Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Я тоже записала рецепт Пассаты. Галя, базилик просто порезала или через блендер его? Как бы его сделать, чтобы однородная масса была.

Лена, я пока варила, хотелось взять блендер и все перекрутить в однородную массу. А так вкусно, можно и с макаронами  и пловом  и мясом. Но хочется остроты добавить.

Базилик просто порезала ножом.

Я завтра так и хочу сделать, с острым перцем.

Лена, если будешь делать, то базилика бери побольше. Я порезала много, а нужно очень много. Потом добавляла.

Галина, спасибо за подсказку. Завтра срежу остатки базилика. У меня правда два цвета, но думаю в соусе без разницы.

Олькин,ты давай это...прекращай,болеть нельзя!так же как и хрень фсякую лопать,поправляйся,солнышко :thx: :thx: :thx:

Всем, добрый вечер! :thx: :thx: :thx: Девочки, большое спасибо за беспокойство и простите меня за молчание. :-[ Я вас очень люблю! :-* :-* :-*
Вообщем, поболела, так поболела. :P К ,, белому другу,, на свиданку недолго бегала :hid:, но температура стойко держалась 2 дня. А помидоры то об этом и не догадывались, спели и спели. :P И решила я отправить собрать их мужа. Дочка с компанией на Волгу уехали. Дала ему 2 ведра, благословила, дала наказ, что собрать. Ушёл. А я лежу и картинки ужасные передо мной всплывают, одна страшней другой: вот он зашел в теплицу, неловко у входа повернулся ( мужчина он немаленький :D), а там как раз гроздьями Розовый спам на дорожку у меня наклонен :-, а дальше Нинулина Розовая, тоже приспущена к дорожке :-, а висит большой, да не подписанный плод Оакс. драгоценности, спелый уже, сорвёт ведь. :- Вообщем, на полусогнутых, чуть не ползком, я пришкандыбала к теплице. :D :D :D Что сказал мне муж, я промолчу. :-X :D :D :D Зато я спокойна теперь. :yep:
Потом начались сплошные закатки, мляяяя, да ещё брокколи и цветная, баклы, кабаки, фасоль, слива. :P :P :P
Вообщем, я закладываю, мой крутит и ворчит, куда и зачем столько? :o Я молчу, но себя прям ругаю, вот и правда дура, куда столько сажаю? ??? ??? ???
А вчера мы ездили к друзьям на Волгу. Ух, красотень. Там нас угостили баклажанами, ну просто ум отъешь, подружка поделилась рецептом. Сегодня приехали и я его сделала( пол кастрюльки нет ;)) Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic46877.html
Девочки, образовался тут у меня пересорт очень интересный и нужный. От кого? Дайте название, в консервацию, самое то! :yep: Весной по два семечка сажала, росли два рядом, я в другой стаканчик пересадила, название не подписала :(,  так и высадила в ог неизвестным. Дет, ранний, оранжевая сливка, как полежит, даёт на макушке красные лучики. Красииииивая.

И ещё хотела спросить про Сладости Вирджинии. У меня этот томатик такой( перепутать не могла точно  :()

Цитата Джина

Оля! Ура-ааа! Ты вернулась!

Ага, Женька, я с вами! :mail2: :mail2: :mail2: Как твои дела? ;) :)

Цитата о-ля-ля

Потом начались сплошные закатки, мляяяя, да ещё брокколи и цветная, баклы, кабаки, фасоль, слива. :P :P :P
... себя прям ругаю, вот и правда дура, куда столько сажаю? ??? ??? ???

Ну прямо про меня!!! ;D ;D ;D
Рецептик интересный  :mail: :mail: :thx:

Оль, сто лет тебя не видела, соскучилась однако  :thx:

Заготовки сама кручу без продыха, благо, что в отпуске. Думаю пригодятся эмбарго на сельхозпродукцию!, так оно надёжней будет.

Клемики вроде живы, траву вокруг не полю, чтоб тенёк был. Жара спадет, хочу поковырять- есть там хоть корешки, но будылочки вроде зелёные.

Цитата GalinaD

Олечка, приготовила сегодня на пробу соус пассата. Получился очень нежный. Мои сказали чеснока добавить. Но он думаю забьет аромат базилика. А острый перец не добавляешь?
Спасибо за рецепт. Завтра буду делать большую порцию.

Галочка, прости за опоздание. :-[ Галь, чеснок не нужен. Я беру на 1 кг помидоров- 1 большую луковицу. Помидоры в комбайн, сливаю в кастрюлю, лук поджариваю до золотистого цвета, потом к томатам его, увариваю до половины, в этот раз добавила свой молотый красный перец( острый), базилик в конце. Режу его, скорей всего секу острым ножом, аж сок отскакивает и в массу, чуть закипело и по банкам. Да, лук я поджариваю на оливковом масле, привезённым с Кипра, его чуточку надо, жирный этот соус нельзя делать.  А, да, забыла , перед закладкой базилика, я это всё в кастрюльке блендерю( ну не люблю я протирать :-X)
Цитата Svetikk

Ну прямо про меня!!! ;D ;D ;D

Рецептик интересный  :mail: :mail: :thx:

Светик, приветик! :thx: :thx: :thx: Как твои дела? Всё хорошо, надеюсь?  :thx: А то читала тебя, и так грустно стало. :( Свет, как меня твоя Сосулька чёрная радует- прЭлесть. :yep: А вот Чёрное бычье сердце со мной пока бычится, но я его сделала, спеть начал. Спасибо, Светуль, за семки. :thx: Барсон отдыхает? С Лизоном, поди, с утра стрелку забивают. :D :D :D

ЗЫ: Я Светуль за тебя ; В Календаре; ;)

Цитата Nadia

Оль, сто лет тебя не видела, соскучилась однако  :thx:

Заготовки сама кручу без продыха, благо, что в отпуске. Думаю пригодятся эмбарго на сельхозпродукцию!, так оно надёжней будет.

Клемики вроде живы, траву вокруг не полю, чтоб тенёк был. Жара спадет, хочу поковырять- есть там хоть корешки, но будылочки вроде зелёные.

Привет, моя хорошая! :thx: :thx: :thx: Я тоже скучаю, :thx: Ну немного выпала из строя :D :D :D :D :D :D. Надюша, не бери в голову, у меня в этом году ни одна гортензия толком не процвела, у метельчатых шапки, да нет, это не шапки, а какие-то носовые платки. Хоть и лила под них, не, результата нет, метельчитые -мелкие, древо._ аж порыжели. Надь, что говорить, я розы свои хотела показать, Остинки- красавицы, нечего показывать, всё сгорело. :( Осенью спишемся, всё же не так у меня всё плохо. :D ;) :-*

Цитата о-ля-ля

Светик, приветик! :thx: :thx: :thx: Как твои дела? Всё хорошо, надеюсь?  :thx: А то читала тебя, и так грустно стало. :( Свет, как меня твоя Сосулька чёрная радует- прЭлесть. :yep: А вот Чёрное бычье сердце со мной пока бычится, но я его сделала, спеть начал. Спасибо, Светуль, за семки. :thx: Барсон отдыхает? С Лизоном, поди, с утра стрелку забивают. :D :D :D

ЗЫ: Я Светуль за тебя ; В Календаре; ;)

Привет, болезная! :hey:  :thx:

Дела по прежнему, радуют в основном помидоры, и Сосулька в том числе :D

Лизон постоянно у нас тусуется, может целый вечер у калитки Барсика ждать, если он гулять один умотал  :P Они когда в догонялки играют-это умора! ;D Барсик Лизона догоняет, бьет его лапой по заднице и сам убегает  ;D Так и носятся два электровеника с отбитыми задницами...

Цитата Svetikk

Привет, болезная! :hey:  :thx:

Дела по прежнему, радуют в основном помидоры, и Сосулька в том числе :D

Лизон постоянно у нас тусуется, может целый вечер у калитки Барсика ждать, если он гулять один умотал  :P Они когда в догонялки играют-это умора! ;D Барсик Лизона догоняет, бьет его лапой по заднице и сам убегает  ;D Так и носятся два электровеника с отбитыми задницами...

Я уже в строю. :D :D :D :D :D Свет, может я чего-то пршляпила, а Лизон то чей? Умора смотреть фотки, Барс главный, а Лизон вечно на заднем плане мордой лица светит. :D :D :D

Свет, у меня Банановые ноги сначала спели, а теперь висят гроздьями и ни фига, снять?

Цитата о-ля-ля

Свет, у меня Банановые ноги сначала спели, а теперь висят гроздьями и ни фига, снять?

Фита не наблюдается? Пусть тогда пока висят, у меня тоже Ноги только спеть начали в ОГ. Хотя можно и снять-спокойно дозреют и в комнате  :D
Лизон-соседкин кот, за забором живет, в заборе есть дырка-гостевой ход  :D Вот коты как раз у "двери" сидят  :D

Ольчик, ну кто так болеет :D :D :D :D Хотя сейчас самый сезон, хоть помирай, а возле плиты придется стоять :D :D

Рада, что тебе уже легче. Рецепт утащила- надо делать!

Оля, я сегодня в ОГ большую часть томатов сняла от греха подальше-обнаружила фитофторный листик  :-X Решила дальше не рисковать, тем более там больше половины плодов уже поспело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...