Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Приветик! :) Люба, у меня перец и баклажаны какой год растут в ог. Сначала плёнка и лутрасил, потом только лутрасил, дальше под открытым небом. Баклы хорошо кормлю. И, вот не знаю, но моё мнение давно уже такое, беру семена гибридов на Хупте( профи), никогда без урожая не остаюсь, хотя маюсь с болячками кустов( у многих так, обсуждали в теме), но это в начале, сейчас кусты чистые. В этом году, на удивление, ни одного колорада не было :o, а в том-задолбали. >:( Травила, пока не ели, потом уже вручную только. Но в этом году с перцами беда, жрут гусеницы, падлы. >:(

Баклов у меня 12 штук, перцев-8шт. Не поверишь, когда-то я перцев сажала 64 шт. :- Неее, для нашей семьи много. Вот эти 8 кустов и 12 баклов, ну за гланды хватит. Заготовки из них сегодня закончила. На баклы накинула лутрасил( ночи холодные), теперь только на поесть буду с них снимать.

Да, гибриды: Бибо, Галинэ и Клоринда.

Люба, моё мнение, а зачем в вёдра? Сделай им повыше грядку, заправь хорошей земличкой, семена купи современные, корми-пои и будет тебе счастье. :hey: Наша Галя_ Эсме, вон какие урожаи растит и всё в ог.  :yep: Потом, уже к посадкам рассады ближе, все будем советоваться. Я тетрадку беру и всё туда вношу, не боись, всё у тебя получится. :thx:

Цитата Мирабелла

Оля, а перцы и баклажаны у тебя слизни и жуки колорадские не едят? Вот думаю перцы посадить, но вот эти вредители... Посмотрела как у Aleksander перцы растут в вёдрах на возвышении, может так сделать... у меня на колодце место есть.

А баклажаны хорошие получаются? Купила сорта Альбатрос и Вкус грибов, написано без горечи. (хочется чтобы семян не очень много было) Тоже посажу для пробы. Чем вот только от вредителей обрабатывать?

Я пока их кипяточком "пою", где можно, конечно.

У меня самые удачные баклажаны-гибридные-Король Севера, Эпик, Жизель, Бибо(белые), Марципан, Мирвал, Галина...

Они и урожайные, и семок внутри плода меньше.

У нас колорада нет, а вот у отца в Калуге в твоих краях колорад и какие то блошки молодую рассаду за 2-3 дня сожрать могли  :( Помогало только опрыскивание химией от вредителей молоденьких кустов, потом взрослые растения уже не так жрали. Из-за жрунов отец баклы и перестал выращивать-не хотел химию разводить из-за нескольких кустиков.

Цитата о-ля-ля

Я тетрадку беру и всё туда вношу, не боись, всё у тебя получится. :thx:

про тетрадку очень правильный совет, уже 10 лет такую веду :)))

:D Ага, и я сначала тетрадку беру, потом комп включаю. Проблема только в том, что хочется каждый сорт посадить, который похвалили  ;D.  а это  :hey:

Но смотрю что все хотят сажать меньше, но не у всех получается.

А на высокую грядку боюсь что слизни заберутся... Сегодня опять их горячим кипяточком поила, ой  :- один на одном, кучками по 5-6 штук. Мы из-за них и клубнику перестали выращивать. А гусениц не видно  ???

А 8 перцев это  кустиков, а сортов сколько?  :-[

Перцы думаю посадить такие:

ранние,

ровненькие для фарширования,

красные,

желтые,

оранжевые,

и всех по 2 вида для сравнения  :D многовато??? но вот по сколько кустиков каждого сорта- пока не знаю, по 3 штучки хватит наверное ну получается 10 сортов и 30 кустов  ;D еще Турецкий как у Нинули понравился- ранний и в маринаде очень красивый.

Напишу еще какие у меня сорта куплены, Оля, потом все удали, просто может что-то не стоит сажать.. так вот, имеется:

Викинг, Пурпурный колокол, Желтый слон, Корвет оранжевый, Этюд F1, Богатырь, Буратино F1, Красный слон, Багира, Здоровье, Золотое чудо, Ласточка, Перец Мини суперсладкий, Перец Крошка шоколадный, Перец Корно ди Торо.

Ну вот уже 15 сортов получатся и все хочется посадить...  :- А еще турецкий ::)

Оля, вот сейчас нашла Хупту эту, но пока боюсь туда заглядывать,- мне сразу всё нужно. И так уже в  трёх интернет магазинах семена заказывала  :- И огурцов у меня уже 20 пакетиков, а всё равно ищу Шпингалет, Нашу Машу и Мурашку, пока в магазинах нет, весной наверное будут. А ты какие огурцы сажаешь?

Цитата Svetikk

У меня самые удачные баклажаны-гибридные-Король Севера, Эпик, Жизель, Бибо(белые), Марципан, Мирвал, Галина...

Они и урожайные, и семок внутри плода меньше.

У нас колорада нет, а вот у отца в Калуге в твоих краях колорад и какие то блошки молодую рассаду за 2-3 дня сожрать могли  :( Помогало только опрыскивание химией от вредителей молоденьких кустов, потом взрослые растения уже не так жрали. Из-за жрунов отец баклы и перестал выращивать-не хотел химию разводить из-за нескольких кустиков.

Свет, а горечи где меньше?  :mail:

Цитата Мирабелла

Свет, а горечи где меньше?  :mail:

В этих гибридах вообще нет горечи  :-X Я их не замачиваю, шкурку не чищу-сразу в готовку. Замочить в подсоленной воде можно только перед жаркой кружочками-чтобы меньше масла впитывали.

Про перцы-Ласточка хороший ранний урожайный сорт, кушать можно уже в технической спелости-одобрямс  :yep:

Багира у меня поздний получается, но красивый  :yep:

Олюшка, дорогая моя виртуальная подружка!!! Прости, что совсем пропала((( Времени ни на что не хватает(((( Осенью спишемся ;) Фоткать даже не успеваю, а еще с ребятишками ездили отдыхать - на огороде урожай без меня собирали((( Семена все же немного собрала))) А теперь школа на носу((( Младшего во второй класс собирали, а старшая у нас поступила после 9-го в педколледж)))

Цитата Svetikk

В этих гибридах вообще нет горечи  :-X Я их не замачиваю, шкурку не чищу-сразу в готовку. Замочить в подсоленной воде можно только перед жаркой кружочками-чтобы меньше масла впитывали.

Про перцы-Ласточка хороший ранний урожайный сорт, кушать можно уже в технической спелости-одобрямс  :yep:

Багира у меня поздний получается, но красивый  :yep:

:thx:

Девочки, привет! Проблем выше крыши;

Люба, сажаю только гибриды: Артист, Маша, Мирабелла, Темп, Парутанка, Ьеттина, Компонист, Клодин, Карин,Доломит, Мила , Лиллипут и т. и т.п.  Никогда без огурцов не остаюсь. ;)

Цитата Natella_14

Олюшка, дорогая моя виртуальная подружка!!! Прости, что совсем пропала((( Времени ни на что не хватает(((( Осенью спишемся ;) Фоткать даже не успеваю, а еще с ребятишками ездили отдыхать - на огороде урожай без меня собирали((( Семена все же немного собрала))) А теперь школа на носу((( Младшего во второй класс собирали, а старшая у нас поступила после 9-го в педколледж)))

Привет, Натулька :-* :-* :-* Всё понимаю! :thx: Осенью спишемся! ;)

Оль,а не подскажешь,кто из твоих перечисленных огурчиков длинненький? Ну не вот что б Зозуля,а хотя б пол зозули (во написала :- :- :-)

Цитата борчаночка

Оль,а не подскажешь,кто из твоих перечисленных огурчиков длинненький? Ну не вот что б Зозуля,а хотя б пол зозули (во написала :- :- :-)

Поганый? :o :o :o Ну, на вкус. :o Если сладкий, то Ароматный сладкий( я его во втором обороте ращу :niam:) Или чего я тебе посылала? :o :o :o :(

Оль,не поганый вкус :D,во я написала :- :- :-,мне мой очередную головную боль подогнал :-X,найти огурец размером с молодую Зозулю,такой тонкий,но не китаец-змей,а настоящий огурец :- :- :-.

Вот написала бы тебе по русски,да боюсь забанят ;D ;D ;D

ты мне только семки помидор посылала,или ты их уже выслала,а я не знаю? :o :o :o

Цитата борчаночка

Оль,не поганый вкус :D,во я написала :- :- :-,мне мой очередную головную боль подогнал :-X,найти огурец размером с молодую Зозулю,такой тонкий,но не китаец-змей,а настоящий огурец :- :- :-.

Вот написала бы тебе по русски,да боюсь забанят ;D ;D ;D

ты мне только семки помидор посылала,или ты их уже выслала,а я не знаю? :o :o :o

Ну ты и написюкала там, мля, не одни очки не помогли. Неее, давай в личку хотелки( потом),  а у меня ни фига, дерьмо по вкусу больше половины получилось. Индиго роуз- ну полная туфта, ни вкуса,  не в банках, беее. Но, я тебе его семок собрала. :D

Девчата,мне Бакс нравится.Он гибрид,см до 20тоненький,в пупырышку,а потом толстеет.В закрутке вкусный и в салатах хорош.А когда толстеет,то семечки долго остаютсч мелкими.

Цитата Лека

Девчата,мне Бакс нравится.Он гибрид,см до 20тоненький,в пупырышку,а потом толстеет.В закрутке вкусный и в салатах хорош.А когда толстеет,то семечки долго остаютсч мелкими.

Олюня, милая, как ты тут со своим  Баксом вовремя! :thx: Чьи семена купить?

Девочки, всем Спокойной ночи!
Дневник свой закрываю, девочки, кому чего обещала, почта открыта, милости прошу! :thx: :thx: :thx:
Цитата о-ля-ля

Девочки, всем Спокойной ночи!
Дневник свой закрываю, девочки, кому чего обещала, почта открыта, милости прошу! :thx: :thx: :thx:

Ольчик, ну ты чего :(? Рановато закрываться, еще вся зима впереди. :hid:
Цитата о-ля-ля

Оль,не нужно закрывать,рано пока ;),погоди,еще выводы напишешь,планы на следующий сезон ;)

Я тоже ничего не успеваю,ну что ж теперь,зато зимой пересмотрю свои записи,дневник и планы построить легче будет :thx: :thx: :thx: :-*,ну и фотки,их не в одну полевую тетрадь не запихнешь ;)

Оля! Как это закрываешь? :o :o :o Я тебя с таким удовольствием читала :hid: :hid:, у тебя тут веселуха, настроение себе поднимала, а тут... ??? ??? ??? АААА, НЕ ЗАКРЫВАЙ! :thx: :thx: :thx: :thx: Лучше пиши больше!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Чё ещё удумала, дневник закрыть... а поговорить?  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...