Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачный способ заморозки грибов


Рекомендуемые сообщения

Вчера запекала рыбу на грибном слое и в очередной раз порадовалась, какие хорошие получаются грибы. Нежные и вкусные. 
И тут поняла, что рецепт- то замораживания у меня самодельный, комбинированный.. Решила не держать в себе)). Вдруг ещё кто- то мечется между сливанием драгоценного отвара с варёных грибов и отскребанием жареных от сковороды.. Вот, делюсь. 


Исходником для подготовки послужил вот этот рецепт. ( На протяжении всего грибного сезона я периодически мысленно благодарю его автора. Так как сами по себе такие грибы очень даже вкусные. Если соль не сыпать, как для хранения).  И делается быстро и несложно. 
https://dzen.ru/a/YHMx-f6E-E5jzXe0

Для заморозки я, естественно, не делю грибы на породы, а  просто использую всё, что не солонухи. Хотя пару штучек и их можно, особенно если вымоченные. 
Режу перебранные сырые грибы на крупные куски, мою, наливаю в кастрюлю полстакана воды, солю по вкусу и необходимости и довожу грибы до кипения, постепенно увеличивая огонь. Когда закипят - снова уменьшаю и тушу при слабых бульках 3 минуты. Выключаю. 
Дальше согласно рецепта - соцветия укропа, резанный чеснок. Если из заморозки предполагается варить супы, то лучше этого добра поменьше. Если жарить и запекать, то побольше. 
Оставить для остывания. После этого можно часть заготовки отъесть. Можно и не надо. 
Всё. По пакетам вместе с соком. 
Пакеты у меня для заморозки. Из Фикспрайса. Простые бутербродные заморозку не держат. 
Стараюсь распихать по небольшим, так как от глыбы грибов часть отколоть затруднительно. Это не укроп или там ягоды)) 

Размораживаю обычно в холодильнике, так как в нужное мне состояние грибы там приходят ровно через 12 часов. Перед работой ставлю пакет в тарелку и на нижнюю полку, вечером достаю и в полуподтаявшем состоянии режу тонко прямо весь комок сразу. Но в принципе и если совсем растает, то не страшно, так как куски крупные. Можно и по одному нарезать. 
Всё, полуфабрикат готов к любым кулинарным подвигам. В принципе он  уже съедобен, так что со временем обработки можно не напрягаться. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

В 21.12.2024 в 09:53, Ёлочка сказал(а):

Вчера запекала рыбу на грибном слое и в очередной раз порадовалась, какие хорошие получаются грибы. Нежные и вкусные. 
И тут поняла, что рецепт- то замораживания у меня самодельный, комбинированный.. Решила не держать в себе)). Вдруг ещё кто- то мечется между сливанием драгоценного отвара с варёных грибов и отскребанием жареных от сковороды.. Вот, делюсь. 


Исходником для подготовки послужил вот этот рецепт. ( На протяжении всего грибного сезона я периодически мысленно благодарю его автора. Так как сами по себе такие грибы очень даже вкусные. Если соль не сыпать, как для хранения).  И делается быстро и несложно. 
https://dzen.ru/a/YHMx-f6E-E5jzXe0

Для заморозки я, естественно, не делю грибы на породы, а  просто использую всё, что не солонухи. Хотя пару штучек и их можно, особенно если вымоченные. 
Режу перебранные сырые грибы на крупные куски, мою, наливаю в кастрюлю полстакана воды, солю по вкусу и необходимости и довожу грибы до кипения, постепенно увеличивая огонь. Когда закипят - снова уменьшаю и тушу при слабых бульках 3 минуты. Выключаю. 
Дальше согласно рецепта - соцветия укропа, резанный чеснок. Если из заморозки предполагается варить супы, то лучше этого добра поменьше. Если жарить и запекать, то побольше. 
Оставить для остывания. После этого можно часть заготовки отъесть. Можно и не надо. 
Всё. По пакетам вместе с соком. 
Пакеты у меня для заморозки. Из Фикспрайса. Простые бутербродные заморозку не держат. 
Стараюсь распихать по небольшим, так как от глыбы грибов часть отколоть затруднительно. Это не укроп или там ягоды)) 

Размораживаю обычно в холодильнике, так как в нужное мне состояние грибы там приходят ровно через 12 часов. Перед работой ставлю пакет в тарелку и на нижнюю полку, вечером достаю и в полуподтаявшем состоянии режу тонко прямо весь комок сразу. Но в принципе и если совсем растает, то не страшно, так как куски крупные. Можно и по одному нарезать. 
Всё, полуфабрикат готов к любым кулинарным подвигам. В принципе он  уже съедобен, так что со временем обработки можно не напрягаться. 

Подтверждаю , что этот способ заморозки отличный. Я и сама им пользуюсь.  Сейчас , последние года , осень сухая. Набрать что-то из " благородных" трудновато. Жду октябрь и еду за вешанками или опятами. Люблю собирать паутинник ( в вашей стороне собирают ?), 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Жаль, что в сети этот способ не фигурирует. Или я не встретила в своё время. Сколько всего было испробовано в плане заморозки, и всё не то.. А потом случай помог. Заморозила остатки грибов "по-востряковски", а они оказались то, что надо)) 

Кстати, про укроп заодно дополню. Его перед заморозкой лучше выловить, особенно если жёсткий был. Смысла он уже не несёт. 

 

Паутинник у нас не, не в ходу. У меня дача под Лугой, там обычно традиционных грибов хватает. Не одни, так другие выручат) Поэтому и роюсь вечно в сети, как крот, что бы такое ещё сотворить, чтобы до весны хватило. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В 22.12.2024 в 21:39, Яшма сказал(а):

Подтверждаю , что этот способ заморозки отличный. Я и сама им пользуюсь.  Сейчас , последние года , осень сухая. Набрать что-то из " благородных" трудновато. Жду октябрь и еду за вешанками или опятами. Люблю собирать паутинник ( в вашей стороне собирают ?), 

А что это за гриб,паутинник ,название народное?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...