Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Павел, а как понять «зимнего сбора»?

Ну семена на днях собрал:04laugh:

1.thumb.JPG.2049a00bd784402af7f8acc00e2ba6bd.JPG

РефлЮкс сработал:embarrassed:

• Смешно! 4
23 минуты назад, ивановочка сказал(а):

приветы !!! о чем до слез горюешь ?

А то не бывало что ли ни разу

Самое большое хамство наверно это было

1.thumb.JPG.bac11eed675c6896dc07d40ec4dfdd7f.JPG 1мая 17г какой шикарный куст на ранние , 40л земли под него выделил , пупок сорвешь таскать

2.thumb.JPG.ceef0777f001ebe65e1697827b5f905d.JPG ну и результат 5 мая парник не спас его , занес с опозданием домой , но пациент мертв , реанимировать его с пенька , так это не ранний а поздний будет

Снял с него зелень на дозаривание

3.thumb.JPG.f0e5df8ef7cba481fd8ac18615c5a457.JPG 17 мая две из четырех поспели , хоть малое утешение вышло

Может слезу и не лил , но мат многоэтажный был , до самых до небес с их погодной канцелярией

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Уфф , на сегодня отстрелялся , посадил досрочно сладкие Перцы

Испокон века у меня дата по ним стоит 23 февраля , прошлый год 22 ого не выдержал посеял , нынче 21 ого , но просто сегодня почувствовал что мой настрой на посадку , хотел хоть на пару часов замочить семена , но стало лень , посеял как всегда сухое по сухому

Увы два года как перестал чувствовать землю , лишь к середине посевной память возвращается , с того немного мандражирую , но привычку не изменить

Стараюсь подобрать такую влажность грунта чтоб полив при посеве был не нужен , вот тут и случаться у меня временами начали сбои , иной раз выветривать с посева лишнюю влагу стал , а другой раз спустя день два как посеял видишь что каплю водички капнуть надоть , а ведь раньше все на полном наитии шло ...

Решил все же посеять не 7 сортов а все 10 , а уже по качеству всходов определиться брать ли в работу кого из тройки что аттестацию временем лишь на удовл. сдали

Сеял по 7 семок на сорт , с кого два сеянца возьму с кого и одного хватит

• Нравится 10

возникла проблема , у меня всего один мелкий опрыскиватель , а эту зиму то искрой его заправляешь комариков травить , то отраву сливаешь в банку и заливаешь в опрыскиватель воду клубни многолетников в яме освежить

Так пока слитая искра дня три простояла в банке рядом с каннами , короче не зря банка там стояла:cheesy:

1.thumb.JPG.b3fca0398dd2a6ce68af20fd9bdf34aa.JPG

интересно это препарат сработал или они бы и в обычной воде утопились бы ?

Все на 100% этих гадов не изведу , нет , нет да и появится свежая особь

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, fenics сказал(а):

возникла проблема , у меня всего один мелкий опрыскиватель , а эту зиму то искрой его заправляешь комариков травить , то отраву сливаешь в банку и заливаешь в опрыскиватель воду клубни многолетников в яме освежить

Так пока слитая искра дня три простояла в банке рядом с каннами , короче не зря банка там стояла:cheesy:

1.thumb.JPG.b3fca0398dd2a6ce68af20fd9bdf34aa.JPG

интересно это препарат сработал или они бы и в обычной воде утопились бы ?

Все на 100% этих гадов не изведу , нет , нет да и появится свежая особь

Паша, попробуй препарат "Не жужжи"

https://www.sima-land.ru/6947384/primanka-ot-muh-rubit-spayder-ne-zhuzh-zhi-16-g/?ysclid=m7f0f8ek2x42574240

Мне в прошлом сезоне ооочень понравился. Вся мошка утонула и больше не беспокоила. Понравилось, что не надо опрыскивать, наипростейшее применение, развёл в плошке с водой, поставил в место наибольшей дислокации этих противных комариков и фсё...

• Спасибо 9

Доброе утро !

Вчера после морозной ночи простоял отличный солнечный денек , а вечером и мороз не вернулся , так и простояло вся ночь -5°

• Нравится 6

Доброе утро 🌹 

19 часов назад, fenics сказал(а):

перестал чувствовать землю , лишь к середине посевной память возвращается ,

Павел, а можно научиться ее чувствовать или это дар и не всем дано.

• Нравится 2
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Павел, а можно научиться ее чувствовать или это дар и не всем дано.

Наверное самое схожее это как слепые через осязание учатся воспринимать шрифт Брайля , я же не о кислотности или химическом составе говорю , а только о влажности почвы

• Нравится 4

С утра было хмуро , завидовал вчерашнему дню , а сейчас вновь вылезло солнышко , закапало с крыш , воробьи на соседской кустовой вишне огромной стаей собрались (голов 50 , не меньше) , жуткий галдеж стоит , лепота :06yes:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...