Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Боюсса их!

Зря,умные,жуть,хитрые до безобразия :P :P :P,а самое главное сыр обалденный из ихнего молока :niam: :niam: :niam: :yep:
Ладно,давай уже иди спать,сладких снов :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Зря,умные,жуть,хитрые до безобразия :P :P :P,а самое главное сыр обалденный из ихнего молока :niam: :niam: :niam: :yep:
Ладно,давай уже иди спать,сладких снов :thx: :thx: :thx:

Фигу, не пойду спать, пока ты меня не переубедишь, что они не вонючие. :hid: :hid: :hid:
Цитата о-ля-ля

Фигу, не пойду спать, пока ты меня не переубедишь, что они не вонючие. :hid: :hid: :hid:

Ёкрныйбабай, опять сижу в четвёртом часу утра, а ведь мужу обещала что ни-ни. Надо быстрей смыться и не палить контору.
Всем доброго утра уже!!!!

По курам. Мы покупаем яйца у соседей - я ж в деревне постоянно живу. В основном живность держат те, у кого или техника в виде трактора, или доступ к колхозным кормам, в смысле скомуниздить. Иначе таскать зерно и прочую пищу из магазина в деревню - это бред.

Мы тоже по этой причине кур не держим. Ну и еще по одной, как Ксения написала- мужики наотрез отказались их рубить. Оля, вот ты коз боишься, а я гусей и ...кур :-X :-\

Цитата о-ля-ля

Оль, козы не вонючие, а вот козлы :(( на то они и козлы).
Цитата о-ля-ля

Ёкрныйбабай, опять сижу в четвёртом часу утра, а ведь мужу обещала что ни-ни. Надо быстрей смыться и не палить контору.

Всем доброго утра уже!!!!

Олюшка,если ты всерьёз решишь завести козу-дам несколько советов : козы бывают,как ты говоришь вонючие,а бывают и нет.Я определяла их запах по молоку,просили подоить и пробовала его сразу,если пахнет-отказывалась от приобретения животного,поверь,выбрать можно ;)

Далее,не гонись за Зааненской породой,не для наших она условий,главная их проблема-отсутствие подшерстка,а это и нужен теплый сарай (иначе мерзнут),и постоянные обработки от мошкары и слепней (иначе фиг,а не хваленые надои),и мучение при запуске перед окотом (а это тоже сказывается сильно на последующих надоях).Я предпочитала помесных,Горьковскую с Зааненской,надой был 5 литров за день,меня вполне устраивало :)

Цитата Джина

Оль, козы не вонючие, а вот козлы :(( на то они и козлы).

:D :D :D :D :D,согласна полностью :)

А чего кур с гусями бояться? ???

Полина, у нас недалеко за заборчиком есть коза с козленком, куры, утки ,гуси- так дружно живут все вместе, загляденье. Мы с сыночком ходим смотреть. Так вот, коза с козленком же любопытные животные, тут же к нам бегут- сегодня специально принюхивалась- ничем неприятным не пахнут :D.Ну кур я не то чтобы очень боюсь, а гусей все же побаиваюсь :D :D.

У нас такого добра :hey:.

А о гусях мечтаю, наверное к следующему сезону заведем. :-X
Цитата Валентина 54

У нас такого добра :hey:.

А о гусях мечтаю, наверное к следующему сезону заведем. :-X

Ой,  какая прелесть :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: красота.  :yep: :yep: :yep: :yep:

Оленька,дорогая, получила твое письмо! Спасибо! Все великолепное, я теперь как Кощей чахну над семенами :thx:!! Спасибо, столько сюрпризов  :hey:! Открываю конверт , а оттуда смотрит любимица Натали Портман.А какие семена :yep: :yep: :yep:! Придется все же дневник завести в 2015, надо будет отчитаться перед всеми.

Оля, не стоит кур боятся, посмотрите каталоги, есть такие красавицы. У меня несколько пород, но есть (их называют редкие отечественные) Орловские ситцевые и Галаны. Я их увидела в каталоге и влюбилась. А к забою кур стоит относится как к заготовке мяса, ведь Вы покупаете кур на рынке, в магазине, но попробовав бульон из домашней курицы, из покупной уже есть не будете. А корма... В районных центрах проходят сельскохозяйственные ярмарки, на которых продают зерно, а еще есть интернет-магазины и магазины птицеводов, где можно приобрести любые премиксы. А еще есть несколько форумов по фермерству и птицеводству. Главное завести....

Оль, у нас когда были куры, мы яйца и от них и покупали еще племенные других пород, высиживали в инкубаторе. Это так увлекательно! А когда они вылупляются... Чувствуешь себя акушеркой ;D кому-то тяжело проклевываться, помогаешь ему, скорлупку размачиваешь... Они такие мокренькие, страшненькие, несчастненькие рождаются... А потом обсыхают- и получаются пушистые смешные комки на тонких ножках... За ними так интересно наблюдать! Мы когда первый раз высиживали :D очень боялись, что не получится, но в автоматическом инкубаторе все просто, надо только водичку подливать и менять программу, т.к.сначала должна быть одна температура и яйца должны переворачиваться с боку на бок, а потом по- другому...

И козы были, зааненская и ее помесная дочь... Хитрожопые созданья. Одна требовала, чтоб ее в нос и щечки целовали... А уж сколько пакостей делали! То идешь с ними в поле с книжкой, приходишь домой с обгрызанной книжкой... Подбегут, грызнут угол, раз- и любовный роман остался без хеппиэнда... ;D

Цитата Дочкина мама)

Оль, у нас когда были куры, мы яйца и от них и покупали еще племенные других пород, высиживали в инкубаторе. Это так увлекательно! А когда они вылупляются... Чувствуешь себя акушеркой ;D кому-то тяжело проклевываться, помогаешь ему, скорлупку размачиваешь... Они такие мокренькие, страшненькие, несчастненькие рождаются... А потом обсыхают- и получаются пушистые смешные комки на тонких ножках... За ними так интересно наблюдать! Мы когда первый раз высиживали :D очень боялись, что не получится, но в автоматическом инкубаторе все просто, надо только водичку подливать и менять программу, т.к.сначала должна быть одна температура и яйца должны переворачиваться с боку на бок, а потом по- другому...

Цитата Дочкина мама)

И козы были, зааненская и ее помесная дочь... Хитрожопые созданья. Одна требовала, чтоб ее в нос и щечки целовали... А уж сколько пакостей делали! То идешь с ними в поле с книжкой, приходишь домой с обгрызанной книжкой... Подбегут, грызнут угол, раз- и любовный роман остался без хеппиэнда... ;D

Цитата Дочкина мама)

:oНаташа, ты меня в очередной раз восхищаешь  :yep:! За что ты в жизни еще не бралась, что не пробовала?

Цитата Джина

:oНаташа, ты меня в очередной раз восхищаешь  :yep:! За чт

о ты в жизни еще не бралась, что не пробовала?

Жень, за ум еще вот не бралась! Уже всего через каких-то 20 лет пенсия, а я все скачу, как та коза, и в жопке дым ;D

Оля, я гостинец отправила ;) ;) ;) Там медок и кедровые орешки. Будем надеяться, что они до тебя доберутся)))), Извини, что пишу в дневнике, но у тебя вечно ящик переполнен)))

Цитата Дочкина мама)

Жень, за ум еще вот не бралась! Уже всего через каких-то 20 лет пенсия, а я все скачу, как та коза, и в жопке дым ;D

Наташ, ну ты прям как про меня написала :P :-[...

Цитата Джина

Девчонки, какие вы молодцы. И через 20 лет будьте такими! :thx:

Валечка, стыдно сказать, старшая дочь иной раз такое выдаст, что я себя дитем наивным ощущаю. А ей в понедельник 14 только будет.

Цитата КРИСТИНА

Оля, я гостинец отправила ;) ;) ;) Там медок и кедровые орешки. Будем надеяться, что они до тебя доберутся)))), Извини, что пишу в дневнике, но у тебя вечно ящик переполнен)))

Ты же моё, золотце! :thx: :thx: :thx: Крис, ну зачем? Мне прям неудобно. :-[  Тебе конвертик готов, полетит в субботу. Потом жди с перчиками, чуть позже, не  заказывай с Хупты пока. ;)

Девочки, чуть выпала из общения, простите! Некоторые дела и проблемы навалились. :( Про живность всё поняла, однозначно теперь хочу кур и тройку гусиков :-. С мужем гуляем каждый вечер, разговор только про них :-X

Как там? Осень наступила, падают лисТЫ, мне никто не нужен, кроме ТЫ! :D :D :D :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...