Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас так же, 10 градусов мороза без снега, сегодня  - пиковое значение, с завтрашнего дня пойдёт постепенное потепление на весну.

У нас же напротив вторая половина февраля обещает быть достаточно холодной

Сейчас пролистал прогноз

Прогноз на 16 февраля (6утра) особенно понравился

1.thumb.JPG.1a32478d6070b0e8af6a75b7babc18d8.JPG

Как уважительно по отношении ко мне Мороз Иваныч поступает , с востока наехал , но Иваново с двух сторон обошел , мол с тебя и -13° хватит , другим , кто южней и северней уши в трубочку сверну:cheesy:

Прям бальзам на душу от такой заботливости:06yes:

Да кстати я как-то не вижу на Ставрополье начала весны , а ты потепление , потепление

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Один пост с подушечек заставил меня вспомнить о номинальной Родине и сравнить сравнить климат Иваново и Барнаула

1.thumb.JPG.1f665029dbea54662f7c8845e8ccdc64.JPG

И пришел к выводу что континентальность климата в данном случае лишь на пользу

А если еще вспомнить что очень большая часть Алтая под черноземами ..

Я там прожил примерно до 4 лет , а отца призывали уже семейным как офицера запаса в вновь сформированную ракетную часть , кажется 2,5 года он там прослужил ну и я с мамой ему для неСкуки несения службы были

Командиром этой части был очень хозяйственный хохол и он каким-то образом умудрился там и свинарник устроить и овощи выращивать , причем большая часть этого шла на солдатский стол , ну и наверно на подмаз всяких комиссий , проверяющих , иначе бы это "бардак" махом прикрыли , ну и под сотню км от обл.центра тоже не плохая защита от ненужных глаз

У родителей там и свой миниучасточек был в полторы сотки , часто потом мама вспоминала и сравнивала как шло огородничество там и спустя пять лет в Иваново , когда здесь земля появилась

И всегда Алтай вспоминался в превосходных степенях

• Нравится 11
16 минут назад, fenics сказал(а):

И всегда Алтай вспоминался в превосходных степенях

Хорошие, превосходные Алтайские, у тебя воспоминания, Павел. Мне всегда приятно читать, как ты пишешь складно, тем более, Алтай и Байкал были моей мечтой.Screenshot_2025-01-28-19-34-22-42_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.181784325f1bc5e92d04dd0f10794b9a.jpg

Всё мы родом из детства.

Хорошего дня тебе!

• Нравится 3
22 часа назад, fenics сказал(а):

при наличии вилки китайскими палочками

Павел, тот пост можешь удалить, если он больше никому не потребуется. Я скопировала и текст и изображения. А компьютер у меня теперь есть новый в виде ноутбука и ещё планшет. Попробую сделать. Только вот, подумала, что нет у меня стОящей информации, чтоб её в шапку дневника выносить. Я ж, ведь, не теоретик какой?! Просто рассуждальщик.

Спасибо тебе ещё раз.

• Нравится 1
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Хорошие, превосходные Алтайские, у тебя воспоминания

Ну рассмешила , я помню очень отдельные моменты , и то помню что раньше помнил это

У меня даже в детстве-молодости была теория что человек хорошо помнит события на глубину 6 лет

Мол в 12 лет я помнил ясно что было со мной в 6 лет , а в 18 лет для меня четкими были воспоминания до 12 летнего возраста , дальше эта система рухнула , время пошло по другому и тут больше подходит комедийное -"тут помню , а тут не помню"

Всех отголосков тех воспоминаний чуть

Полетел через порог в сельпо , сломал руку , гипс наложенный армейским медиком , как я его боялся когда его отпаривали перед снятием , медик кстати был козел , увидел только перелом в предплечье , а то что был нарушен сустав соединяющий кисть с рукой не заметил , в итоге у меня на всю жизнь осталась памятка с тех времен , при повороте кисти что -то в суставе перескакивает с место на место , жить оно не мешает , но неприятные перещелкивания в костях при кручении кисти

Как-то пьяный пастух меня трехлетнего прокатил на лошади , и почему-то мне запомнилось что я сидел у него за спиной , а не перед ним , хотя такое и не возможно :dnt:, тут явно недостоверность тех воспоминаний

А еще помнил как я отцу помогал носить воду в маленьком красном пластмассовом ведерке , с литр наверное , а батя рядом шел с двумя ведрами , дорога казалась бесконечной (не знаю сколько это было с колодца до огородика) , но был жутко горд что помогаю мама с поливом огорода

Был еще случай совсем ЧПэшный , это уже с памяти моей бабушки , она приехала летом к нам в часть с Ашхабада погостить и в один из дней меня повела гулять недалеко от ржаного поля , а я от нее туда и слинял , орала , искала меня не нашла , побежала к военным и там ей народу подкинули на мои поиски , не нашли тютехи , я сам в расположение части вернулся и стал там мотаться пока меня искали в полях :04laugh:, я лично ничего подобного не помню , а уж сколько правды в рассказах бабушки было не знаю , наверняка сгустила краски , но меня греет до сих пор что я всех так ловко надул:hat:

Ну вот пожалуй и все , помнится какой-то самолетик моделька склеенный отцом что висел на нитке под потолком , и еще какой-то кораблик с парусом самодельный пустили в пруду , но он опрокинулся по середине пруда и утонул , слез было ...

• Нравится 10

gg43502de07c.thumb.gif.3504c2daa6916a3c1e007c78771fc47a.gif

В снимках за 2014год попалось ...

Склеил , как все же пес стремиться повторить характер хозяина

Тут ему всего полтора года

Примерно в этом же возрасте он у меня и посадками растений стремился заниматься , как-то увидел что я хосточку разделил и посадил , он ее потом втихаря выкопал и прикопал в другом месте , крайне небрежно , но уж как мог , но хоть правильно , корни в землю , макушку наружу

И после еще был раз , не помню , тоже что-то вновь посаженное откопал и перенес на другую грядку , но там и бросил , то ли я его спугнул , то ли вспомнил что за прошлый раз я ему долго внушение делал и пальцем грозил хмуря брови

Больше посадками не занимался , и даже кучки если и делал в саду иногда , когда до гулянки не дотерпеть , то строго на границе троп и гряд

Культурная собака на дороге не гадит , а грядки для хозяина святое , остается еще периметр участка , но это уже для него святое , там идет охрана государственной границы

Убил я на корню в собаке садовода , вот к чему излишняя строгость приводит , хотя о чем это я , любимец был пес , во всем ему потакали , за свой интерес он никогда не лаял , умел нас строить одним своим взглядов

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 9

И опять козлы с билайна пытаются развести на бабки

Приходил клиент , договор - подойдет к калитке позвонит , я скину вызов и выйду , все так и сделано

Вызов скинут в течении 1-2 секунд , за это время даже если не было гудков никакой робот не успел бы предложить оставить голосовое сообщение

Но тем не менее козло-билайны шлют сообщение :

1.thumb.JPG.40c70fcbf5a67e9450b28aba297a097b.JPG

Особо не понятно (вернее очень понятно) как прослушать до 9 февраля , если звонок и был сегодня 9 февраля

Технологии профессиональных лохотронщиков , - не думай давай жми быстрей , пока еще не поздно и "сообщение" не удалили

• Нравится 1
12 минут назад, fenics сказал(а):

И опять козлы с билайна пытаются развести на бабки

Приходил клиент , договор - подойдет к калитке позвонит , я скину вызов и выйду , все так и сделано

Вызов скинут в течении 1-2 секунд , за это время даже если не было гудков никакой робот не успел бы предложить оставить голосовое сообщение

Но тем не менее козло-билайны шлют сообщение :

1.thumb.JPG.40c70fcbf5a67e9450b28aba297a097b.JPG

Особо не понятно (вернее очень понятно) как прослушать до 9 февраля , если звонок и был сегодня 9 февраля

Технологии профессиональных лохотронщиков , - не думай давай жми быстрей , пока еще не поздно и "сообщение" не удалили

Паша, так задай им вопрос по этому поводу в личном кабинете. Я стараюсь такие ляпы не спускать,а то вообще обнаглеют. А если молчать будем,то и вообще... армагедон может быть.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Паша, так задай им вопрос по этому поводу в личном кабинете. Я стараюсь такие ляпы не спускать,а то вообще обнаглеют. А если молчать будем,то и вообще... армагедон может быть.

У меня все три симки билайновские , и на таком архивном тарифе , что лучше помалкивать в тряпочку

Сейчас ведь у всех операторов все с абонентской платой  , и все в основном за 500руб и выше

А на моем связь Z покупается строго пакет гб , минут или смс , пакеты разного объема и не зависящие друг от друга , а главное не привязанные ко времени

На разговорном телефоне я 300минут не могу выговорить уже с год наверное и еще 2/3 этого пакета осталось , даже цену не помню , что-то 270руб кажется

С других двух устройств я на инете сижу , 50гб сейчас 430руб , но я их волен хоть за день истратить , хоть три года тянуть , кончится пакет докуплю еще по стандартной цене , а не как сейчас модно на многих тарифах пошло , не уложился в лимит , так за сверхлимитные платишь 5-10кратную стоимость

На одном телефоне дополнительно пакет смс 100штук подключен за 50руб , не часто но требуется , а если не подключил пакет , так 3руб /шт обойдется , так что пусть будет

Так что мне ссорится с ними не с руки , обычно с архивных планов выдавливают постоянным повышением услуг , что не так страшно в данной ситуации , а вот если ультимативно скажут выбирай что другое , то в моем случае это полная ж..па

И к другому оператору бежать , только если из вредности , у всех все на абонентской , а мне звонки почти не нужны , в основном инет требуется и с очень гуляющим трафиком , то 15гб в месяц накручиваю , а то до 200гб доходило , не угадаешь

• Нравится 2
8 минут назад, fenics сказал(а):

обычно с архивных планов выдавливают

Если бы выдавливали! Я бы сопротивлялась. В Теле2 дали пинком под зад и полетела, как птичка, со старого удобного мне тарифа на новый, выгодный Теле2. Даже не спросили, поставили перед фактом.

Звонила, ругалась - бесполезно. Там хоть и не робот отвечает, но повадки точно, как у робота. Пригрозила, что пожалуюсь. Стала искать, а куда, собственно, пожаловаться? А фигушки, некуда. И в интернете народ тоже ругается, а жаловаться некуда, все типа законно.

Правда, спустя пару дней позвонили и предложили скидку на год, 100 рублей скинули. 

• Нравится 4

8 часов назад, fenics сказал(а):

Всех отголосков тех воспоминаний чуть

А ты, Павел, думаешь как писатели книжки пишут? Их воспоминания меняются от настроения , обрастают чужими воспоминаниями, придумками разными, чужими и своими страхами, добавляются день то дня разными фантазиями и красками. У тебя все краски цветные, добрые, натуральные, по- детски наивные и, не важно правдивые или нет. Они твои, пЕрежитые тобой!

И, ещё, ты каждый день раскрываешься как тот человек, за какого я тебя и считала!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, fenics сказал(а):

gg43502de07c.thumb.gif.3504c2daa6916a3c1e007c78771fc47a.gif

Склеил , как все же пес стремиться повторить характер хозяина

Тут ему всего полтора года

Примерно в этом же возрасте он у меня и посадками растений стремился заниматься , как-то увидел что я хосточку разделил и посадил , он ее потом втихаря выкопал и прикопал в другом месте , крайне небрежно , но уж как мог , но хоть правильно , корни в землю , макушку наружу

И после еще был раз , не помню , тоже что-то вновь посаженное откопал и перенес на другую грядку , но там и бросил , то ли я его спугнул , то ли вспомнил что за прошлый раз я ему долго внушение делал и пальцем грозил хмуря брови

Больше посадками не занимался , и даже кучки если и делал в саду иногда , когда до гулянки не дотерпеть , то строго на границе троп и гряд

Культурная собака на дороге не гадит , а грядки для хозяина святое , остается еще периметр участка , но это уже для него святое , там идет охрана государственной границы

Убил я на корню в собаке садовода , вот к чему излишняя строгость приводит , хотя о чем это я , любимец был пес , во всем ему потакали , за свой интерес он никогда не лаял , умел нас строить одним своим взглядов

Паша, доброй ночи! 

Днем собиралась ещё тебе написать, да не успела. 

Очень тёплые у тебя воспоминания детства. В хорошей семье ты вырос. 

И о собаке. Наверное, очень не хватает тебе собаки. С такой любовью о нем пишешь. 

• Нравится 4
9 часов назад, fenics сказал(а):

Таким теплом веет от этих строчек. Как же хорошо, что в нашей жизни присутствуют наши младшие братья. Я тоже души не чаю в своих пушистиках. Кошка моя старенькая, 21 год уже скоро ей, стала писать в разные места. Так ведь в таких углах, в которые не доберешься. Благо запах не сильный от нее. Мою, брызгаю и ничего не могу поделать. До отчаяния, но никаких крамольных мыслей нет.

• Нравится 7

Доброго утра !

И опять ни свет , ни заря , в три встал , час прокрутился в постели и понял продолжения банкета не будет ...

На улице -9° , давление 766 , уже на 10 пунктов с пика двухдневной давности опустилось , но до нормального еще 20мм падать

• Нравится 4

Доброе утро 🌹 

Я стала проветривать до холода спальную комнату перед сном и рядом в комнате окно на проветривании всю ночь.Так дышится легче и засыпается.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

ночь.Так дышится легче и засыпается.

Юлечка, давно для себя открыла этот способ - спать с открытой дверью на лоджию. В любой мороз, пока не "примерзаешь" к софе снизу. Обязательно тёплое одеяло, чтоб не студить шею и плечи. Все-равно иногда не сплю.  Кошка спит со мной "за милую душу", пока не замёрзнет. 

В случае с мужской бессонницей, проблемы, думаю, сердечные. Надо бы попить каких-нибудь будь средств от сердечной недостаточности, но мужчинам не свойственно ходить по врачам. 

Есть такая смешная картинка0994cafbb13d9f9af983f670a65d9825.thumb.jpg.875477b6007a23748dbb6f7e7ad0c218.jpg

Она о том, что ночью надо отключаться от любых мыслей. А это трудно.:cheesy:Мне хорошо помогает Феназепам, есть запасик небольшой. Но, пью экономно, если три ночи не сплю подряд.

Бессонница сокращает жизнь, однозначно.

• Нравится 2

Сегодня очередной раз сделал замер температуры грунта

Предыдущий был 6 февраля

И я скажу резко земля простывать стала , снега всего 1см остался , а на улице -9°

1.thumb.JPG.5c05ade1f9ef561b48d2a7e262e3e767.JPG

Ладно на самой поверхности постоянно скачки когда снежного покрова почти нет , но сейчас резко стали остывать глубинные слои , а впереди только холодные дни и считай что без осадков

(Сейчас придет Татьяна Юрьева и скажет не плакай дорогой:cheesy:)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...