечто подобное я как-то читал отзывы , картинка одно , а по факту приходит тонкая мятая тряпка которой и уважающая себя собака побрезгует

Кстати про собак , есть ведь очень своенравные собаки , у меня например Бимка очень зарился на хозяйские спальные места , диван сына он считал долевой собственностью , на которую разве что задние ноги нельзя класть , на Татьянину койку изредка можно было на чуть плюхнутся и быстрей обратно , на мой лежак только голову клал и на чувствах мог иногда одну переднюю лапу поставить , все по рангу главенства в стае

Но самое интересное что его все три лежака и особенно тот что под моей кроватью были зонами полного табу для других , любил иной раз его подразнить показывая как начинаю укладываться на его место , сначала нервничал , отпихивал носом , потом притворно покусывал , а уж после очевидно мог и цапнуть по настоящему , поскольку считал что тут он будет в своем праве , жуткий был собственник , тоже касалось и всех его мячей , но это не мешало ему проявлять интерес к жениному массажному мячику , мол зачем он тебе , подари его мне , не жадничай:cheesy:

• Нравится 9

Ну вот что за наглость , вчера посадил повторно петрушку , так в старых посевах сразу три петельки появились :cheesy:, только на 10 день всходы пошли , она и так не шибко быстро всходит , а тут еще и семена 21г

• Нравится 6
  • Смешно! 1
25 минут назад, fenics сказал(а):

Ну вот что за наглость , вчера посадил повторно петрушку , так в старых посевах сразу три петельки появились :cheesy:, только на 10 день всходы пошли , она и так не шибко быстро всходит , а тут еще и семена 21г

Я в прошлом году, чтобы на выбрасывать, высыпала все старинные семена петрушки, до 2014 года включительно. Лесом все взошли. Паршиво, что у нас никто ее не ест, прямо категорически. Осенью соседям раздавала тележку лука- порея и тележку петрушки 

• Нравится 6

Сегодня крайне насыщенный день вышел , поликарбонат так мимоходом вышел , нет ничего лучше чем не ждать курьера пол дня , а то и целый день

Перво наперво стал плавно вытеснять жену с кухонной рассадной полки у окна , выдавливаю мягко , тактично , из трех полок оконной этажерки пока затребовал одну

Пока суть да дело критически глянул на новые кресс-салаты , им 9 дней с посева

1.thumb.JPG.9d396caa1b8f3c1b93e897f28fd51d76.JPG

Пока что-то не впечатляет , да тот что повыше я похоже в один из разов перелил , много всходов полегло , а так это пока еще только семядоли торчат , настоящий лист лишь в зачатке , дегустировать уж буду когда и он размер хоть какой наберет

---

Следующее георгины , была тестовая посадка 32 дня назад , взошла всего парочка на 3 и 4 день

Разница в развитии у них заметная , возможно просто первенец ресурсы на себя перетягивает

2.thumb.JPG.d3e2184559fdc2a1bfae78b66179d53e.JPG оба весьма коренастые , у крупного уже 4 пасынка

Для чего тест делался , я георгины сею примерно 10-15 апреля , более ранние к высадке становятся долговязыми задохликами , вот я тут думал экспериментировать , резать георгину сначала макушку , потом пасынки вершковать , чтобы корневая и клубенек за более долгий срок до высадки накопили максимум энергии  , а на ПМЖ пустить растение в рост уже с нового побега , пока не знаю как георгин на все мои выкрутасы прореагирует

Но сейчас что-то пошло не так , с освещением ничего лишнего , в обычном варианте у меня вообще рассада на улице в рассаднике стоит , единственно может ему сейчас предоставлен больший простор , чуть ли не в одиночку растет , а не в школке из 6 штук как обычно

3.thumb.JPG.91e3661522d1ea4634a8b94c21905b4f.JPG вот к примеру прошлогодний георгин 46 дней с посева , и это еще удачный вариант , а не гнутое тощее коромысло , тут о пасынках еще и речи нет

Теперь же не знаю что с этим моим подопытным делать , пожалуй удалю его мелкого собрата , а крупняка выну из стакана гляну на его корень и клубень и воткну обратно ,  и для начала макушку снесу , пусть на пасынки переключается , а дальше видно будет

-----

Канны , как я устал от них ...

4.thumb.JPG.d496cc0f302de69d2874b80e3dae5b78.JPG сегодня после этого снимка нарезал с них гору ботвы , все самые крупные листья убрал , потом эти тропики выпили у меня 2литра воды , жарко им под потолком видите ли

Вот вовремя не убрал я дубли , а теперь на таких уже рука не поднимается

----

5.thumb.JPG.d36f001d2cde3aa0abb22dc31605c119.JPG ну вот и кусочек окна на кухне отвоеван , пришлось его затенять , солнце жуткое , тут даже не заметно что подсветка включена

---

А из-за чего весь сыр-бор , просто настало время сеять петуньки а места в комнате кончились , вот и пришлось анек часть и еще кой чего на кухню перебросить

В итоге посеял сегодня 7 видов петуний и еще обриету смесь , у меня два цвета растет , может еще кто новенький добавится

Но после сегодняшнего посева места вновь практически нет , придется у Татьяны и оставшихся два этажа на окне забирать в исконные русские владения

А вот что дальше делать ...

В яме вести рассадные работы здоровья не хватит , мне хватило сегодня в нее нырять и ведро грунта там просеивать и намешивать смесь рассадную

Так что остается рассадник , стал поднимать данные когда реально его запустить , прошлый год 19 марта только пустил , а годом ранее аж 4 марта и причем самый большой , но тогда еще халявное электричество было

6.thumb.JPG.edda7db13a39ea14e7e1fd47ed6de203.JPG сугробы знатные 4 марта были , хоть из прошлого снега черпнуть , выносил анюток там всего -1°,-2° было , потом запечатался  , и там до +10° прогрело махом , а 11 марта ночью -20° долбануло , тут уж и рассадник в минус ушел , хорошо что одни анюты там еще стояли , им то что , оттаяли и не прочихались даже

Да и в 24г тоже была ночь или два под -20° в первой половине марта , так что на рассадник я раньше 15 марта не рискну рассчитывать , и то не на этот , а что поменьше

---

Так за эти три недели столько всего насажаешь ... , точно придется хош не хош подполье оккупировать

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 9

Наверно уже доброго дня !

Ночка выдалась ужас , лишь к 5 утра смог уснуть  до семи утра , глянул на часы и вырубился еще на пару часиков

Вот спрашивается чего уснуть не мог , даже перед этим днем ни раз не давил , не перерабатывал , эмоционально не перевозбуждался :angry:

Ночь опять в -19° была , но сейчас солнце вовсю работает и прогрело до -13°

• Нравится 4

Сейчас обошел свои "насаждения" , наконец-то первый всход на луке объявился , спустя 9 дней с посева

Петрушка стала в нум-мешочках всходить , гадина , дождалась пересева и только после этого пошла , вот я встану тоже в позу и оставлю жить ту что со второй партии взойдет :crazy:

Бархотки хорошо дополнили свои всходы , ну так уже 5 дней с посева , самые шустряки за два дня взошли , интересно один сорт себя появил , еще вчера не было ни одного всхода , а сегодня утром  бац и сразу 5/7 , вот чего столько там совещались семена под землей , их соседи за 2-3 дня проявили себя , а эти думал брак неспелый что ли , сбор то свежий прошлого года , а у подпольщиков оказывается было затянувшиеся партсобрание:04laugh:

А ведь семена 24г были ...

Пока пост писал мои корыта с ВИ приехали

1.thumb.JPG.5111ac853d21ca150334af237658b63e.JPG крупные корыта это 65л , под перцы пойдут , на троих там ребята соображать будут:cheesy:, а пару более мелких корыт (на 45л) отдам Нининым Штамбикам что от неизвестного соседа

2.thumb.JPG.ddbf072a3e53c8d0ca0b2105bdb21868.JPG а вот таких два корытца я брал думал в них анют пикировать , и изначально выбрав знал что слишком по площади малы 23*23 заявлялись , да только совсем я не учел что при таких размерах ширина бортики имеет огромное значение , в итоге полезная площадь всего 19*19см

Короче шкурка выделки не стоит , но контейнера зачетны , прочный толстый пластик , найду под что их задействовать

А под анюток видно придется такой ящик задействовать

3.thumb.JPG.6d052dd6aae351871a51549d5ff6c0df.JPG

не хотел его сначала использовать из-за излишней глубины (10см) , но у него хоть путные посадочные площадя 20*42см , это на 32-50 особей хватит рассаживать

А то в деревянный ящик надоело рассаживать , там сначала пленкой дно выстилать надо , возня лишняя

• Нравится 5
1 час назад, fenics сказал(а):

а пару более мелких корыт (на 45л) отдам Нининым Штамбикам что от неизвестного соседа

Что ето не известный!  Известный. Меня спрашивали его отчество- Васильич он, а звали Геннадием. Мы с ним часто на рыбалки ездили. Он чуть постарше нас, он из этой деревни родом, потом работал районным агрономом в другом районе, а как на пенсию вышел, так каждый год ездил в родительский дом и жил с весны до поздней осени. А теперь только светлая память осталась о нем,ну и томатики!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Самые большие тепличные комплексы в России

Смотрим картинки и ищем так любимые частью народа "фитолампы"

Кто , кто а тепличники мимо рта ложку не пронесут

Ведутся на чудо свет только некоторые доверчивые обывательницы:05hid:

• Нравится 1
39 минут назад, fenics сказал(а):

Самые большие тепличные комплексы в России

Смотрим картинки и ищем так любимые частью народа "фитолампы"

Кто , кто а тепличники мимо рта ложку не пронесут

Ведутся на чудо свет только некоторые доверчивые обывательницы:05hid:

Знаю,что у моих подружек под лампами рассада тянется,а моя на окошках под солнечным светом не тянется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...