Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

всем доброго утра :)  вот вы полуночницы. а я сегодня проспала утро - муж вчера напарил да травами от простуды напоил, меня и срубило :)

Ольчик, свой пруд с карасями - это шикарно!!! 

А вот про курей... сначала я мужа уговаривала, что они нам надо. а после перепелок поняла - что мне оно не надо, зато благоверный место уже расчистил под курятник :))) да выбрал  возле  парадной лицевой стороны  дома, говорит, что будет строить :))

Девочки, моя жизнь никогда не будет прежней...

Продают перепелиные яйца домашние... По 70!!!! За штуку!!! Принесла мадама мне в магазин, говорит, купи ребеночку...

Ох, ну когда ж я в деревню перееду?! Заведу себе скотинки, птичек...

Цитата Дочкина мама)

Девочки, моя жизнь никогда не будет прежней...

Продают перепелиные яйца домашние... По 70!!!! За штуку!!! Принесла мадама мне в магазин, говорит, купи ребеночку...

Ох, ну когда ж я в деревню перееду?! Заведу себе скотинки, птичек...

По 70 за штуку :o :o :o! Вот наглеют люди. У нас домашние , куриные, правда, по 50 р. за десяток...

Цитата Джина

По 70 за штуку :o :o :o! Вот наглеют люди. У нас домашние , куриные, правда, по 50 р. за десяток...

У нас есть и магазинные подороже...

Домашние 80-100

Здравствуйте, девочки!!!! Я так 5 лет назад из-за наседки с цыплятами ушла на пенсию. Сотрудник на работе предложил взять на дачу наседку с детишками, у него теща уезжала в Грецию на пмж. Я глупая повелась. Правда, посоветовавшись в членами семьи. Муж быстренько оборудовал курятник, зиму мы ездили каждый выходной, оставляли курам зерно и снег. Интересно было, приезжаем, а в гнезде яйца.  Муж с дочерью подарили мне инкубатор, дробилку для зерна и пошло. Сейчас мы живем в деревне, у нас куры, петухи, перепелки и цесарки.  Не знаю, как наши крестьяне все успевали, имели хозяйство, много детей и еще работали. Мы с курами устаем. А вообще оно этого стоит. Наш внук ест экодлогически чистые продукты. И это радует

Ольчик, я в шоке... Никак тебя на хозяйство потянуло?! На кой? Мало огорода с помидорами? Может, по себе сужу, но сейчас если бы расстреливали, не взяла бы ни кур, ни гусей. А про козу вообще молчу. Это жизнь на привязи - ни уехать, ни отдохнуть, и на работу еще ходить надо... И так уже ни сил, ни здоровья не осталось... Может, не права, не спорю.

Цитата Семечка

зато благоверный место уже расчистил под курятник :))) да выбрал  возле  парадной лицевой стороны  дома, говорит, что будет строить :))

Света, он это серьезно- курятник при парадной?

Ольчик, курочек заводи, но курятник делайте подальше.

Цитата КсенаZ

Ольчик, я в шоке... Никак тебя на хозяйство потянуло?! На кой? Мало огорода с помидорами? Может, по себе сужу, но сейчас если бы расстреливали, не взяла бы ни кур, ни гусей. А про козу вообще молчу. Это жизнь на привязи - ни уехать, ни отдохнуть, и на работу еще ходить надо... И так уже ни сил, ни здоровья не осталось... Может, не права, не спорю.

Частично,я согласна с Ксенией, что это тяжело. Но ...  свои яйца, свое куриное мясо.  Дочь как-то купила яйца на рынке, так она их не смогла есть. И куриный бульон из своей курицы, петуха ...... Наверное, стоит рискнуть, попробовать....  А уехать, отъехть.. мы оставляли своих на 5 дней зимой, пока работали.

Цитата Пенсионерка1

Частично,я согласна с Ксенией, что это тяжело. Но ...  свои яйца, свое куриное мясо.  Дочь как-то купила яйца на рынке, так она их не смогла есть. И куриный бульон из своей курицы, петуха ...... Наверное, стоит рискнуть, попробовать....  А уехать, отъехть.. мы оставляли своих на 5 дней зимой, пока работали.

А поподробнее можно?? Вот расчет на 20 голов- чего сколько и в чем оставляли??

Цитата Валентина 54

Света, он это серьезно- курятник при парадной?

конечно серьезно, носится с картинками красивого курятника. Я пока только один аргумент имею  - вонять будет :)

Цитата Семечка

конечно серьезно, носится с картинками красивого курятника. Я пока только один аргумент имею  - вонять будет :)

Света, а где-нибудь в конце участка есть открытая площадка, чтоб видно было курятник, но запах не доходил до дома?

Цитата Валентина 54

Света, а где-нибудь в конце участка есть открытая площадка, чтоб видно было курятник, но запах не доходил до дома?

Валечка, я после перепелок вообще никого не хочу, мне никакой курятник не нужен. А муж удивил опять  - говорит, что индоутки ему нравятся еще :)

Цитата Семечка

Валечка, я после перепелок вообще никого не хочу, мне никакой курятник не нужен. А муж удивил опять  - говорит, что индоутки ему нравятся еще :)

Светуля, вот как мы прямо. Все сорта помидор готовы посадить, жаль место не позволяет. Так и он. Ему тоже хочется всего. Может дай ему такую возможность, в пределах разумного конечно, а потом он решит насколько ему это нужно. :thx: А там может и цветами увлечется!

Цитата Мариша

А поподробнее можно?? Вот расчет на 20 голов- чего сколько и в чем оставляли??

Марин, на 20 голов не знаю, у нас было 10 + петух, в магазине купили кормушки подвесные, в которые входило около ведра зерна , и еще я на полу оставляла кормушку, туда насыпали зерно, иногда приезжали, а зерно еще не закончилось а в таз насыпали снег, уезжали в воскресенье до глубокой пятницы. Первый раз было очень страшно заходить в курятник, а потом ..... по весне я ушла на пенсию. Да, у нас еще был регулятор света, ведь для яйценоскости курам надо 15 часовой день.

Цитата Валентина 54

Светуля, вот как мы прямо. Все сорта помидор готовы посадить, жаль место не позволяет. Так и он. Ему тоже хочется всего. Может дай ему такую возможность, в пределах разумного конечно, а потом он решит насколько ему это нужно. :thx: А там может и цветами увлечется!

Обязательно увлечется, по своему знаю. Вначале приходилось изворачиваться, где-то кто-то что-то подарил, отдал, хотел выбросить, а сейчас когда все растет, цветет, ходит, любуется, фотографирует, а потом хвастается, что у него на участке растет. А за курами, перепелами сам ухаживает, я к ним подхожу только когда он в Москву уезжает дня на 2-3.

Цитата Семечка

говорит, что такой красивый курятник нельзя на задний двор  :)

Света, а можно скинуть сюда фото этого курятника или ссылку на него? Может он и Оле понравится, и она согласится на кур. 

А куры взаперти всегда будут сидеть?  Если будет выгул, то в нем ничего красивого не будет. Травку они быстро уничтожат и будет голая земля, которую они будут постоянно разгребать. Вот тогда и пусть посадит вокруг выгона цветы, а ты, конечно же, предложишь их на свой вкус.

какое фото? Валечка, он сам что-то придумывает-чертит:)))

отговариваю изо всех сил от этой затеи :)

Цитата Семечка

какое фото? Валечка, он сам что-то придумывает-чертит:)))

отговариваю изо всех сил от этой затеи :)

Света, ну пусть тогда сделает, не мешай ему. Он втянулся в стройку и ему трудно сидеть без дела. Может и правда, сказочный курятник получится. :thx: А потом и мы глядя на вас, начнем свои перестраивать. :P

Девчата, я, по весне, тоже все бегала с картинками красивых курятников, хорошо не построили :-X, а заняли старую времянку под птюх.

1. Не знаю, на какой период меня хватит :-[, встаю в 6-00, бегу к ним :o :o :o, все кормушки пустые, оставляю корм ( с вечера варю), + зерно или комбикорм. Вечером приезжаем- сразу к ним, выпускать на выгул и... кормить . Оставить на день на улице нельзя, много бродячих кошек и собак. Крепких сеток пока нет.

2. Красивый курятник типа "домик на колесах", или еще какая красота из штакетника- это только на ЛЕТО!!!! Ведь птице зимой надо не только выжить, но и яйцо нести, а в таком домишке- получишь ледышки.

3. Красота в курятнике- очень условное понятие, внешне- да, можно что-то изобрести, но вся площадка у них будет изрыта, истоптана, внутри добро летит даже на стены, утром забегаю в сапогах и длинном дождевике :D

Девчата, я, по весне, тоже все бегала с картинками красивых курятников, хорошо не построили :-X, а заняли старую времянку под птюх.

1. Не знаю, на какой период меня хватит :-[

Цитата
, встаю в 6-00, бегу к ним :o :o :o, все кормушки пустые, оставляю корм ( с вечера варю), + зерно или комбикорм. Вечером приезжаем- сразу к ним, выпускать на выгул и... кормить . Оставить на день на улице нельзя, много бродячих кошек и собак. Крепких сеток пока нет.

2. Красивый курятник типа "домик на колесах", или еще какая красота из штакетника- это только на ЛЕТО!!!! Ведь птице зимой надо не только выжить, но и яйцо нести, а в таком домишке- получишь ледышки.

3. Красота в курятнике- очень условное понятие, внешне- да, можно что-то изобрести, но вся площадка у них будет изрыта, истоптана, внутри добро летит даже на стены, утром забегаю в сапогах и длинном дождевике :D

у меня  в  курятнике  пол  бетонированный  ,  считаю  ,  это    лучший  вариант  от  не прошеных  гостей  _  гризунов.  По верх  бетона  лежит  старый  линолиум.    Летом  пол  сухой  совершенно  ,  зимой  и  во  время  дождей  сыплю  на  пол  опилки    ,  ни каких проблеб  не  испытываю  .Сам  курятник  из  белого  кирпича.  Размер  примерно  -  3х4  .  На против  входа  стоит  лестница- насест  ,  слева  окно , тоже примерно  80смх150см , с права  гнёзда  -на  полу  у  стены  ящик  , розбитый  на  ячейки  ,  в  два  этажа  , в  количестве  10 штук.  Курей  20  штук  ,  в  прошлом  году  было  30. Также  есть  внизу    окно- лазейка    ,  для  выхода  в  вольер , который  огорожен  сеткой  рабицей  ,  размер  3х4 метра .В  самом  курятнике  стоит  длинная  кормушка  с  кормом  и  вода  в    ёмкости. Да  ,  ещё  свет  .  Постоянно  горит  лампочка  энерго-сберегающая  ,  на  60 ват.  Я  никогда  не  бегу  утром  в  курятник  ,  могу  и в 8-9 часов ( но  это  не  часто)  пойти,  всегда  знаю  что  куры  не  голодные.

Девочки, всё прочитала. Спасибо за отклик! Чего-то не хочу больше кур. Пишу с планшета, отвечу, когда до нормального инета доберусь. Едем из Яросл. области.

Цитата КсенаZ

Ой, Ксюш, уже дума. :( :( Пойдём в личку, по нашей проблеме спрошу. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...