Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

• Орг

НАШЛИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРЕПАРАТ - ЭПЛИН

Препарат предназначен для нормирования нагрузки урожаем, предотвращения появления сетки на плодах, кронирования саженцев в питомнике.

Состав 8% Gibberellic acid A4 + A7 (GA4 / 7) 18% Фенилгетарилмочевина

Культура Груша, Яблоня
Производитель ГК Королев Агро
Упаковка 0,1 кгобавить

Назначение

Данный регулятор роста растений используется для улучшения формы плодов яблони (получение однородности, типичной для сорта) путем их вытягивания и развития более ярко выраженных чашелистиков. Эпллин также используется для придания плодам товарного вида не только улучшения их формы, но и увеличения их размера и веса, снижения оржавленности плодов (сетки) на многих сортах, а также стимулирования завязей после заморозков.

Эпллин также работает на груше, увеличивая количество и размер плодов, в годы, когда естественная урожайность дерева снижена. Препарат работает лучше всего в годы, когда проявление типовых характеристик сорта ограничено.

Преимущества препарата

• Улучшает размер плодов яблони к моменту сбора урожая, повышая общую урожайность и возврат инвестиций;
  • Улучшает форму и качество плодов, удовлетворяя потребительский спрос;
  • Эффективен и стабилен в полевых условиях;

Прямое и косвенное действие Эпллина: Основными результатами действия препарата являются: увеличение размера плодов, улучшение формы плодов и контроль производительности (уход от периодичности сада).

Окрашивание: В то время как сам Эпллин не имеет прямого воздействия на окрашивание плодов, он помогает сбалансировать нагрузку дерева плодами, что способствует приобретению яблоками качественной и равномерной окраски.

Плотность плодов: Эпллин не оказывает непосредственного влияния на плотность плодов, однако влияя на количество завязей, он способствует получению равномерных плодов одинакового размера. Однако следует иметь в виду, что более крупные плоды, как правило, менее плотные по своей структуре, чем плоды небольшого размера вне зависимости от обработок Эпллином.

Лежкость плодов: Проблема хранения тесно вязана с проблемой получения плодов различной степени физиологической зрелости на момент уборки урожая. Использование Эпллина и его действие на прореживание завязей помогает получать однородный урожай, который лучше хранится.

Вкус: вкусовые характеристики плода не зависят от Эпллина, однако при должной обработке и сборке, получение плодов однородного размера позволяет получать равномерный вкус.

Норма расхода и применение

Перед применением готовят маточный раствор, растворяя Эпллин в воде из расчета 100 г ВРП в 1000 мл воды.

От сетки на плодах яблони

• Первое опрыскивание после опыления цветков (завязь плодов), 25 г/гa (250 мл/га маточного раствора (100 г / 1000 мл воды) на 500-1000 л рабочего раствора).
  • Спустя 7-10 дней – повторить обработку.

Для нормирования урожая на яблоне Цветение 40% – 100 r/гa (1 л/га маточного раствора (100г/1000 мл воды) (500-1000 л рабочего раствора).

Для кронирования саженцев При технологии Книп-Баум операции начинают производить при наличии на молодом приросте 5-7 настоящих листьев.
При технологии разветвленной однолетки операции начинают производить при достижении высоты саженца 70 см от уровня почвы.
Первоначально делают прищипку молодых верхушечных листьев пополам, а через 2 дня производят точечную обработку верхушки препаратом Эпллин в дозировке 25 гр на 10 л воды (данного раствора должно хватить на обработку 1000 шт саженцев). Данную операцию проводить 3 раза, по достижению прироста 7-10 см с момента предыдущей прищипки. Четвертую и если потребуется, то пятую прищипку обрабатывают уже раствором Эпллина в концентрации 5 гр на 10 л воды (данного раствора должно хватить на обработку 1000 шт саженцев). Суточный прирост саженца должен составлять не менее 1,5 см/день.

строка 74

ЭПЛИН, ВРП - регулятор роста (8% Gibberellic acid A4 + A7 (GA4 / 7, 18% Фенилгетарилмочевина) увеличение количества и размера плодов, уход от периодичности плодоношения. Для кронирования саженцев.   КоролёвАгро 10г 750,00 10 3

Его ещё используют для винограда - для увеличения размера ягоды, хотим попробовать.

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Добрый день, Оля, можно доступ в таблицу и столбик (могу занять сама, после предоставления доступа)? Контакты заполнила. Спасибо.

Miranda
287

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1

Оля, пожалуйста, дайте столбик и доступ к таблице. Контакты заполнила

Ни-ночка
290
почта
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

Кумулус в наличии, ставлю, строка 64

КУМУЛУС (S 800г/кг) - источник серы, для подкисления грунта под голубикой, Фунгицид + акарицид + мезоэлемент для ЛУКА, ЧЕСНОКА, КЛУБНИКИ   Басф 1кг 960,00 25 0
  • Спасибо 1

Оля, @Золушка, добрый день! Можно мне столбик. Контакты заполнила, а доступа нет. Доставка сдеком.

Пока писала, оказывается доступ дали. Извините за беспокойство.

Изменено пользователем Елена_Уфа
  • Соглашаюсь! 1

В следующем году планируем много растений выращивать в ёмкостях.

Для сокращения времени на полив хочу в торф добавить агронаногель.

Не могу найти нигде инструкции.

Его в субстрат добавлять сухим или уже размоченным?

Я бы замочила.

И что будет, если замочить его в растворе удобрений? 

Есть опыт его использования сравнительный? Как впечатления?

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Золушка сказал(а):

вы не прислали контакты, как я вам доступ дам?

Оля, извини, я думала, что т. к. давно участвую, то мне контакты заполнять не надо. 

16 минут назад, Макария сказал(а):

Я бы замочила.

Если Вы про гидрогель, то я добавляю в горшки размоченный. Просто если его сухим добавить, а потом пролить, то весь грунт из горшка наружу полезет. Он ведь в объеме сильно увеличится. И читала, что очень хорошо в растворе удобрений замачивать- эффект хороший. Я в простой воде размачивала для горшков с петунией

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Орг
18 минут назад, Макария сказал(а):

Я бы замочила.

размоченным, иначе при набухании будет выпирать из тары. Можно и с удобрениями, но лучше добавлять Осмокот 6-ку

17 минут назад, Ни-ночка сказал(а):

Оля, у меня доступа нет к таблице. Поставьте мне, пожалуйста, Превикур Энерджи и ультор по 1 шт

пришлите свой гугл аккаунт, по присланному не будет доступа

8 минут назад, ЕЛР сказал(а):

Можно столбик? 

как получаем?

• Спасибо 2
3 минуты назад, Золушка сказал(а):

размоченным, иначе при набухании будет выпирать из тары. Можно и с удобрениями, но лучше добавлять Осмокот 6-ку

пришлите свой гугл аккаунт, по присланному не будет доступа

как получаем?

СДЭК

ЕЛР
292
сдэк
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
27 минут назад, Макария сказал(а):

Я бы замочила.

Для сокращения времени на полив :smile468:нужно продумать и сделать систему полива - моя мечта:rolleyes:. Уже продумала :01mail:, осталось сделать:help:

• Нравится 2

Оля, добавь меня, плиз, в таблицу, контакты заполнила.

Plena
93
ВЫДАЧА
  • Соглашаюсь! 1

Так понимаю, что теперь надо просить каждый раз? Поставьте, пожалуйста 2 Строби в 268 столбик, у кого есть доступ. Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Так понимаю, что теперь надо просить каждый раз? Поставьте, пожалуйста 2 Строби в 268 столбик, у кого есть доступ. Спасибо!

нет. Надо заполнить контакты со своим гугл аккаунтом и получить доступ. А вы прислали майт аккаунт, Обратите внимание! К этому адресу не привязан аккаунт Google.

5 часов назад, Золушка сказал(а):

как получаете?

как получаете?

:06yes:

Сдэком

Kameya
293
сдэк
49 минут назад, Золушка сказал(а):

Для сокращения времени на полив :smile468:нужно продумать и сделать систему полива - моя мечта:rolleyes:. Уже продумала :01mail:, осталось сделать:help:

Систему полива в горшки?

По типу капельной на грядках?

Поделитесь, если не сложно?

Кстати, а ведь можно капельную ленту бросить поверх горшков, стоящих на столах... Тоже буду думать.

Оля @Золушкая в контактах написала что СДЭК хочу.По выходным трудно в Москву выбираться мне.Может поменяешь столбик?

Поменяла сама

Изменено пользователем Арс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...