Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Оля, может ты и знаешь, грибы можно просто перебрать, порезать, разложить

по контейнерам и в морозилку. Не мыть. После разморозки они как только что из леса. Но если места в морозилке мало, а грибов  :hey:, то можно их сначала отварить, дать стечь воде, а потом по контейнерам.

Цитата Валентина 54

Оля, может ты и знаешь, грибы можно просто перебрать, порезать, разложить

по контейнерам и в морозилку. Не мыть. После разморозки они как только что из леса. Но если места в морозилке мало, а грибов  :hey:, то можно их сначала отварить, дать стечь воде, а потом по контейнерам.

Валенька, знаешь, как-то  родители привезли много белых из Архангельской обл., закатали, насушили, наелись, отварные заморозили, а всё-равно остались. Решили сырыми заморозить. Валь, я не знаю, что случилось, но именно эти сырые грибы, после разморозки стали кислыми- кислыми, всё выкинули. :( Чего не так сделали?

Девочки, расскажу ужас вчерашний. Муж уехал на работу в 6 утра, а в 7 приехала за мной подруга(чеканутая такая же :-X) за грибами ехать . Прибыли на место, где обычно ходим, машину на обочине поставили, там их, аж вереницей стоит. Обычно собираем с краю, особо в лесу нет. Ну пошли. Слово за слово и, о-чудо, стали попадаться красновички. Вообщем, заблудились. :-  3 км прошли, вышли в деревню на звук газонокосилки. Спасибо мужчине по имени Андрей, вывез нас на дорогу, нашли машину.  :-X И всю дорогу, что в лесу, что в поисках машины, подруга выла, как тюлень. :- :D Муж мой не знает  и не скажу. :D Хрен пустит теперь.  :( Так что, будьте бдительны. :( Но, грибы мы, пока шастали- не бросили. :D

Цитата о-ля-ля

Девочки, расскажу ужас вчерашний. Муж уехал на работу в 6 утра, а в 7 приехала за мной подруга(чеканутая такая же :-X) за грибами ехать . Прибыли на место, где обычно ходим, машину на обочине поставили, там их, аж вереницей стоит. Обычно собираем с краю, особо в лесу нет. Ну пошли. Слово за слово и, о-чудо, стали попадаться красновички. Вообщем, заблудились. :-  3 км прошли, вышли в деревню на звук газонокосилки. Спасибо мужчине по имени Андрей, вывез нас на дорогу, нашли машину.  :-X И всю дорогу, что в лесу, что в поисках машины, подруга выла, как тюлень. :- :D Муж мой не знает  и не скажу. :D Хрен пустит теперь.  :( Так что, будьте бдительны. :( Но, грибы мы, пока шастали- не бросили. :D

Наверное, ещё перед походом вискарика тяпнули. ;D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата LLL

Наверное, ещё перед походом вискарика тяпнули. ;D

Привет! ;) Слав, ты считаешь, что мы в 7 утра пьём вискарик? :D :D :D Ну не до такой же степени выпиваем. :D  :D :D

Оль, купи компас! Или в телефон закачай!  И главное- хладнокровие, если паниковать, еще сильнее заблудишься...

И чтоб такого больше не было!!!

Оль, со мной тоже подобное было, мы с подругой не ныли, правда, сначала шутили, потом не до шуток оказалось, тревожно стало, когда солнышко стало садиться и вечереть стало быстро, но слава Богу, вышли на какие-то дачи, там направили нас в нужном направлении, но мы уже в лес не заходили, шли краем леса очень долго, устали, ужас, но грибы тоже не бросили! Где-то читала уже позже, что, когда заблудился, надо одежду надеть наизнанку, яко бы помогает найти дорогу, сама не пробовала. не знаю шутка или нет. А лучше, конечно, не блудить! Я вообще в лесу плохо ориентируюсь, поэтому одна никогда в лес не хожу. ;D

Цитата о-ля-ля

Валенька, знаешь, как-то  родители привезли много белых из Архангельской обл., закатали, насушили, наелись, отварные заморозили, а всё-равно остались. Решили сырыми заморозить. Валь, я не знаю, что случилось, но именно эти сырые грибы, после разморозки стали кислыми- кислыми, всё выкинули.

Олик, привет. Скорее всего родители  их помыли.Нужно только почистить от мусора. Попробуй сделать маленький контейнер, может понравится. :thx: :-*

А я прежде, чем заморозить, довожу до кипения ( чтоб места меньше занимали), выключаю, откидываю на дуршлаг и по контейнерам или пакетам для замораживания.  Зимой можно делать с ними что угодно: варить суп, жарить, тушить, солить и т.д.

Цитата Людасик

А я прежде, чем заморозить, довожу до кипения ( чтоб места меньше занимали), выключаю, откидываю на дуршлаг и по контейнерам или пакетам для замораживания.  Зимой можно делать с ними что угодно: варить суп, жарить, тушить, солить и т.д.

А куда деваешь самый смак - отвар? Я только поджариваю для уменьшения веса и объёма.

Цитата
Цитата LLL

А куда деваешь самый смак - отвар? Я только поджариваю для уменьшения веса и объёма.

Славик, а смака можно сказать нет. Я же только до закипания и сразу на стекание, а то что стекает (смак) это не смак, а первая грязная вода. А когда варю не для заморозки, то эту первую сливаю, наливаю новую и варю до готовности, вот тогда этот отварчик и есть смак!

Ой, забыла спросить тебя: а что значит поджариваешь и всё? Моешь, и обжариваешь резаные? как долго обжариваешь? напиши подробнее свой метод заморозки пож-та!

Цитата Катринка

Оля, звучит очень интимно...

Кать, стёрла это послание. :D Хотя, он мне по морошке нужен был. :)

Цитата о-ля-ля

Кать, стёрла это послание. :D Хотя, он мне по морошке нужен был. :)

а вот и зря стерла, улыбалась,  читая его :)

Цитата Людасик

Ой, забыла спросить тебя: а что значит поджариваешь и всё? Моешь, и обжариваешь резаные? как долго обжариваешь? напиши подробнее свой метод заморозки пож-та!

Вымыл грибы, порезал и жарю, выпаривая воду, не доходя до полной готовности остужаю, складываю в мешок, придаю нужную форму и в холодильник. Как захотелось грибов - достал и хоть суп, хоть дожаривай и ешь.

Привет всем! :thx: Задолбалась с грибами. Привозим по 45 белых, пакет волнушек, подберёзовики не считаю, подосиновики- много, но только ножки нормальные, у переростков шляпки в говно. Беленькие по краю лезут-малипусечки. Опята пошли, растут пока снизу-с ноготок, дня через два попрут. ;) Все в лес! Грибов достаточно.

Цитата Семечка

вау, Ольчик, сколько грибочков! Успешной тебе переработки :)

Привет! :thx: Зай, ты чего не спишь? ;)

Ольчик привет :hey: :thx: :thx: :thx:,завидую тебе по хорошему :-* :-* :-*,у нас тоже грибы прут дурью,но мне в лес не судьба :(,старшие с мужем учатся/работают,у Славки 2-я смена в школе,жуть не удобно >:(,плюсом школьного автобуса пока нет,приходится самой возить :(,да и Лидочка на мне,короче....только околодомовыми кустами довольствуюсь ::) ::) ::)

Цитата LLL

Вымыл грибы, порезал и жарю, выпаривая воду, не доходя до полной готовности остужаю, складываю в мешок, придаю нужную форму и в холодильник. Как захотелось грибов - достал и хоть суп, хоть дожаривай и ешь.

Слав,мне тоже такой способ понравился больше,чем отварной,а еще я в банки жаренные закатываю,это что б в морозилке место съэкономить ;)

Цитата о-ля-ля

Привет всем! :thx: Задолбалась с грибами. Привозим по 45 белых, пакет волнушек, подберёзовики не считаю, подосиновики- много, но только ножки нормальные, у переростков шляпки в говно. Беленькие по краю лезут-малипусечки. Опята пошли, растут пока снизу-с ноготок, дня через два попрут. ;) Все в лес! Грибов достаточно.

А у нас было мало. :( :( Мы вчера ходили. На 4 набрали 2 ведерка. Белых нет. Волнушек-5 штук. Маленький пакет опят. Много мухоморов. :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...