Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Алирины-Гамаиры, Трихоцины, глиокладины (кратность 100 ил 40), фитоверм, фитолавин, фармайод, лингогумат, Липосам - с нового года переписывают цены, прошу определяться, будем выкупать на этой неделе. 

• Соглашаюсь! 1
В 19.12.2024 в 11:50, Золушка сказал(а):

На прошедшей встрече приносили предоплату. Кто не принёс - сейчас вносим 20%, остаток при получении нал.

От вас нет отчёта, пришлите еще раз пожалуйста.

Здравствуйте. Что такое отчет и куда его присылать нужно?

• Орг
10 минут назад, abyba сказал(а):

Здравствуйте. Что такое отчет и куда его присылать нужно?

где вы смотрите реквизиты, есть кнопка Далее - там заполняете данные о себе (в том числе адрес для отправки) и оплате. Иначе я не могу идентифицировать платёж. В конце есть кнопка Отправить - так ваш отчет отправляется мне.

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1
26 минут назад, Золушка сказал(а):

Оля, по клубнике от антракноза,фитофторой гнили и всяких пятнистостей  ( если этих болячек уже много и долго)Фитодок будет эффективен? Или лучше что то из химии. Как ты считаешь?

• Орг
1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

Оля, по клубнике от антракноза,фитофторой гнили и всяких пятнистостей  ( если этих болячек уже много и долго)Фитодок будет эффективен? Или лучше что то из химии. Как ты считаешь?

Зависит от инфекционного фона. Если высокий - лучше Свитч, Луна. и уже потом заселение полезной флорой.  А если не критично - можно сразу полезные заселять.

Сделала вывод, что у клубники первостепенное значение имеет сбалансированная агротехника, тогда и болячки не пристают. Уже давно от болячек не обрабатываю, только от трипса, будь он неладен.

• Нравится 2

1 час назад, Золушка сказал(а):

Завтра планируем ехать за агрохимией, ПРОШУ АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ С ВНЕСЕНИЕМ ПРЕДОПЛАТЫ.

РЕКВИЗИТЫ

Оля, добрый день. Оплатила вчера, форму заполнила. Оплата не проставлена. Волнуюсь, может не прошло.

Спасибо! Значит с агротехникой у меня полная @..опа. не даётся мне клубника на этом участке:dash1: Самое интересное, что та бабушкина, ещё из детства,одичавшая ,измельчавшая ковром расползается. Ей всё пофигу! А  у новой даже усы толком не приживаются.

• Орг
53 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Оля, а от трипса чем обрабатываешь? Что лучше взять?

Вертимек, Ультор. И ловушки от трипса на период от после цветения до плодоношения

51 минуту назад, Мороз сказал(а):

Оля, добрый день. Оплатила вчера, форму заполнила. Оплата не проставлена. Волнуюсь, может не прошло.

вчера воскресенье было, сегодня вечером всё разберу.

• Спасибо 1
  • Орг

Нитрат Магния не будем выкупать? Сегодня надо определиться. 

НИТРАТ Магния кристаллический Mg(NO3)2 - Mg – 15,7%, N – 10,9%   Буйский 1кг 140,00 20 9
4 минуты назад, Золушка сказал(а):

Вертимек, Ультор. И ловушки от трипса на период от после цветения до плодоношения

вчера воскресенье было, сегодня вечером всё разберу.

• Ой! А Спинтор как же? Я только в прошлом году себя человеком почувствовала - всего одна обработка от трипса, а до его появления каждую неделю  фитовермом обрабатывала ( 4 раза точно)не смотря на ловушки. Очень переживаю- наберется ли в этом году.

• Орг
37 минут назад, санек сказал(а):

Оля, добрый день. Оплату полностью?

50%

1 час назад, Veroni сказал(а):
  • Ой! А Спинтор как же? Я только в прошлом году себя человеком почувствовала - всего одна обработка от трипса, а до его появления каждую неделю  фитовермом обрабатывала ( 4 раза точно)не смотря на ловушки. Очень переживаю- наберется ли в этом году.

пока не набирается, агитируйте.

• Нравится 1

Спинтор Класс опасности: 3

Класс опасности для пчел: 1 — высокоопасные для пчел пестициды 

меня это остановило от заказа препарата :(

2 часа назад, Золушка сказал(а):

50%

Оля, по оплате. 

Изменено пользователем Светлана068
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Ирина_505 сказал(а):

Спинтор Класс опасности: 3

Класс опасности для пчел: 1 — высокоопасные для пчел пестициды 

меня это остановило от заказа препарата :(

Клубнику закрываю от пчелок! Но, я и при обработке фитовермом закрываю.

• Орг
17 минут назад, Shugum сказал(а):

Оля приветствую. Вынужден выйти из закупки, по не зависящим от меня причинам.

не нахожу ваш столбик:smile427::dnt:

А Полидон криопротектор - это невозможно? Народ хвалит, до -5 держит уверенно. Как вспомнишь прошлогодние майские морозы...

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Rk3aql сказал(а):

А Полидон криопротектор - это невозможно? Народ хвалит, до -5 держит уверенно. Как вспомнишь прошлогодние майские морозы...

Что такое криопротектор для растений

Наиболее подвержены морозам зеленые части культур и цветы. Если ветки способны выдержать низкую температуру в зимние месяцы, то распустившиеся листья, зеленые стебли могут погибнуть за одну ночь. Криопротектор это специальное вещество для обработки растений с целью повышения их морозоустойчивости при резких понижениях температуры.  

Это сравнительно «молодой» метод защиты культур от весенних заморозков, но при этом достаточно эффективный. В данный момент криопротекторы активно используют фермеры и садовые хозяйства, среди частников они только набирают популярности.

Виды криопротекторов для растений

В продаже можно найти 2 типа криопротекторов. Одни образуют пленку на поверхности веток, листьев, цветов, не позволяя им замерзать, а другие проникают в клетки, мешая образовываться льду внутри растения.

Особенности использования криопротекторов для растений:

1. Проникающий антифриз применяется непосредственно перед наступлением холодов – за 4-6 часов. После чего в течение недели посадки будут защищены.

2. Непроникающий необходимо использовать заблаговременно – за 2-3 недели. После обработки действие препарата продолжается больше месяца.

При значительном снижении температуры можно воспользоваться двумя типами криопротекторов. Сначала обработать сад проникающим препаратом, а после непроникающим. Тогда посадки смогут перенести затяжные заморозки. Такой вариант подходит для молодой рассады, винограда, зацветающих декоративных и злаковых культур, плодовых деревьев.

Популярные препараты:
• МивалАгро;
• Cropaid;
• Thiofer;
• Эпин-экстра.

Некоторые средства не только повышают стрессоустойчивость, а и помогают растениям восстановить силы по окончании суровой зимы, насыщают полезными веществами, не позволяют развиваться губительной микрофлоре, спасая от болезней. Однако, если температура будет значительно ниже той, которую могут пережить посадки, то использовать антифриз бесполезно. Большинство из них позволяют посадкам комфортно перенести отклонения на 4-7 градусов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...