Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Привет, девчата! Ну вот, общими уговорительно-воспитательными словами остановили нашу Олю! А то ей уже ата-та надо было сделать ;)

МОЛОДЕЦ, что с нами!! :yep: :yep: :yep:

Галочка, а может(раз нет электричества) ругалку-то на теплицу подвесить? Ведь есть такие типа: "Осторожно, злая собака, если  не покусает, то засосет насмерть!" ну а на теплицу: "Осторожно, не ешьте чужие помидоры, если не помрете, то продрищ...сь обязательно!"

Это я шучу, но, как известно, в каждой шутке...

Приветик, подружка! :thx: :thx: :thx: Как я уйду то от тебя? :-*

Цитата Sweet

Да, низкорослые желтыши лучше лежат. Но сажает ли Оля в ОГ? А в теплице одна я наверно для них места не жалею  :D

Золото Иллини урожайный очень, сладкий, но некрупный, а грамм по 200 "лимоны" такие.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1090.msg189167.html#msg189167

Светуль, спасибо за ссылку! :thx: Оля не то что сажает в ог, а супер сажает :D, атас в этом году скокА насажала :-, если у меня в ог не будет томатиков, всё, значит ог-сирота. :D Хоть и муд...ж это, накрой, открой. :D

Я сегодня желтый 8) 8) 8) сок делаю, похоже у меня газ-баллон заканчивается :- :- :-, а муж спит, вот засада, куды я дену полуфабрикат??? :o :o :o

А я-то без тебя :'( :'( :'(

Цитата Esme

Полюшка, у Манула есть гибрид Секрет фирмы, у него огурчики достаточно длинненькие, с шейкой, но и в маринад хороши. Года два назад выращивала.

Еще покупала, когда в Москве последний раз была, пакет гибрида Зозуленок, не помню, чей, искать сейчас лениво, а в инете только что посмотрела, нашла аэлитовские и томагросовские семена.

Оленька, у меня есть вполне лежкие сорта желтых помидорок (адрес ты мне свой обещала, да простила...), они чаще не раскисают, а скорее привядают. Даже малютка Орлик (круглые желто-оранжевые плоды весом 40-60 г, невысокие урожайные кусты, очень ранний) лежит-лежит на семена и подвяливается.

Галенька, спасибо! :thx: :thx: :thx: Адрес позже в личку кину! :thx:

Цитата Мариша

Я сегодня желтый 8) 8) 8) сок делаю, похоже у меня газ-баллон заканчивается :- :- :-, а муж спит, вот засада, куды я дену полуфабрикат??? :o :o :o

А я-то без тебя :'( :'( :'(

Вскипяти и оставь до завтра. Баллон привезёте и доделаешь. :)

Цитата Мирабелла

Оля, у вас в Москве вроде встреча намечается, поменяетесь сортами и всю зиму списки составлять, тоже занятие..., пакетиками шуршать  :)

А землю для рассады ты покупаешь или сама делаешь?

Любаша, а мы теперь круглогодично за городом живём. :yep: А на пакетиках, да пошуршать, ну очень я  помешана. :D

Землю готовим всегда сами, но в том году такой намесили :-, караул :(, сейчас голову ломаю, какую делать, но, наверняка, найду ответ на нашем форуме. :yep:

Цитата Лека
высчитывайте кто из ближних знает ваши передвижения!
Оленька, они ж видят, когда мы приезжаем-уезжаем, без нас наведываются, а не пойман-не вор.

Цитата о-ля-ля
И всё же да, думаю, что соседи. :-X А у вас там прохожее место, ну, где проезжие-проходящие могут видеть ваш огород?( Кроме соседей).
Олюшка, ничего у нас с улицы не видно, Михалыч знатный забор соорудил давным-давно. И сад ни с какой стороны не крайний. А от соседей не спрячешься...

Цитата Мариша

Галочка, а может(раз нет электричества) ругалку-то на теплицу подвесить? Ведь есть такие типа: "Осторожно, злая собака, если  не покусает, то засосет насмерть!" ну а на теплицу: "Осторожно, не ешьте чужие помидоры, если не помрете, то продрищ...сь обязательно!"

Маришенька, у меня никакой теплицы нет, абсолютно все посажено в ОГ. Когда некоторых соседей вижу, вроде как Михалычу громко через весь сад пожелания ворью высказываю (одна соседка после такого со мной уже года три не здоровается, вроде, нас в саду совсем и нету).

О-лю-люшка, прости, пожалуйста, насорила я тут у тебя.

Да баллон- то есть, только мне не допереть его :-[

Цитата
. А вскипятить.., если не успеет остыть, то за день не закиснет??

Мариш, я вечером в комбайне всё перефигачу, вскипячу, за ночь остынет, утром( бывает и днём :-X) взблендерю, а хошь через соковыжималку, добавлю соль, сахар, ещё раз кипячу и закатываю. Ни разу ничего не закисло, даже в доме. А сейчас прохладно, вынеси в холодное помещение. Всё буде окейно. ;)

Цитата Esme

Оленька, они ж видят, когда мы приезжаем-уезжаем, без нас наведываются, а не пойман-не вор.

Олюшка, ничего у нас с улицы не видно, Михалыч знатный забор соорудил давным-давно. И сад ни с какой стороны не крайний. А от соседей не спрячешься...

Маришенька, у меня никакой теплицы нет, абсолютно все посажено в ОГ. Когда некоторых соседей вижу, вроде как Михалычу громко через весь сад пожелания ворью высказываю (одна соседка после такого со мной уже года три не здоровается, вроде, нас в саду совсем и нету).

О-лю-люшка, прости, пожалуйста, насорила я тут у тебя.

Галенька, да ты что? Какое насорила? Я очень рада, что ты ко мне зашла. :thx: :thx: :thx: И молодец, что здесь с нами поделилась, на то мы и собрались на этом форуме. :thx: Галь, раз забор глухой, вот хоть убей, я думаю соседи. Дай Бог, если я ошибаюсь. Как это всё противно. Как можно воспитать человека, в какой семье, чтобы он шел на воровство? :-

Цитата о-ля-ля

в том году такой намесили :-, караул :(, сейчас голову ломаю, какую делать, но, наверняка, найду ответ на нашем форуме. :yep:

Ой, и я намешу-намешу, "коктель"  :P Думаю пока над этим- если брать часть земли с участка, то там же жучки-паучки, землю что- кипятком обдавать или проморозить в мешке? (советуют брать землю из кротовых нор, ну не знаю, не знаю... сколько это нор надо)

И в чем ты рассаду растишь? Мне маленькие стаканчики кажутся неустойчивыми, хочу что-то долгоиграющее приобрести квадратной формы, а объем какой нужен? Или может лучше пакеты из-под молока собирать? ::)

Цитата Мирабелла

Ой, и я намешу-намешу, "коктель"  :P Думаю пока над этим- если брать часть земли с участка, то там же жучки-паучки, землю что- кипятком обдавать или проморозить в мешке? (советуют брать землю из кротовых нор, ну не знаю, не знаю... сколько это нор надо)

И в чем ты рассаду растишь? Мне маленькие стаканчики кажутся неустойчивыми, хочу что-то долгоиграющее приобрести квадратной формы, а объем какой нужен? Или может лучше пакеты из-под молока собирать? ::)

Любань, да, я часть земли беру из ог, ничего кипятком не обдаю, но храню мешки в собачьем вольере( на улице), потом, когда мне надо, муж заносит в дом, она оттаивает и к посадке готова. Томаты и перцы сажаю, т.е. сею сразу в поллитровые одноразовые стаканы, баклам стараюсь дать тару побольше, но и в 0.5л. нормально растут. А, вру :-[, сначала перцы и баклы сею в торф. таблетки, как чуть подрастут, пересаживаю. Пакеты из-под молока-очень хорошо, но места мало, хотя некоторые томаты в них( 1л. ) переваливала, конечно корневая там лучше. И огурцы, тыквы, дыни, арбузы в них ращу.

Привет всей честной компании :thx: :thx: :thx:

Галочка,поищу в инете этот гибрид,в агросе кое чего присмотрела,если будет там он-куплю,Леха мне похоже всю зиму "огуречный облом" вспоминать будет :- :- :-

А насчет "помошников",может их каким ядом напугать? ну при ругани погромче так,"опрыскала мол,жрите" :-[

Марин,а я если не успеваю помидорный полуфабрикат(сырые резаные помидорки) до ума довести-в холодильник пихаю,полутора суток стоят точно ::)

Ольчик,не грусти насчет погоды ;),радуйся урожаю :-* и новым планам ;).Мы сегодня картошку в дождь докапывали,вымокли.... :- :- :-,но довольные как слоны :mail2: :mail2: :mail2:.

Из желтых Золотое сердце хорошо лежит,правда от сердца одно название :D,но ничего так помидорчик :)

Полин, привет!!! А у тебя еще есть место в холодильнике :-[ :-[ :-[ :-[? :- :- :- Я еле банки на завтра втюхиваю, лежа, по диагонали, только не заколачиваю... Плюшкин я...

Все, закрыла, Полинушка, а при комнатной температуре вообще не подождет??? Это я так, на всякий случай, вдруг завтра газ закончится...

Полин, привет!!! А у тебя еще есть место в холодильнике :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
? :- :- :- Я еле банки на завтра втюхиваю, лежа, по диагонали, только не заколачиваю... Плюшкин я...

Марин,я после поездки в Питер,научилась так виртуозно впихивать невпихуемое ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А если серьезно-мы часть запасов холодильничных в старый дом свезли,ну и контейнеры пластиковые с крышками хорошо выручают,я еду приноровилась в них хранить и суп,и второе,и даже сыры/колбасы нарезанные  в них,меньше места занимает чем целыми батонами,ну и кастрюли из этого волшебного ящика исчезли,а это дорогого (места) стОит ;)

Я тоже могу в квартиру запасы отвезти, да и к доче, но из квартиры потом только на помойку- заезжать не буду все  равно...

Цитата Мариша

Все, закрыла, Полинушка, а при комнатной температуре вообще не подождет??? Это я так, на всякий случай, вдруг завтра газ закончится...

Марин,лучше на прохладу выставить,хоть на веранду или тому подобное помещение :),хоть и кипяченое,но лучше перебдеть :-[

Цитата Мариша

Я тоже могу в квартиру запасы отвезти, да и к доче, но из квартиры потом только на помойку- заезжать не буду все  равно...

Марин,мы на время туда отправили,станет попрохладнее-в сарай/погреб спустим.Погреб просушиваем сейчас,готовим к загрузке.

А зимой мы многую заморозку на крыльце в закрытой бочке храним,накидываем в нее на дно снега,на снег-мешок п/э,а в него-заморозку,ничего не тает и не портится всю зиму :yep:

Цитата о-ля-ля

Мариш, я вечером в комбайне всё перефигачу, вскипячу, за ночь остынет, утром( бывает и днём :-X) взблендерю, а хошь через соковыжималку, добавлю соль, сахар, ещё раз кипячу и закатываю. Ни разу ничего не закисло, даже в доме. А сейчас прохладно, вынеси в холодное помещение. Всё буде окейно. ;)

Вот я дятел, ты мне про сырые и про газ, а я тебе- вскипяти. :-
Резаные оставляла в холодном коридоре, нормально, сейчас как раз такая погодка. :(

Идея интересная, крыльцо закрытое? Погреба нет, сейчас пристройку под санузел пытаемся построить, там подпол малюсенький выпрашиваю, малюсенький потому, что грунтовые воды близко( мы с тобой говорили), если заглубить, то карасей можно разводить в подвале. Но в этот подпол так мало войдет, а я женщина запасливааая :hey: :hey: :hey: :-\

Марин,мы на время туда отправили,станет попрохладнее-в сарай/погреб спустим.Погреб просушиваем сейчас,готовим к загрузке.

А зимой мы многую заморозку на крыльце в закрытой бочке храним,накидываем в нее на дно снега,на снег-мешок п/э,а в него-заморозку,ничего не тает и не портится всю зиму :yep:

Приветик, солнце! :thx: :thx: :thx: А можно поподробней? Забито уже всё, в городских тоже.  :-\ А ещё надо бы того этого наморозить. :-\

Час ночи :- :- :-, вот только что закончила приготовление обеда на завтра... Утром еще все по банкам распихать на много кучков, спать уже надо, только начнешь засыпать, котяра скрестить начнет- на улицу... а сейчас ему не надоть, он сейчас вцепится в хозяина и будет такими глазюками смотреть :o :o :o

Обед готовила, такой аромат  :niam: :niam: :niam:, чтобы не наж...ся на ночь решила попить молочка, купили сегодня, открыла коробку- кислое... вот оно щщастье, не понос так золотуха  :D

Гад, заскребся...

Цитата Мариша

Час ночи :- :- :-, вот только что закончила приготовление обеда на завтра... Утром еще все по банкам распихать на много кучков, спать уже надо, только начнешь засыпать, котяра скрестить начнет- на улицу... а сейчас ему не надоть, он сейчас вцепится в хозяина и будет такими глазюками смотреть :o :o :o

Обед готовила, такой аромат  :niam: :niam: :niam:, чтобы не наж...ся на ночь решила попить молочка, купили сегодня, открыла коробку- кислое... вот оно щщастье, не понос так золотуха  :D

Гад, заскребся...

Ты меня сегодня добить решила. :D :D :D :D :D Тока я от твоего сообщения хрюкать перестала, опять к мужу под бок улеглась и... опять ;D ;D ;D ;D ;D, ты, наверно, своему коту пендаля дашь на улицу, а мне муж, буду ржать там. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Нет, обошелся без пендаля, он уже знает, с какой скоростью надо вылетать, чтобы нога моя  не долетела...шучу... Вообще самый лучший кот- наш. Встречает каждый день с работы на перекрестке, круче любой собаки, а если нас нет, то... ;D ;D ;D встречает каждую машину, лениво бежит перед ней, а если машина останавливается- он еще и заваливается перед ней ;D ;D ;D Спасает его только то, что все знают- чье чудо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...