Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачный способ заморозки грибов


Рекомендуемые сообщения

Вчера запекала рыбу на грибном слое и в очередной раз порадовалась, какие хорошие получаются грибы. Нежные и вкусные. 
И тут поняла, что рецепт- то замораживания у меня самодельный, комбинированный.. Решила не держать в себе)). Вдруг ещё кто- то мечется между сливанием драгоценного отвара с варёных грибов и отскребанием жареных от сковороды.. Вот, делюсь. 


Исходником для подготовки послужил вот этот рецепт. ( На протяжении всего грибного сезона я периодически мысленно благодарю его автора. Так как сами по себе такие грибы очень даже вкусные. Если соль не сыпать, как для хранения).  И делается быстро и несложно. 
https://dzen.ru/a/YHMx-f6E-E5jzXe0

Для заморозки я, естественно, не делю грибы на породы, а  просто использую всё, что не солонухи. Хотя пару штучек и их можно, особенно если вымоченные. 
Режу перебранные сырые грибы на крупные куски, мою, наливаю в кастрюлю полстакана воды, солю по вкусу и необходимости и довожу грибы до кипения, постепенно увеличивая огонь. Когда закипят - снова уменьшаю и тушу при слабых бульках 3 минуты. Выключаю. 
Дальше согласно рецепта - соцветия укропа, резанный чеснок. Если из заморозки предполагается варить супы, то лучше этого добра поменьше. Если жарить и запекать, то побольше. 
Оставить для остывания. После этого можно часть заготовки отъесть. Можно и не надо. 
Всё. По пакетам вместе с соком. 
Пакеты у меня для заморозки. Из Фикспрайса. Простые бутербродные заморозку не держат. 
Стараюсь распихать по небольшим, так как от глыбы грибов часть отколоть затруднительно. Это не укроп или там ягоды)) 

Размораживаю обычно в холодильнике, так как в нужное мне состояние грибы там приходят ровно через 12 часов. Перед работой ставлю пакет в тарелку и на нижнюю полку, вечером достаю и в полуподтаявшем состоянии режу тонко прямо весь комок сразу. Но в принципе и если совсем растает, то не страшно, так как куски крупные. Можно и по одному нарезать. 
Всё, полуфабрикат готов к любым кулинарным подвигам. В принципе он  уже съедобен, так что со временем обработки можно не напрягаться. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

В 21.12.2024 в 09:53, Ёлочка сказал(а):

Вчера запекала рыбу на грибном слое и в очередной раз порадовалась, какие хорошие получаются грибы. Нежные и вкусные. 
И тут поняла, что рецепт- то замораживания у меня самодельный, комбинированный.. Решила не держать в себе)). Вдруг ещё кто- то мечется между сливанием драгоценного отвара с варёных грибов и отскребанием жареных от сковороды.. Вот, делюсь. 


Исходником для подготовки послужил вот этот рецепт. ( На протяжении всего грибного сезона я периодически мысленно благодарю его автора. Так как сами по себе такие грибы очень даже вкусные. Если соль не сыпать, как для хранения).  И делается быстро и несложно. 
https://dzen.ru/a/YHMx-f6E-E5jzXe0

Для заморозки я, естественно, не делю грибы на породы, а  просто использую всё, что не солонухи. Хотя пару штучек и их можно, особенно если вымоченные. 
Режу перебранные сырые грибы на крупные куски, мою, наливаю в кастрюлю полстакана воды, солю по вкусу и необходимости и довожу грибы до кипения, постепенно увеличивая огонь. Когда закипят - снова уменьшаю и тушу при слабых бульках 3 минуты. Выключаю. 
Дальше согласно рецепта - соцветия укропа, резанный чеснок. Если из заморозки предполагается варить супы, то лучше этого добра поменьше. Если жарить и запекать, то побольше. 
Оставить для остывания. После этого можно часть заготовки отъесть. Можно и не надо. 
Всё. По пакетам вместе с соком. 
Пакеты у меня для заморозки. Из Фикспрайса. Простые бутербродные заморозку не держат. 
Стараюсь распихать по небольшим, так как от глыбы грибов часть отколоть затруднительно. Это не укроп или там ягоды)) 

Размораживаю обычно в холодильнике, так как в нужное мне состояние грибы там приходят ровно через 12 часов. Перед работой ставлю пакет в тарелку и на нижнюю полку, вечером достаю и в полуподтаявшем состоянии режу тонко прямо весь комок сразу. Но в принципе и если совсем растает, то не страшно, так как куски крупные. Можно и по одному нарезать. 
Всё, полуфабрикат готов к любым кулинарным подвигам. В принципе он  уже съедобен, так что со временем обработки можно не напрягаться. 

Подтверждаю , что этот способ заморозки отличный. Я и сама им пользуюсь.  Сейчас , последние года , осень сухая. Набрать что-то из " благородных" трудновато. Жду октябрь и еду за вешанками или опятами. Люблю собирать паутинник ( в вашей стороне собирают ?), 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Жаль, что в сети этот способ не фигурирует. Или я не встретила в своё время. Сколько всего было испробовано в плане заморозки, и всё не то.. А потом случай помог. Заморозила остатки грибов "по-востряковски", а они оказались то, что надо)) 

Кстати, про укроп заодно дополню. Его перед заморозкой лучше выловить, особенно если жёсткий был. Смысла он уже не несёт. 

 

Паутинник у нас не, не в ходу. У меня дача под Лугой, там обычно традиционных грибов хватает. Не одни, так другие выручат) Поэтому и роюсь вечно в сети, как крот, что бы такое ещё сотворить, чтобы до весны хватило. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В 22.12.2024 в 21:39, Яшма сказал(а):

Подтверждаю , что этот способ заморозки отличный. Я и сама им пользуюсь.  Сейчас , последние года , осень сухая. Набрать что-то из " благородных" трудновато. Жду октябрь и еду за вешанками или опятами. Люблю собирать паутинник ( в вашей стороне собирают ?), 

А что это за гриб,паутинник ,название народное?

Ссылка на сообщение
Только что, Амина сказал(а):

А что это за гриб,паутинник ,название народное?

i?id=e03f49e99d075815465a525b2edc05a026db7853-5606130-images-thumbs&n=13

Вот такие .Растут в основном в берёзовых посадках. Единично и большими семьями. Отвар и сами грибы очень вкусные. Чуть слащавят , как Белые. На местном рынке , на  них большой спрос.   

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Яшма сказал(а):

i?id=e03f49e99d075815465a525b2edc05a026db7853-5606130-images-thumbs&n=13

Вот такие .Растут в основном в берёзовых посадках. Единично и большими семьями. Отвар и сами грибы очень вкусные. Чуть слащавят , как Белые. На местном рынке , на  них большой спрос.   

Спасибо большое за фото ,у нас такие не встречала,наверное не растут в Западной Сибири.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Амина сказал(а):

Спасибо большое за фото ,у нас такие не встречала,наверное не растут в Западной Сибири.

Возможно. Вообще -то они любят берёзки. Может просто принимали не за "хорошие". Их, кто не знает , к поганкам причисляют.:mosking: Даже бывало такое: иду с ведром паутинников.. На встречу грибник...Ой , вы их кушали ? Совсем вид не съедобный....

А ещё собираем -рядовка фиолетовая

Picture background

У нас лесов  мало. В основном посадки. Собираем то, что там растёт. Можно набрести и на подберёзовики и подосиновики , маслята. Всё от погоды зависит. А последние года осень сухая.

 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

А у нас рядовка тополёвая пользуется популярностью!

Зовём ее подтопольниками.

Людочка , а такую у нас называют " пупки ":mosking: По тарелке  которые скачут 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Яшма сказал(а):

Людочка , а такую у нас называют " пупки ":mosking: По тарелке  которые скачут 

Ага если меленькие, точно скакать будут!

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Шевячок сказал(а):

Ага если меленькие, точно скакать будут!

Мне во вкусе что-то постороннее слышится. Может прикорневая тополёвая земля влияет. Тебе не?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Яшма сказал(а):

Мне во вкусе что-то постороннее слышится. Может прикорневая тополёвая земля влияет. Тебе не?

Мне норм! Мы ее 3-4 дня вымачиваем обязательно

Ссылка на сообщение

Только что, Шевячок сказал(а):

Мне норм! Мы ее 3-4 дня вымачиваем обязательно

Да? У нас такого не делают. Сразу в банки.

А собираешь на коленках ?:mosking: В листве совсем не видно. Я ползала на ощупь..:cheesy:

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Яшма сказал(а):

Возможно. Вообще -то они любят берёзки. Может просто принимали не за "хорошие". Их, кто не знает , к поганкам причисляют.:mosking: Даже бывало такое: иду с ведром паутинников.. На встречу грибник...Ой , вы их кушали ? Совсем вид не съедобный....

А ещё собираем -рядовка фиолетовая

Picture background

У нас лесов  мало. В основном посадки. Собираем то, что там растёт. Можно набрести и на подберёзовики и подосиновики , маслята. Всё от погоды зависит. А последние года осень сухая.

 

Рядовок у нас тоже нет.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Яшма сказал(а):

Да? У нас такого не делают. Сразу в банки.

А собираешь на коленках ?:mosking: В листве совсем не видно. Я ползала на ощупь..:cheesy:

Ползешь и режешь,а за собой тащить мешок :cheesy:

Ссылка на сообщение

Эх, я консерватор(( Про многие грибы знаю, что они съедобные. Но не могу через себя переступить. И сморчки тушила отваренные. И зонтики в кляре делала. Не приживаются(( Всё через не хочу. 

А вот классику, которую бабушка в детстве рекомендовала - собираю остервенело с мая по декабрь. Как в конце мая начинаю обходить дозором берёзовые опушки со своей подругой- собакой, так до последних лисичек и зимних опят несу дежурство). Практически каждый выходной в лес несусь на проверку. 

Если слой пошёл, то мужа с детьми загоняю тоже в лес. Ну или в болото) по ситуации. 

Поэтому у меня год на год не приходится. Бывает - маслят намариную, а сушёные экономлю). Бывает - на слой белых в отпуске попаду, ну тогда сушки две наволочки на зиму привожу. В этом году чёрных груздей было навалом. Так что солёные грибы едим теперь)) 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...