Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

• Орг
39 минут назад, EMILIA сказал(а):

Оля, а теппеки не будет😳

если будут желающие набрать, то будет.

• Спасибо 1

Добрый вечер! 

Очень помощь нужна! Этой весной  все мои цветы на деревьях, что  выжили после  заморозков, сожрали личинки долгоносика. впервые столкнулась с его  нашествием,  да еще в таааком масштабе.  Поражена была  каждая вишенка и яблочко (цветок). Прочитала, что  нужно  с ним бороться ранней весной, летом  было уже бесполезно.

Вопрос, что лучше поможет?

Оля, а что нибудь новое от парши и ржавчины планируете.

Беллис брала у вас в СЗ, очень понравился, но хочется что нибудь новенькое, чтобы не было привыкания.

• Орг
21 минуту назад, Оксана С сказал(а):

Оля, добрый вечер. Можно столбик, забираю-раздача.

Оксана С
79
ВЫДАЧА
15 минут назад, egor03 сказал(а):

Оля, может найдешь где стимулятор MC cream от Валагро? Почти мертвого оживит этот препарат. Очень классный

не попадался

14 минут назад, Райтер сказал(а):

Коллеги, правильно ли я понимаю, что от ржавчины груши лучшее из имеющихся в таблице средств - Топаз?

И второй наивный вопрос - Превикур можно от осенней томатной фитофторы применять или лучше другое что-то? Инструкция советует лить под корень, причем почти сразу после высадки рассады (и потом повторять каждые две недели - до осени, что ли?) Видимо, это от корневых гнилей, от фиты поможет? Или нужно средство, чтобы по листу - какое?

Строби, Скор, Топаз, Луна Экспириэнс, Фалькон

1 минуту назад, Ninulik0980 сказал(а):

Добрый вечер! 

Очень помощь нужна! Этой весной  все мои цветы на деревьях, что  выжили после  заморозков, сожрали личинки долгоносика. впервые столкнулась с его  нашествием,  да еще в таааком масштабе.  Поражена была  каждая вишенка и яблочко (цветок). Прочитала, что  нужно  с ним бороться ранней весной, летом  было уже бесполезно.

Вопрос, что лучше поможет?

кораген, актара

• Спасибо 2
1 час назад, Золушка сказал(а):

Оля, дайте пожалуйста столбик , контакты заполнила.

Татьяна M
253
сдэк
Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Золушка сказал(а):

кораген, актара

Оля, а по клубнике от долгоносика, трипса и клеща , что лучше взять?

28 минут назад, Райтер сказал(а):

И второй наивный вопрос - Превикур можно от осенней томатной фитофторы применять или лучше другое что-то? Инструкция советует лить под корень, причем почти сразу после высадки рассады (и потом повторять каждые две недели - до осени, что ли?) Видимо, это от корневых гнилей, от фиты поможет? Или нужно средство, чтобы по листу - какое?

От фитофторы хорошо помогает Ордан, Консенто, Инфинито. Только сроки ожидания надо соблюдать. Самый короткий у Ордана.

https://www.pesticidy.ru/pesticide/ordan/gardeners

• Нравится 1
  • Спасибо 2

37 минут назад, Райтер сказал(а):

Коллеги, правильно ли я понимаю, что от ржавчины груши лучшее из имеющихся в таблице средств - Топаз?

От ржавчины на груше - Фалькон. Второй препарат по-моему Ракурс( могу ошибаться)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Не Оля, но отвечу) Здесь же мне советовали Маврик. Проверено опытным путем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Нашла Олино сообщение. Может, кому-то поможет

1-по зелёному конусу - весь сад - я бы взяла Луну Транквилити+ Маврик или Кораген (не опасен для опылителей)+ Альбит, Изабион (антистресс).

2 - сразу, как яблоня отцвела - Бэллис + Калипсо или Мовенто или Актара -любой системник не очень ядрёный+Альбит, Изабион+прилипатель  Липосам, Сильвет

Отдельно смотрим на грушу - если была ржавчина, галловый клещ , то Луна Эксп или Топаз+ Аполло или Масай +Альбит, Изабион+прилипатель  Липосам, Сильвет. Если есть проблемы с бактериальным ожогом (часто стал появляться последнее время - чернеют листья и целые побеги, быстро развивается, дерево может погибнуть) - запаситесь Касумином.

Далее - уже наблюдаем, лечим точечно.

Очень понравились феромонные ловушки:06yes:

С мочевиной поаккуратнее можно всё сжечь нафиг. Были случаи.

При выборе препаратов сначала подумайте, какие болячки хотите полечить, какие препараты будете чередовать во избежание резистентности. Старайтесь избегать сильнотоксичных препаратов (2 класс опасности для человека), здоровье дороже. Потом по своим записям подберите препарат. У каждого свой набор, нет универсального рецепта.

Эта шпаргалка очень пригодится весной и летом, когда надо будет действовать.

Да! Клубника.

Получили ФРИГО - превикур+актара - замочить на полчаса

от долгоносиков, трипса - Маврик, Кораген, Вертимек на стадии выдвижения цветоносов- не опасен для опылителей. Или собираем сами.

от гнили ягод - Луна Транквилити, Тельдор - сразу после цветения. Или мульчируем соломой и собираем сами.

клещ - Фитоверм, после плодоношения  - Аполло, Омайт, Санмайт. Тут без вариантов), надо, значит надо.

Феромонные ловушки на трипса и желтые липкие для ловли  белокрылки.

Лук - часто последнее время достает пероноспороз - на пере серые пятна спороношения, увядают, урожай падает, не наливается. Консенто, Инфинито реально спасают. Для картошки и уличных томатов тоже от фиты отлично.

Виноград - от милдью - Квадрис, Милдикат, от оидиум - Квадрис, Луна транкв, Скор. От серой гнили  - Тельдор (хороший новый препарат спец. по винограду), Свитч, Луна Транквилити.

• Нравится 1
  • Спасибо 9

5 минут назад, Раи сказал(а):

Подскажите, таблица сейчас закрыта или я не могу попасть?

Открыта

• Спасибо 1

Оль, и мне, пожалуйста, столбик выдай. Заберу на встрече, форму Контакты из таблицы заполнила.

Греттхен
81
ВЫДАЧА
  • Орг
49 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Маврик, кораген, вертимек

20 минут назад, Раи сказал(а):

Подскажите, таблица сейчас закрыта или я не могу попасть?

попасть можете, для доступа заполните форму контакты из первого сообщения темы.

3 минуты назад, Раи сказал(а):

Оля, посмотри пожалуйста что у меня не так с таблицей пишет в веху только просмотр.

см выше

• Нравится 1

Добрый вечер. Оля, можно столбик ИУ?

ТаняШ
258
сдэк

Только что, Золушка сказал(а):

Оля, а можно узнать цену Теппеки?

Оля, @Золушка не знаю как получилось, но мой столбик 12 остался без названия. Вставить имя не могу. Поправь, пжл. Я уже наставила 1. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана 2020 сказал(а):

От ржавчины на груше - Фалькон. Второй препарат по-моему Ракурс( могу ошибаться)

Фалькон очень большой срок ожидания, это только в начале лета.

Я, им только розы обрабатываю, как то побаиваюсь, второй класс опасности и только вечером , пчел жалко 

Изменено пользователем Любаша
  • Спасибо 1

У меня в этом году от трипса на клубнике отлично сработал Спинтор. Одной обработки на все лето хватило!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Орг
11 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Оля, а можно узнать цену Теппеки?

можно, завтра. Актуальная цена у того, где он в наличии.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...