Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Красный Карлик на фото очень понравился:smile427:! Я такие мелкие томаты в литровые банки мариную. Очень удобно - кинешь в рот и всё. Не надо резать, сок не течёт)Другие два сорта тоже хороши - такая похвальная урожайность:07preved:!

• Нравится 6

1 час назад, Ютта 27 сказал(а):

Первое фото- наповал!!!:thumb:

Ну то на уличном содержании , дома в подполье при ограниченном освещении кусты все же тянутся

1.thumb.JPG.f98785f811dfa5c882f0c4a0fbfffcd0.JPG совсем не тот видок выходит:sad:

• Нравится 5
26 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Я такие мелкие томаты в литровые банки мариную. Очень удобно - кинешь в рот и всё. Не надо резать, сок не течёт)Другие два сорта тоже хороши - такая похвальная урожайность:07preved:!

Я на один укус все же предпочитаю что из коктейльных сортов , из детов Перергоф , индеты типа Чио-чио-сан или Черный гроздевой , помидорки в 20-30гр куда интересней во рту чем десятиграммовики

А про те три сорта что говорил ранее вообще есть основание считать что это один сорт

В 2023г специально сравнивал три между собой и вот что получилось :

2.thumb.JPG.f8755aa31b7f0fa3759f521f7b55b56d.JPG

Первую помидорку да они снесли с большой разбежкой , но на уровень урожая в 500гр вышли примерно в одни дни

Все же каждое растение имеет свой путь , кто-то задержался в вегетативной фазе развития , позже перешел к генеративной , но это потом компенсируется более быстрой отдачей урожая (в данном случае первый образец) но потом все устаканивается и финишу вся троица вообще пришла ноздря в ноздрю

• Нравится 5
В 06.01.2025 в 01:44, Ленчик сказал(а):

Доброго вечера!

Я первый раз этим летом выращивала сиреневый агератум. Часть в контейнерах с бархатцами, часть в цветнике с розами. Тот, что в контейнерах, ростом получился ожидаемо 15-20 см, симпатично, а в розах вымахал под 50-60 см, разлёгся широко, цвет красивейший, смотрелся потрясающе, сиреневой облако, соседка углядела со своего 2-го этажа, пришла узнать, что цветёт, откопала ей пару кустиков. Хочется его и на будущий год посадить, но надо место выделить в ОГ, чтоб никого не задавил. И отцветшие цветки не удаляла, цвел до холодов, так и выдернула цветущим. Отличный цветок, ничем не болел, никто его не обгрызал.

Всем добрый день! Я в этом году хочу посадить его в теплице, пишут, что помогает от белокрылки, делая ее бесплодной :cheesy:. Прошлым летом достала она меня, победить ее не получилось, а в этом году и зима какая-то теплая.:dnt:

• Нравится 4
9 минут назад, Рольга сказал(а):

Всем добрый день! Я в этом году хочу посадить его в теплице, пишут, что помогает от белокрылки, делая ее бесплодной :cheesy:. Прошлым летом достала она меня, победить ее не получилось, а в этом году и зима какая-то теплая.:dnt:

Во второй половине лета я все не мог надолго выдавит белокрылку из парничка с огурцами , только изведешь , а она через несколько дней вновь там , а чуть позже обратил внимание что весь участок ей кишит из-за продолжительной засухи , первый раз увидел ее массово в ОГ , обычно только в зарослях чистотела обитала и то не каждый год

И многие прошлый год на ее засилье жаловались

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Всем доброго дня!

12 минут назад, Рольга сказал(а):

Ольга, пошла почитала про агератум, действительно, агрономы давно советуют его сажать в теплицах от белокрылки. Можно и вокруг теплицы посадить, красотища будет.

• Нравится 5

Кто-то недавно мечтал о супер-пупер моечном пылесосе , если не ошибаюсь Татьяна Юрьевна

Реклама подсуетилась , ну просто отличное предложение

1.thumb.JPG.9941d4b7790b03297cc465b75fbab184.JPG :06yes::04laugh:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/polomoechnaya-mashina-s-sidenem-operatora-vinnermyer-s810r-gel-6v-260-ach-vm810120r-g260-5257855/

• Нравится 1
  • Смешно! 5

1 час назад, fenics сказал(а):

Кто-то недавно мечтал о супер-пупер моечном пылесосе , если не ошибаюсь Татьяна Юрьевна

Реклама подсуетилась , ну просто отличное предложение

1.thumb.JPG.9941d4b7790b03297cc465b75fbab184.JPG :06yes::04laugh:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/polomoechnaya-mashina-s-sidenem-operatora-vinnermyer-s810r-gel-6v-260-ach-vm810120r-g260-5257855/

Нуачё, на таком и до дачи доехать можно. Вона у него и мигалка есть.

P.S. Мне на 300 штук дороже показывает.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
3 часа назад, fenics сказал(а):

...Я на один укус все же предпочитаю что из коктейльных сортов , из детов Перергоф , индеты типа Чио-чио-сан или Черный гроздевой , помидорки в 20-30гр куда интересней во рту чем десятиграммовики.. 

А я всë ещë в поиске томата для засолки.  В это лето посадила целую грядку засолочных, очень радовалась этой идее, что у меня гарантированы помидоры для банок. А по факту осенью поняла, что в первую очередь достаю из банок самые крупные, с треснутой кожицей, и это упс не засолочные сорта 😄

• Нравится 3
50 минут назад, Соловейка сказал(а):

А я всë ещë в поиске томата для засолки.  В это лето посадила целую грядку засолочных, очень радовалась этой идее, что у меня гарантированы помидоры для банок. А по факту осенью поняла, что в первую очередь достаю из банок самые крупные, с треснутой кожицей, и это упс не засолочные сорта 😄

Люди делятся на два типа: первые любят взять помидорку и выпить её, а вторые-кусать плотные! Я из вторых))))

Нынче отлично кусаются Лидер, KS Банти f2, Саммер сан красный(расщепился на удивление).

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Люди делятся на два типа: первые любят взять помидорку и выпить её, а вторые-кусать плотные! Я из вторых))))

Нынче отлично кусаются Лидер, KS Банти f2, Саммер сан красный(расщепился на удивление).

Ну а я из первых , помнится один год прям пыхтел от возмущения , шесть новых сортов и все мимо кассы , все второй бронебойной категории:cheesy:

1.thumb.JPG.97ddb5ab19806f5521f0c4271a05903a.JPG

2.thumb.JPG.343050fcb4859ac8f910b247d2165209.JPG

3.thumb.JPG.6576aa8e70577151669671cb8beacefb.JPG Рио Гранде

4.thumb.JPG.3c5ccf32c1e9c5086e332311d71c0115.JPG Рио Фуего Рио Фу Его:04laugh:

Забыл добавить , все из ДЕТов с метр ростом

Это в 2020г мне такое "счастье" привалило

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 5

7 часов назад, fenics сказал(а):

ну просто отличное предложение

Такой машиной я сама была в первые годы замужества. Пока мне одна еврейка не сказала:"Не делай культа из веника!" Хотя, за такие деньги я и, сейчас, бы, сама могла ездить, мыть и мигать, наверное, тоже!

• Нравится 3
  • Смешно! 6

Доброго утречка !

Вчера у нас ну совсем не зимняя погода была

+3° все таяло интенсивно

А нынче проснувшись в 6 утра (как я классно придавил) вижу тройку с другим знаком (-3°) ,хотя по прогнозам ноль на утро стоит

Ну а вообще в честный минус лишь в воскресение погода вернется

• Нравится 6
3 часа назад, fenics сказал(а):

А нынче проснувшись в 6 утра (как я классно придавил) вижу тройку с другим знаком (-3°) ,хотя по прогнозам ноль на утро стоит

У нас погода продолжает чудить. Вчера утром -17, сегодня -2, на завтра +2. А ведь мы ни разу не на юге. 

Изменено пользователем Велеса
  • Грустно... 3

generated_image_16db5692cdc411ef879dde2bd12f69e4.thumb.jpeg.af020216a8b48a0c14c699b7c7886e09.jpeg

Павел!  Хорошее настроение- это когда мы не теряем детского бескорыстного любопытства и относимся  с юмором к себе. Приятно, что мы с тобой в этом себе не изменяем. Продолжаем. И пусть у нас сегодня будет прекрасное настроение!

• Нравится 3

У нас поднялось до нуля и все также светит солнце , с крыш течет , но не более

Замечательный зрелищный весенний денек:06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

У нас сегодня плюс и почти все растаял, по крайней мере на дорогах просто лужи. Пошла к внуку, обходила лужу по краишку и прямо съехала в нее. Искупалась хорошо так. 

IMG_20250109_145822.jpg

• Грустно... 4
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У нас сегодня плюс и почти все растаял, по крайней мере на дорогах просто лужи. Пошла к внуку, обходила лужу по краишку и прямо съехала в нее. Искупалась хорошо так.

Ну , Нина , надо осторожнее:goody:

• Соглашаюсь! 1

Довольно таки часто на форуме склоняется выражение семейные сорта , если отсечь душещипательные истории о сортах томатов переходящих из поколения в поколение (троцкий нервно закурил в сторонке) , то все же какие сорта можно среди своих обозвать семейными

Сейчас особо помешанные на сортомании иной и один раз не высадят вновь приобретенный сорт , а оставят его до лучших времен , ведь куплено , подарено или поменяно так много а теплицы увы не резиновые , а поликарбонатные:04laugh:

Хорошо если сорт , другой высадишь хоть раза 2-3 , о какой уж семейственности тут говорить:cheesy:

Мне в этом плане и то чуть легче , консерватизм в выборе сортов к посадке и отметании новинок с умопомрачительными названиями дал мне надежды поискать среди моей коллекции сортов самых любимцев , кого из года в год хочется повторить

Записи относительно подробные веду с 2016г , до этого выбору сортов особого внимания не уделял , купишь в магазине 3-4 новых сорта , да что ни то из своих семян посадишь и хорош

Но все же сейчас прошелся по своей коллекции семян и составил список самых популярных у меня сортов

Изначально думал что в него войдут сорта что повторил раза 3-5 , ага-ага , результат меня ошеломил , чтоб список сократить до дюжины сортов мне пришлось рассматривать лишь сорта что высаживал от 5 до 9 раз

Причем в этом списки нашлось три сорта что я без пропуска высаживал 8 лет подряд , исключением даже не стали 22-23гг , пусть и снимал в эти два года с них совсем жалкий урожай , как-то не до ухода за томатами тогда было

Да консерватизм в выборе любимцев у меня рулит на все 100 , куда там до новинок:cheesy:

Вот в итоге какая у меня вышла табличка :

1.thumb.JPG.16da06b5d495cc1d02e58863ea95ca1c.JPG

Конечно сортам что появились у меня позже никак не угнаться за старожилами , впрочем с тех времен когда дышал к томатам равнодушно лишь два сорта просочились в клуб любимцев , это Пигмей и Чио-Чио-Сан

Сортами что с появлении у меня в 17г не побрезговал не разу явились Старосельские , Петергоф и Гари о Сена , знал что я их часто сажал , но не догадывался что они в моих посадках ни одного года не пропустили , это стало полным откровением

Не вошла в список любимок Псамафа , лишь четырежды ее сажал , но и сорт у меня относительно недавно появился , но я от него в прошедший год особенно дурел , сажал его в расчете что большая часть в маринад уйдет , но увы большую часть съел живьем

Но есть два сорта что не смотря на набранные очки уходят из клуба любимцев , сажал их долгое время на ранние и выручали они здорово , но вкусовые качества их не высоки , лишь раннеспелость делала им карьеру , это Июньский и Пигмей , сорта пусть и не однояйцовые , но все равно близнецы , сюда к ним надо бы еще и Турбореактивный добавить , но он чуток балов не добрал , лишь 4 раза его сажал

Ну что'ж будем считать что у меня тоже свои семейные сорта завелись . зря что ли я одно и тоже столько лет сажал в ущерб новинкам

Теперь можете снимать тапки и швыряться в меня , это лишь докажет что вы девушки натуры ветреные и не постоянные :pom:

• Нравится 1
2 минуты назад, fenics сказал(а):

это лишь докажет что вы девушки натуры ветреные и не постоянные :pom:

Читала сегодня стихи. Юрий Кот пишет замечательные! Стихи, посвященные жене ( Женщина), аж, читать неловко. Какой любовательный мужчина!

Обожаю мужчин, находящих для женщин всякие простые, но приятные, слова!

Меня улыбнули твои слова, Павел!

7 минут назад, fenics сказал(а):

зря что ли я одно и тоже столько лет сажал в ущерб новинкам

Я была уверена, что ты найдешь этому факту такое замечательное оправдание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...