Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Жёлтые петуньки это редкость. Удачи!

Кресс салат листовой не встречала, но люблю любой до безобразия, особенно в окрошке.

Маттиола не очень завидно , не получалась, облетала. Видимо света мало ей. Запах, конечно вкусный.

Гвоздики хороши. У меня росли в моем альпийском садике с камнями. Скучаю .

Гипсофилы уважаю. 

Колокольчик ненароком извел - это прям, про меня. Растут другие и любимые.

Ипомею и кобею не люблю. Не знаю за что. А про беседку, если...хорошо очень загораживает вьющаяся фасоль со строчками фиолетового цвета Блаухильда. Она спаржевая, но я не успевала её съедать в стрючках, в зёрнах тоже ничего в борщ и везде. Стрючки бланшируют и они становятся зелёными и мягкими. Её достоинство в том, что очень быстро растёт и высокая, густая. Я её пускала по рабице, к концу июня сплошь стена. Урожайная до безобразия.

Кустовая совсем не выгодная, если мало земли.

Лимонник поддерживаю.Всего однажды нарос на зимний букет. Но, я мертвые цветы не держу.

Если любишь сельдерей, молодец. У мамы рос любисток. Он очень душистый и похож и декоративен большим кустом.

Многолетние луки вещь необходимая для ранней весны. Растут куртинками у меня.

Выбор интересный у тебя, Павел. Развлечения и увлечения нам необходимы. 

• Нравится 2

И вновь про многострадальную нашу земельку

1.thumb.JPG.71efb3e90bc6882aa8ca6b6ad218b136.JPG

Какие-то странные процессы идут , глубинные слои продолжают остывать отдавая свое тепло на поверхность , но вот почему грунт на поверхности так резко теплеть стал , температура та же , солнца нет , теплоизоляции от снега считай что тоже , и все это идет в очень шустром темпе

• Нравится 3

Сейчас прошелся по спискам семян и планам со срокам посева , кошмар , надо 18 позиций куда-то пристроить , да и не автоматом , где свободней , а продуманно каждого зверя в свою клетку (табличную) загнать

Где-то буду архивы прежних годов поднимать , а где и помощь зала просить

У Людмилы (что Александра) уже спросил , но лишним не будет и у себя спрошу знающих , луки шнитт и батун когда на рассаду посеять оптимально ?

---

Да у нас в час дня солнышко показалось , моргает правда в облаках но все равно веселей стало

• Нравится 2

Людмила такой мне ответ про лук дала :

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Паша, можно и в конце февраля посеять, но хлопот много ( свет, температура) поэтому лучше подождать и посеять в первой декаде марта. Тогда после всходов можно сразу на лоджию или балкон выносить и доп. освещение не нужно.
А можно подождать и посеять в теплице или прямо в грунт в апреле. Все варианты  хорошие. Выбирай, как тебе удобнее.
Перед посевом семена лучше замочить на весь день, потом немного просушить, чтобы легче сеять. при замачивании можно добавить любой стимулятор в воду.  Сеять лучше кучками, по 3-5 сем., потом так и высаживать.
Потом, для высадки рассады надо будет выбрать хорошо освещенное и теплое место.

Вот и думай на какой тариф подписаться , однозначно мне не подходит сразу в грунт , соревноваться с моими сорняками за место под солнцем - проигрышный вариант , на то они и сорняки чтоб экологическую нишу первыми столбить , семечко и взойти не успеет , как там лес из сорных трав будет

Наверно что ни то среднее выбирать надо , чтоб рассадка малость успела в силу войти перед ПМЖ

• Нравится 2

Приветы ! Паш,я могу тебе весной,когда чуть отрастут,пару кочек шнитта передать, его растащить можно на много маленьких кустиков,они быстро разрастутся,батун тоже есть,но он почему-то у меня совсем на разрастается,купила в этом году в ВИ еще батунных семян,буду пробовать обновить,но сеять буду в ящик,чтобы на виду была вся рассада,уж больно они тонкие и звонкие,тоже боюсь,опять потеряются,это уже я проходила,сеять буду в апреле,чтобы можно было или в теплицу поставить, или на улице оставлять укрыв немного.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Паш,я могу тебе весной,когда чуть отрастут,пару кочек шнитта

Наташа , спасибо , если что с семян обломится расти , .. хотя будет оказия - не откажусь , пока мой до товарного вида дойдет ...

• Нравится 2
45 минут назад, fenics сказал(а):

Вот и думай на какой тариф подписаться

договорились,тогда выбирай любой тариф для шниттовых  экспериментов,:cheesy:,а весной передам ....

• Спасибо 1

Стал рыть сейчас информацию как Лимониум сажал , а то чуть по советам собирался уже сейчас высаживать , хорошо фотки 18г , последней моей высадки нашел

Сеял 12 марта

1.thumb.JPG.fe85596f65367a4a7775ebd3a0137b6e.JPG 28 марта имел

2.thumb.JPG.a4e36298125b0747c2bd9ce1335752ab.JPG 14 мая высаживал такими лосями

Ну более крупная рассада мне на фиг не нужна :shocked:

3.thumb.JPG.aae4cd6747115a96d75bfe353efb100a.JPG ну значит судьба мне на 30 августа подобное иметь

4.thumb.JPG.efa1d5e12c40fcc35a693ae9a42f5687.JPG а это 11 сентября

потом наткнулся на запись о планах посевов на 19г :
25.03. Лимониум (Кемрек) , чужие семена , третий раз буду лишь сажать , на основе прежних посадок сдвинул срок посева на декаду
           Выращиваю в 0,5л стаканах после пикировки , всходы мощные примерно через три дня , пикировал через 10 дней со всходов

Так значит я его и в 19г еще сажал , почему-то упустил

5.thumb.JPG.2854a7d7f2ec9f184b533e35dbb4099b.JPG

11.09.19   Лимониум лишь сейчас цвести начинает
           Больше не буду его сажать , шкурка выделки не стоит

6.thumb.JPG.5618ab9e32be98a22f25a8bb95ddc16b.JPG

08.10.19 Лимониумы как ни странно выстояли , но корысти-то с них , в этот год они даже не все успели зацвести

(Это я по заморозок видно)

------

Ну и что получилось 12 марта рассада ростом на грани проблемной , след год 21марта посев - совсем себя цветы не проявили

Ну что все же чуть поборзеть и посеять его 5 марта , не факт что за семена у меня по качеству , а вдруг протормозят со всходами и тогда хоть сразу выкидывай , смысл возиться с рассадой и ждать что к концу сентября зацветет

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...