Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, fenics сказал(а):

Листая чужие дневники удивился что не раз многие наши форумчане стали озвучивать что мечтают посадить всего 20-30 кустов томатов , по-моему раньше такого не было , всегда фигурировали количества от сотни и выше , и именно от этих количеств девчата мечтали сделать хоть малый секвестр

Что такое ?,все мы стареем ?, да стареем , но ведь в наших рядах и молодежь где-то скромно прячется , хотя бы с их уст должны слетать слова - сто  двести , триста , или так измельчал народ не советской закалки ?

Хотя может быть все дело в том что на дворе всего лишь начало января , а придет март и с ним придет сумасшествие 

Добрый день, а я думаю, что это желание уменьшить количество кустов томатов возникает от улучшенной агротехники, возросших урожаев, и расширения ассортимента других культур. Одной фасоли народ сажает сколько сортов, а дыни, арбузы, капусты, розы, пионы...Голова идет кругом .  Многие жалуются, что закатки не едятся, куда урожай девать. А у меня не такие большие урожаи, и свежими съедаем, и консервированными. Мне растить томаты  еще учиться и учиться. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, fenics сказал(а):

мечтают посадить всего 20-30 кустов томатов , п

Я мечтаю, у нас земли хватает, а куда урожай девать, ?заготовок на неск лет,раздавать надоело, ещё  упрашивать надо, чтоб забрали, выбрасывать рука не поднимается . ХОчу удержаться в 20 кустов.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Соловейка сказал(а):

и свежими съедаем, и консервированными.

И у нас так. Закатки едятся с большим удовольствием. А чего не едим, например, лечо, того и не делаю, или делаю мало по спецзаказу.

Но у нас нет пока диетических ограничений, когда нельзя кушать соленое или уксус. 

• Нравится 9

Павел и гости домика, с Сочельником и наступающим Рождеством! Пусть в вашем доме всегда живет Здоровье, Мир и Благополучие! :girl_curtsey:                                 24B393D5-EFCD-45F4-8123-96AF6EB74DEB.thumb.jpeg.998c277863d88f39b7bf842cd8bb6230.jpeg

• Нравится 11
18 минут назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день, а я думаю, что это желание уменьшить количество кустов томатов возникает от улучшенной агротехники, возросших урожаев, и расширения ассортимента других культур. Одной фасоли народ сажает сколько сортов, а дыни, арбузы, капусты, розы, пионы...Голова идет кругом .  Многие жалуются, что закатки не едятся, куда урожай девать. А у меня не такие большие урожаи, и свежими съедаем, и консервированными. Мне растить томаты  еще учиться и учиться. 

Ну возможно что к начале карьеры год два есть проколы с агротехникой , после же все налаживается , но дело в том что нам мало просто вырастить помидор , мы начинаем экспериментировать , сажать непроверенных кадров , переобуваться на ходу меняя условия выращивания , да мало ли чего еще чудим

А потом еще и жадничаем , сажаем томаты как сельдей в бочку напихивают , А урожай томаты дают не с куста а с единицы площади

У меня в здоровые годы самые урожайные кусты всегда выходили что высаживались в ОгГ в полном одиночестве без соседей , с одной стороны возни с ними заметно больше , но зато и отдача с куста такого была в большинстве случаев 8-12кг

1.thumb.JPG.48a0ae8ac3f731aac752b70e1794b4ff.JPG2.thumb.JPG.6fd0ebd9a12fecdbd15d603737ac1e76.JPG

Уж больно по душе томатам такой оперативный простор

16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я мечтаю, у нас земли хватает, а куда урожай девать, ?заготовок на неск лет,раздавать надоело, ещё  упрашивать надо, чтоб забрали, выбрасывать рука не поднимается . ХОчу удержаться в 20 кустов.

Вторая причина сокращения посадок , да не по силам уже столько тянуть , да  и лишка на семью урожая часто , не все умеют и хотят продать излишки , мне по любой цена жалко было бы продать излишки , я всегда раздаривал лишнее , до глупого доходило 100кг на все свои потребности , а 150кг на подарки , ну вот теперь этот балласт скинут , сотня с небольшим вышла и все в свою корзину , недоразвитые страны Африки бреются

• Нравится 17

1 час назад, fenics сказал(а):

нам мало просто вырастить помидор , мы начинаем экспериментировать , сажать непроверенных кадров,переобуваться на ходу меняя условия выращивания

всем приветы ,но смею тут возразить. Непроверенных кадров я сажаю каждый год,ну,я имею ввиду новые  не саженные сорта,но они почти всегда показывали урожайность выше,чем проверенные и посаженные повторно,а вот эти проверенные, очень часто и разочаровывают - их уже проверила и посадила повторно, рассчитывая на прошлогодний урожай,но почему-то урожай с них оказывался хуже прошлогоднего,но в чем тут дело,я еще не разобралась,а агротехника у меня для проверенных и непроверенных кадров одинаковая.а про уменьшение посадок,я после сбора урожая не только хочу уменьшить,я вообще ни хочу ничего сажать больше,а отдохну и по новой списки на 3х листах черкаются,.не лечится это....:cheesy:

2 часа назад, fenics сказал(а):

А потом еще и жадничаем , сажаем томаты как сельдей в бочку напихивают

опять против,:cheesy: у нас просто другие цели и задачи,мне вот не надо выжать из куста весь его потенциал,мне не  нужно завал этих помидор,я хочу  посадить больше сортов и просто рассмотреть их,попробовать, сравнить, иметь свое мнение о сорте..

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

но смею тут возразить.

опять против,:cheesy:

Привет , вот такие мы все разные , впрочем у меня часто бывали разброд и шатания , это сейчас придется плыть по течению , делать не как хочется , а как получится

Хорошее выражение есть

Старый конь борозды не портит , он до поля не дойдет15.gif.653b7d3135ecdb0beb5b43ded8fe1ec5.gif

• Нравится 10

К закату прояснилось на все 100% и похолодало до -10°

Стал нахаживать круги по саду , трижды за день выползал , сколько и за сколько даже озвучивать не буду , не буду позориться , но хоть продышался основательно

• Нравится 12

сегодня первый из черных дней январского календаря у меня

3 года прошло с того дня как мотор взбрыкнул , а дальше все одно за другим вкривь вкось пошло

Ну да ладно , пойду покручу кругов по саду-огороду , а после почаевничаю и надо морально готовится в яму лезть  пару ведер почвенной смеси натереть

• Нравится 4
  • Грустно... 6

Доброе утро !

35 минут назад, fenics сказал(а):

сегодня первый из черных дней январского календаря у

Пусть  черные дни закончатся,а   будет побольше белых и мотор работает  исправно ,радуя хозяина 

IMG-20250107-WA0007.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

В 06.01.2025 в 15:37, Велеса сказал(а):

прошлом году были какие то дылды

Доброе утро! Высокий агератум пышно цвёл и замечательно дополнял букеты из роз :thumb:. У меня тоже высокий в прошлом году был, в этом низенький купила, непрохотливая растень и цвет чистый. А статице розовый даже семена не собрала, о чём сейчас жалею, тоже как дополнение в букете классно смотрится, а уж синий и жёлтый -красота!!!

• Нравится 7

С добрым праздником Рождества Христова! Здоровья и благополучия! 

IMG-20250107-WA0007.jpg

• Нравится 7

Кину пару ссылок в народ

Архив погоды с глубиной 5 суток , глубина архива крайне не велика , но нравится отображение информации

1.thumb.JPG.2cbcf38166f737a9b892dd9b010de76d.JPG

https://meteo7.ru/station/27347?ysclid=m5lyghsu7j918368496

В принципе ресурс дает и прогноз на 7 дней , но в весьма посредственном виде

Не устроило что значение атм.давление на этом ресурсе идет на 3мм выше реального в моей точке проживания , видно метеостанция где-то в низинке расположена , примерно на высоте 110м над уровнем моря

У меня же высота местности около 140м , стал искать подходящую топографическую карту с высотами , остановился на этой

https://ru-ru.topographic-map.com/map-c38vcz/Ивановская-область/?ysclid=m5lz0woad2866426017&center=57.04633%2C40.96424&zoom=14&popup=57.0433%2C40.95514

2.thumb.JPG.8436fb86fddf001c7e97af13aa919a8f.JPG

Чуть ли не в свой дом мышкой ткнул - вышло 137м над уровнем моря

Интересно кстати было отследить как уровень реки Волга с каждой плотиной понижается

В Твери 124м

В Костроме 81м

Ниже Волгограда -11м

А в Каспии вообще -29м

• Нравится 7

19 часов назад, ивановочка сказал(а):

хочу  посадить больше сортов и просто рассмотреть их,попробовать, сравнить, иметь свое мнение о сорте..

Я, выходит, тоже сажаю из-за "спортивного" интереса. И, думаю, ничего в этом плохого нет!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

generated_image_33e0482dcb7511efb5ac2259fd7eadb0.thumb.jpeg.9ef69e5202c9eb900ff3969f121edf08.jpeg

С Рождеством, Павел, твою семью! Пусть будет у вас всё спокойно, дружно и радостно. Мира, добра и здоровья вам! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Когда прихожу к тебе, Павел, в твои "Угли предрассветные..." то на меня нападает "поэтическое" настроение и вспоминаю считалочку детскую "Я садовником родился..." Я её очень любила в детстве. А теперь, иногда, она возникает в памяти, когда что то не получается в моём цветочном "королевстве" или когда приходится выбирать цветы и кого-то "не любить" из-за того, что нет для них места. И вечно происходит это "человеческое": я люблю тебя, а ты любишь другого... И не я одна скучаю, видимо, по этой цветочной саге:

"Я садовником родился,

Не на шутку рассердился,

Все цветы мне надоели.

Кроме..." 

Помните: сидели

На скамейках во дворе.

Ольки, Сашки и Наташки. -

Розы, лютики, ромашки -

Радость детская в игре!

А потом все повзрослели.

Но осталась жизнь игрой.

" Все цветы мне надоели,

Кроме розы."

Роза:"- Ой!

- Что, любимая с тобой?

- Влюблена.

- В кого?

- В шиповник.

И шиповник тоже: -Ой! -

Неудавшийся любовник

Медуницы голубой..

Между тех и между оных

На один прекрасный миг

Над люцерною подсолнух,

Под калиной борщевик.

Из вчера - в сегодня, завтра.

За любовью без любви.

Михаил и Александра,

Александр и Натали.

"Я садовником родился."

На айве тюльпан женился.

Из добра добром во зло,

Аж, по первое число.

Если ж кто душой сроднился -

Редкость. Просто по

везло .

Я садовником родился..."

А последний куплет, так, прямо, трагедия!generated_image_08f23c5fc8e811ef8bd046b028de434e.thumb.jpeg.2fc35b743004ca2f8c2766b25d3aaa71.jpeg

Тебе ещё один рассвет дарю ради Праздника!

• Нравится 4

Читаю в параллельной ветке - в Москве уже поливает , глянул на термометр , у нас пока -5° , сегодня весь день ветрено было , снегу так нормально еще намело , я правда не чистил , а остальным как пешком по банану пройтись(это литмат такой:angry:)

Поглядел прогноз , к нам погодная попа придет в 3-4 ночи и на весь день

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...