Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

• Орг
11 минут назад, Елизара сказал(а):

Ты то позвала .Но потом вот я не найду .((((

В правом верхнем углу есть кнопка "Подписаться" , можно через нее подписаться на эту тему и Вам будут приходить по ней уведомления 

• Спасибо 1

4 минуты назад, asy сказал(а):

В правом верхнем углу есть кнопка "Подписаться" , можно через нее подписаться на эту тему и Вам будут приходить по ней уведомления 

Спасибо Так и сделала 

В 08.01.2025 в 00:04, Золушка сказал(а):

Обратите внимание на Луну транквилити - отличный препарат от широкого спектра болячек плодовых и овощных культур:06yes:. У постоянных участников он наверное еще не у всех закончился. Новички - подключайтесь!!!

ЛУНА ТРАНКВИЛИТИ, КС (125+375г/л)МР, Серая, бурая, белая гниль, монилиоз, альтернариоз, парша, оидиум, нематоды, гнили хранения   Байер 50мл 600,00 100 58

ЛИСТОВКА по препарату

поддерживаю и подтверждаю! первый год мы были с вишней, когда я пользовалась Луной Транквилити. На следующий год закупила Луна Экспириэнс, ее так нахваливали, но видимо, она не от болячек вишневых. После Луны Транквилити ягодки вишни как с картинки, крупные, блестящие. Соседи через забор удивлялись, у всех больная вишня. Клубника в тот год тоже была на загляденье, хотя обычно вся сгнивала. Слива была чистая. В общем, сильно рекомендую!

мне бы еще научиться справляться с болячками астр, может кто подскажет, каждое лето стебель и листья снизу начинают усыхать. Редкое растение к осени выглядит прилично, обидно так

Изменено пользователем Уралочка66
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Согласна Луну транквилити взять двойную дозу) 

Оля можете предложить такой вариант?

• Нравится 1

Добрый вечер! Оля, хочу в пристрое отобразить желание взять по 1 порции Метаризин и Боверия, но не могу написать.Оля , если можно, напиши. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

• Орг
5 часов назад, Евгения Б сказал(а):

Согласна Луну транквилити взять двойную дозу) 

Оля можете предложить такой вариант?

Могу предложить 5 литров разделить на количество желающих, голосуйте +-1.

Сейчас 59 желающих - это примерно по 85мл. Если количество желающих вырастет, объём 1 порции ещё уменьшится.

• Соглашаюсь! 14
  • Орг
18 минут назад, Дева сказал(а):

Добрый вечер! Оля, хочу в пристрое отобразить желание взять по 1 порции Метаризин и Боверия, но не могу написать.Оля , если можно, напиши. Спасибо.

Добавила в пристрой. Как только будут желающие на 4 порции - переношу в таблицу. 

Оля @Золушка может спинтор тоже предложить разделить, если народ согласится.

• Орг
33 минуты назад, Евгения Б сказал(а):

Оля @Золушка может спинтор тоже предложить разделить, если народ согласится.

На Спинтор идут пузырьки 10 мл, туде можно максимум 11 мл налить. Поэтому особо укрупнить не получится. Кому он очень нужен - просто ставьте 2 порции. После 45 порций буду готова рассмотреть возможность выкупа.

А Луну из 50 мл перейдём на 100мл. Тут проще.

Закупаем пузырьки 10, 50, 100 и 250 мл.

• Спасибо 1

Добрый вечер всем!

Удивительно, что в этом году не набирается Луна Транквилити я, перестраховавшись уже заказала 2 порции.

Единственный препарат, применяя который, я наконец-то стала получать отличный урожай вишни.

Для меня это сейчас самый важный препарат в закупке. 

Рекомендую!

Изменено пользователем Ninakuz
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ninakuz сказал(а):

Добрый вечер всем!

Удивительно, что в этом году не набирается Луна Транквилити я, перестраховавшись уже заказала 2 порции.

Единственный препарат, применяя который, я наконец-то стала получать отличный урожай вишни.

Для меня это сейчас самый важный препарат в закупке. 

Рекомендую!

Спасибо за рекомендацию. А можете рассказать поподробнее?

Клубничники, что ни у кого нет трипса? Мучеемся же каждый год.  Это препарат нового поколения, отзывы обнадеживающие, но буду чередовать с мовенто энержи для стабильности результата.

Осталось набрать 12 порций)

Спинтор" - это безопасный, высокоэффективный инсектицид контактно-кишечного действия. Высокую чувствительность к "Спинтору" проявляют, прежде всего, представители отряда Чешуекрылых в форме гусениц, в том числе совки, листовертки, моли, огневки и др. Помимо этого "Спинтор" уничтожает ряд других насекомых, таких как трипсы, жуки-листоеды, галлицы, пилильщики, муравьи, термиты. Не активен против энтомофауны, включая божьих коровок, златоглазок, клопов и прочих.

В России препарат рекомендован для защиты картофеля от колорадского жука, а также овощей (томаты, баклажаны) и цветов закрытого грунта от калифорнийского цветочного трипса.

Характерные особенности "Спинтора":

• Является представителем нового класса природного происхождения (Naturalites), который успешно сочетает в себе комплекс достоинств, присущих как синтетическим инсектицидам (высокая эффективность), так и традиционным биопрепаратам (низкая токсичность для теплокровных и иных объектов окружающей среды).

• Обеспечивает максимально высокую эффективность при низких нормах расхода. Осадки или полив спустя 2 часа после обработки не влияют на эффективность препарата.

• Имеет быстрый стартовый эффект поражения (от нескольких минут до нескольких часов) и продолжительный период последействия (3 недели и более).

• Благодаря превосходной термостабильности, сохраняет высокую эффективность даже в условиях чрезвычайно жаркой и сухой погоды, когда другие инсектициды теряют свою эффективность.

• Совместим в баковых смесях с биопрепаратами и фунгицидами, а также с инсектицидами иного действия.

• Наиболее высокий уровень рентабельности обеспечивает при защите овощных и цветочных культур защищенного грунта от западного цветочного трипса и при защите картофеля от колорадского жука.

• Вследствие быстрого разрушения под воздействием света (период полураспада: на поверхности листьев от 2 до 16 суток; почвы 9-10 суток; воды - менее суток) исключается загрязнение продукции и объектов окружающей среды остатками препарата.

• Высокоселективен по отношению ко всем видам растений. Фитотоксичность - отсутствует.

• Практически безопасен для человека, животных, птиц, рыб и дождевых червей.

Действующее вещество препарата "Спинтор".

Спиносин А и Спиносин Д - смесь природных, бактериальных, ферментационных метаболитов; в соответствии с химической структурой классифицируется, как совершенно новый класс - спиносины.

"Спинтор" - это суспензионный концентрат, содержащий 240 г\л действующего вещества, спиносинов.

Механизм действия "Спинтора".

Спиносины являются типичными нейротоксинами, которые ингибируют никотин - ацетилхолиновые рецепторы нервной системы насекомых. Спиносины воздействуют на принципиально иной участок рецепторов, который недоступен воздействию других инсектицидов.

Результатом действия "Спинтора" является нарушение передачи нервных импульсов, прекращение двигательной активности и питания насекомых, нервное перевозбуждение, паралич и их гибель (в течение одних-двух суток).

Рекомендации по применению "Спинтора"

• Западный цветочный трипс. В последние годы он является вторым, после белокрылки, проблемным вредителем овощных и цветочных культур. Многие инсектициды (ФОСы и пиретроиды) мало эффективны и способствуют развитию резистентных форм. С учетом сложной биологии и множества поколений (12-15 за оборот) трипса, для успешной защиты рекомендуется двукратная обработка растений "Спинтором" с интервалом 5 дней. Норма расхода - 4 мл препарата на 10 л воды.

Срок хранения препарата "Спинтор" - 2 года в типовых комнатных условиях.

• Нравится 2

Друзья! Давайте спринтер доберем, совсем же чуть чуть осталось. Я вздохнула в прошлом году после обработки им от трипса! Уже три штуки себе поставила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
6 минут назад, Veroni сказал(а):

Друзья! Давайте спринтер доберем, совсем же чуть чуть осталось. Я вздохнула в прошлом году после обработки им от трипса! Уже три штуки себе поставила.

И вертимек для клубники хорошо зашёл. Делаю им первую и единственную обработку. 

Осталось 6 порций!!

4 часа назад, Евгения Б сказал(а):

Клубничники, что ни у кого нет трипса? Мучеемся же каждый год.  Это препарат нового поколения, отзывы обнадеживающие, но буду чередовать с мовенто энержи для стабильности результата.

Осталось набрать 12 порций)

А как Вы его используете на клубнике, если он на ней не заявлен? Какой срок ожидания берете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...