Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Sofy25 сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, препараты для обработки клубники от серой гнили,долгоносика ? 

Луна Транквилити от гнили и Маврик от долгоносика

я взяла эти

• Спасибо 1

@Золушка, Оля, спасибо. Смородину поставила. Оля, а картофель Барин можно добавить в 276 ст, там вроде есть еще 1 порция. И отправка вместе со смородиной возможна?

• Орг
5 часов назад, ОльгаЮ сказал(а):

Оля, будут ли еще в закупке препараты кальция Агробор кальций или что либо подобное или уже искать самим?

запросила наличие, куда за остатками поедем. Агробора у них нет

Келик Макс Кальций Бор, 1 л

1 час назад, Наталья59 сказал(а):

@Золушка, Оля, спасибо. Смородину поставила. Оля, а картофель Барин можно добавить в 276 ст, там вроде есть еще 1 порция. И отправка вместе со смородиной возможна?

Да, отметила

18 часов назад, Sofy25 сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, препараты для обработки клубники от серой гнили,долгоносика ? 

От серой гнили - Свитч, Луна Транквилити. Долгоносик - Кораген, Маврик, Ультор - не опасны доя опылителей

15 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Оля @Золушка, Заказ оплачивать 50% или можно 100% Или наличкой при выдаче?

Оля. тебе можно второй вариант))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг

Нашёлся Кальций-бор, ставлю в набор, строка 116. До завтра набираем, завтра Рома поедет на выкуп.

КЕЛИК МАКС КАЛЬЦИЙ БОР (Са6, В 3%) - профессиональное удобрение-корректор дефицита кальция и бора в жидком виде   Atlantica Agricola Испания 100мл 185,00 10 0
  • Орг

На этой неделе выкупаем феромонные и цветовые ловушки. Кто ещё не взял - обратите внимание!

Очень хорошо снижают численность вредителей. 

Несмого про наш опыт использования. У нас участок в стародачном месте, вокруг сады и огороды. Насчёт борьбы с вредителями всё очень грустно.

В этом году осталось несколько смородиновых ловушек. Рома повесил и обалдел - на следующий день всё было залеплено стеклянницей! Менял вкладыши каждые несколько дней - очень много выловил. Каждый раз 20-25шт, она довольно крупная. Ловится начали после цветения и до созревания ягоды. Особенно привлекательна для неё белая смородина.

Сливовая, вишневая - очень много выловили в 2023 году. Также меняли вкладыши 1-2 раза в неделю по мере заполнения. За раз ловится 100-120 мотыльков. В 2024 уже численность снизилась раза в 2. Заметно меньше стало. Вешаем после цветения и до созревания.

Яблонная  - ловится среднее количество. 2-3 вкладыша за сезон наполняются. Вешаем после цветения.

Трипсовая - выручает на клубнике в период налива и созревания ягоды, когда обработки нежелательны. У нас становились из синей чёрными за 2 недели, меняли клеевой лист. Ягода отличная.

Капустная моль - новинка закупки. Пробуйте. У нас в прошлом сезоне был напад этой моли, летали стайками. Я их фитовермом гоняла, помогало ненадолго, потом опять. Надо популяцию сокращать. В этот сезон займёмся.

В 2024 в теплице в конце сезона напала белокрылка. Развешивали жёлтые клеевые ловушки на уровне макушек - очень хорошо сдерживали численность, меняли раз в неделю полностью забитыми белокрылкой. Благодаря им обошлись без обработок и остались с урожаем.

КЛЕЕВАЯ ЦВЕТОЛОВУШКА, жёлтая, пластик, лист 21х30 см - от белокрылки, тли, мошки, грибного комарика, летающей листовой вши, мухи-минера, некоторых видов трипсов   феромон 10 шт 440,00 любое 43
КЛЕЕВАЯ ЦВЕТОЛОВУШКА, СИНЯЯ, пластик, лист 25х40 см - Для мониторинга и массового отлова трипсов.   феромон 10 шт 540,00 любое 9
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ЯБЛОННАЯ ПЛОДОЖОРКА"   феромон 1шт 200,00 100 83
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "СЛИВОВАЯ ПЛОДОЖОРКА"   феромон 1шт 200,00 50 43
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "СМОРОДИН. СТЕКЛЯННИЦА"   феромон 1шт 200,00 50 47
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ТРИПС ЗАПАДНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ"   феромон 1шт 200,00 30 16
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ХЛОПКОВАЯ СОВКА"(ТОМАТ)   феромон 1шт 200,00 30 28
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ВИШНЁВАЯ МОЛЬ"   феромон 1шт 200,00 30 26
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ДВУПОЛОСАЯ ОГНЕВКА-ПЛОДОЖОРКА"   феромон 1шт 200,00 30 15
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "КАПУСТНАЯ МОЛЬ"   феромон 1шт 200,00 30 8
ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ТОМАТНАЯ МИНИРУЮЩАЯ МОЛЬ" (лат. tuta absoluta)   феромон 1шт 200,00 30 12
Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
1 час назад, Золушка сказал(а):

Нашёлся Кальций-бор, ставлю в набор, строка 116. До завтра набираем, завтра Рома поедет на выкуп.

КЕЛИК МАКС КАЛЬЦИЙ БОР (Са6, В 3%) - профессиональное удобрение-корректор дефицита кальция и бора в жидком виде   Atlantica Agricola Испания 100мл 185,00 10 0

Поставьте пожалуйста в 134 ст 2 порции. Спасибо

• Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Золушка сказал(а):

На этой неделе выкупаем феромонные и цветовые ловушки. Кто ещё не взял - обратите внимание!

Оля или кто знает, расскажите пожалуйста как ими пользоваться. Меня например останавливает от покупки, что я не знаю как. Я поставила в таблице давно себе ловушку Смородин.стеклянница. 1 шт - это один раз заполнилась и все, на выброс? А есть сейчас клеевые вкладыши еще отдельной строкой, что они дают, можно ли с ними несколько раз ее использовать?

57 минут назад, Золушка сказал(а):

Трипсовая - выручает на клубнике в период налива и созревания ягоды, когда обработки нежелательны. У нас становились из синей чёрными за 2 недели, меняли клеевой лист. Ягода отличная.

@Золушка Оля, это которая за 200 или 540. И чем они отличаются?

• Орг
1 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Оля или кто знает, расскажите пожалуйста как ими пользоваться. Меня например останавливает от покупки, что я не знаю как. Я поставила в таблице давно себе ловушку Смородин.стеклянница. 1 шт - это один раз заполнилась и все, на выброс? А есть сейчас клеевые вкладыши еще отдельной строкой, что они дают, можно ли с ними несколько раз ее использовать?

К ловушке прилагается инструкция.

Кратко:

Собираете ловушку

Вешаете

Через 3-5-7 дней проверяете. Если вкладыш забился, то меняете - берете второй вкладыш из комплекта, пинцетом переклеиваете диспенсер (резинка, пропитанная феромоном) и возвращаете на место. Диспенсер работает 4-6недель. Мы обычно на 1 комплект( домик, феромон и 2 клеевых вкладыша) берем ещё вкладышей 1-2 комплекта. Потому что заполненный сплошным слоем мотыльков вкладыш бесполезен, нужно менять. 

Это не сложно вообще.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Орг
Только что, Galter сказал(а):

@Золушка Оля, это которая за 200 или 540. И чем они отличаются?

540 - это просто 10 синих клеевых листов  25*40см

200 - это феромон+1 синий клеевой лист. 

Эффективнее вторая

6 минут назад, Золушка сказал(а):

200 - это феромон+1 синий клеевой лист. 

Эффективнее вторая

@Золушка, Оля  это какая строчка? А что такое Клеевые вкладыши (стр 41)?

Оля, девочки, поставьте, пожалуйста,  Келик кальций бор 2 п. в столбик 47. Спасибо.

Изменено пользователем ОльгаЮ
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Galter сказал(а):

@Золушка, Оля  это какая строчка? А что такое Клеевые вкладыши (стр 41)?

Клеевой вкладыш кладется на дно домика-ловушки,  затем на этот вкладыш - феромон, пинцетом, как вкладыш забивается мотыльками, кладем новый, а феромон переносим пинцетом со старого вкладыша. Если речь про синий лист, то там, кажется, без вкладышей, просто лист новый вешаете, как забьется старый, а феромон также переносите Как то так

Изменено пользователем Риана
  • Соглашаюсь! 1

Поставьте, пожалуйста, Келик кальций бор 2п.  в 102 ст.

А Топ-субстра поставьте в пристрой, там есть желающий.

Изменено пользователем opexovka
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
3 часа назад, Золушка сказал(а):

Оленька, мне 2 порции, пожалуйста, столбик 19!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...