Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Красный Карлик на фото очень понравился:smile427:! Я такие мелкие томаты в литровые банки мариную. Очень удобно - кинешь в рот и всё. Не надо резать, сок не течёт)Другие два сорта тоже хороши - такая похвальная урожайность:07preved:!

• Нравится 6

1 час назад, Ютта 27 сказал(а):

Первое фото- наповал!!!:thumb:

Ну то на уличном содержании , дома в подполье при ограниченном освещении кусты все же тянутся

1.thumb.JPG.f98785f811dfa5c882f0c4a0fbfffcd0.JPG совсем не тот видок выходит:sad:

• Нравится 5
26 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Я такие мелкие томаты в литровые банки мариную. Очень удобно - кинешь в рот и всё. Не надо резать, сок не течёт)Другие два сорта тоже хороши - такая похвальная урожайность:07preved:!

Я на один укус все же предпочитаю что из коктейльных сортов , из детов Перергоф , индеты типа Чио-чио-сан или Черный гроздевой , помидорки в 20-30гр куда интересней во рту чем десятиграммовики

А про те три сорта что говорил ранее вообще есть основание считать что это один сорт

В 2023г специально сравнивал три между собой и вот что получилось :

2.thumb.JPG.f8755aa31b7f0fa3759f521f7b55b56d.JPG

Первую помидорку да они снесли с большой разбежкой , но на уровень урожая в 500гр вышли примерно в одни дни

Все же каждое растение имеет свой путь , кто-то задержался в вегетативной фазе развития , позже перешел к генеративной , но это потом компенсируется более быстрой отдачей урожая (в данном случае первый образец) но потом все устаканивается и финишу вся троица вообще пришла ноздря в ноздрю

• Нравится 5
В 06.01.2025 в 01:44, Ленчик сказал(а):

Доброго вечера!

Я первый раз этим летом выращивала сиреневый агератум. Часть в контейнерах с бархатцами, часть в цветнике с розами. Тот, что в контейнерах, ростом получился ожидаемо 15-20 см, симпатично, а в розах вымахал под 50-60 см, разлёгся широко, цвет красивейший, смотрелся потрясающе, сиреневой облако, соседка углядела со своего 2-го этажа, пришла узнать, что цветёт, откопала ей пару кустиков. Хочется его и на будущий год посадить, но надо место выделить в ОГ, чтоб никого не задавил. И отцветшие цветки не удаляла, цвел до холодов, так и выдернула цветущим. Отличный цветок, ничем не болел, никто его не обгрызал.

Всем добрый день! Я в этом году хочу посадить его в теплице, пишут, что помогает от белокрылки, делая ее бесплодной :cheesy:. Прошлым летом достала она меня, победить ее не получилось, а в этом году и зима какая-то теплая.:dnt:

• Нравится 4
9 минут назад, Рольга сказал(а):

Всем добрый день! Я в этом году хочу посадить его в теплице, пишут, что помогает от белокрылки, делая ее бесплодной :cheesy:. Прошлым летом достала она меня, победить ее не получилось, а в этом году и зима какая-то теплая.:dnt:

Во второй половине лета я все не мог надолго выдавит белокрылку из парничка с огурцами , только изведешь , а она через несколько дней вновь там , а чуть позже обратил внимание что весь участок ей кишит из-за продолжительной засухи , первый раз увидел ее массово в ОГ , обычно только в зарослях чистотела обитала и то не каждый год

И многие прошлый год на ее засилье жаловались

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Всем доброго дня!

12 минут назад, Рольга сказал(а):

Ольга, пошла почитала про агератум, действительно, агрономы давно советуют его сажать в теплицах от белокрылки. Можно и вокруг теплицы посадить, красотища будет.

• Нравится 5

Кто-то недавно мечтал о супер-пупер моечном пылесосе , если не ошибаюсь Татьяна Юрьевна

Реклама подсуетилась , ну просто отличное предложение

1.thumb.JPG.9941d4b7790b03297cc465b75fbab184.JPG :06yes::04laugh:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/polomoechnaya-mashina-s-sidenem-operatora-vinnermyer-s810r-gel-6v-260-ach-vm810120r-g260-5257855/

• Нравится 1
  • Смешно! 5

1 час назад, fenics сказал(а):

Кто-то недавно мечтал о супер-пупер моечном пылесосе , если не ошибаюсь Татьяна Юрьевна

Реклама подсуетилась , ну просто отличное предложение

1.thumb.JPG.9941d4b7790b03297cc465b75fbab184.JPG :06yes::04laugh:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/polomoechnaya-mashina-s-sidenem-operatora-vinnermyer-s810r-gel-6v-260-ach-vm810120r-g260-5257855/

Нуачё, на таком и до дачи доехать можно. Вона у него и мигалка есть.

P.S. Мне на 300 штук дороже показывает.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
3 часа назад, fenics сказал(а):

...Я на один укус все же предпочитаю что из коктейльных сортов , из детов Перергоф , индеты типа Чио-чио-сан или Черный гроздевой , помидорки в 20-30гр куда интересней во рту чем десятиграммовики.. 

А я всë ещë в поиске томата для засолки.  В это лето посадила целую грядку засолочных, очень радовалась этой идее, что у меня гарантированы помидоры для банок. А по факту осенью поняла, что в первую очередь достаю из банок самые крупные, с треснутой кожицей, и это упс не засолочные сорта 😄

• Нравится 3
50 минут назад, Соловейка сказал(а):

А я всë ещë в поиске томата для засолки.  В это лето посадила целую грядку засолочных, очень радовалась этой идее, что у меня гарантированы помидоры для банок. А по факту осенью поняла, что в первую очередь достаю из банок самые крупные, с треснутой кожицей, и это упс не засолочные сорта 😄

Люди делятся на два типа: первые любят взять помидорку и выпить её, а вторые-кусать плотные! Я из вторых))))

Нынче отлично кусаются Лидер, KS Банти f2, Саммер сан красный(расщепился на удивление).

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Люди делятся на два типа: первые любят взять помидорку и выпить её, а вторые-кусать плотные! Я из вторых))))

Нынче отлично кусаются Лидер, KS Банти f2, Саммер сан красный(расщепился на удивление).

Ну а я из первых , помнится один год прям пыхтел от возмущения , шесть новых сортов и все мимо кассы , все второй бронебойной категории:cheesy:

1.thumb.JPG.97ddb5ab19806f5521f0c4271a05903a.JPG

2.thumb.JPG.343050fcb4859ac8f910b247d2165209.JPG

3.thumb.JPG.6576aa8e70577151669671cb8beacefb.JPG Рио Гранде

4.thumb.JPG.3c5ccf32c1e9c5086e332311d71c0115.JPG Рио Фуего Рио Фу Его:04laugh:

Забыл добавить , все из ДЕТов с метр ростом

Это в 2020г мне такое "счастье" привалило

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 5

7 часов назад, fenics сказал(а):

ну просто отличное предложение

Такой машиной я сама была в первые годы замужества. Пока мне одна еврейка не сказала:"Не делай культа из веника!" Хотя, за такие деньги я и, сейчас, бы, сама могла ездить, мыть и мигать, наверное, тоже!

• Нравится 3
  • Смешно! 6

Доброго утречка !

Вчера у нас ну совсем не зимняя погода была

+3° все таяло интенсивно

А нынче проснувшись в 6 утра (как я классно придавил) вижу тройку с другим знаком (-3°) ,хотя по прогнозам ноль на утро стоит

Ну а вообще в честный минус лишь в воскресение погода вернется

• Нравится 6
3 часа назад, fenics сказал(а):

А нынче проснувшись в 6 утра (как я классно придавил) вижу тройку с другим знаком (-3°) ,хотя по прогнозам ноль на утро стоит

У нас погода продолжает чудить. Вчера утром -17, сегодня -2, на завтра +2. А ведь мы ни разу не на юге. 

Изменено пользователем Велеса
  • Грустно... 3

generated_image_16db5692cdc411ef879dde2bd12f69e4.thumb.jpeg.af020216a8b48a0c14c699b7c7886e09.jpeg

Павел!  Хорошее настроение- это когда мы не теряем детского бескорыстного любопытства и относимся  с юмором к себе. Приятно, что мы с тобой в этом себе не изменяем. Продолжаем. И пусть у нас сегодня будет прекрасное настроение!

• Нравится 3

У нас поднялось до нуля и все также светит солнце , с крыш течет , но не более

Замечательный зрелищный весенний денек:06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

У нас сегодня плюс и почти все растаял, по крайней мере на дорогах просто лужи. Пошла к внуку, обходила лужу по краишку и прямо съехала в нее. Искупалась хорошо так. 

IMG_20250109_145822.jpg

• Грустно... 5
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У нас сегодня плюс и почти все растаял, по крайней мере на дорогах просто лужи. Пошла к внуку, обходила лужу по краишку и прямо съехала в нее. Искупалась хорошо так.

Ну , Нина , надо осторожнее:goody:

• Соглашаюсь! 1

Довольно таки часто на форуме склоняется выражение семейные сорта , если отсечь душещипательные истории о сортах томатов переходящих из поколения в поколение (троцкий нервно закурил в сторонке) , то все же какие сорта можно среди своих обозвать семейными

Сейчас особо помешанные на сортомании иной и один раз не высадят вновь приобретенный сорт , а оставят его до лучших времен , ведь куплено , подарено или поменяно так много а теплицы увы не резиновые , а поликарбонатные:04laugh:

Хорошо если сорт , другой высадишь хоть раза 2-3 , о какой уж семейственности тут говорить:cheesy:

Мне в этом плане и то чуть легче , консерватизм в выборе сортов к посадке и отметании новинок с умопомрачительными названиями дал мне надежды поискать среди моей коллекции сортов самых любимцев , кого из года в год хочется повторить

Записи относительно подробные веду с 2016г , до этого выбору сортов особого внимания не уделял , купишь в магазине 3-4 новых сорта , да что ни то из своих семян посадишь и хорош

Но все же сейчас прошелся по своей коллекции семян и составил список самых популярных у меня сортов

Изначально думал что в него войдут сорта что повторил раза 3-5 , ага-ага , результат меня ошеломил , чтоб список сократить до дюжины сортов мне пришлось рассматривать лишь сорта что высаживал от 5 до 9 раз

Причем в этом списки нашлось три сорта что я без пропуска высаживал 8 лет подряд , исключением даже не стали 22-23гг , пусть и снимал в эти два года с них совсем жалкий урожай , как-то не до ухода за томатами тогда было

Да консерватизм в выборе любимцев у меня рулит на все 100 , куда там до новинок:cheesy:

Вот в итоге какая у меня вышла табличка :

1.thumb.JPG.16da06b5d495cc1d02e58863ea95ca1c.JPG

Конечно сортам что появились у меня позже никак не угнаться за старожилами , впрочем с тех времен когда дышал к томатам равнодушно лишь два сорта просочились в клуб любимцев , это Пигмей и Чио-Чио-Сан

Сортами что с появлении у меня в 17г не побрезговал не разу явились Старосельские , Петергоф и Гари о Сена , знал что я их часто сажал , но не догадывался что они в моих посадках ни одного года не пропустили , это стало полным откровением

Не вошла в список любимок Псамафа , лишь четырежды ее сажал , но и сорт у меня относительно недавно появился , но я от него в прошедший год особенно дурел , сажал его в расчете что большая часть в маринад уйдет , но увы большую часть съел живьем

Но есть два сорта что не смотря на набранные очки уходят из клуба любимцев , сажал их долгое время на ранние и выручали они здорово , но вкусовые качества их не высоки , лишь раннеспелость делала им карьеру , это Июньский и Пигмей , сорта пусть и не однояйцовые , но все равно близнецы , сюда к ним надо бы еще и Турбореактивный добавить , но он чуток балов не добрал , лишь 4 раза его сажал

Ну что'ж будем считать что у меня тоже свои семейные сорта завелись . зря что ли я одно и тоже столько лет сажал в ущерб новинкам

Теперь можете снимать тапки и швыряться в меня , это лишь докажет что вы девушки натуры ветреные и не постоянные :pom:

• Нравится 5
2 минуты назад, fenics сказал(а):

это лишь докажет что вы девушки натуры ветреные и не постоянные :pom:

Читала сегодня стихи. Юрий Кот пишет замечательные! Стихи, посвященные жене ( Женщина), аж, читать неловко. Какой любовательный мужчина!

Обожаю мужчин, находящих для женщин всякие простые, но приятные, слова!

Меня улыбнули твои слова, Павел!

7 минут назад, fenics сказал(а):

зря что ли я одно и тоже столько лет сажал в ущерб новинкам

Я была уверена, что ты найдешь этому факту такое замечательное оправдание!

• Нравится 3
1 час назад, fenics сказал(а):

Довольно таки часто на форуме склоняется выражение семейные сорта 

Хорошо если сорт , другой высадишь хоть раза 2-3 , о какой уж семейственности тут говорить:cheesy:

Ну что'ж будем считать что у меня тоже свои семейные сорта завелись . зря что ли я одно и тоже столько лет сажал в ущерб новинкам

У нашей форумчанки Наташи Михайловой, с которой я знакома с 2010-2011 года ( точно не помню) семейный сорт томатов Апельсинка. Все голы, что я с ней знакома, она его сажала в  обязательном порядке 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...