Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, привет! :thx: :thx: :thx: Нет уж, не уйду я от вас, куда уж я без вас! :thx: :thx: :thx: Сегодня всё по-другому, настроение лучше. Простите меня, ну Овен я непостоянный. :-[ Всё бы вообще отлично было, если бы не долбанные заготовки. Сейчас стоит-кипит у меня кабачковая икра с майонезом, уже заср....а всё вокруг >:(, муж с тряпкой бегает, трёт :D, а я к вам пришла, так каждую минуту его вопли слышу: Оляяяяя, иди посмотри, не подгорит?  :D :D :D Потащу ноут на кухню.

Сегодня опять промывала семена, накрутила томатов, завтра сок надо делать. Девочки, чего хотела спросить. У меня совсем не лежат жёлтые томатики, чуть перезрели и всё, гадость, не могу понять их степень зрелости, когда есть и в заготовки можно. :o А как мне понравился Лимон-2 :yep: :niam:, но!!! Был совсем хилым, поздним, постоянно хватал вершинку, как не боролась :(, но вкус, это что-то :yep:- сладкий, маслянистый. И всё же удалось собрать семян со здорового плода. Как бы мне его приручить?

Жёлтые, Оль, они в большинстве своём такие - не лёжкие, быстро переспевающие. Вот только пожелтели, сразу и надо кушать, можно дождаться розовой "звёздочки" на макушке ( она почти у всех жёлтых), а вот когда уже в оранжевый цвет "пошли", считай это уже жижа, а не помидор.

Оранжевые лучше лежат.

А вместо Лимона-2 не пробовала Золото Иллини?

Оль, лето кончилось у нас, чувствую, вот и мечемся, ага? Всё что не очень ладится, кажется ещё хуже в тыщу раз, так?  :D

Цитата борчаночка

Оль,а не подскажешь,кто из твоих перечисленных огурчиков длинненький? Ну не вот что б Зозуля,а хотя б пол зозули (во написала :- :- :-)

Полюшка, у Манула есть гибрид Секрет фирмы, у него огурчики достаточно длинненькие, с шейкой, но и в маринад хороши. Года два назад выращивала.

Еще покупала, когда в Москве последний раз была, пакет гибрида Зозуленок, не помню, чей, искать сейчас лениво, а в инете только что посмотрела, нашла аэлитовские и томагросовские семена.

Оленька, у меня есть вполне лежкие сорта желтых помидорок (адрес ты мне свой обещала, да простила...), они чаще не раскисают, а скорее привядают. Даже малютка Орлик (круглые желто-оранжевые плоды весом 40-60 г, невысокие урожайные кусты, очень ранний) лежит-лежит на семена и подвяливается.

Цитата Sweet

Жёлтые, Оль, они в большинстве своём такие - не лёжкие, быстро переспевающие. Вот только пожелтели, сразу и надо кушать, можно дождаться розовой "звёздочки" на макушке ( она почти у всех жёлтых), а вот когда уже в оранжевый цвет "пошли", считай это ужен жижа, а не помидор.
Оранжевые лучше лежат.
А вместо Лимона-2 не пробовала Золото Иллини?

Оль, лето кончилось у нас, чувствую, вот и мечемся, ага? Всё что не очень ладится, кажется ещё хуже в тыщу раз, так?  :D

Привет, Светуль! :thx: Вот никак я с ними не подружусь. :( Как-то сажала Медовый спас, млин, такой классный был, не могли дождаться, когда на кусте созреет и сразу ели. Очень нравился Кёнинг золотой, но неурожайный. :( А Золото Иллини не пробовала.
Про осень и не говори :(, вчера так классно было, а сегодня, прям давят на мозХ мне эти свинцовые тучи, а как вспомню чего впереди, ойhttp://smayliki.ru/smilie-1025873703.html" title="http://smayliki.ru/smilie-1025873703.html" rel="nofollow">[IMG]http://s17.rimg.info/d347e1469f8d376a3ab4bf458c482424.gif[/img][/URL]  :D
МЭгрировать нам с тобой в тёплые края надо.

Это какое же у меня должно быть настроение, если сегодня в 7 утра привез меня Михалыч в сад (думали, соберу помидоры, похлопочу, а в обед заберет), а там за 3,5 дня ничего и не наспело, вернее "куда-то" делось? Так и отвез он меня обратно домой...

Да, низкорослые желтыши лучше лежат. Но сажает ли Оля в ОГ? А в теплице одна я наверно для них места не жалею  :D

Золото Иллини урожайный очень, сладкий, но некрупный, а грамм по 200 "лимоны" такие.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1090.msg189167.html#msg189167

Цитата Esme

Это какое же у меня должно быть настроение, если сегодня в 7 утра привез меня Михалыч в сад (думали, соберу помидоры, похлопочу, а в обед заберет), а там за 3,5 дня ничего и не наспело, вернее "куда-то" делось? Так и отвез он меня обратно домой...

Ой, Галин  :-

Цитата о-ля-ля

Я очень трудно переношу пересадку, то есть повреждение корневой  :D поэтому вот так и буду от лета до лета.. Ныть? Да, ныть. Но хоть знаю теперь, что я не одна такая  :hid:
Цитата Esme

Галочка, привет! :thx: Ну нет слов у меня больше. >:( Твари, выдернуть им ноги и руки. Галь, ну ведь понятно, что какая-то мерзость , причем обитающая не далеко. >:( Ещё раз предлагаю, поставьте капкан. У вас там рядом соседи так же страдают от воришек? Галин, слов нет, так трудов твоих жалко. :'( Может повесить по периметру какие штучки, ну чтобы думали, что видеокамеры, так ведь сдерут же, сволочи. :( У меня руки бы опустились, держись, Галюнь, хотя представляю твоё настроение. Аж кипит всё внутри. :(

Да...пора вам на юга лететь.У нас тоже тучки местами,но мы радуемся прохладе.Слишком нагрелись за лето.

Цитата о-ля-ля

Девчонки, привет! :thx: :thx: :thx: Нет уж, не уйду я от вас, куда уж я без вас! :thx: :thx: :thx: Сегодня всё по-другому, настроение лучше. Простите меня, ну Овен я непостоянный. :-

Оля, дневник не закрывай!

1.Ты всё оживляешь  :yep:

2.Всех я еще не очень знаю, а тебя запомнила!  ;D

Пиши, у тебя здорово  :yep:

Цитата Sweet

Я очень трудно переношу пересадку, то есть повреждение корневой  :D поэтому вот так и буду от лета до лета.. Ныть? Да, ныть. Но хоть знаю теперь, что я не одна такая  :hid:

Светик! :thx:

Спасибо, девочки, они, сволочи, где-то рядом, знают, наш график. Электричества у нас нет, чтобы действительно видеорегистратор пристроить. Год на год у меня не приходится, в прошлом получше было, а в этом, видно, оголодали мои помощнички. Пожеланий им я высказала в полной мере. Может, в следующем сезоне Господь даст им таких проблем, то им не до моего урожая будет...

Цитата Лека

Да...пора вам на юга лететь.У нас тоже тучки местами,но мы радуемся прохладе.Слишком нагрелись за лето.

Привет, Оленька! :thx: Ой, а я бы грелась круглый год, полгода бы сажала, а потом полгода на качельках валялась. :D :hid: Но, мЯчты, мЯчты. :D

Цитата Мирабелла

Оля, дневник не закрывай!

1.Ты всё оживляешь  :yep:

2.Всех я еще не очень знаю, а тебя запомнила!  ;D

Пиши, у тебя здорово  :yep:

Да уж, Любань, век меня теперь не забудешь. ;D ;D ;D :thx:

Цитата о-ля-ля

а как вспомню чего впереди, ой, в анабиоз что ли впасть?

Оля, у вас в Москве вроде встреча намечается, поменяетесь сортами и всю зиму списки составлять, тоже занятие..., пакетиками шуршать  :)

А землю для рассады ты покупаешь или сама делаешь?
Цитата Лека

У нас тоже тучки местами,но мы радуемся прохладе.Слишком нагрелись за лето.

У нас уже не прохлада, а дубак дубаченный. Шагая, небо серое головой ковыряем, прорываясь сквозь дождище и ветрище  :D

"... очей очарованье", как говорится.

Галочка,у меня исчезало все с помощью соседей через дачу.А у мужа на даче все терялось(даже банки на заборе,повесили прожариться,а утром банок нет)потом сосед умер и перестало пропадать.А в прошлом году соседка навоз вытаскала у нас.Вот у меня глаза были!!!!!Приехали,а навоза нет,тропа по траве до калитки и россыпь до нее.Так что высчитывайте кто из ближних знает ваши передвижения!

Цитата Esme

Спасибо, девочки, они, сволочи, где-то рядом, знают, наш график. Электричества у нас нет, чтобы действительно видеорегистратор пристроить. Год на год у меня не приходится, в прошлом получше было, а в этом, видно, оголодали мои помощнички. Пожеланий им я высказала в полной мере. Может, в следующем сезоне Господь даст им таких проблем, то им не до моего урожая будет...

Молодец, Галина, люблю таких решительных людей! :thx: :thx: :thx: Пусть им всё воздастся! Хорошо устроились, твари, чужим трудом кормиться, ууух. >:( Пойду покурю, а то понесёт меня. :D И всё же да, думаю, что соседи. :-X А у вас там прохожее место, ну, где проезжие-проходящие могут видеть ваш огород?( Кроме соседей).

Привет, девчата! Ну вот, общими уговорительно-воспитательными словами остановили нашу Олю! А то ей уже ата-та надо было сделать ;)

МОЛОДЕЦ, что с нами!! :yep: :yep: :yep:

Галочка, а может(раз нет электричества) ругалку-то на теплицу подвесить? Ведь есть такие типа: "Осторожно, злая собака, если  не покусает, то засосет насмерть!" ну а на теплицу: "Осторожно, не ешьте чужие помидоры, если не помрете, то продрищ...сь обязательно!"

Это я шучу, но, как известно, в каждой шутке...

Цитата о-ля-ля

Привет, Оленька! :thx: Ой, а я бы грелась круглый год, полгода бы сажала, а потом полгода на качельках валялась. :D :hid: Но, мЯчты, мЯчты. :D

Неа!Размечталась!Ты бы не полгода,а круглый год сажала,полола,крутила и о качелях не думала бы.Так что,Оленька,,согревайся на форуме!

Цитата Sweet

У нас уже не прохлада, а дубак дубаченный. Шагая, небо серое головой ковыряем, прорываясь сквозь дождище и ветрище  :D

И не говори. :( Я в такую погоду очень грущу и своим говорю:

Никто меня не любит

Никто не уважает

Пойду я на болото

Наемся жабонят. :D

Поэтому, им выгодно, когда тепло и солнечно. :D

Цитата о-ля-ля

И не говори. :( Я в такую погоду очень грущу и своим говорю:

Никто меня не любит

Никто не уважает

Пойду я на болото

Наемся жабонят. :D

Поэтому, им выгодно, когда тепло и солнечно. :D

Надо записать ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Неа!Размечталась!Ты бы не полгода,а круглый год сажала,полола,крутила и о качелях не думала бы.Так что,Оленька,,согревайся на форуме!

Это дааа, Оль. :D Зная свою страсть к сажательству :-, подохну через год такой жизни, не до чего дела не будет. :D :D :D

Цитата Sweet

Да, но я люблю Питер, леса здешние, реки и болота..

Оля!!!! Я тоже этот стишок своим говорю, только иду не жабонят есть, а червяков  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...