Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас так же, 10 градусов мороза без снега, сегодня  - пиковое значение, с завтрашнего дня пойдёт постепенное потепление на весну.

У нас же напротив вторая половина февраля обещает быть достаточно холодной

Сейчас пролистал прогноз

Прогноз на 16 февраля (6утра) особенно понравился

1.thumb.JPG.1a32478d6070b0e8af6a75b7babc18d8.JPG

Как уважительно по отношении ко мне Мороз Иваныч поступает , с востока наехал , но Иваново с двух сторон обошел , мол с тебя и -13° хватит , другим , кто южней и северней уши в трубочку сверну:cheesy:

Прям бальзам на душу от такой заботливости:06yes:

Да кстати я как-то не вижу на Ставрополье начала весны , а ты потепление , потепление

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Один пост с подушечек заставил меня вспомнить о номинальной Родине и сравнить сравнить климат Иваново и Барнаула

1.thumb.JPG.1f665029dbea54662f7c8845e8ccdc64.JPG

И пришел к выводу что континентальность климата в данном случае лишь на пользу

А если еще вспомнить что очень большая часть Алтая под черноземами ..

Я там прожил примерно до 4 лет , а отца призывали уже семейным как офицера запаса в вновь сформированную ракетную часть , кажется 2,5 года он там прослужил ну и я с мамой ему для неСкуки несения службы были

Командиром этой части был очень хозяйственный хохол и он каким-то образом умудрился там и свинарник устроить и овощи выращивать , причем большая часть этого шла на солдатский стол , ну и наверно на подмаз всяких комиссий , проверяющих , иначе бы это "бардак" махом прикрыли , ну и под сотню км от обл.центра тоже не плохая защита от ненужных глаз

У родителей там и свой миниучасточек был в полторы сотки , часто потом мама вспоминала и сравнивала как шло огородничество там и спустя пять лет в Иваново , когда здесь земля появилась

И всегда Алтай вспоминался в превосходных степенях

• Нравится 11
16 минут назад, fenics сказал(а):

И всегда Алтай вспоминался в превосходных степенях

Хорошие, превосходные Алтайские, у тебя воспоминания, Павел. Мне всегда приятно читать, как ты пишешь складно, тем более, Алтай и Байкал были моей мечтой.Screenshot_2025-01-28-19-34-22-42_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.181784325f1bc5e92d04dd0f10794b9a.jpg

Всё мы родом из детства.

Хорошего дня тебе!

• Нравится 3
22 часа назад, fenics сказал(а):

при наличии вилки китайскими палочками

Павел, тот пост можешь удалить, если он больше никому не потребуется. Я скопировала и текст и изображения. А компьютер у меня теперь есть новый в виде ноутбука и ещё планшет. Попробую сделать. Только вот, подумала, что нет у меня стОящей информации, чтоб её в шапку дневника выносить. Я ж, ведь, не теоретик какой?! Просто рассуждальщик.

Спасибо тебе ещё раз.

• Нравится 1
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Хорошие, превосходные Алтайские, у тебя воспоминания

Ну рассмешила , я помню очень отдельные моменты , и то помню что раньше помнил это

У меня даже в детстве-молодости была теория что человек хорошо помнит события на глубину 6 лет

Мол в 12 лет я помнил ясно что было со мной в 6 лет , а в 18 лет для меня четкими были воспоминания до 12 летнего возраста , дальше эта система рухнула , время пошло по другому и тут больше подходит комедийное -"тут помню , а тут не помню"

Всех отголосков тех воспоминаний чуть

Полетел через порог в сельпо , сломал руку , гипс наложенный армейским медиком , как я его боялся когда его отпаривали перед снятием , медик кстати был козел , увидел только перелом в предплечье , а то что был нарушен сустав соединяющий кисть с рукой не заметил , в итоге у меня на всю жизнь осталась памятка с тех времен , при повороте кисти что -то в суставе перескакивает с место на место , жить оно не мешает , но неприятные перещелкивания в костях при кручении кисти

Как-то пьяный пастух меня трехлетнего прокатил на лошади , и почему-то мне запомнилось что я сидел у него за спиной , а не перед ним , хотя такое и не возможно :dnt:, тут явно недостоверность тех воспоминаний

А еще помнил как я отцу помогал носить воду в маленьком красном пластмассовом ведерке , с литр наверное , а батя рядом шел с двумя ведрами , дорога казалась бесконечной (не знаю сколько это было с колодца до огородика) , но был жутко горд что помогаю мама с поливом огорода

Был еще случай совсем ЧПэшный , это уже с памяти моей бабушки , она приехала летом к нам в часть с Ашхабада погостить и в один из дней меня повела гулять недалеко от ржаного поля , а я от нее туда и слинял , орала , искала меня не нашла , побежала к военным и там ей народу подкинули на мои поиски , не нашли тютехи , я сам в расположение части вернулся и стал там мотаться пока меня искали в полях :04laugh:, я лично ничего подобного не помню , а уж сколько правды в рассказах бабушки было не знаю , наверняка сгустила краски , но меня греет до сих пор что я всех так ловко надул:hat:

Ну вот пожалуй и все , помнится какой-то самолетик моделька склеенный отцом что висел на нитке под потолком , и еще какой-то кораблик с парусом самодельный пустили в пруду , но он опрокинулся по середине пруда и утонул , слез было ...

• Нравится 9

gg43502de07c.thumb.gif.3504c2daa6916a3c1e007c78771fc47a.gif

В снимках за 2014год попалось ...

Склеил , как все же пес стремиться повторить характер хозяина

Тут ему всего полтора года

Примерно в этом же возрасте он у меня и посадками растений стремился заниматься , как-то увидел что я хосточку разделил и посадил , он ее потом втихаря выкопал и прикопал в другом месте , крайне небрежно , но уж как мог , но хоть правильно , корни в землю , макушку наружу

И после еще был раз , не помню , тоже что-то вновь посаженное откопал и перенес на другую грядку , но там и бросил , то ли я его спугнул , то ли вспомнил что за прошлый раз я ему долго внушение делал и пальцем грозил хмуря брови

Больше посадками не занимался , и даже кучки если и делал в саду иногда , когда до гулянки не дотерпеть , то строго на границе троп и гряд

Культурная собака на дороге не гадит , а грядки для хозяина святое , остается еще периметр участка , но это уже для него святое , там идет охрана государственной границы

Убил я на корню в собаке садовода , вот к чему излишняя строгость приводит , хотя о чем это я , любимец был пес , во всем ему потакали , за свой интерес он никогда не лаял , умел нас строить одним своим взглядов

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 8

И опять козлы с билайна пытаются развести на бабки

Приходил клиент , договор - подойдет к калитке позвонит , я скину вызов и выйду , все так и сделано

Вызов скинут в течении 1-2 секунд , за это время даже если не было гудков никакой робот не успел бы предложить оставить голосовое сообщение

Но тем не менее козло-билайны шлют сообщение :

1.thumb.JPG.40c70fcbf5a67e9450b28aba297a097b.JPG

Особо не понятно (вернее очень понятно) как прослушать до 9 февраля , если звонок и был сегодня 9 февраля

Технологии профессиональных лохотронщиков , - не думай давай жми быстрей , пока еще не поздно и "сообщение" не удалили

12 минут назад, fenics сказал(а):

И опять козлы с билайна пытаются развести на бабки

Приходил клиент , договор - подойдет к калитке позвонит , я скину вызов и выйду , все так и сделано

Вызов скинут в течении 1-2 секунд , за это время даже если не было гудков никакой робот не успел бы предложить оставить голосовое сообщение

Но тем не менее козло-билайны шлют сообщение :

1.thumb.JPG.40c70fcbf5a67e9450b28aba297a097b.JPG

Особо не понятно (вернее очень понятно) как прослушать до 9 февраля , если звонок и был сегодня 9 февраля

Технологии профессиональных лохотронщиков , - не думай давай жми быстрей , пока еще не поздно и "сообщение" не удалили

Паша, так задай им вопрос по этому поводу в личном кабинете. Я стараюсь такие ляпы не спускать,а то вообще обнаглеют. А если молчать будем,то и вообще... армагедон может быть.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Паша, так задай им вопрос по этому поводу в личном кабинете. Я стараюсь такие ляпы не спускать,а то вообще обнаглеют. А если молчать будем,то и вообще... армагедон может быть.

У меня все три симки билайновские , и на таком архивном тарифе , что лучше помалкивать в тряпочку

Сейчас ведь у всех операторов все с абонентской платой  , и все в основном за 500руб и выше

А на моем связь Z покупается строго пакет гб , минут или смс , пакеты разного объема и не зависящие друг от друга , а главное не привязанные ко времени

На разговорном телефоне я 300минут не могу выговорить уже с год наверное и еще 2/3 этого пакета осталось , даже цену не помню , что-то 270руб кажется

С других двух устройств я на инете сижу , 50гб сейчас 430руб , но я их волен хоть за день истратить , хоть три года тянуть , кончится пакет докуплю еще по стандартной цене , а не как сейчас модно на многих тарифах пошло , не уложился в лимит , так за сверхлимитные платишь 5-10кратную стоимость

На одном телефоне дополнительно пакет смс 100штук подключен за 50руб , не часто но требуется , а если не подключил пакет , так 3руб /шт обойдется , так что пусть будет

Так что мне ссорится с ними не с руки , обычно с архивных планов выдавливают постоянным повышением услуг , что не так страшно в данной ситуации , а вот если ультимативно скажут выбирай что другое , то в моем случае это полная ж..па

И к другому оператору бежать , только если из вредности , у всех все на абонентской , а мне звонки почти не нужны , в основном инет требуется и с очень гуляющим трафиком , то 15гб в месяц накручиваю , а то до 200гб доходило , не угадаешь

• Нравится 1
8 минут назад, fenics сказал(а):

обычно с архивных планов выдавливают

Если бы выдавливали! Я бы сопротивлялась. В Теле2 дали пинком под зад и полетела, как птичка, со старого удобного мне тарифа на новый, выгодный Теле2. Даже не спросили, поставили перед фактом.

Звонила, ругалась - бесполезно. Там хоть и не робот отвечает, но повадки точно, как у робота. Пригрозила, что пожалуюсь. Стала искать, а куда, собственно, пожаловаться? А фигушки, некуда. И в интернете народ тоже ругается, а жаловаться некуда, все типа законно.

Правда, спустя пару дней позвонили и предложили скидку на год, 100 рублей скинули. 

• Нравится 2

8 часов назад, fenics сказал(а):

Всех отголосков тех воспоминаний чуть

А ты, Павел, думаешь как писатели книжки пишут? Их воспоминания меняются от настроения , обрастают чужими воспоминаниями, придумками разными, чужими и своими страхами, добавляются день то дня разными фантазиями и красками. У тебя все краски цветные, добрые, натуральные, по- детски наивные и, не важно правдивые или нет. Они твои, пЕрежитые тобой!

И, ещё, ты каждый день раскрываешься как тот человек, за какого я тебя и считала!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, fenics сказал(а):

gg43502de07c.thumb.gif.3504c2daa6916a3c1e007c78771fc47a.gif

Склеил , как все же пес стремиться повторить характер хозяина

Тут ему всего полтора года

Примерно в этом же возрасте он у меня и посадками растений стремился заниматься , как-то увидел что я хосточку разделил и посадил , он ее потом втихаря выкопал и прикопал в другом месте , крайне небрежно , но уж как мог , но хоть правильно , корни в землю , макушку наружу

И после еще был раз , не помню , тоже что-то вновь посаженное откопал и перенес на другую грядку , но там и бросил , то ли я его спугнул , то ли вспомнил что за прошлый раз я ему долго внушение делал и пальцем грозил хмуря брови

Больше посадками не занимался , и даже кучки если и делал в саду иногда , когда до гулянки не дотерпеть , то строго на границе троп и гряд

Культурная собака на дороге не гадит , а грядки для хозяина святое , остается еще периметр участка , но это уже для него святое , там идет охрана государственной границы

Убил я на корню в собаке садовода , вот к чему излишняя строгость приводит , хотя о чем это я , любимец был пес , во всем ему потакали , за свой интерес он никогда не лаял , умел нас строить одним своим взглядов

Паша, доброй ночи! 

Днем собиралась ещё тебе написать, да не успела. 

Очень тёплые у тебя воспоминания детства. В хорошей семье ты вырос. 

И о собаке. Наверное, очень не хватает тебе собаки. С такой любовью о нем пишешь. 

• Нравится 2
9 часов назад, fenics сказал(а):

Таким теплом веет от этих строчек. Как же хорошо, что в нашей жизни присутствуют наши младшие братья. Я тоже души не чаю в своих пушистиках. Кошка моя старенькая, 21 год уже скоро ей, стала писать в разные места. Так ведь в таких углах, в которые не доберешься. Благо запах не сильный от нее. Мою, брызгаю и ничего не могу поделать. До отчаяния, но никаких крамольных мыслей нет.

• Нравится 4

Доброго утра !

И опять ни свет , ни заря , в три встал , час прокрутился в постели и понял продолжения банкета не будет ...

На улице -9° , давление 766 , уже на 10 пунктов с пика двухдневной давности опустилось , но до нормального еще 20мм падать

• Нравится 2

Доброе утро 🌹 

Я стала проветривать до холода спальную комнату перед сном и рядом в комнате окно на проветривании всю ночь.Так дышится легче и засыпается.

• Нравится 3

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

ночь.Так дышится легче и засыпается.

Юлечка, давно для себя открыла этот способ - спать с открытой дверью на лоджию. В любой мороз, пока не "примерзаешь" к софе снизу. Обязательно тёплое одеяло, чтоб не студить шею и плечи. Все-равно иногда не сплю.  Кошка спит со мной "за милую душу", пока не замёрзнет. 

В случае с мужской бессонницей, проблемы, думаю, сердечные. Надо бы попить каких-нибудь будь средств от сердечной недостаточности, но мужчинам не свойственно ходить по врачам. 

Есть такая смешная картинка0994cafbb13d9f9af983f670a65d9825.thumb.jpg.875477b6007a23748dbb6f7e7ad0c218.jpg

Она о том, что ночью надо отключаться от любых мыслей. А это трудно.:cheesy:Мне хорошо помогает Феназепам, есть запасик небольшой. Но, пью экономно, если три ночи не сплю подряд.

Бессонница сокращает жизнь, однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...