Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

• Орг
11 минут назад, Елизара сказал(а):

Ты то позвала .Но потом вот я не найду .((((

В правом верхнем углу есть кнопка "Подписаться" , можно через нее подписаться на эту тему и Вам будут приходить по ней уведомления 

• Спасибо 1

4 минуты назад, asy сказал(а):

В правом верхнем углу есть кнопка "Подписаться" , можно через нее подписаться на эту тему и Вам будут приходить по ней уведомления 

Спасибо Так и сделала 

В 08.01.2025 в 00:04, Золушка сказал(а):

Обратите внимание на Луну транквилити - отличный препарат от широкого спектра болячек плодовых и овощных культур:06yes:. У постоянных участников он наверное еще не у всех закончился. Новички - подключайтесь!!!

ЛУНА ТРАНКВИЛИТИ, КС (125+375г/л)МР, Серая, бурая, белая гниль, монилиоз, альтернариоз, парша, оидиум, нематоды, гнили хранения   Байер 50мл 600,00 100 58

ЛИСТОВКА по препарату

поддерживаю и подтверждаю! первый год мы были с вишней, когда я пользовалась Луной Транквилити. На следующий год закупила Луна Экспириэнс, ее так нахваливали, но видимо, она не от болячек вишневых. После Луны Транквилити ягодки вишни как с картинки, крупные, блестящие. Соседи через забор удивлялись, у всех больная вишня. Клубника в тот год тоже была на загляденье, хотя обычно вся сгнивала. Слива была чистая. В общем, сильно рекомендую!

мне бы еще научиться справляться с болячками астр, может кто подскажет, каждое лето стебель и листья снизу начинают усыхать. Редкое растение к осени выглядит прилично, обидно так

Изменено пользователем Уралочка66
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Согласна Луну транквилити взять двойную дозу) 

Оля можете предложить такой вариант?

• Нравится 1

Добрый вечер! Оля, хочу в пристрое отобразить желание взять по 1 порции Метаризин и Боверия, но не могу написать.Оля , если можно, напиши. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

• Орг
5 часов назад, Евгения Б сказал(а):

Согласна Луну транквилити взять двойную дозу) 

Оля можете предложить такой вариант?

Могу предложить 5 литров разделить на количество желающих, голосуйте +-1.

Сейчас 59 желающих - это примерно по 85мл. Если количество желающих вырастет, объём 1 порции ещё уменьшится.

• Соглашаюсь! 12
  • Орг
18 минут назад, Дева сказал(а):

Добрый вечер! Оля, хочу в пристрое отобразить желание взять по 1 порции Метаризин и Боверия, но не могу написать.Оля , если можно, напиши. Спасибо.

Добавила в пристрой. Как только будут желающие на 4 порции - переношу в таблицу. 

Оля @Золушка может спинтор тоже предложить разделить, если народ согласится.

• Орг
33 минуты назад, Евгения Б сказал(а):

Оля @Золушка может спинтор тоже предложить разделить, если народ согласится.

На Спинтор идут пузырьки 10 мл, туде можно максимум 11 мл налить. Поэтому особо укрупнить не получится. Кому он очень нужен - просто ставьте 2 порции. После 45 порций буду готова рассмотреть возможность выкупа.

А Луну из 50 мл перейдём на 100мл. Тут проще.

Закупаем пузырьки 10, 50, 100 и 250 мл.

• Спасибо 1

Добрый вечер всем!

Удивительно, что в этом году не набирается Луна Транквилити я, перестраховавшись уже заказала 2 порции.

Единственный препарат, применяя который, я наконец-то стала получать отличный урожай вишни.

Для меня это сейчас самый важный препарат в закупке. 

Рекомендую!

Изменено пользователем Ninakuz
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ninakuz сказал(а):

Добрый вечер всем!

Удивительно, что в этом году не набирается Луна Транквилити я, перестраховавшись уже заказала 2 порции.

Единственный препарат, применяя который, я наконец-то стала получать отличный урожай вишни.

Для меня это сейчас самый важный препарат в закупке. 

Рекомендую!

Спасибо за рекомендацию. А можете рассказать поподробнее?

Клубничники, что ни у кого нет трипса? Мучеемся же каждый год.  Это препарат нового поколения, отзывы обнадеживающие, но буду чередовать с мовенто энержи для стабильности результата.

Осталось набрать 12 порций)

Спинтор" - это безопасный, высокоэффективный инсектицид контактно-кишечного действия. Высокую чувствительность к "Спинтору" проявляют, прежде всего, представители отряда Чешуекрылых в форме гусениц, в том числе совки, листовертки, моли, огневки и др. Помимо этого "Спинтор" уничтожает ряд других насекомых, таких как трипсы, жуки-листоеды, галлицы, пилильщики, муравьи, термиты. Не активен против энтомофауны, включая божьих коровок, златоглазок, клопов и прочих.

В России препарат рекомендован для защиты картофеля от колорадского жука, а также овощей (томаты, баклажаны) и цветов закрытого грунта от калифорнийского цветочного трипса.

Характерные особенности "Спинтора":

• Является представителем нового класса природного происхождения (Naturalites), который успешно сочетает в себе комплекс достоинств, присущих как синтетическим инсектицидам (высокая эффективность), так и традиционным биопрепаратам (низкая токсичность для теплокровных и иных объектов окружающей среды).

• Обеспечивает максимально высокую эффективность при низких нормах расхода. Осадки или полив спустя 2 часа после обработки не влияют на эффективность препарата.

• Имеет быстрый стартовый эффект поражения (от нескольких минут до нескольких часов) и продолжительный период последействия (3 недели и более).

• Благодаря превосходной термостабильности, сохраняет высокую эффективность даже в условиях чрезвычайно жаркой и сухой погоды, когда другие инсектициды теряют свою эффективность.

• Совместим в баковых смесях с биопрепаратами и фунгицидами, а также с инсектицидами иного действия.

• Наиболее высокий уровень рентабельности обеспечивает при защите овощных и цветочных культур защищенного грунта от западного цветочного трипса и при защите картофеля от колорадского жука.

• Вследствие быстрого разрушения под воздействием света (период полураспада: на поверхности листьев от 2 до 16 суток; почвы 9-10 суток; воды - менее суток) исключается загрязнение продукции и объектов окружающей среды остатками препарата.

• Высокоселективен по отношению ко всем видам растений. Фитотоксичность - отсутствует.

• Практически безопасен для человека, животных, птиц, рыб и дождевых червей.

Действующее вещество препарата "Спинтор".

Спиносин А и Спиносин Д - смесь природных, бактериальных, ферментационных метаболитов; в соответствии с химической структурой классифицируется, как совершенно новый класс - спиносины.

"Спинтор" - это суспензионный концентрат, содержащий 240 г\л действующего вещества, спиносинов.

Механизм действия "Спинтора".

Спиносины являются типичными нейротоксинами, которые ингибируют никотин - ацетилхолиновые рецепторы нервной системы насекомых. Спиносины воздействуют на принципиально иной участок рецепторов, который недоступен воздействию других инсектицидов.

Результатом действия "Спинтора" является нарушение передачи нервных импульсов, прекращение двигательной активности и питания насекомых, нервное перевозбуждение, паралич и их гибель (в течение одних-двух суток).

Рекомендации по применению "Спинтора"

• Западный цветочный трипс. В последние годы он является вторым, после белокрылки, проблемным вредителем овощных и цветочных культур. Многие инсектициды (ФОСы и пиретроиды) мало эффективны и способствуют развитию резистентных форм. С учетом сложной биологии и множества поколений (12-15 за оборот) трипса, для успешной защиты рекомендуется двукратная обработка растений "Спинтором" с интервалом 5 дней. Норма расхода - 4 мл препарата на 10 л воды.

Срок хранения препарата "Спинтор" - 2 года в типовых комнатных условиях.

• Нравится 2

Друзья! Давайте спринтер доберем, совсем же чуть чуть осталось. Я вздохнула в прошлом году после обработки им от трипса! Уже три штуки себе поставила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
6 минут назад, Veroni сказал(а):

Друзья! Давайте спринтер доберем, совсем же чуть чуть осталось. Я вздохнула в прошлом году после обработки им от трипса! Уже три штуки себе поставила.

И вертимек для клубники хорошо зашёл. Делаю им первую и единственную обработку. 

Осталось 6 порций!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...