Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Прошу столбик, сама поставить не могу! 

Спасибо! 

Любовь58
264

как получаете?

Изменено пользователем Золушка

2 минуты назад, Любовь58 сказал(а):

Спасибо! 

Доброе утро! Таблица закрыта до 9 часов

• Спасибо 1

Здравствуйте!

Дайте столбик, пожалуйста, ИУ.

lyu77642
274
?

как получаете?

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, мамик сказал(а):

Очень неудобно так заказывать

Зато надёжно и безопасно в свете последних событий. Неудобно может быть для  пяти человек, а для почти 270 участников, что в таблице, безопасно и надежно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

27 минут назад, Любовь58 сказал(а):

Спасибо! 

Любовь58
264

как получаете?

Сдэк. А заказ проставить почему то не могу? 

Прошу подсказать,  в этом году первый раз за 10 лет, цветоед уничтожил весь урожай, подскажите эффективное средство, и в какой момент необходима обработка?

Только что, Любовь58 сказал(а):

Любовь, прошу прощения, я Вам поставила получение Сдэк, просто мы рядышком, у меня 263, похозяйничала:rose:

Изменено пользователем Риана
  • Спасибо 1

Оля, а можно заказать кабрио-топ?

Уникальный комбинированный фунгицид широчайшего спектра действия для защиты винограда от комплекса основных болезней. Эффективность фунгицида Кабрио Топ обусловлена комплексом 2-х действующих веществ, которые имеют разные механизмы воздействия на возбудителей грибковых инфекций: пираклостробин 5 % из класса стробилуринов глубоко проникает в ткани растений, подавляет митохондриальные процессы клеток паразитических грибов, что приводит к их гибели; метирам 55% из класса дитиокарбаматов тормозит ферментативные процессы возбудителя, блокирует его рост и прорастание спор в инфекционный мицелий. Комплексный состав фунгицида Кабрио Топ обеспечивает пониженную резистентность грибков. Преимущества препарата Кабрио Топ: Применяется для профилактики и лечения растений с высокой степенью поражения микозами; Долгосрочное защитное действие; Двухкомпонентный состав препарата предупреждает появление резистентности; Не оказывает токсического действия на полезных насекомых и культуры, которые обрабатываются; Удобство применения: гранулярная форма выпуска исключает вдыхание при работе, быстро растворяется в воде; Быстро проникает в ткани растений, не смывается дождём; Фунгицид подходит для приготовления баковых смесей, взаимодействует с многими пестицидами. Фунгицид Кабрио Топ защищает такие культуры, как: Виноград – милдью, оидиум . Томаты и картофель – фитофтороз , альтернариоз . Яблоня, Груша – парша . Земляника – мучнистая роса, серая гниль, бурая пятнистость . Применение: 20 гр. на 10 литров воды и опрыскивают. Первое опрыскивание Кабрио Топом носит профилактический характер, оно производится до момента зацветания. Повторную обработку фунгицидом проводят через 2 недели или при появлении внешних признаков поражения растений грибковыми инфекциями. За сезон проводят не более 3 обработок. Период защитного действия 35-40 дней.

Изменено пользователем OlgaVS

• Орг

3 часа назад, Kameya сказал(а):

Оля, дай, пжл.. столбик

как получаете?

8 часов назад, galka 70 сказал(а):

Здравствуйте, можно столбик?

как получаете?

9 часов назад, Макария сказал(а):

Оля, @Золушка, поставьте в таблицу , пожалуйста, ещё феромонную ловушку от томатной минирующей моли - туты абсолюты.

Вроде они на сайте в наличии.

И можно ли найти коромайт?

СТРОКА 30

ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ТОМАТНАЯ МИНИРУЮЩАЯ МОЛЬ" (лат. tuta absoluta)   феромон 1шт 200,00 30 0

КОРОМАЙТА НЕТ в наличии

10 часов назад, Naka сказал(а):

@Золушка, Оля, контакты отправляла, столбик заняла, а вставлять в таблицу не получается. Подскажите, пожалуйста, :dnt:что можно сделать

уточнить аккаунт, выйти-зайти

10 часов назад, svet04ka сказал(а):

Помогло, хорошие препараты, только думаю, может чего ещё новенького взять

строби от пятнистостей хорошо, подходит для ранневесенней обработки от +2+4градуса.

10 часов назад, Maxi сказал(а):

Оля,пожалуйста выделите столбик,что -то не получается занять самостоятельно 

как получаете?

10 часов назад, Соня Полосата сказал(а):

Оля @Золушка, очень нужен касумин! Бактериальный ожог на грушах - просто беда.

Если есть возможность - добавьте, пожалуйста.

Касумина нет в наличии, уже узнавали. От бакт ожога - Фитолавин+фармайод или Стрекар

11 часов назад, Aruna сказал(а):

Оля, подскажи, пожалуйста, Строби работает только на плодовых? А то я почитала про него и заказала его для картофеля от парши. А сейчас опять читаю, только про яблони пишут... :dnt: Если он для картофеля не подойдет, удали, пжл, у меня, а то сама уже не могу, строка зеленая

— Как бороться с паршой?

— Прямых мер химической борьбы с патогеном не существует. Но можно использовать те или иные препараты для обработки клубней перед посадкой или уже во время вегетации. Это могут быть «Агат‑25», «Фитоспорин», «Максим», «Квадрис», «Престиж», «Эместо квантум», «Вайбранс макс»…

Строби убрала.

11 часов назад, Любаша сказал(а):

Оля, поставила в таблицу препарат Сигнум от парши. обратите внимание.

Эта гадость парша очень донимает на старых сортах яблонь, у меня например старинный сорт Конфетное. Беллис очень радовал, теперь Оля предлагает взамен Сигнум,  буду пробовать.

Ещё и на косточковых Сигнум очень подходит

Рекомендуется провести первую обработку в период начала цветения или когда цветки раскрылись на 30%. Это время является наиболее подходящим для защиты косточковых культур от таких заболеваний, как монилиоз и другие патогены.

Да, Сигнум - аналог БЭЛЛИС (нет в наличии) - по вишням от монилиоза, малине от дидимеллы, парши и гнили плодовых, мучнистая роса:06yes:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг
46 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Оля, а можно заказать кабрио-топ?

Уникальный комбинированный фунгицид широчайшего спектра действия для защиты винограда от комплекса основных болезней. Эффективность фунгицида Кабрио Топ обусловлена комплексом 2-х действующих веществ, которые имеют разные механизмы воздействия на возбудителей грибковых инфекций: пираклостробин 5 % из класса стробилуринов глубоко проникает в ткани растений, подавляет митохондриальные процессы клеток паразитических грибов, что приводит к их гибели; метирам 55% из класса дитиокарбаматов тормозит ферментативные процессы возбудителя, блокирует его рост и прорастание спор в инфекционный мицелий. Комплексный состав фунгицида Кабрио Топ обеспечивает пониженную резистентность грибков. Преимущества препарата Кабрио Топ: Применяется для профилактики и лечения растений с высокой степенью поражения микозами; Долгосрочное защитное действие; Двухкомпонентный состав препарата предупреждает появление резистентности; Не оказывает токсического действия на полезных насекомых и культуры, которые обрабатываются; Удобство применения: гранулярная форма выпуска исключает вдыхание при работе, быстро растворяется в воде; Быстро проникает в ткани растений, не смывается дождём; Фунгицид подходит для приготовления баковых смесей, взаимодействует с многими пестицидами. Фунгицид Кабрио Топ защищает такие культуры, как: Виноград – милдью, оидиум . Томаты и картофель – фитофтороз , альтернариоз . Яблоня, Груша – парша . Земляника – мучнистая роса, серая гниль, бурая пятнистость . Применение: 20 гр. на 10 литров воды и опрыскивают. Первое опрыскивание Кабрио Топом носит профилактический характер, оно производится до момента зацветания. Повторную обработку фунгицидом проводят через 2 недели или при появлении внешних признаков поражения растений грибковыми инфекциями. За сезон проводят не более 3 обработок. Период защитного действия 35-40 дней.

Записала, Рома посмотрит, запросит.

55 минут назад, Marinnet сказал(а):

Прошу подсказать,  в этом году первый раз за 10 лет, цветоед уничтожил весь урожай, подскажите эффективное средство, и в какой момент необходима обработка?

Кораген, маврик - по зелёному конусу

57 минут назад, Любовь58 сказал(а):

вы не прислали контакты, как я вам доступ дам?

1 час назад, мамик сказал(а):

Доброе утро. Оль,так и нет доступа к таблице. Контакт заполняла. К семенам был без проблем. Очень неудобно так заказывать

Вы только прислали контакты, по ним открыла доступ, пробуйте.

По неудобству - это вынужденная мера, а не моё желание. Вы даже не представляете, как мне это неудобно.

• Спасибо 1
  • Орг

Выданные столбики - ставлю в это же сообщение, где просили.

Вчера вечером спрашивали про Теппеки - нет в наличии, ожидается февраль. Так как неизвестна цена (определяется на момент поступления) и точное время получения, то пока не ставлю в набор. Как будет точная информация, что будет и когда - поставлю в набор.

добавила в таблицу, строка 71:

ФОЛИЦИСТ - Биостимулятор цветения и завязывания плодов. Одновременно работает как стимулятор роста и антистрессант. Используется в паре с БОРОМИНом для усиления эффекта. Предотвращает сброс цветков и завязи.   biolchim 100мл 480,00 10*3 0
1 минуту назад, Olik сказал(а):

@Золушка Оля, а тиовит джет будет в закупке?

серы нет вообще никакой. 

Оля, контакты заполнила. Прошу столбик, сама не могу занять.

ТатьянаШ
87
ВЫДАЧА
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
17 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Оля, а можно такой препарат поставить?

IMG_4703.png

IMG_4704.png

НЕТ В НАЛИЧИИ

• Грустно... 1

Доброе утро! Прошу помощи, запуталась в препаратах,для обработки, очень мало знаний в этой области и растений много, выбираю препараты для следующих культур из таблицы, все съедобное выращиваю для себя и детей:

-черешня взрослая- в  ягодах заботятся белые червички, и ягод нам не достается, с помощью чего их обработать?

-вишни взрослые - какие то грибы на стволе + парша наверное

-молоденькие сливы- постоянно тля заводится на них

-персик молодой- камедетечение , + профилактик.обработка

- виноград - незнаю с какой стороны к нему подойти, но на листьях был налет, как мучнист.роса

-смородина, крыжовник молоденькие кусты, для профилактики

-70 кустов роз - тля, черная пятнистость + профилактика от болезней в целом нужна

и для клубники, что нужно взять:

для 1й обработки после зимы,  обработка в период бутонизации, цветения  , + трипс, мучнистая роса и после цветения

сорта КСД ,НСД

Ну и по удобрениям я тоже полный ноль

Если подскажете буду очень Вам благодарна.

Изменено пользователем dvasil

Подскажите, пожалуйста, для помидор . не сильно опасный препарат для человека от фитофторы, заказала  ИНФИНИТО, правильно или нет? 

24 минуты назад, dvasil сказал(а):

Доброе утро! Прошу помощи, запуталась в препаратах,для обработки, очень мало знаний в этой области и растений много, выбираю препараты для следующих культур из таблицы, все съедобное выращиваю для себя и детей:

-черешня взрослая- в  ягодах заботятся белые червички, и ягод нам не достается, с помощью чего их обработать?

-вишни взрослые - какие то грибы на стволе + парша наверное

-молоденькие сливы- постоянно тля заводится на них

-персик молодой- камедетечение , + профилактик.обработка

- виноград - незнаю с какой стороны к нему подойти, но на листьях был налет, как мучнист.роса

-смородина, крыжовник молоденькие кусты, для профилактики

-70 кустов роз - тля, черная пятнистость + профилактика от болезней в целом нужна

и для клубники, что нужно взять:

для 1й обработки после зимы,  обработка в период бутонизации, цветения  , + трипс, мучнистая роса и после цветения

сорта КСД ,НСД

Ну и по удобрениям я тоже полный ноль

Если подскажете буду очень Вам благодарна.

@dvasil  На странице 16 есть пост от egor03, где есть рекомендации от Оли @Золушка по вашим вопросам.

Очень содержательно и доступно все описано, думаю многие ваши вопросы отпадут

Изменено пользователем Любаша
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...