Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Усё , заказ получил , доволен как удав

1.thumb.JPG.4039df8e5bff8aa642a25091a9b03175.JPG

Трубы закинул на лежак под потолком сарайки

2.thumb.JPG.a200f8f9b19927c444c76aba079687fb.JPG вот такую нетканку взял , единственная из множества по отзывам честная по плотности была

Сейчас проверим 32м2*60гр=1920гр должно быть

3.thumb.JPG.154d50458cf8885233edbc9909a2e3ab.JPG

Ай , ну самую каплю недотянула , 1890гр , ну пакет скажем грамм 20 минус , итого всего 50гр недовес , это 2,6%

А не в 2-3 раза как большинство  производителей продают , да и не факт что безмен у меня столь точен

4.thumb.JPG.4bcb49def46181a7a86947cfe645f266.JPG5.thumb.JPG.44907446603606aea3737bb3447356fc.JPG

к материалу визуально претензий нет , однородная структура

Значит надо брать еще про запас 1 или 2 ??? , блин кубышка худеет на глазах ...

Ограничился все же еще одним отрезом

На всякий случай ссылку кидаю :

https://www.vseinstrumenti.ru/product/spanbond-suf-60-3-2h10-m-komplekt-agro-ka1636-1095175/

мож кому треба

• Нравится 4
  • Спасибо 3

26 минут назад, fenics сказал(а):

блин кубышка худеет на глазах

Это единственное, что нас сдерживает от ненужных трат? Я себя сдерживаю этим:  "совесть иметь надо"+. "всё не укупишь"+"а оно мне надо?"+ т.д.

• Нравится 2

Павел добрый день, нужен совет бывалого мужчины.  Не могу принять решение прошу совета у всех. У нас участок последний по улице справа. Администрация по требованию первого участка по другой стороне дороги от нас (участок взял как многодетный год назад, поставил дом )на участке весной стоит вода, провела оконавливание с его стороны дороги. Наши соседи (предпоследний участок) подсуетились и тоже заодно сделали оконавливание. Получилось 2 канавы(практически рвы), дорога сузилась до 3,5 м. Но уже зимой у нас у участка канава полная воды, уклон канавы в нашу сторону. Отступили они от нашего забора меньше 50см. Как правильно потребовать увести(продолжить ) канаву. Участок у нас угловой, со второй стороны должна быть дорога, но ее нет. Или я зря беспокоюсь и вода из канавы не будет вредить участку? Длина каждого участка вдоль дороги 25м

4z__X1XI-8c.jpg

Изменено пользователем Олюшка-яр
  • Нравится 1

Администрация прислала отписку, что эта канава  сделана для устойчивости грунтового покрытия дороги. На соседней улице канава с одной стороны дороги 40см глубиной.

Изменено пользователем Олюшка-яр
58 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Павел добрый день, нужен совет

Ольга , в правовом плане это точно не ко мне , судиться пожалуй выйдет если из-за канавы ваш забор заваливаться начнет

Если боитесь что в паводок вода на ваш участок пойдет , то только повышать уровень грунта хотя бы по периметру , вернее с тех сторон от куда возможно поступление вода

У меня раньше изредка возникало нечто подобное по весне или при сильных ливнях , но не так фатально

Канав у нас нет , но вода с дороги стекала на лужайку перед домом и даже на участок , причем лужайка на общественной земле , так просто на лужайке бугор земляной насыпал шириной см50 и высотой с 20см , проблема ушла

На у нас частный сектор сам себе командир , кто мне укажет как у своего дома поступать , разве что соседи , так пусть у себя распоряжаются , впрочем они и не конфликтные

В вашем случае конечно лучше с другими СНТэшниками разговаривать , частный сектор чай единоличники

А бяки и у нас случаются , 2,5года назад для горнужд(читай частного бизнеса) проложили перед самым носом высоковольтный кабель в хрен знает сколько киловольт , и ничего тут не вякнешь , ладно хоть не техникой копали , а таджиков согнали , те хоть ювелирно прошлись

1.thumb.JPG.f3206909ee204a6cec4e2a56e6bbe48f.JPG

• Спасибо 1

Нет вопрос не в правовом плане, а чисто житейском. У нас не СНТ, а обычные земли поселения. Я спросила нет ли опыта, что эти канавы принесут пользу или вред конкретно моему участку. У меня думки продолжить ее те вода должна куда то идти дальше, а не заканчиваться нашим учаском.  Так или нет?

Чем повысить уровень грунта у себя, проще уменьшить глубину канавы завалив ее мусором, и пусть вода стоит равно у всех..:dance:

3 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Чем повысить уровень грунта у себя, проще уменьшить глубину канавы завалив ее мусором, и пусть вода стоит равно у всех..:dance:

Ну тоже вариант , под предлогом что стенки ее будут осыпаться и в самом деле это возможно

Ну а куда продолжить , если дальше поперек участки стоят судя по чертежу

Если есть с кем скандалить , то можно пугать что ребенок или пожилой человек ноги переломает , а это вам (администрации) уже судом однозначно выльется

• Спасибо 1

Мге кажется если стали дренировать участки, то тогда надо продолжать канаву в сторону уклона. У нас в бывших садах так было сделано, от стояния воды(участки на бывшем болоте). Вокруг садоводства канава со всех сторон и слив из нее в большую осушительную канаву. Мы еще и между участками сами копали канавы с выходом в ту, которая вокруг. Но копали именно те, кто в низине находился и вода сверху к нам стекала, а вернее стояла на наших участках. Мы и прокапывали между участками и поднимали сами, машинами землю привозили. Потом даже яблони росли

• Нравится 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мге кажется если стали дренировать участки, то тогда надо продолжать канаву в сторону уклона.

Вот я тоже считаю , что надо уводить ее вдоль поперечных участков вниз к ручью, но там собственники участками не занимаются, они стоят как вложение средств. Меня больше всего возмущает и смущает, что соседи из сливных колодцев постоянно будут воду в эту канаву лить, а это еще и вонь. Вот из за одного участка, у меня такие проблемы ...

28 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Вот я тоже считаю , что надо уводить ее вдоль поперечных участков вниз к ручью, но там собственники участками не занимаются, они стоят как вложение средств. Меня больше всего возмущает и смущает, что соседи из сливных колодцев постоянно будут воду в эту канаву лить, а это еще и вонь. Вот из за одного участка, у меня такие проблемы ...

Ну уж если сливные воды... То я думаю администрация должна вмешаться. Это вроде кск и запрещено? 

35 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

из сливных колодцев

Ольга, а у вас просто колодцы или септики у соседей стоят? 

2 переливных колодца по 2 кольца

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну уж если сливные воды... То я думаю администрация должна вмешаться

Ночью бросается шланг и все прекрасно откачивается, это не доказуемо. Меня просто интересует как вообще должно происходить это оканавливание. Нам уже сказали, что это территория принадлежит поселению(дорога)и  администрация может делать все  без согласования с собственниками, вот одному захотелось они вырыли, захотелось второй- сделали. А как все это свести к наимейшим потерям с нашей стороны, что предъявить или добиться чтобы сделали я  ломаю голову. Улица заселившаяся вперед нашей сделала канаву с одной стороны дороги неглубокую, чтобы с дороги уходила вода. На своих участках, кто как кто с 2 сторон канавы прорыл, кто с 3, кто то вообще не сделал канав и при этом не тонет. Когда гуляем по старому поселку из этих канав просто невозможно тянет тухлятиной, не хотелось бы самим превратится в такое.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...