Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем! Оля, плиз, поставьте в ст. 217 следующие позиции:

Луна Экспириенс

Радифарм

Строби

Глиокладин 100тб

Отправка СДЭК

• Соглашаюсь! 1

• Орг
12 минут назад, dvasil сказал(а):

Доброе утро! Прошу помощи, запуталась в препаратах,для обработки, очень мало знаний в этой области и растений много, выбираю препараты для следующих культур из таблицы, все съедобное выращиваю для себя и детей:

-черешня взрослая- в  ягодах заботятся белые червички, и ягод нам не достается, с помощью чего их обработать?

-вишни взрослые - какие то грибы на стволе + парша наверное

-молоденькие сливы- постоянно тля заводится на них

-персик молодой- камедетечение , + профилактик.обработка

- виноград - незнаю с какой стороны к нему подойти, но на листьях был налет, как мучнист.роса

-смородина, крыжовник молоденькие кусты, для профилактики

-70 кустов роз - тля, черная пятнистость + профилактика от болезней в целом нужна

и для клубники, что нужно взять:

для 1й обработки после зимы,  обработка в период бутонизации, цветения  , + трипс, мучнистая роса и после цветения

сорта КСД ,НСД

Ну и по удобрениям я тоже полный ноль

Если подскажете буду очень Вам благодарна.

-черешня взрослая- в  ягодах заботятся белые червячки, и ягод нам не достается, с помощью чего их обработать?  после цветения системный инсектицид - мовенто, актара, маврик, калипсо и тд

-вишни взрослые - какие то грибы на стволе + парша наверное - это раны, заселенные грибами - расчистить до чистой древесины, промазать разведенным железным купоросом, высушить, закрыть алкидной или масляной краской или лак-бальзамом.

-молоденькие сливы- постоянно тля заводится на них - от тли - любой инсектицид

-персик молодой- камедетечение , + профилактик.обработка - это раны и морозобоины - расчистить до чистой древесины, промазать разведенным железным купоросом, высушить, закрыть алкидной или масляной краской или лак-бальзамом. 

- виноград - незнаю с какой стороны к нему подойти, но на листьях был налет, как мучнист.роса - милдью и оидиум - квадрис, Строби

-смородина, крыжовник молоденькие кусты, для профилактики - профилактика чего??? Можно включить в общую весеннюю обработку по зеленому конусу - маврик/кораген + квадрис/сигнум+ биопрепарат Альбит/Мегафол

-70 кустов роз - тля, черная пятнистость + профилактика от болезней в целом нужна - инсектицид Актара/мовенто/маврик/...+ Строби/Фалькон+ Мегафол - для укрупнения и яркости цветка

и для клубники, что нужно взять:

для 1й обработки после зимы,  обработка в период бутонизации, цветения  , + трипс, мучнистая роса - вертимек/маврик+луна Транквилити

и после цветения- повторить, вместо Луны Свитч

сорта КСД ,НСД-

Ну и по удобрениям я тоже полный ноль - изучайте тему, она очень обширная. Весной начинаем с равновесного 18-18-18, на цветение с фосфором 13-40-13 + по листу Боромин+Фолицист, на созревание - калийные - 3-4-38, Свит+Мегафол для лучшего вкуса и цвета. 

Если подскажете буду очень Вам благодарна.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Елена 249 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, для помидор . не сильно опасный препарат для человека от фитофторы, заказала  ИНФИНИТО, правильно или нет? 

Все верно, только смотрите на сроки ожидания, самый маленький у Ордан

• Спасибо 1
58 минут назад, Золушка сказал(а):

Выданные столбики - ставлю в это же сообщение, где просили.

Вчера вечером спрашивали про Теппеки - нет в наличии, ожидается февраль. Так как неизвестна цена (определяется на момент поступления) и точное время получения, то пока не ставлю в набор. Как будет точная информация, что будет и когда - поставлю в набор.

добавила в таблицу, строка 71:

ФОЛИЦИСТ - Биостимулятор цветения и завязывания плодов. Одновременно работает как стимулятор роста и антистрессант. Используется в паре с БОРОМИНом для усиления эффекта. Предотвращает сброс цветков и завязи.   biolchim 100мл 480,00 10*3 0

серы нет вообще никакой. 

Оля, есть аналог Тиовит Джет

Фунгицид Кумулус ДФ (аналог Тиовит Джет)

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро! @ЗолушкаОля, можно  мне столбик. Контакты заполнила, получаю СДЭК.

Наталья59
276
СДЭК
Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день.

Оля @Золушка, можно мне столбик. Забираю на встрече.

Selena
88
ВЫДАЧА
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Marinnet сказал(а):

Прошу подсказать,  в этом году первый раз за 10 лет, цветоед уничтожил весь урожай, подскажите эффективное средство, и в какой момент необходима обработка?

Первая обработка Актара  по зеленому конусу (когда почки треснули и стало видно кончики листочков), вторая обработка Калипсо стадия разделения цветочных бутонов (когда бутоны еще не розовые, но уже отделились друг от друга). Кто то, может, и одной обработкой обходится, но я не рискую.

• Спасибо 1

Про фунгицид хорус хочу сказать тоже только хорошее. Для первой обработки сада при низких температурах отлично подходит. 

Хорус – системный фунгицид для защиты семечковых и косточковых плодовых культур от комплекса болезней, винограда – от комплекса гнилей

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте, Оля! Дайте мне, пожалуйста, столбик в таблице СП АГРОХИМИИ 2025, получать буду, как всегда, на Выдаче.

AKASAN
89
ВЫДАЧА
  • Соглашаюсь! 1

Оля, столбик, пожалуйста, выдели, получаю СДЭК:)

Nika4170
280
сдэк
  • Соглашаюсь! 1

Оля, дайте, плиз столбик ))

Забираю на выдаче

Сергей Москва
90
ВЫДАЧА
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем! Дважды заполнила контакты, но таблица открывается только в режиме просмотра. Прошу помощи поставить в ст 84:

Строка23 ловушка феромонная яблонная плодожорка 3 шт

Строка24 ловушка феромонная сливовая плодожорка 2 шт

Строка25 ловушка феромонная смородин.стеклянница 3 шт

строка 69 монофосфат калия 1 

Строка 85 картофель Великан 1

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Золушка сказал(а):

молоденькие сливы- постоянно тля заводится на них - от тли - любой инсектицид

Оля,а что посоветуешь от червячков в сливе.С весны обрабатывали 3 раза,по твоим рекомендациям(Советы от Золушки),тли не было,хотя в этот год все жаловались на засилье.

А вот червячки были и много.Обидно,такие черносливины висят,сорвешь,а там эта сволочь.

• Орг
41 минуту назад, мамик сказал(а):

Оль, а кусмин можно включить в закупку.

Я бы с удовольствием, но его нет в наличии.

32 минуты назад, Kalina сказал(а):

Доброе утро всем! Дважды заполнила контакты, но таблица открывается только в режиме просмотра. Прошу помощи поставить в ст 84:

Строка23 ловушка феромонная яблонная плодожорка 3 шт

Строка24 ловушка феромонная сливовая плодожорка 2 шт

Строка25 ловушка феромонная смородин.стеклянница 3 шт

строка 69 монофосфат калия 1 

Строка 85 картофель Великан 1

в контактах вы присылаете почту без @ и того, что идёт после него. Естественно, на такой доступ не даётся. Повторите с полным аккаунтом.

22 минуты назад, Ютта 27 сказал(а):

Оля- Золушка, так и не получается ничего в таблицу поставить, подскажи что делать.

написала в личку

9 минут назад, Мэрри сказал(а):

Прошу столбик в агрохимии

как получаете?

5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Оля,а что посоветуешь от червячков в сливе.С весны обрабатывали 3 раза,по твоим рекомендациям(Советы от Золушки),тли не было,хотя в этот год все жаловались на засилье.

А вот червячки были и много.Обидно,такие черносливины висят,сорвешь,а там эта сволочь.

Нас спасли феромонные ловушки от сливовой плодожорки. Но надо почаще менять вкладыши - у нас забивались сплошным слоем мотыльков за несколько дней и через 4 недели добавлять ещё один диспенсер. Начала 2 года назад. Выловили огромное количество  - около 10тыс за сезон, на 1 вкладыш прилипало по 130-150шт за 2-3-4 дня. В саду висело 4 или 5 ловушек, все заполнялись. Были в шоке от такого улова. Вешаете после цветения и следите/меняете забитые вкладыши/ подкладываете диспенсеры до конца августа.

Обработка - если делать - начиная с завязи горошина системными препаратами от чешуекрылых - Ультор, Мовенто, Калипсо. 2-3раза, лучше чередовать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

А что блошку на крестоцветных гарантированно убивает?

Капусту не выращиваем только из-за блошки. В этом году всё таки хочу посадить.

Чем обработать, чтобы самим не травануться.

Рукколу выращиваем под укрывным, с капустой нет возможности так сделать.

• Орг
13 минут назад, Макария сказал(а):

А что блошку на крестоцветных гарантированно убивает?

Капусту не выращиваем только из-за блошки. В этом году всё таки хочу посадить.

Чем обработать, чтобы самим не травануться.

Рукколу выращиваем под укрывным, с капустой нет возможности так сделать.

кораген - очень низкодозированный от жесткокрылых отлично работает - блошка, цветоед, долгоносик, колорадский жук  и тд

• Спасибо 1

Добрый день!

Прошу столбик, получаю сдэк, форму заполнила. Сама занять не могу.

Изменено пользователем Ирина Ф
  • Соглашаюсь! 1

Оля прошу прощения  я ошиблась. если можно подвинь меня поближе. Получать буду на МВ. Поставь пжл.

Плантофол  20-20-20

Превекур Энерджи

Инфинито

Фалькон 

NINA-51
91
выдача
  • Соглашаюсь! 1

Контакты заполнила, прошу столбик, можно кораген -2 поставить

Серебрянка
268
СДЭК
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...