Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Павел, доброе утро! С наступившим новым годом!

Какое романтичное название у Вашего дневника... Навевает воспоминания о молодости, походах, сплавах, когда сидели у костра до последнего, наслаждались покоем и обществом приятных людей.

Не теряйте оптимизма, радуйте нас общением с Вами, делитесь опытом, поддерживайте огонь костра неугасающим интересом, новыми хотелками. Удачи во всем, здоровья, бодрости тела и духа, отличных урожаев!

Изображение пина-истории

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 1

Павел,с новым домиком, пусть найдутся силы для осуществления всех планов!!!

У вас всё очень основательно, может где то надо отпустить ситуацию и сосредоточиться на главном:grin:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Доброе утро в Новом году 🌲

Павел, как никто другой, понимаю, что вы чувствуете, но сдаваться тоже не хочу, с осени посадила лука побольше, чтобы грядки не пустовали, очень надеюсь, что перезимуют благополучно.Еще в планах посеять многолетние цветы и сократить посадки овощей, чтобы были силы заниматься любимым хобби, пусть будет чуть чуть, но все равно для души будет отрада.

Пусть все, что задумали обязательно получится🤗

7e4224cf175289efaba31146a3d44a80.jpeg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 23
  • Спасибо 1

Павел, с Новым годом! С Новым домом! С Новыми желаниями! С Новыми силами! И чтобы всё! Да и ваще... сдюжим! Желаю!

ne-bolejte.jpg?z=0

• Нравится 18
  • Спасибо 1
9 часов назад, fenics сказал(а):

я там таких не реальных планов себе наставил:09fp: , однозначно не выполним

Павел с Новым домиком. И правильно, мне больше всего нравится планировать. И потом вроде потихоньку реализовывать. Самое главное есть к чему стремится:07preved:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 7

обидней всего что угли в конце концов прогорят , останется лишь пепел , в моем случае и эстафету некому передать …

Павел, ну это не у тебя одного так. Мой костер тоже начал угасать. Уже даже многолетники сокращаю, засаживаю цветники хвойными и кустарниками, чтоб ухода поменьше.

С огородом помогает муж, одна бы не сдюжила однозначно. И эстафету передать тоже некому.

Поэтому как есть, так и есть. Не так много у меня осталось будущего, чтоб в него заглядывать. Наслаждаемся настоящим, уж какое есть.

С Новым годом тебя и твою семью! :smile219:

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

эстафету некому передать …

9 минут назад, СветaР сказал(а):

И эстафету передать тоже некому.

Что ж такое происходит?

В моем случае эстафетная палочка тоже останется у меня. Хотя....

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4

Поздравляю всех с Новым годом! Пусть он будет лёгким и радостным!

А по поводу эстафеты.. Если бы моим родителям сказали , что я буду заниматься огородом, теплицами  они бы только посмеялись.

Просто накрывает всех в разное время. Кстати , у моих родителей , когда они были молоды, огород отсутствовал.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4

С Новым годом! С Новым счастьем! 

Паша, с новыми планами! С Новым домиком! 

Никогда не  загадываю и не строю планы, как дальше все будет, кому передать эстафету... Живу сегодня и сейчас, а как там будет, одному богу известно. Того и вам желаю. 

А ещё желаю вам получать удовольствие от всего, что сами делаете и можете изменить. А что от вас не зависит... Не огорчаться по этому поводу и изменить свое отношение к этому. 

Паша, всё будет хорошо и сад твой в следующем году будет цвести и благоухать.... 

Сорняки это тоже цветы в каком то роде, не успел прополоть, значит, пусть цветут... :))

Ещё раз,с Новым годом! 

colorfulpots-56a6704a3df78cf7728deb0e.jpg

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

И так , какие великие дела свершились или не свершились на этот первый день нового года

Посевы бегонии вечноцветущей по нулям , бархоточку отклоненку хотел для зимней радости посадить одну , другую

Первый посев - фиг вам , посеял повторно - опять не взошли , пригляделся - грунт слишком влажный , думал задохнулись , взрыхлил место посева на авось , сразу через несколько дней всходы пошли , да как 9/10

Четок подросли всходы , пикирнул одну , решил что и одной хватит , полез в ведро с землей куда и первую партию неудавшуюся ссыпал , а там бархотки тоже лесов взошли , тонюсенькие , но что с них взять в темноте под крышкой

Это считай почти через месяц после посева , хотя по норме им 3-4 дня надо , а то и два

Влажность упала до диапазона нормы и процесс пошел , беда у меня , перестал чувствовать влажность почвы , еще в прошлую посевную это началось , декабрь мучался , к январю чуйка в норму пришла , и пролеты почти сошли на нет , так я ведь без полива сажаю , просто во влажную почву , тут легче ошибиться и напротив во слишком сухой грунт высадить

Следующий пролет со всходами очитков , из 10 образцов лишь в 4х всходы получил , там еще сложней , не люблю поверхностный посев , да и после посева в скором времени 20 декабря случилось , на три дня совсем ушел под откос с рельсов , в результате имею что имею

С чем только повезло в кавычках , так это с каннами что Наташа мне наслала семян , но с их рассадой радость со слезами на глазах , уж больно габаритные растения для не царских хором

Ну и последние это тест на посев капусты , пролет у меня прошлый год с ней случился , всегда сеял дома и как всходы показались выносил сразу в уличный рассадник , беды с рассадой много лет не знал , но раньше у меня рассадники хорошо обогревались , а в 24г у меня минималка была выставлена всего +5° , и что-то рассада как в ступоре была , почти не росла , то ли холодно ей по ночам было , то ли что иное , прошлый год не у меня одного проблемы по рассаде капусты были

Так вот сейчас хочу посмотреть выйдет ли полноценная рассада капусты под светиками не сверх большой освещенности 3-4 клюкс , если прокатит так я тогда на первых порах пока холодно могу рассаду и дома чуть подержать

Нечто подобное давным давно с огурцами было , в досветодиодные времена считалось что дома огурцы в рассаде тянутся и надо их сразу на улице сажать , а с подсветкой выяснилось что 3-4клюкса хватает им выше крыши для получения шикарной рассады , коренастой :

1.thumb.JPG.5bb2200ae29e76ff21a714fa37e8e0f2.JPG на подобие такой

• Нравится 21

Павел, с новым домом и с Новым Годом ! 

С эстафетой и у меня полный швах, ну что же, мы же ещё живы, будем жить и сажать ! 

942f1016b3b2d641cf6efaa26ab1d0a9.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2

Пашенька, с удовольствием буду заглядывать в твой новый домик с таким романтическим названием (и не надо о грустном, трудимся, мечтаем и живём!)

С наступившим Новым 2025 годом! Здоровья, благополучия, мира, добра, счастья и сбычи всего задуманного в новом году!

IMG-20241230-WA0028.jpg

IMG-20241230-WA0016.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сорняки это тоже цветы в каком то роде, не успел прополоть, значит, пусть цветут... :))

Саша , увы , я человек старого огородного воспитания , когда с сорняками было принято бороться перекопкой не только гряд , но и троп , это сейчас народ избалованный пошел , мол триммер наше все , не поможет он , так раундапом все зальем , потом зарегимся на ТП и будем спрашивать что случилось с нашими помидорами :04laugh::cray2:

Готовы брать гектарные участки , но не готовы работать кротами , у меня везде на штык плодородный слой , а не глина как изначально была , не мной это дело начато , участок с 1940г , но и я лапу много где приложил , есть целые зоны где и на два штыка уже плодородный слой , и это не навезенная земля , то все результат перекопки

Ручьи по участкам старой формации не бегут по весне как на дачах новостроях , земля при первых положительных температурах всю влагу в себя принимает

1.thumb.JPG.ca5477c662bb9c93a950c2377dd1190b.JPG даже в такой аврал 31,03,10 , когда за 2 дня весь снег сошел вода постояла на участке всего 3 дня

• Нравится 18
  • Смешно! 1
57 минут назад, Велеса сказал(а):

Что ж такое происходит?

В моем случае эстафетная палочка тоже останется у меня. Хотя....

Да ничего не происходит! Это просто жизнь! Я сразу себя вспомнила, когда стала с удовольствием заниматься огородом. И было это не у молоденькой ветренной девченки, а уже у умудренной опытом дамы:cheesy:. И после того, как вторая дочка появилась, довольно болезненная и нужно было ее приспосабливать к действительности. Вот и взяли садовый участок... А могло бы и случиться, что в то время он и не потребовался бы еще и тогда неизвестно в какие бы годы занялась огородничеством. Возможно и никогда:grin:

И хочу поздравить всех и хозяина дневника, и гостей с наступившим Новым годом! Пожелать всем благополучия в новом году, счастья, и конечно, здоровья. И я думаю что здоровья нам все же прибавляет наше увлечение!

• Нравится 24
  • Спасибо 1

16 минут назад, fenics сказал(а):

Саша , увы , я человек старого огородного воспитания , когда с сорняками было принято бороться перекопкой не только гряд , но и троп , это сейчас народ избалованный пошел , мол триммер наше все , не поможет он , так раундапом все зальем , потом зарегимся на ТП и будем спрашивать что случилось с нашими помидорами :04laugh::cray2:

ВО! Вылитая я! :cheesy: Межрядье только триммером. Вокруг теплиц раундапом, когда совсем все достанет. С помидорами все нормально :dance:

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Я сразу себя вспомнила, когда стала с удовольствием заниматься огородом. И было это не у молоденькой ветренной девченки, а уже у умудренной опытом дамы:cheesy:

Это у всех практически так , и я жутко ненавидел родительские огороды , особенно загородный что был в 20км от города , но добираться до него было 1,5 часа:09fp:

Но в 28 лет на добровольных началах разменял квартиру на частный дом , дитям же моим уже 30 и 33 и пока ни намека что кто-то из них захочет делать что-то руками , а зачем если появилось возможность "зарабатывать" легкие деньги , сейчас рулит офисный планктон а не человек труда , где что делать руками негров местного разлива пригласят не думая на перед чем это нам обернется , да уже обернулось ...

• Нравится 16

С Новым годом, друзья!

Павел, с открытием нового дневника! Желаю тебе здоровья!

IMG_5517.gif

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Юля сказал(а):

Межрядье только триммером

1.thumb.JPG.99f2ea91d860124d81e5329c1314753e.JPG пока в силах был с 18-19гг начал в тропах землю на опилки менять , каждую весну машину 10 кубов завозил в работу , да и сейчас привожу но меньше уже , прошлогодние 6 кубов лишь на половину использовать успел

Пару лет даю пролежать опилкам в междурядие , потом достаю уже перепревшими , шикарный разрыхлитель для грядок , цветников выходит , земля как пух становится

Кстати сорняки очень легко с опилковых троп удаляются , где простым выдергиванием , где легким поддевом совком

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, fenics сказал(а):

Посевы бегонии вечноцветущей по нулям

Сею бегонию, правда клубневую, в чашки Петри. На влажную бумажную салфетку раскладываю гранулы и под лампу. Влажность контролировать легко. Чуть подсыхает - из пипетки увлажнить. Как семядоли раскроются - переношу на грунт. Некоторые гранулы почти месяц без движения пролежали. В грунте я бы их уже давно выбросила. А так стоят чашки стопочкой, никому не мешают. Вообще я все цветы так сею последнее время.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Всем хорошего первого дня в этом году! С Новым Годом, с новыми мечтами и хотелками, с новым сезоном!

Паша, с новым Дневником, рада, что ты его открыл, очень романтичное название! Здоровья тебе на долгие годы, огородных подвигов только в меру возможностей, исполнения желаний и хороших урожаев! А главное, Паша, полюби себя - все труды только с радостью и по силам, пусть будет Природный сад, он тоже доставит тебе удовольствие. И про эстафету: пока живём - растим, а потом уже без разницы, что там будет.

ea22b3es-960.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...