Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Всё о черенковании!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Гортензии какие: крупнолистные, метельчатые?

Макрофилы. Они в теплице под двойным спанбондом с зелеными почками стоят, уже на старте. Если ударят морозы, придется дополнительное укрытие набрасывать на тех, кто до весны там останется.

В 24.12.2024 в 16:51, astrancij сказал(а):

Всё, базовый раствор сделала.:dance:

Что черенковать будем? Может хвойные ?

Кто силен по черенкованию хвойных ?

Расскажите пожалуйста :smile427:

Сразу же нарезала черенков и обмакнув в РРУ 1 , поставила укореняться в Агробалт. Ждать пока пройдут ВСЕ праздники было невмоготу.:)

IMG20250119145025[1].jpg

• Нравится 2

Прошлой весной также пыталась укоренить клематисы из СЗ - ничего не получилось.

Через месяц ещё получу клематисы из СЗ :dance: и с волшебным РРУ у меня обязательно получится черенкование клематисов.:applo:

О том, что я буду заказывать новые клематисы, я в сентябре не думала :mosking: , и откопала ( лопатой отрубила) от своих кустов. Поставила в погреб и в конце декабря достала. сейчас они уже тронулись в рост.

И когда их нужно будет черенковать?

IMG20250119145227[1].jpg

• Нравится 2
50 минут назад, astrancij сказал(а):

Сразу же нарезала черенков и обмакнув в РРУ 1 , поставила укореняться в Агробалт. Ждать пока пройдут ВСЕ праздники было невмоготу.:)

IMG20250119145025[1].jpg

Это можжевельники или что? Можно с названиями сортов? Интересно. 

19 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Я в прошлом году про клематисы писала. Я совсем по простому укореняла

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/13156-размножение-клематисов-методом-зеленого-черенкования/?tab=comments#comment-2812099

Высаживала часть в июне, все прижились. Интересно, как перезимуют. 

Я годом раньше черенкрвала клемы из закупки, тоже по простому. Высадила их в грунт как более-менее потеплело. На зимовку припорошила срезанной ботвой других цветов . После зимы вышли не все, примерно половина, но те что выжили, были хорошенькими, крепкими. 

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVp9nXFRGgLOPvlw-YP-N_UufecByboOh1-wdlnVZGY1rtsJ9uQnM8GXK5dhWAudrz

Фото 11 июня прошлого года. Выкопала из грунта и сразу поместила в 3х литровые банки для дальнейшей продажи. Специально так увеличила банку, чтоб видно было корни. Они почти заняли банку, надеюсь видно. Верх тоже шикарный.  

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...