Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tulip сказал(а):

Спасибо всем большое. Делать есть кому. Вот вариант взахлёст мы не рассматривали. Но это хорошо, когда 2 листа, а у нас грядка 3м  на неё уляжется 3:0.9=4 листа, здесь уже один на другой не положишь. Хотели клеем или спец. металлической лентой. А что надо  ещё соты изолировать, даже и не знали. Будем думать, что делать. А грядки у нас такие:IMG_0797.JPG

Во память девичья , видел уже этот снимок в какой-то ттеме...

Не очень понятно , может ракурс такой , но видится что у вас наклон по длинной части грядки в левую сторону

Если так то как раз бы в нахлест пошло , как Татьяна предлагала , так чтобы более нижние листы (по уровню) подсовывались под верхние (ну как шифер кладут) , надо бы чтоб в местах нахлеста как раз поперечный брусок проходил

Может я конечно что не понял , и вы хотите чтоб получилась единая крыша над всеми тремя или четырьмя грядками (глубину снимка плохо разобрать)

Так тогда это не столь обязательно , цель навесов не столь от дождя защитить сколько спрятать томаты от рос , а для этого выпуск в сторону от грядок и не нужен

Желоб из пленки я делал по причине что два соседних навеса это автономные конструкции крышу их не соединить капитально  , я на зиму разбирал и убирал в сарай просто мне так было удобней

Очередной раз повторюсь , у меня на дзене все идеи и реализации по навесам подробно описаны

Навесы для Томатов (часть 1)

Навесы для Томатов (часть 2)

Навесы для Томатов (часть 3)

Нашел кстати , 9 декабря вы в подушечках о своей конструкции рассказывали , и под постом даже мой лайк стоит , помню же где-то ту фотку видел:cheesy:

• Нравится 1
53 минуты назад, Tulip сказал(а):

Павел, извините, что так "много меня" в вашем домике.

Галина я только рад , всегда добро пожаловать !

Павел, спасибо, ко мне на ты, вы всё правильно поняли. Наклон сделали, чтобы вода стекала, поэтому и корыта между грядками стоят - воду собираем во время дождя, и, чтобы крыша защищала  кусты от дождя. Но, если делать внахлёст, то крыша получится лесенкой, про бруски понятно. Каждая грядка отдельно, а наклон влево - это я неудачно сфотала из окна обещала Тане показать грядки( пишу долго, через  транслит, т.к. нет русской клавиатуры). Спасибо за сноски, всё покажу мужу, он будет где-то к 8ч.

• Нравится 1
5 часов назад, Tulip сказал(а):

Углы закрепим шурупами

Галя , не только углы , по всему периметру прохожусь , см через 30-40 саморезы ставлю через шайбы

1.thumb.JPG.f7a3bdcfad3540985fda9849282bb90a.JPG

Да, я это заметила. А вот на 3-ей сноске листы закреплены между собой шурупами и на стыке, а под ними есть брусок или они только между собой скреплены?

7 июня 19г. Общий вид на низкие навесыЯ правильно поняла, что листы лежат внахлёст, а под ними брусок, к которому они закреплены?

Изменено пользователем Tulip

1.thumb.JPG.20e5042e32830427de05a5c67916b42c.JPG

Если про помеченное красным место , то у меня лист поликарбоната целиковый 1,1*2,1м , а под ним рама размером 1*2м и посередь дамы идет еще один брусок , вот к нему я еще в двух местах прикрутился

Чай ветра знатные на только в Германии , а так не парусит , все же 1*2м полотно большое

Странно что у вас поликарбонат таким малым размером продают , у нас стандарт 2,1*6м , а то и 2,1*12м

Такой купишь и не знаешь где разложить чтоб разрезать в размер , всегда зимой это делал

2.thumb.JPG.f11bc867f136c1c5fe3af0b72c1abcf9.JPG надписи про другое давно подписывал

3.thumb.JPG.1177d4e76316f5ff67a2316bac9d567e.JPG делал в стародавние времена пару таких причуд:04laugh:

Изменено пользователем fenics
22 минуты назад, Tulip сказал(а):

листы лежат внахлёст, а под ними брусок, к которому они закреплены?

У нас на теплице крыша именно так и закреплена. Не протекает.

Надо иметь в виду, что шайбы на саморезах должны быть с резиновой или силиконовой прокладкой. А то будет подтекать вода. И крепить свободно, только чтоб прилегали, до упора саморез лучше не закручивать, чтоб поликарбонат не продавить.

11 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас на теплице крыша именно так и закреплена. Не протекает.

Надо иметь в виду, что шайбы на саморезах должны быть с резиновой или силиконовой прокладкой. А то будет подтекать вода. И крепить свободно, только чтоб прилегали, до упора саморез лучше не закручивать, чтоб поликарбонат не продавить.

Света , ну это на что-то серьезное , а на тяп ляп конструкции как-то жалко деньги выкидывать

1.thumb.JPG.f960be93081d4f1b10c983d023173167.JPG

Да, именно эти места я имела в виду. Павел, эти  наши листы спец. для теплиц упаковками по 14 шт. , мы взяли 2 уп. на 3 грядки. А вот наши старые крыши были как раз цельными листами, очень неудобно было  с ними  работать - разрезали спец. инструментом, но сейчас они уже потемнели и растениям не хватает света сверху - тянулись сильно в этом году.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...