Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Нет, обошелся без пендаля, он уже знает, с какой скоростью надо вылетать, чтобы нога моя  не долетела...шучу... Вообще самый лучший кот- наш. Встречает каждый день с работы на перекрестке, круче любой собаки, а если нас нет, то... ;D ;D ;D встречает каждую машину, лениво бежит перед ней, а если машина останавливается- он еще и заваливается перед ней ;D ;D ;D Спасает его только то, что все знают- чье чудо!

Не кот, а-чудо. :D :D :D :yep: Когда мне было лет 12, нас так же дворняжка встречала, она жила в начале деревни, так вот, как только мы въезжали, неслась за нами до самого дома и садилась у двери, бешено виляя хвостом. Вот как машину нашу из всех различала? ???

Цитата Мариша

Идея интересная, крыльцо закрытое? Погреба нет, сейчас пристройку под санузел пытаемся построить, там подпол малюсенький выпрашиваю, малюсенький потому, что грунтовые воды близко( мы с тобой говорили), если заглубить, то карасей можно разводить в подвале. Но в этот подпол так мало войдет, а я женщина запасливааая :hey: :hey: :hey: :-

Цитата о-ля-ля

Приветик, солнце! :thx: :thx: :thx: А можно поподробней? Забито уже всё, в городских тоже.  :- А ещё надо бы того этого наморозить. :-

Девочки,крыльцо у нас открытое,вот такое  ,вот в угол и ставим пластиковую 200 литровую бочку,на дно этой бочки кидаем снег,ну с ведро,дальше берем плотный пакет (пардон) мусорный,на 240 литров,а уж в этот пакет складываем всякую заморозку : грибы,ягоды,мясо и т.д.,ничего не размерзает,не течет,не портится.
Что касается близких грунтовых вод и погреба,у нас в городе в саду была такая проблема,так мы в сарае вкапывали в землю бочки с крышками (на возможную глубину,примерно на пол бочки выходило) и хранили в них заготовки,тоже неплохо.А,чуть не забыла,верх бочки (который не закопанный получался) обматывали старым тряпьем разным,потолще и п/э пленкой сверху :),крышки от бочек тоже обматывали :)

Поленька, спасибо ! :thx: Хорошая идея. :yep: А, если оттепель, тоже не течёт ничего? А я то зачем про это спросила? Крыльца то открытого у меня нетути. ??? :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Спасибо, Полинушка!!! Свекровь, в свое время, в технический колодец в ведре опускала консервы, даже стеклянные банки, так всю зиму там и хранился небольшой запас.

Цитата о-ля-ля

Поленька, спасибо ! :thx: Хорошая идея. :yep: А, если оттепель, тоже не течёт ничего? А я то зачем про это спросила? Крыльца то открытого у меня нетути. ??? :D

Нетути, так на улице поставишь, крышкой накроешь- столешницу сделаешь и нас с Полиной на шашлык пригласишь :niam: :niam: :niam:.

Хорошо прочла, прежде, чем отправить :- ;D ;D ;D, спать точно пора, а то люди могут не понять , кого это я решила на шашлык пустить ;D ;D ;D

Девчата, извиняюсь, глазки закрываются, спокойной ночи, помидорных  :D :D :D снов!!!

Цитата о-ля-ля

Оль,имхо,если есть неотапливаемое (хренвыговоришь ;D) крыльцо-то тоже сойдет,а что б в оттепель ничего не текло-так для этого снег на дно бочки и кладут ;)

Цитата Мариша

Спасибо, Полинушка!!! Свекровь, в свое время, в технический колодец в ведре опускала консервы, даже стеклянные банки, так всю зиму там и хранился небольшой запас.

Не за что,Марин,это ж проверенный способ наших родителей :),раньше ж холодильники маааааленькие были,вот и изворачивались как могли ;)

Цитата Мариша

Нетути, так на улице поставишь, крышкой накроешь- столешницу сделаешь и нас с Полиной на шашлык пригласишь :niam: :niam: :niam:.

Хорошо прочла, прежде, чем отправить :- ;D ;D ;D, спать точно пора, а то люди могут не понять , кого это я решила на шашлык пустить ;D ;D ;D

Девчата, извиняюсь, глазки закрываются, спокойной ночи, помидорных  :D :D :D снов!!!

Ты сначала написАла: нас с Полиной на шашлык пустишь, да? Не, ты меня сегодня добить решила. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Быстро спать! :D :D :D Или ты уже с котом на улице? :D :D :D :thx:

Спокойной ночи, Мариша! :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Оль,имхо,если есть неотапливаемое (хренвыговоришь ;D) крыльцо-то тоже сойдет,а что б в оттепель ничего не текло-так для этого снег на дно бочки и кладут ;)

Не за что,Марин,это ж проверенный способ наших родителей :),раньше ж холодильники маааааленькие были,вот и изворачивались как могли ;)

Поль, есть, но оно закрытое, там, наверно, можно, оно неотапливаемое( точно, хрен выговоришь :D :D :D) Осталось мужу про это рассказать и окей . :D :D :D

Мариночка,спокойной ночи :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Поль, есть, но оно закрытое, там, наверно, можно, оно неотапливаемое( точно, хрен выговоришь :D :D :D) Осталось мужу про это рассказать и окей . :D :D :D

Оль,можно,раньше ж в деревнях было такое помещение,сени называлось,такой холодный коридор,так вот там тоже некоторые запасы хранили ;),только снега в бочку на дно кинь 2 ведра :thx:

Цитата борчаночка

Мариночка,спокойной ночи :thx: :thx: :thx:

Оль,можно,раньше ж в деревнях было такое помещение,сени называлось,такой холодный коридор,так вот там тоже некоторые запасы хранили ;),только снега в бочку на дно кинь 2 ведра :thx:

Поленька, поняла, сделаю.  :thx: Тока мужу сообщу. Он у меня вообще в ах......е пребывает последний год (как я на форуме поселилась), столького он не знал, а делать приходится. :D :D :D

Поль, твоя Руфа, ну такие вкуснючие плоды стала выдавать, вах! :niam: Однозначно буду сажать, спасибо за семки! :thx: :-*

Цитата о-ля-ля

Поленька, поняла, сделаю.  :thx: Тока мужу сообщу. Он у меня вообще в ах......е пребывает последний год (как я на форуме поселилась), столького он не знал, а делать приходится. :D :D :D

Поль, твоя Руфа, ну такие вкуснючие плоды стала выдавать, вах! :niam: Однозначно буду сажать, спасибо за семки! :thx: :-*

:D :D :DОль,я про своего вообще молчу,двинулся он не хуже меня ;D ;D ;D,а сначала как твой в а.....е таком же состоянии пребывал,главное что б вы потом как мы,грядки не делили ;D ;D ;D

Не за что,кушайте на здоровье,она до победного плодит и спеет,у меня мама ее последнюю выдергивала,всю в плодах,так и у дозаренных вкус не портился :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

:D :D :DОль,я про своего вообще молчу,двинулся он не хуже меня ;D ;D ;D,а сначала как твой в а.....е таком же состоянии пребывал,главное что б вы потом как мы,грядки не делили ;D ;D ;D

Не за что,кушайте на здоровье,она до победного плодит и спеет,у меня мама ее последнюю выдергивала,всю в плодах,так и у дозаренных вкус не портился :thx: :thx: :thx:

Да, уж. :D :D :D Мужья они такие. :D Про Руфу ещё,  семянок насобирала мало, знаешь почему? Вроде хватило сначала, а потом, как начала вкус в теплице набирать, мои ходили и с куста рвали, об штанину и мням. :D

Как Лидочка? Мамку поздравила?  :)

Цитата борчаночка

Ой, Поль, чего забыла написАть то. Мой теперь на картошке помешался. :o :o :o Сажали белую(Удача), половину выкопали, очень хорошая, так он теперь требует розовой и жёлтой. :o Да поле под неё увеличить. :o Перешла на него моя зараза, не томатная, конечно, но паслёновая. :D :D :D

Цитата Семечка

Оля, Агрия - вкуснющая картоПля !

И почисть ящик - не могу тебе написать :)

Агрия, ага, записАла. :mail: :thx: А где эту Агрию добыть? :mail:

Ой, Свет, не успеваю я ящик чистить. :-[ Ща всё сделаю. ;)

Агрия - голландской селекции сорт, у нас ее фермеры вырашивают, с одним мы дружим, у него и брали на развод.

Могу прислать картохи :)) Посылкой :)

А еще новый сорт нынче испытываю, его пока в Госреестре нет, называется Снежана. Если будет урожайным (мы еще не копали), то тоже могу прислать, ибо была вкусная и по цвету мне приятная. Я не очень люблю белые сорта внутри, мне больше нравятся желтенькие :)

Цитата Семечка

Агрия - голландской селекции сорт, у нас ее фермеры вырашивают, с одним мы дружим, у него и брали на развод.

Могу прислать картохи :)) Посылкой :)

А еще новый сорт нынче испытываю, его пока в Госреестре нет, называется Снежана. Если будет урожайным (мы еще не копали), то тоже могу прислать, ибо была вкусная и по цвету мне приятная. Я не очень люблю белые сорта внутри, мне больше нравятся желтенькие :)

Светуль, я даже не знаю. А, как бы мне тебе хосточки переслать? и ещё чего-нибудь. :-[ Осенью рассаживать буду.

Ольчик, спасибо, но хосты осенью не дойдут живыми, у нас уже холодно, да и не рассаживаю я осенью, не перезимуют :)

Цитата Семечка

Ольчик, спасибо, но хосты осенью не дойдут живыми, у нас уже холодно, да и не рассаживаю я осенью, не перезимуют :)

Свет, ну тогда весной. ;)

Цитата Esme

Спасибо, девочки, они, сволочи, где-то рядом, знают, наш график. Электричества у нас нет, чтобы действительно видеорегистратор пристроить. Год на год у меня не приходится, в прошлом получше было, а в этом, видно, оголодали мои помощнички. Пожеланий им я высказала в полной мере. Может, в следующем сезоне Господь даст им таких проблем, то им не до моего урожая будет...

Девочки, у моей тети в Южном Казахстане была дача. Она одна растила дочку, ездила туда на маршрутке, в общем, все представляют, как трудно было. Приезжала и все удивлялась, что помидоры не спеют. Жаловалась соседке, та так сочувствовала. Потом люди рассказали, что та же соседка все с тетиной дачи и тащила :o Закончилось для соседки все плохо- убили ее... У нас даже стройматериалы, если на улице лежат, не воруют (Т_Т_Т :D).

Цитата Джина

Девочки, у моей тети в Южном Казахстане была дача. Она одна растила дочку, ездила туда на маршрутке, в общем, все представляют, как трудно было. Приезжала и все удивлялась, что помидоры не спеют. Жаловалась соседке, та так сочувствовала. Потом люди рассказали, что та же соседка все с тетиной дачи и тащила :o Закончилось для соседки все плохо- убили ее... У нас даже стройматериалы, если на улице лежат, не воруют (Т_Т_Т :D).

Жень, ужас какой! :o :o :o :o :o

Цитата trofi

Я давно поняла, что достаточно одной вороватой семьи на улице, чтобы была отравлена жизнь у всех соседей. :(

Ой, Лен, как ты права. :- :- :- :- У нас мужик средь бела дня повадился к одним в теплицу( они только в субботу приезжают за урожаем), днём застукали и простили. >:( Я таких соплями называю. :( Попробуй ко мне зайди. >:( Убью :D :D :D

Ишь ты какаааая!!! ;) А если он опытом пришел твоим поделиться???

У меня так раньше было. соседка причитала все. что устала гонять зевак, приходят. как  к себе домой и шляются по участку, она их гонит, а они ей в ответ, типа мы пришли посмотреть :o :o :o :o А у одной знакомой женщины два года назад пропал кот, так она все ходила искать именно на мой участок, говорила- люди у тебя его видели ??? ??? ???

Когда меня капитально достала пропажа всего, чего только можно выдрать с клумбы и "почти незаметно" утащить- поставили забор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...