Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро🌹

Павел, спасибо за табличку со сроками посева цветов, буду на нее ориентироваться с петуниями и гвоздикой, а бархотки сею в пеленки, в ёмкости мест не хватает.

IMG_20240816_190546.jpg

• Нравится 7

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌹

Павел, спасибо за табличку со сроками посева цветов, буду на нее ориентироваться с петуниями и гвоздикой, а бархотки сею в пеленки, в ёмкости мест не хватает.

Юля , это срок для штучных , ранних отклоненных бархоток , я их 5-10шт лишь завожу чтоб в начале мая с первыми цветочками высадить

1.thumb.JPG.e168fc6bf39796ab1791c92e82297229.JPG

Рассадой у меня пойдет бархотка мелкоцветковая 1-5апреля

и бархотка африканская 10-15 апреля

Основные отклоненные бархотки посажу в таз в парничке (как прошлый год)

2.thumb.JPG.026fb3ff98eeb971a4b95ed348cb66b3.JPG я ими в конце мая начале июня все дыры после тюльпанов засаживал

3.thumb.JPG.7ce09ee6d3e858207305fc7eb654c28a.JPG да поздновато цвести начали (это состояние на 1 августа)

Но зато решилась проблема чем забить пустоты когда ящики с тюльпанами убираешь , да и посадка в первые дни лета мне удобней , свободней по времени в эти дни становлюсь

• Нравится 3
  • Спасибо 2
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Павел, спасибо за табличку со сроками посева цветов, буду на нее ориентироваться

Так это я как стонания свои выдал

А так что-то не помню я в начале зимы начал оглашать свои сроки посевов с длинючими описаниями , и бросил , боялся тогда себя сглазить , наперед планы объявляя , насерьез боялся что 125.gif.d5158ecccf02641b7f1441e1f5e33fd3.gif

Но предстоящая весна вселяет кой какой оптимизм , так что мартовский и апрельский посевной план

1.thumb.JPG.447331e4fa5367ea103c4e337f2d418d.JPG

2.thumb.JPG.00e5c9cb4b8c736abd5619e545c671b1.JPG

3.thumb.JPG.66e314a900c1c41af4a9b746b4b08d79.JPG

4.thumb.JPG.24db5206f55f51a9ec56ef8fc7165d29.JPG

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, fenics сказал(а):

Но предстоящая весна вселяет кой какой оптимизм , 

Павел, приветствую твой оптимистический настрой! Ты и мой дух  им приподнял. 

Посмотрела сроки, некоторых моих цветов у тебя  нет, но другие совпадают. Это не важно.

Желаю тебе успешного начала и не терять делового настроя.

Хорошего дня тебе и гостям.

generated_image_c44a216fe91211efbda786ba90654963.jpeg

• Нравится 6

Во всех домиках движуха. Уже и посевы, и всходы, и надежды. Весна на пороге.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

,А меня ведь обокрали - нет не так

А меня ведь нае.. - а так не культурно

Короче второй раз развели с семенами как лоха

Первый раз было лет десять назад , где-то наспех в обычном магазине покупал семена , и в придачу ко всему нужному купил некую диковинку , на фантике как в корзинке лежат вроде ягодок малинки или на землянику нечто похожее , надпись гласит маис декоративный , на обратной стороне много хвалебного ля=ля-ля и ни слова приземленного открывающего глаза

Дома они открылись , маис , маис , индейцы Майя , маисовая лепешка ... , ах вы суки , вы ведь мне цветную кукурузу подсунули:angry:

Ну а повторно я подобным образом сейчас только влетел купив маттиолу , как нечто новенькое для себя

1.thumb.JPG.eedb81269aafd1fafbf4a077fb03fbd6.JPG вроде нечто интересное , чуть ли не как дельфиниум соцветие ...

Махровые душистые цветки! Высота растения 25 см. Листья ланцетные, серовато-зелёные. Крупные цветки собраны в компактные колосовидные соцветия. Окраска розовая. Цветёт в июне-августе. Интересный вариант для контейнерной культуры, а также великолепно выглядит на клумбах и в бордюрах.

Короче купил , стал искать что за зверь такой , сначала смутило что чаще всего фотки другие неприглядные

3.thumb.JPG.7a8661b3cee7d47d76ee53a3eab69246.JPG , какие-то рыхлые цветки , ну ладно думаю может подвиды разные ...

А после выясняется что матиола это тоже самое что левкой:cheesy:

Я на это левкой прошлый год исплевался , до того неприглядный , на этот год все же решил повторить , пару пачек низкого взял , может все же проглядел ценный мех , да еще заморочки с его махровостью напрягают , Света кажись что-то объясняла как в рассаде можно выбрать махровых из массы ...

А тут выясняется что мне к двум пачкам без мыла еще и третью втюхали:04laugh:

Ну сам виноват

YhpTnU4cMaQ.jpg?size=604x359&quality=96&

А купишь помидоры , а окажется что это те же томаты

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Второй сорт кресс-салата от поиска не впечатлил от слова совсем, по надписи оба от 22г

И если первый(дукат) выстрелил дружно и массово менее чем через двое суток , то второй сорт (темп) лишь через трое суток дал сиротливых три всхода , семена явно откровенное старье , а не трехлетки

Да не суть , мне сейчас только заценить на вкус и прочее , а будет что интересное - своих семян летом соберем

• Нравится 6
1 час назад, fenics сказал(а):

А после выясняется что матиола это тоже самое что левкой:cheesy:

Ну да! И она, он :grin: бывают махровые! 

Вот в Хорватии была и любовалась именно махровыми и даже семян собрала, в 16 г даже сеяла их и махровые цветочки были. А потом уже покупала и всегда вырастали именно не махровые:sad: Но в этом году взяла в СЗ , может и махровая будет!

135-250716023846-1341712094.jpeg135-021016161859-148404256.jpeg135-181016164417-1502481834.jpeg135-021016161859-1484111242.jpeg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 8

Света кажись что-то объясняла как в рассаде можно выбрать махровых из массы ...

Было дело. В пачке обычно меньший процент махровых. Я их поначалу приняла за больных, когда они были в семядолях. 

Махровые - более светлые и более толстые. Темно-зеленые - немахровые. 

Но даже если выбранные все окажутся махровыми, все равно красота будет недолгая. Отцветут и будут бодыльями "украшать" цветник. Говорят, если обрезать, то заново нарастут. Мои не успели.

:04laugh:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну да! И она, он :grin: бывают махровые! 

Вот в Хорватии была и любовалась именно махровыми и даже семян собрала, в 16 г даже сеяла их и махровые цветочки были. А потом уже покупала и всегда вырастали именно не махровые:sad: Но в этом году вдяла в СЗ , может и махровая будет

Так дело в том что среди всходов лишь часть наследует махровую форму

Это на подобии как у меня с краснолистным фундуком выходит , с красного дерева лишь малая часть повторяет цвет родителя (другого орешника рядом нет)

1.thumb.JPG.72c4272462bd1c2e0ffad411fd1043db.JPG

• Нравится 6

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Было дело. В пачке обычно меньший процент махровых. Я их поначалу приняла за больных, когда они были в семядолях. 

Махровые - более светлые и более толстые. Темно-зеленые - немахровые. 

Но даже если выбранные все окажутся махровыми, все равно красота будет недолгая. Отцветут и будут бодыльями "украшать" цветник. Говорят, если обрезать, то заново нарастут. Мои не успели.

:04laugh:

Ну вот хоть спасибо , напомнила , не придется прошлогодний дневник рыть

У меня прошлый год лишь один из 6и махровый вышел

1.thumb.JPG.48d1434b9ba3edb0055addb7a1450c37.JPG

Я уж думаю что зря повторно с ней связался

• Нравится 6
2 часа назад, fenics сказал(а):

YhpTnU4cMaQ.jpg?size=604x359&quality=96&

Добрый день, друзья!

Павел, не сыпь соль на рану! Купили к приезду гостей помидоры в магазине, но приготовить не удалось. Потом жаба задушила их выкинуть, ели давясь несколько дней, со скандалами что кто- то сачкует и не ест :cheesy:

Купленные- это не помидоры, несъедобная пластиковая хрень!

• Нравится 7
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

ели давясь несколько дней,

Ты знаешь, Наташа, мы с сырной намазкой едим даже магазинские помидоры. 

Сырная намазка - сыр на средней терке, чеснок, майонез.

На кружок помидора положить эту намазку - вкусно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Павел, не сыпь соль на рану! Купили к приезду гостей помидоры в магазине, но приготовить не удалось. Потом жаба задушила их выкинуть, ели давясь несколько дней, со скандалами что кто- то сачкует и не ест :cheesy:

Купленные- это не помидоры, несъедобная пластиковая хрень!

Так я про игру названий и ловле падких на незнакомые названия

1.thumb.JPG.44162cbd8b3525d3574b1153eb9c9797.JPG ну как на подобное  такому не клюнуть да еще плотно уложенное в корзинку

На початки кукурузы и намека не было

С рассадой не стал тогда заморачиваться , прям в грунт высыпал пачку , лишь один бамбук вырос но початок само собой не созрел полностью

был абсолютно обычной формы с зерном в коричневых тонах

• Нравится 8
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Ты знаешь, Наташа, мы с сырной намазкой едим даже магазинские помидоры. 

Сырная намазка - сыр на средней терке, чеснок, майонез.

На кружок помидора положить эту намазку - вкусно.

А я о своем

Тертый твердый сыр , сметана , тертый чеснок , жареные шампиньоны :03niam:

Главное угадать под себя все пропорции

Хотя и шашлык из шампиньонов выдержанных и вымазанных в сметанно-чесночной замазке:03niam:

1.thumb.JPG.8721aad2fdee6c17c386dff01d1f77f2.JPG

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, fenics сказал(а):

Так я про игру названий и ловле падких на незнакомые названия

1.thumb.JPG.44162cbd8b3525d3574b1153eb9c9797.JPG ну как на подобное  такому не клюнуть да еще плотно уложенное в корзинку

На початки кукурузы и намека не было

С рассадой не стал тогда заморачиваться , прям в грунт высыпал пачку , лишь один бамбук вырос но початок само собой не созрел полностью

был абсолютно обычной формы с зерном в коричневых тонах

Повезло, что не фитолакку купил 

• Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро!

-8, снег идёт, не останавливаясь, третьи сутки...

юг это край напоминающий райorig

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...