Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, fenics сказал(а):

красные , розовые лет 10-15 сами растут без моего

Хорошо, что ответил, надо купить семян для того, чтоб вдоль общей тропинки посадить. Правда, мы там травку косим. Но рассадой неохота. В Кохме у меня под каждой яблоней в круге приствольном росли. Красиво было и чистенько.

• Нравится 4

Сельдерей более внятно всходит , не записал , но его вроде как всегда присыпал немного

1.thumb.JPG.88ed26be923d96e8440ffc74e95841c6.JPG красные метки вроде соседи лезут

Вот колеусами непонятки , может Наталья потом подскажет , она на них в том году  не менее трех соседских кошек съела

2.thumb.JPG.c3e35b6cd499e484223e3a50382d8df4.JPG все всходы с девственно зеленым листом лезут , а ведь смесь заявлена была

3.thumb.JPG.42f7127d484a6d188e4759ac911075f3.JPG

Может окрас чуть позже пойдет , не помню совсем , лет восемь назад последний раз сажал:dnt:

• Нравится 6

Добрый день, сеяла колеусы один раз в 23 году. Черный дракон в роддоме тоже был зеленым :cheesy:.  Потом набрал фиолетового. 

• Нравится 3
1 час назад, fenics сказал(а):

Присыпать по делу наверно стоит , или оставить так понаблюдать как много семян сподобится жизнь продолжить

Мне кажется еще рано присыпать, задавишь землей. У меня лаванда взошла, белая! Там намного крупнее всходы- так и то еще боюсь присыпать

Привет всем!

• Нравится 5

Доброе утро, друзья!

Павел, «смесь» и  у колеусов, и у других гетерозиготных растений покупать нельзя. Это самое настоящее мошенничество. Подкладывают картинку с кучей разноцветных колеусов, но они из этого пакетика вырасти не могут даже теоретически. Колеусы, кап гетерозиготные растения, свою красоту наследуют только при вегетативном размножении. При попытке получить с них семена, они уже в первом поколении стремятся вернуться в видовые формы. А уже во втором поколении внуки почти все тусклые. Смесь собирают уже без выбора материнских растений, поэтому даже теоретически ничего яркого с них увидеть невозможно. Чтобы в саду появился красивый самосев, надо или сначала посадить там несколько красивых вегетативных колеусов, или посадить два- три сорта гомозиготных ( сортовых) колеусов. «Смесь» покупать нельзя, это настоящее мошенничество. Если запустить в сад растения из «смеси», то высаживать в сад вегетативные колеусы и собирать с них семена, уже нет смысла, так как видовые формы быстро уведут к своим «корням» все остальные 

• Нравится 4
Только что, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Павел, «смесь» и  у колеусов, и у других гетерозиготных растений покупать нельзя. Это самое настоящее мошенничество. 

Добрый день! Странно. У меня сразу все разные получились.

20250220_115929.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, fenics сказал(а):

Вот колеусами непонятки , может Наталья потом подскажет , она на них в том году  не менее трех соседских кошек съела

В 2023 году сажали колеусы. В 2024 году у нас в Дневнике была речь о Фасоли. В том году лимскую фасоль растили мы:dance:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

«смесь» и  у колеусов, и у других гетерозиготных растений покупать нельзя

Наталья так я нечто особенного не искал

обычно три расцветки шло чисто зеленые бордовые и биколоры красно-заленые

последний мне и хотелось повторить от скуки

1.thumb.JPG.c7b168b8ba0d0eb7fe32de88a0ead8af.JPG

точнее интересен чтоб лишь окантовка зеленая была , тут была версия (по-моему у А.И.) что насышенность цвета зависит от интенсивности освещения , фигня , основное идет с семечки , всегда смеси раньше брал , эксклюзива там не найти но окрасов разных было

2.thumb.JPG.fad2eb83d5d6e7650b28cf27838c13b5.JPG вот про этот бордовый я говорил , сначала понравился , а потом быстро перегорел на него , а крапивка это довесок в пачке был , семена похожи кстати были , с десяток крапивок в школке удалял , а эта видно проскочила при пикировке

Самое смешное что в простанародье колеус и называют крапивкой:04laugh:

• Нравится 6

Ну Колеус это все фигня халиф на час , если я даже к Каллам остыл , а по началу как за них схватился

Но есть у меня Калла Болотная(Белокрыльник) , от нее в отличие от самделишних Калл великая польза , она рыбам в пруду экосистему делает во многом в купе с другими водниками

А сейчас у меня на очереди Лизихитон камчатский(Временно­крыльник камчатский) , во многом перекликается он с Каллой Болотной , прежде всего цветком , во многом среда обитания схожа

Если верить написанному главное отличие это рост , высоту Лизихитона называют до 1,2-1,5м

Белокрыльник же около 20см , ну может быть 30см

Ну что'ж осталось его вырастить , 3 семки прикупил , надеюсь что хоть одна взойдет

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Лизихитон_камчатский

https://www.asienda.ru/rasteniya-dlya-vodoemov/belokrylnik-yadovitoe-ukrashenie-prudov/

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 5

Набирал себе сейчас пополнение по сверлам , не выдержал еще пару таких ящичков заказал , хошь как посадочные , хошь как рассадные используй

1.thumb.JPG.4a9d138bfa8ae24cb9196e3337ae334d.JPG

В сумме это будет уже 7 и 8 глубина 10см по верху 45*20см примерно , уж больно цена смешная , 100руб. , у нас нарезка вкусного хлеба 300гр сейчас в "5" стоит 84 руб. , я бы и больше набрал , но боюсь скоро взбрыкнет моя "курьерская служба"

• Нравится 7
  • Смешно! 1
7 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый день! Странно. У меня сразу все разные получились.

20250220_115929.jpg

Я, наверное, не умею объяснять понятно. Конечно, они немного разные и все видовые. Просто сортовые и вегетативные гораздо ярче. У мне росли все из семян. Часть фоток, общее количество было около 1000:

image-20-02-25-07-00-4.jpeg

image-20-02-25-07-00-5.jpeg

image-20-02-25-07-00-3.jpeg

image-20-02-25-07-00-2.jpeg

image-20-02-25-07-00-1.jpeg

image-20-02-25-07-00.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 11
Только что, Nata N. сказал(а):

Я, наверное, не умею объяснять понятно. Конечно, они немного разные и все вегетативные. Просто сортовые и вегетативные гораздо ярче. У мне росли все из семян. Часть фоток, общее количество было около 1000:

image-20-02-25-07-00-4.jpeg

image-20-02-25-07-00-5.jpeg

image-20-02-25-07-00-3.jpeg

image-20-02-25-07-00-2.jpeg

image-20-02-25-07-00-1.jpeg

image-20-02-25-07-00.jpeg

Какая красота! 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

41 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Какая красота! 

Друзья, я думала, что мое увлечение колеусами надолго, но я сломалась в конце первого года. Они растут всю зиму. И все время надо черенковать, укоренять, рассаживать. Надорвалась конкретно 

• Грустно... 3

Ну можно сказать сегодня на огород поработал , 7 бархоток , 7 седумов и "каллу" камчатскую посеял

Повторюсь бархотки это фальстарт , просто чтоб в начале мая несколько штучек цветущих глаз радовали

Массово их смысла нет так рано сеять

Следующий этап - сладкие перцы , но их мне надо 10 шт всего , ну можно в крайнем случае еще 2-3 добавить , в контейнера 45-65л они уже не влезут , можно как прошлый год в ведра посадить и на деревянный стол , такое он еще выдержит

С новыми сортами я завязал экспериментировать , и из старых часть фильтрую , с таким малым количеством кустов пролеты очень болезненны

• Нравится 9
5 часов назад, fenics сказал(а):

пару таких ящичков заказал , хошь как посадочные , хошь как рассадные используй

Ящики загляденье! А у меня хранить негде , моё барахло посадочное уже из всех углов торчит.

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Ящики загляденье! А у меня хранить негде , моё барахло посадочное уже из всех углов торчит.

Догадываюсь , у меня в частном доме казалось бы места ого-го , 3 сарая , веранда , подпол , зимой еще два парничка хламом забиты и все тесно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро !

Проснулся в 2 часа ночи , с час созерцал светящийся барометр , уж очень напрягали на нем цифры - 763

Все гадал а какая температура на улице , но увы термометр с койки не видно , надо встать с кровати

Вчера при 756мм было -20° , неужели еще ниже будет ?..., но все совсем не страшно вышло , всего -11°

Не на нашей улице сегодня ночью Мороз Иваныч дебоширит

1.thumb.JPG.e3a5559a85cbc08780b2b81c6d023b03.JPG

• Нравится 5

4 часа назад, fenics сказал(а):

Не на нашей улице сегодня ночью Мороз Иваныч дебоширит

От нас никак не уйдет

image.thumb.png.41578fb92e1560698704759001b43565.png

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1

Смотрю погодка у всех бодрящая. А у нас -4 и вся зима тёплая. После такой зимы лето, обычно, не ахти бывает.

• Нравится 2
10 минут назад, Марина111 сказал(а):

Смотрю погодка у всех бодрящая. А у нас -4 и вся зима тёплая. После такой зимы лето, обычно, не ахти бывает.

Говорят, что погода памяти не имеет.

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

3 минуты назад, fenics сказал(а):

По Петунькам зимнего сбора

Павел, а как понять «зимнего сбора»?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...