Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачный способ заморозки грибов


Рекомендуемые сообщения

Вчера запекала рыбу на грибном слое и в очередной раз порадовалась, какие хорошие получаются грибы. Нежные и вкусные. 
И тут поняла, что рецепт- то замораживания у меня самодельный, комбинированный.. Решила не держать в себе)). Вдруг ещё кто- то мечется между сливанием драгоценного отвара с варёных грибов и отскребанием жареных от сковороды.. Вот, делюсь. 


Исходником для подготовки послужил вот этот рецепт. ( На протяжении всего грибного сезона я периодически мысленно благодарю его автора. Так как сами по себе такие грибы очень даже вкусные. Если соль не сыпать, как для хранения).  И делается быстро и несложно. 
https://dzen.ru/a/YHMx-f6E-E5jzXe0

Для заморозки я, естественно, не делю грибы на породы, а  просто использую всё, что не солонухи. Хотя пару штучек и их можно, особенно если вымоченные. 
Режу перебранные сырые грибы на крупные куски, мою, наливаю в кастрюлю полстакана воды, солю по вкусу и необходимости и довожу грибы до кипения, постепенно увеличивая огонь. Когда закипят - снова уменьшаю и тушу при слабых бульках 3 минуты. Выключаю. 
Дальше согласно рецепта - соцветия укропа, резанный чеснок. Если из заморозки предполагается варить супы, то лучше этого добра поменьше. Если жарить и запекать, то побольше. 
Оставить для остывания. После этого можно часть заготовки отъесть. Можно и не надо. 
Всё. По пакетам вместе с соком. 
Пакеты у меня для заморозки. Из Фикспрайса. Простые бутербродные заморозку не держат. 
Стараюсь распихать по небольшим, так как от глыбы грибов часть отколоть затруднительно. Это не укроп или там ягоды)) 

Размораживаю обычно в холодильнике, так как в нужное мне состояние грибы там приходят ровно через 12 часов. Перед работой ставлю пакет в тарелку и на нижнюю полку, вечером достаю и в полуподтаявшем состоянии режу тонко прямо весь комок сразу. Но в принципе и если совсем растает, то не страшно, так как куски крупные. Можно и по одному нарезать. 
Всё, полуфабрикат готов к любым кулинарным подвигам. В принципе он  уже съедобен, так что со временем обработки можно не напрягаться. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...