Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачный способ заморозки грибов


Рекомендуемые сообщения

Вчера запекала рыбу на грибном слое и в очередной раз порадовалась, какие хорошие получаются грибы. Нежные и вкусные. 
И тут поняла, что рецепт- то замораживания у меня самодельный, комбинированный.. Решила не держать в себе)). Вдруг ещё кто- то мечется между сливанием драгоценного отвара с варёных грибов и отскребанием жареных от сковороды.. Вот, делюсь. 


Исходником для подготовки послужил вот этот рецепт. ( На протяжении всего грибного сезона я периодически мысленно благодарю его автора. Так как сами по себе такие грибы очень даже вкусные. Если соль не сыпать, как для хранения).  И делается быстро и несложно. 
https://dzen.ru/a/YHMx-f6E-E5jzXe0

Для заморозки я, естественно, не делю грибы на породы, а  просто использую всё, что не солонухи. Хотя пару штучек и их можно, особенно если вымоченные. 
Режу перебранные сырые грибы на крупные куски, мою, наливаю в кастрюлю полстакана воды, солю по вкусу и необходимости и довожу грибы до кипения, постепенно увеличивая огонь. Когда закипят - снова уменьшаю и тушу при слабых бульках 3 минуты. Выключаю. 
Дальше согласно рецепта - соцветия укропа, резанный чеснок. Если из заморозки предполагается варить супы, то лучше этого добра поменьше. Если жарить и запекать, то побольше. 
Оставить для остывания. После этого можно часть заготовки отъесть. Можно и не надо. 
Всё. По пакетам вместе с соком. 
Пакеты у меня для заморозки. Из Фикспрайса. Простые бутербродные заморозку не держат. 
Стараюсь распихать по небольшим, так как от глыбы грибов часть отколоть затруднительно. Это не укроп или там ягоды)) 

Размораживаю обычно в холодильнике, так как в нужное мне состояние грибы там приходят ровно через 12 часов. Перед работой ставлю пакет в тарелку и на нижнюю полку, вечером достаю и в полуподтаявшем состоянии режу тонко прямо весь комок сразу. Но в принципе и если совсем растает, то не страшно, так как куски крупные. Можно и по одному нарезать. 
Всё, полуфабрикат готов к любым кулинарным подвигам. В принципе он  уже съедобен, так что со временем обработки можно не напрягаться. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

В 21.12.2024 в 09:53, Ёлочка сказал(а):

Вчера запекала рыбу на грибном слое и в очередной раз порадовалась, какие хорошие получаются грибы. Нежные и вкусные. 
И тут поняла, что рецепт- то замораживания у меня самодельный, комбинированный.. Решила не держать в себе)). Вдруг ещё кто- то мечется между сливанием драгоценного отвара с варёных грибов и отскребанием жареных от сковороды.. Вот, делюсь. 


Исходником для подготовки послужил вот этот рецепт. ( На протяжении всего грибного сезона я периодически мысленно благодарю его автора. Так как сами по себе такие грибы очень даже вкусные. Если соль не сыпать, как для хранения).  И делается быстро и несложно. 
https://dzen.ru/a/YHMx-f6E-E5jzXe0

Для заморозки я, естественно, не делю грибы на породы, а  просто использую всё, что не солонухи. Хотя пару штучек и их можно, особенно если вымоченные. 
Режу перебранные сырые грибы на крупные куски, мою, наливаю в кастрюлю полстакана воды, солю по вкусу и необходимости и довожу грибы до кипения, постепенно увеличивая огонь. Когда закипят - снова уменьшаю и тушу при слабых бульках 3 минуты. Выключаю. 
Дальше согласно рецепта - соцветия укропа, резанный чеснок. Если из заморозки предполагается варить супы, то лучше этого добра поменьше. Если жарить и запекать, то побольше. 
Оставить для остывания. После этого можно часть заготовки отъесть. Можно и не надо. 
Всё. По пакетам вместе с соком. 
Пакеты у меня для заморозки. Из Фикспрайса. Простые бутербродные заморозку не держат. 
Стараюсь распихать по небольшим, так как от глыбы грибов часть отколоть затруднительно. Это не укроп или там ягоды)) 

Размораживаю обычно в холодильнике, так как в нужное мне состояние грибы там приходят ровно через 12 часов. Перед работой ставлю пакет в тарелку и на нижнюю полку, вечером достаю и в полуподтаявшем состоянии режу тонко прямо весь комок сразу. Но в принципе и если совсем растает, то не страшно, так как куски крупные. Можно и по одному нарезать. 
Всё, полуфабрикат готов к любым кулинарным подвигам. В принципе он  уже съедобен, так что со временем обработки можно не напрягаться. 

Подтверждаю , что этот способ заморозки отличный. Я и сама им пользуюсь.  Сейчас , последние года , осень сухая. Набрать что-то из " благородных" трудновато. Жду октябрь и еду за вешанками или опятами. Люблю собирать паутинник ( в вашей стороне собирают ?), 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Жаль, что в сети этот способ не фигурирует. Или я не встретила в своё время. Сколько всего было испробовано в плане заморозки, и всё не то.. А потом случай помог. Заморозила остатки грибов "по-востряковски", а они оказались то, что надо)) 

Кстати, про укроп заодно дополню. Его перед заморозкой лучше выловить, особенно если жёсткий был. Смысла он уже не несёт. 

 

Паутинник у нас не, не в ходу. У меня дача под Лугой, там обычно традиционных грибов хватает. Не одни, так другие выручат) Поэтому и роюсь вечно в сети, как крот, что бы такое ещё сотворить, чтобы до весны хватило. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В 22.12.2024 в 21:39, Яшма сказал(а):

Подтверждаю , что этот способ заморозки отличный. Я и сама им пользуюсь.  Сейчас , последние года , осень сухая. Набрать что-то из " благородных" трудновато. Жду октябрь и еду за вешанками или опятами. Люблю собирать паутинник ( в вашей стороне собирают ?), 

А что это за гриб,паутинник ,название народное?

Ссылка на сообщение
Только что, Амина сказал(а):

А что это за гриб,паутинник ,название народное?

i?id=e03f49e99d075815465a525b2edc05a026db7853-5606130-images-thumbs&n=13

Вот такие .Растут в основном в берёзовых посадках. Единично и большими семьями. Отвар и сами грибы очень вкусные. Чуть слащавят , как Белые. На местном рынке , на  них большой спрос.   

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Яшма сказал(а):

i?id=e03f49e99d075815465a525b2edc05a026db7853-5606130-images-thumbs&n=13

Вот такие .Растут в основном в берёзовых посадках. Единично и большими семьями. Отвар и сами грибы очень вкусные. Чуть слащавят , как Белые. На местном рынке , на  них большой спрос.   

Спасибо большое за фото ,у нас такие не встречала,наверное не растут в Западной Сибири.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Амина сказал(а):

Спасибо большое за фото ,у нас такие не встречала,наверное не растут в Западной Сибири.

Возможно. Вообще -то они любят берёзки. Может просто принимали не за "хорошие". Их, кто не знает , к поганкам причисляют.:mosking: Даже бывало такое: иду с ведром паутинников.. На встречу грибник...Ой , вы их кушали ? Совсем вид не съедобный....

А ещё собираем -рядовка фиолетовая

Picture background

У нас лесов  мало. В основном посадки. Собираем то, что там растёт. Можно набрести и на подберёзовики и подосиновики , маслята. Всё от погоды зависит. А последние года осень сухая.

 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

А у нас рядовка тополёвая пользуется популярностью!

Зовём ее подтопольниками.

Людочка , а такую у нас называют " пупки ":mosking: По тарелке  которые скачут 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Яшма сказал(а):

Людочка , а такую у нас называют " пупки ":mosking: По тарелке  которые скачут 

Ага если меленькие, точно скакать будут!

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Шевячок сказал(а):

Ага если меленькие, точно скакать будут!

Мне во вкусе что-то постороннее слышится. Может прикорневая тополёвая земля влияет. Тебе не?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Яшма сказал(а):

Мне во вкусе что-то постороннее слышится. Может прикорневая тополёвая земля влияет. Тебе не?

Мне норм! Мы ее 3-4 дня вымачиваем обязательно

Ссылка на сообщение

Только что, Шевячок сказал(а):

Мне норм! Мы ее 3-4 дня вымачиваем обязательно

Да? У нас такого не делают. Сразу в банки.

А собираешь на коленках ?:mosking: В листве совсем не видно. Я ползала на ощупь..:cheesy:

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Яшма сказал(а):

Возможно. Вообще -то они любят берёзки. Может просто принимали не за "хорошие". Их, кто не знает , к поганкам причисляют.:mosking: Даже бывало такое: иду с ведром паутинников.. На встречу грибник...Ой , вы их кушали ? Совсем вид не съедобный....

А ещё собираем -рядовка фиолетовая

Picture background

У нас лесов  мало. В основном посадки. Собираем то, что там растёт. Можно набрести и на подберёзовики и подосиновики , маслята. Всё от погоды зависит. А последние года осень сухая.

 

Рядовок у нас тоже нет.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...