Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Всё о черенковании!

Рекомендуемые сообщения

Да, много способов укоренения есть, и средств. Я тоже пробовала укоренять весенними одревесневевшими черенками гортензий. На одном черенке у меня почек 5-6 оставляла. Очень рано весной, можно сказать в конце зимы, в феврале ставила черенки в воду. Чисто эти черенки у меня корней не давали. У этих черенков почки набухали, распускались,и когда несколько листочков на одной почке распускались, я аккуратно с пяточкой эту почку отделяла и клала на влажную стерильную землю,  закрывала плотно, О стерильности, закрывании, о стерилизации почечек в марганцовой воде и т.д. писать долго не буду, понятны многим эти тонкости, как выше было сказано, от тонкостей много зависит. Эксперимент вышел удачным- смогла получить полноценные кустики гортензий, не все 100% конечно. Еще буду использовать этот метод, благо его можно и зимой делать. Это все нашла в инете, не сама придумала. Жаль, фоткать не додумалась, а вот одревесневевшие черенки я оставляла в воде, они корней не дали.

Изменено пользователем peled20
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
В 05.12.2024 в 21:20, Сельчанка1 сказал(а):

Самодельный аналог Клонекс геля. 

Всё, базовый раствор сделала.:dance:

Что черенковать будем? Может хвойные ?

Кто силен по черенкованию хвойных ?

Расскажите пожалуйста :smile427:

• Соглашаюсь! 1
  • 3 weeks later...

Очень нужная тема.

Раньше все черенковала без проблем. Потом перестало получаться, вот тогда начала изучать методы. Информации в интернете много, только не все правда.

По себе поняла, что переезд испортил микроклимат. В новой квартире сухой воздух. Пока ищу методы поддержания влажности.

Очень хотелось бы укоренить хвойники.

Пока пошла базовые растворы готовить, да черенки нарезать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...