Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

В теплице огурцы после начала плодоношения начинает сохнуть и увядать листва . в итого постепенно высыхают все листья на всех огурцах. приходится сажать вторую волну огурцов. это паутинный клещ ?  как с этим бороться и что посоветуете взять. чем обработать  чтобы 100% не было этой заразы .

1 час назад, lipec сказал(а):

В теплице огурцы после начала плодоношения начинает сохнуть и увядать листва . в итого постепенно высыхают все листья на всех огурцах. приходится сажать вторую волну огурцов. это паутинный клещ ?  как с этим бороться и что посоветуете взять. чем обработать  чтобы 100% не было этой заразы .

100% не получится, я спасаюсь частично фитовермом, начинаю, когда еще нет огурчиков и еще раза 2-3 за сезон, благо срок ожидания небольшой. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
8 часов назад, Eленka сказал(а):

Большое вам спасибо .Конечно хотелось бы самой в таблице вставлять.Форму заполнила в телефоне .А работать хотелось бы в ноуте .Получится так доступ получить или нет не понимаю.Лет пять в семенах закупаюсь .Первый раз в химии.Изучить надо все .Боюсь пока изучаю,все кончится .Подскажите что лучше взять для след.проблем: Тля ,мучнистая роса везде .Крестоцветная блошка периодично.Клещ и белокрылка тоже наведываются.Кладоспориоз даже на улице и в теплицах естественно.Альтернариоз  на отдельных сортах.Спасибо всем Олиным помощникам  и тем ,кто помогает советами.

Доступ вам открыла. 

Тля  - любой инсектицид от Актары до Фитоверма

мучнистая роса везде  - Топаз, Квадрис, Луна любая (овощи), Строби, Фалькон (цветы, декоративка, после сбора урожая)

Крестоцветная блошка периодично.

Клещ - оберон, фитоверм, Ультор 

белокрылка тоже наведываются - Калипсо, Ультор, Маврик

Кладоспориоз даже на улице и в теплицах естественно. - луна Экспириэнс

Альтернариоз - Консенто

Антистресс в баковую смесь - Мегафол, Альбит

4 часа назад, lipec сказал(а):

Если это клещ, то Оберон, Фитоверм+Мегафол, Альбит 1 раз в 5-7 дней 2-3раза курсами.

Когда клещ - листья как бы белеют, на обратной стороне листа видим мелкие пылинки-паутинки. Они как бы сохнут, но не вянут.

Увядает листва - это может быть от корней - фузариозное увядание. Вечером тургор восстанавливается, днём вянут. Постепенно растение гибнет. Здесь надо проливать Превикуром и заселять полезными бактериями - Фитодок, Триходермин, Трихоцин. Начиная с высадки, не дожидаясь симптомов. Патогенные грибы сохраняются в почве годами, сами никуда не денутся. 

2 часа назад, санек сказал(а):

столбик 416 пустой, может ваш этот?

Санек
145
сдэк

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
В 16.12.2024 в 19:43, Nataly сказал(а):

Интересный факт. У меня в этом году было мооооре белокрылки в теплице. Осенью я поставила в теплицу желто-салатовый пакет из Виктории с табличками, прищепками и прочим. Так буквально через полчаса пакет был облеплен белокрылкой ))) Скорее убрала))

Интересно. Только зачем убрали? Советуют нанести любую липкость на такое жёлтое (хоть сироп или мёд, клей там) она и  прилипнет. У меня уже поздней осенью от соседей налетело немного, надо будет поэкспериментировать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля,переставь мне,пожалуйста, 80р. из предоплаты за агрохимию в семена-там недоплата  какая-то образовалась. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 13.12.2024 в 20:54, Светлана 2020 сказал(а):

Сейчас в теме Фриго знатный клубниковед порекомендовал Фугустим премиум и Фугустим Росток

Оля, можно найти такие препараты?

состав и правда крутой!

IMG_4725.jpeg

Здравствуйте! А эти препараты получиться заказать?

• Орг
5 минут назад, Галина123 сказал(а):

Уже по ним отвечала подробно - нет

Изменено пользователем Золушка
11 часов назад, Галина123 сказал(а):

Фугустим имеет прекрасные отзывы по работе засчет содержания в нем ауксин-фуллереновых комплексов.

Очень просто говоря, ауксин это гормон роста для растений, а фуллерен заставляет этот гормон "выложиться на 200%".

То есть в связке они дают взрыв эффективности всех остальных вкусняшек для растения, которые содержит препарат.

Кроме Фугустима фуллереновые комплексы содержат препараты линейки Фитактива.

Я два года применяю их препарат, заставляющий растение усиленно наращивать корневую систему - со всеми вытекающими последствиями для урожайности.

В этом году было снято четыре волны томатов в ОГ на препарате Фитактив Экстра.

Но уточню, что в ОГ мы томаты только до молочной спелости доводим, потому как розовеющие грачи расклевывают.

Я сама уже закупилась на пару лет вперёд (особенно учитывая, что производство их находится в прифронтовой зоне) и не в курсе, можно ли сотрудничать с ними по опыту.

Но информацией делюсь.

Изменено пользователем Макария
  • Спасибо 7
7 минут назад, Макария сказал(а):

линейки Фитактива

Макария, Вы Фитактив Экстра какой марки применяли? И как покупали Фугустим? Они с физическими лицами в принципе не работают (для договора с ними нужна карточка предприятия), а в продаже по факту ни у кого нет.

15 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Макария, Вы Фитактив Экстра какой марки применяли? И как покупали Фугустим? Они с физическими лицами в принципе не работают (для договора с ними нужна карточка предприятия), а в продаже по факту ни у кого нет.

Фугустим я не покупала, просто прочитала состав, и найдя там знакомый по Фитактиву ауксин-фуллереновый комплекс, поняла, почему о нём хорошие отзывы.

У Фитактива сам препарат называется Экстра.

То есть:

- производство Бинам

- линейка Фитактив

- препарат Экстра.

Есть ещё препарат Экстра+.(Экстра плюс)

То есть слово "экстра" это не приставка, а название.

• Спасибо 4

Оля Золушка, у меня была 1 в зеленой строке Луны Экспириенс, вы ее вчера удалили, стало не 80, а 79 ячеек набрано. Я встала на всякий случай в желтую строку, проверьте, пожалуйста.

• Соглашаюсь! 2

Справедливости ради уточню, что живя в монастыре, перед тем, как приступать к посеву, прошу у Господа дать урожай.

Ну, а потом уже тружусь сама, применяя все знания, в том числе и полученные на этом форуме.

• Нравится 7
11 минут назад, antolg сказал(а):

Оля Золушка, у меня была 1 в зеленой строке Луны Экспириенс, вы ее вчера удалили, стало не 80, а 79 ячеек набрано. Я встала на всякий случай в желтую строку, проверьте, пожалуйста.

У вас все нормально, стоит в зеленой строке

• Орг

ВНИМАНИЕ! В ВОСКРЕСЕНЬЕ СДЕЛАЮ ОТСЕЧКУ ПО НАБОРУ И НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СДЕЛАЕМ ВЫКУП НАБРАННОГО.

С ЯНВАРЯ НАДО НАЧИНАТЬ ФАСОВКУ - ЭТО САМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ЗАКУПКИ (ОКОЛО МЕСЯЦА).

В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОШУ АКТИВНЕЕ ВНОСИТЬ ПРЕДОПЛАТУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО КОНЦА НЕДЕЛИ - ПОНЕДЕЛЬНИКА.

НАПОМИНАЮ - РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ  - В ТАБЛИЦЕ, ЯЧЕЙКА А3, ПЛАТИМ ТОЛЬКО ПО НИМ, НИКАКИХ ПИСЕМ ПО ОПЛАТЕ НЕ РАССЫЛАЮ.

• Нравится 2
13 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Интересно. Только зачем убрали? Советуют нанести любую липкость на такое жёлтое (хоть сироп или мёд, клей там) она и  прилипнет. У меня уже поздней осенью от соседей налетело немного, надо будет поэкспериментировать

Убрала потому что сумка с нужностями, а белокрылка к ней все равно не прилипнет )))) Я делала самодельные пластины, когда срочно понадобилось, на желтый картон клей для грызунов. Клей стекает, неудобно. Сиропом не догадалась, а мед - фиг им! 

Но вообще идея сделать ловушку размером метр мне понравилась )))))

• Нравится 1

Макария, а скажите пожалуйста, вы использовали только препарат Экстра от Фитактив в корень? Или брали еще Фитактив ВитаПлюс по листу? Интересео пройтись по клубнике. Также интересно как действует Фитактив Плант по зеленым почкам.например малины, смородины

• Нравится 1
4 часа назад, Макария сказал(а):

Фугустим имеет прекрасные отзывы по работе засчет содержания в нем ауксин-фуллереновых комплексов.

Очень просто говоря, ауксин это гормон роста для растений, а фуллерен заставляет этот гормон "выложиться на 200%".

То есть в связке они дают взрыв эффективности всех остальных вкусняшек для растения, которые содержит препарат.

Кроме Фугустима фуллереновые комплексы содержат препараты линейки Фитактива.

Я два года применяю их препарат, заставляющий растение усиленно наращивать корневую систему - со всеми вытекающими последствиями для урожайности.

В этом году было снято четыре волны томатов в ОГ на препарате Фитактив Экстра.

Но уточню, что в ОГ мы томаты только до молочной спелости доводим, потому как розовеющие грачи расклевывают.

Я сама уже закупилась на пару лет вперёд (особенно учитывая, что производство их находится в прифронтовой зоне) и не в курсе, можно ли сотрудничать с ними по опыту.

Но информацией делюсь.

Фитактив может и не плохой, но в Фугустиме кроме фуруленовых комплексов ещё много чего есть. Там состав побогаче будет. И не  только корневая наращивается. Я выкладывала выше состав, можете сравнить

2 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Фитактив может и не плохой, но в Фугустиме кроме фуруленовых комплексов ещё много чего есть. Там состав побогаче будет. И не  только корневая наращивается. Я выкладывала выше состав, можете сравнить

А толку .По фугустиму написала им на сайт. Работают только с юр.лицами и по 10л. Может выйдут через несколько месяцев на Яндекс маркет.но это под вопросом.

• Нравится 1
15 часов назад, Галина123 сказал(а):

Здравствуйте! А эти препараты получиться заказать

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-fugustim-rostok-10l/

Изменено пользователем Веселый огородник
13 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

А толку .По фугустиму написала им на сайт. Работают только с юр.лицами и по 10л. Может выйдут через несколько месяцев на Яндекс маркет.но это под вопросом.

Сейчас даже если он и есть у кого-то, то пересылать не желательно из за минусовых температур. А вот ближе к весне надо искать, можно и на разлив с кем-то скооперироваться

1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Макария, а скажите пожалуйста, вы использовали только препарат Экстра от Фитактив в корень? Или брали еще Фитактив ВитаПлюс по листу? Интересео пройтись по клубнике. Также интересно как действует Фитактив Плант по зеленым почкам.например малины, смородины

В прошлых сезонах только Экстрой пользовалась и Экстрой плюс.

Тоже посоветовал мужчина, который томаты профессионально выращивает.

Остальную линейку только этой осенью купила и буду проверять, пока не могу ничего сказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...