Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

А я нашла (пост №50): //www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC/page-3/

Сегодня ведь так хищно на отросшую малину поглядывала, прямо хотелось листиков набрать (как раз зелень для заготовок срезала). Надо будет попробовать.

Вообще всю тему стОит просмотреть, много там хорошего осталось...

Цитата Мариша

Оль, если мушкака какая кусила, то хорошо отек и зуд снимают листики петрушки растертые или их настой- отвар. ВСе ищу рецепт, вот даже не думала, что могу его куда-то заныкать...
Девчата, спокойной ночи, я вас люблю, но глазюки уже закрываются, а завтра в 5-30 вставать :-

Спасибо, Мариш! :thx:
Наплюй на рецепт , не так он важен. :) И отправляйся спать! :-* Боже, как ты рано встаёшь. :o :- Приходи завтра, а теперь быстро в люлю!

и спокойной ночи! :thx: :thx: :thx:
Цитата Esme

А я нашла (пост №50): //www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC/page-3/

Сегодня ведь так хищно на отросшую малину поглядывала, прямо хотелось листиков набрать (как раз зелень для заготовок срезала). Надо будет попробовать.

Вообще всю тему стОит просмотреть, много там хорошего осталось...

Галя!!! Начала читать, а ты меня уже опередила!!! Я чего-то не смогла найти сразу, пришлось все листать на старом форуме. Там дальше еще объяснение, что лист малины придает  особый аромат.

Девчата, только не делайте по сорок банок по этому рецепту, вдруг не понравится, но для себя я решила, что прибавить листиков- в разные баночки  5-8-10 и чуть больше соли, попытаться подобрать для себя. Все, убёгла спать, Галочка, Олюшка, Полинушка, спокойной ночи!!!

Мариша, я тоже сначала стала просматривать, но вышло немного быстрее, чем у тебя. Теперь надо эти 14 страниц с чувством, с толком, с расстановкой пересмотреть.

Цитата Мариша

Девчата, только не делайте по сорок банок по этому рецепту, вдруг не понравится, но для себя я решила, что прибавить листиков- в разные баночки  5-8-10 и чуть больше соли, попытаться подобрать для себя. Все, убёгла спать, Галочка, Олюшка, Полинушка, спокойной ночи!!!

Спасибо, Маришка! :thx: Быстро в люлю.
:thx: :thx: :thx:
Совсем ведь , наверно, не высыпаешься? :( :( :(

Галочка,Мариша :thx: :thx: :thx:,прочитала,там получается без уксуса совсем что ли? завтра на свежий глаз еще раз гляну :P ....еще раз перечитала...без уксуса ??? ???,надо попробовать,малины :hey: :hey: :hey:

Хто такой Пассата? :o :o :oя тоже это уже хочу :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Ой Оль,эта непоседа сегодня чуть с лестницы не спикировала,с двухъярусной кровати,еле успела словить этого новоявленного Икара :- :- :-,ее только к себе привязать если,а ты говоришь-руки :D :D :D :D :D :D....и еще чем рот заткнуть :hid: :hid: :hid: :-X :-X :-X

Маришик,найдешь,не к спеху,ложись спать лучше,приятных снов :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Икар наш уснул?  :D :D :D Сигналку на неё поставь. :D :D :D Весело тебе с ней. ;D ;D ;D

Поль, Пассата: по рецепту на 1кг томатов-1 большая луковица+ сахар и соль по вкусу+ пучок базилика. Я делаю свою. Беру кило 2-3 мясистых томатов, перемалываю в комбайне, чуть проварю и черенз сито протираю. Потом беру около 1 кг или 1, 5 кг лука, режу полукольцами, обжариваю до жёлтого цвета на небольшом кол-ве раст. масла, добавляю к томатам, варю до нужной густоты, за 5 мин. до окончания добавляю перемолотый в ступке душистый перец( 1 ч.л.) и очеееень большой, мелко порезанный пучок базилика. Брала Фиолетовый, теперь попробую и с Лимонным.  Чуть ещё проварила, попробовала на соль, сахар и закатала. Зимой подо всё идёт. :yep: :niam: И никакого уксуса.

Полинкин, Икара нашего с утра завтра порадуй. :D :thx:

:thx: :thx: :thx:
Я ушла к Морфею. :D :thx:

Наташ, а ты в теплице брызгала? Я ленюсь что то, всё на жару надеюсь :-, хотя, наверно, надо бы, а? :-[

Цитата

Да, я и в теплице тоже побрызгала, пусть будет  :hid:

Цитата о-ля-ля

Сейчас пойду катать. :- ;) :D :D :D :

Ольчик, привет! Помидорки супер! А Хто это у тебя такой шоколадно полосатый с носиком? Слева на фотке :-[

уф!!! еле дочитала- вон сколько написали!!! :P :P :P

Рецепты утащила.  :mail2: :mail2:

Про Пассату первый раз слышу. Вот почему я так мало базилика посадила? уже весь в помидоры засолила, балда!! На следующий год обязательно Пассату попробую!

И с малиновым листом очень хочу попробовать!!

Девоньки, спасибо!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ольчик, привет! Помидорки супер! А Хто это у тебя такой шоколадно полосатый с носиком? Слева на фотке :-[

Цитата

Оля, привет! Так кто у нас полосатый с носиком? И коричневые без носика интересуют, у меня  такая грушка есть с форума, но без названия...

Девочки, привет! :thx: :thx: :thx: Извините, только доползла, валяюсь с отравлением. Скумбрии в баночке поела с утра, потом целый день рвота и темп. 38. Подыхала просто. Но, сожравши пачку белого угля и Мезима, вроде легче.

Девочки, это Шоколадка от Седек, посадила одно семечко, выросло то, что заявлено. А помните у других из всей пачки, а там всего 5 шт. и зелёные были. Семян собрала ;), очень урожайная. Первые плодики пресными были, теперь сладенькие. :) Один минус, чуть перезреет и сразу лопается :(, но я, один фиг её в банки запихнула. :- :D Да,носика у неё как такового нет, завтра, т.е. сегодня, может доползу до ог, ещё её сфоткаю. Красивая, зараза, такие кисти :yep:

Цитата Джина

Оля, привет! Так кто у нас полосатый с носиком? И коричневые без носика интересуют, у меня  такая грушка есть с форума, но без названия...

Жень, а грушки, это Шоколадный зайчик. Весь кустик усыпной, сладенькие. :niam:Спасибо Верочке-Томатинке за семена! :thx:

Цитата о-ля-ля

Девочки, привет! :thx: :thx: :thx: Извините, только доползла, валяюсь с отравлением. Скумбрии в баночке поела с утра, потом целый день рвота и темп. 38. Подыхала просто. Но, сожравши пачку белого угля и Мезима, вроде легче.

Оля, извините, что влезла.. :-[  Я отравление получаю очень редко, но метко... очень давно практикую таблетка тетрациклина+таблетка метронидазола три раза в день...в течение суток всё проходит... таблетки копеечные, но действенные - лет 10 назад знакомый доктор посоветовал, а буквально вчера дочу вылечила - в саду чем-то накормили... >:(

Удалите потом, а то вдруг нельзя про таблетки...  :-X

Да моя ж ты хорошая, еще и с отравлением на вопросы отвечаешь :- :-* :-* :thx: :thx:! Спасибо, Оленька, теперь знаю, что у меня есть Шоколадный Зайчик!

Олечка, приготовила сегодня на пробу соус пассата. Получился очень нежный. Мои сказали чеснока добавить. Но он думаю забьет аромат базилика. А острый перец не добавляешь?

Спасибо за рецепт. Завтра буду делать большую порцию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...