Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Всё о черенковании!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Гортензии какие: крупнолистные, метельчатые?

Макрофилы. Они в теплице под двойным спанбондом с зелеными почками стоят, уже на старте. Если ударят морозы, придется дополнительное укрытие набрасывать на тех, кто до весны там останется.

В 24.12.2024 в 16:51, astrancij сказал(а):

Всё, базовый раствор сделала.:dance:

Что черенковать будем? Может хвойные ?

Кто силен по черенкованию хвойных ?

Расскажите пожалуйста :smile427:

Сразу же нарезала черенков и обмакнув в РРУ 1 , поставила укореняться в Агробалт. Ждать пока пройдут ВСЕ праздники было невмоготу.:)

IMG20250119145025[1].jpg

• Нравится 2

Прошлой весной также пыталась укоренить клематисы из СЗ - ничего не получилось.

Через месяц ещё получу клематисы из СЗ :dance: и с волшебным РРУ у меня обязательно получится черенкование клематисов.:applo:

О том, что я буду заказывать новые клематисы, я в сентябре не думала :mosking: , и откопала ( лопатой отрубила) от своих кустов. Поставила в погреб и в конце декабря достала. сейчас они уже тронулись в рост.

И когда их нужно будет черенковать?

IMG20250119145227[1].jpg

• Нравится 2
50 минут назад, astrancij сказал(а):

Сразу же нарезала черенков и обмакнув в РРУ 1 , поставила укореняться в Агробалт. Ждать пока пройдут ВСЕ праздники было невмоготу.:)

IMG20250119145025[1].jpg

Это можжевельники или что? Можно с названиями сортов? Интересно. 

19 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Я в прошлом году про клематисы писала. Я совсем по простому укореняла

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/13156-размножение-клематисов-методом-зеленого-черенкования/?tab=comments#comment-2812099

Высаживала часть в июне, все прижились. Интересно, как перезимуют. 

Я годом раньше черенкрвала клемы из закупки, тоже по простому. Высадила их в грунт как более-менее потеплело. На зимовку припорошила срезанной ботвой других цветов . После зимы вышли не все, примерно половина, но те что выжили, были хорошенькими, крепкими. 

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVp9nXFRGgLOPvlw-YP-N_UufecByboOh1-wdlnVZGY1rtsJ9uQnM8GXK5dhWAudrz

Фото 11 июня прошлого года. Выкопала из грунта и сразу поместила в 3х литровые банки для дальнейшей продажи. Специально так увеличила банку, чтоб видно было корни. Они почти заняли банку, надеюсь видно. Верх тоже шикарный.  

• Нравится 6
17 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Это можжевельники или что? Можно с названиями сортов? Интересно. 

Это туи Даника, Смагарт и Голден глобе.

Изменено пользователем astrancij
  • Нравится 1

Добрый день, черенковать люблю и неплохо у меня получается,в основном,зелёные черенки. Всё по сезону - начинаю с февраля: гортензии и хризантемы. Гортензии с укоренителем,хризы как есть. Обязательно торфогрунт, песок и перлит: 70:15:15. Черенкую насухую, плотно "ужимаю" черенок в пластиковом стаканчике (в зависимости, от размера черенка от 80 гр до 500 гр.),затем поливаю отстоянной водой. Мне нравится в пластиковом стаканчике - хорошо видно появление корней..Хризы у меня укореняются - 2 недели,горты - до месяца. Очень хорошо укореняются гвоздики,эустомы,дуранта,остики... у пеларгонии всё так же,но до 2-х часов, как минимум,должны полежать - низ черенка должен слегка подсохнуть...Обязательно сразу надо маркировать  стаканчики. У меня есть видео по черенкованию - можно посмотреть https://t.me/n22a01dia

• Нравится 4

Дельфиниумы можно черенковать, или лучше корни разделить? Скажите пожалуйста

24 минуты назад, Любовь Александрова сказал(а):

Дельфиниумы можно черенковать, или лучше корни разделить? Скажите пожалуйста

Моё мнение  - лучше делить корень! Ну очень они капризны в черенковании...:dnt:

• Спасибо 1
1 минуту назад, Надиа сказал(а):

Моё мнение  - лучше делить корень! Ну очень они капризны в черенковании...:dnt:

Кстати,а Вас какие? У меня новозеландские, шотландские и Марфинские гибриды - хороши!:)

58 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

В погребе стоят, завтра посмотрю, напишу, у меня ночь глухая.

А записи Вы не ведёте? 

В 05.12.2024 в 17:20, Сельчанка1 сказал(а):

Для стимуляции корнеобразования можно использовать любой готовый препарат. Я для себя нашла вариант у виноградарей, использую его уже 4 года и очень довольна результатом. Так как приготовив изначально концентрированный раствор могу готовить любые рабочие варианты для разных культур.
Самодельный аналог Клонекс геля. 
Покупаю Гетероауксин GREEN BELT 2 таблетки в упаковке 40-60 руб.

Стимулятор корней GREN BELT (Гетероауксин)1 пачка #1

Одну таблетку Гетероауксина  по 0,1 гр. измельчаю, высыпаю в 30 мл. водки/спирта/самогона. Если растворение идет медленно, ставлю рюмку на водяную баню. После полного растворения таблетки, раствор переливаю в темный флакон, добавляю 100 мл. теплой воды. Добавляю в раствор 1 чайную ложку обойного клея Момент, хорошо перемешиваю, и доливаю воды до 200 мл. Сюда же добавляю 1/2 флакона спиртового раствора зеленки. Наш базовый раствор корневина готов.

Без разбавления я его использую для трудно укореняющихся хвойных растений.

Ирина, добрый день.

Сегодня не оказался в магазине гетероауксин в таблетках, был в порошке. Подойдет? Граммы взвешу на весах.

• Нравится 1
22 часа назад, Надиа сказал(а):

А записи Вы не ведёте? 

Лень матушка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...