Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Поль, пойдут все, на я люблю потвердей. :D Главное, чтобы не мягкие совсем.

ПонЯл :D :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Привет, Ольчик, Полинчик!!! И я скопировала, вовремя я появилась :) Давайте еще вкусные рецептики, только проверенные. Я в прошлом году начиталась рецептов, наделал по-разному помидоры, понравились только с малиновым листом :niam:, только мне надо и листиков побольше и сольки добавить.

Марин,а что дает малиновый лист? Я из листов предпочтение отдаю укропным зонтикам (именно цветущим :-* ) и листу черной смородины,остальную ботву или редко кладу,или нет совсем,муж сладкие с базиликом заценил :)

А с соком я совсем не заморачиваюсь...почти :D :D :D,в общем помидоры в бендере измельчаю,добавляю 1 чайную ложку соли на 1 литр сока,кипячу минут 5,по банкам и закатываю :) Или ты про заливку спросила,а я не поняла? :-[

Поль, вот и у меня засолочные спеют неравномерно, приходится всяко разно из них мариновать. Так ещё и пеклые уже в ог появились. :( Поль, получила семена с Хупты. Там деты ранние для ог, специальную грядку сделаю( мало мне :-), прислать семек?

Малиновый лист легкий аромат и привкус придает, мне понравилось, моим тоже, рецепт с форума, а вот где- не помню. Надо поискать.

Про сок поняла, можно и про заливку поподробнее :mail:

Цитата Мариша

Привет, Ольчик, Полинчик!!! И я скопировала, вовремя я появилась :) Давайте еще вкусные рецептики, только проверенные. Я в прошлом году начиталась рецептов, наделал по-разному помидоры, понравились только с малиновым листом :niam:, только мне надо и листиков побольше и сольки добавить.

Приветик, Маришенька! :thx: :thx: :thx: А нам рецептик с малиновыми листиками? :mail:

Цитата Мариша

Малиновый лист легкий аромат и привкус придает, мне понравилось, моим тоже, рецепт с форума, а вот где- не помню. Надо поискать.

Про сок поняла, можно и про заливку поподробнее :mail:

Марин,я делала с этим же соком помидоры без кожицы,правда ооочень давно,сейчас меня на такие подвиги,как снятие кожи,вряд ли потянет ;D ;D ;D,ни уксуса,ни сахара не добавляла вообще,хранились в квартире и ничего не вздувалось.Нравится сладкая заливка в черриках,на 1 литр воды (слитой с первого залива томатов) 1 ст.л.соли и 5 ст.л. песка,1 чайная ложка уксусной эссенции :)

Мариш, я сок делаю так сейчас. Набрала помидоров, через блендер пропустила вечером, в кастрюлю, дала закипеть, выключила и оставила до утра. Потом опять прокипятила, первую пенку сняла, добавила на 5 л. кастрюлю 1 ст.л. соли и 2 ст.л. песка. В подготовленные банки кладёшь, что любишь, я добавляю или лавруху, сельдерей веточки, кусочки сладкого или горького перца, горошки душистого, чеснок. По желанию для разного вкуса сока. Закатать. Соковыжималка сломалась, я просто на режиме Супер блендарю, да, попадаются зёрнышки, но мы любим. Уходит в улёт. :yep: Да, как сок отожмёшь, опять прокипятиь. Вообщем, писАть дольше, чем делать. :)

Цитата борчаночка

Марин,я делала с этим же соком помидоры без кожицы,правда ооочень давно,сейчас меня на такие подвиги,как снятие кожи,вряд ли потянет ;D ;D ;D,ни уксуса,ни сахара не добавляла вообще,хранились в квартире и ничего не вздувалось.Нравится сладкая заливка в черриках,на 1 литр воды (слитой с первого залива томатов) 1 ст.л.соли и 5 ст.л. песка,1 чайная ложка уксусной эссенции :)

И я так закатываю, но обычные( не черри), только 6 ст.л. сахара кладу, вкусненькиееееееееееее.

А в том. сок никакого уксуса не добавляю, всё на ура хранится, до марта не хватает. :( Вот теперь, если верхние кисти не восстанавлю по твоему рецепту, вообще мало сока закатаю. :(

Цитата борчаночка

Раньше тоже кожицу снимала, ну на фиг теперь, сами потом выплюнут. :-[ :D :D :D

Только у долек без всего снимаю, там прям ложкой можно есть из банки. :niam:

К нам воронёнок прибился, лапка или крыло повреждено, жалко. Но сегодня увидели, что он на рябине прямо чихает, я напряглась :(, а всё норовит под яблони на качели, где лук сушится, сесть, ну нет, боюсь заразы. :( А жалко как его. :'( Муж согнал, пошла посмотреть, нет нигде, а может под кустами прячется, но мои коты его найдут. :(

Цитата о-ля-ля

К нам воронёнок прибился, лапка или крыло повреждено, жалко. Но сегодня увидели, что он на рябине прямо чихает, я напряглась :(, а всё норовит под яблони на качели, где лук сушится, сесть, ну нет, боюсь заразы. :( А жалко как его. :'( Муж согнал, пошла посмотреть, нет нигде, а может под кустами прячется, но мои коты его найдут. :(

Оль,не жалей и не вздумай лечить ворон (я имею ввиду не чихающих :D ),они падальщики,много разного мракобесия переносят ;),в природе они нужны,но не дома :thx:

Поль, что ты! :o Я от него, как от чумы шарахалась. :( Доча с мужем- сердобольные :-, я сказала твёрдое нет, поняли сразу. :D

Полинкин, дождь то был у вас? :) Сегодня-лафа, аж с ветерком. Лук весь перебрали, в баню сходили. :yep: И глаз мой распух, зараза. >:(

Цитата о-ля-ля

Поль, поспел мой Индиго нижний. Фоткать завтра? :D :D :D

Оль,о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о! и семок наплюй,на всякий :-[ :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Поль, что ты! :o Я от него, как от чумы шарахалась. :( Доча с мужем- сердобольные :-, я сказала твёрдое нет, поняли сразу. :D

правильно :-* :-* :-*

:( :( :(Не нашла, а уже нужен рецептик!!! Завтра на работе гляну(на флэшке), на домашних не нашла, может там, а пока напишу Томатане, мне помнится, что это ее рецептик был, если не путаю ничего. Может она и найдет раньше.

Оль, чего с глазом??

Цитата о-ля-ля

Полинкин, дождь то был у вас? :) Сегодня-лафа, аж с ветерком. Лук весь перебрали, в баню сходили. :yep: И глаз мой распух, зараза. >:(

Не а,хотя в окресностях где-то грозища была жуткая,видать,у нас только гремело и грохотало,ну и чуть посвежело :mail2:

А чего с глазом случилось? :o :o :o

Оль,о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о! и семок наплюй,на всякий :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

правильно :-* :-* :-*

Плюю всех усердно, уже крыша от них едет. :D  И его наплюю опять. :D Уже хомячу-дегустирую в одно лицо, бегают мои от меня , как подписанные в руки беру и нож :hid: :D Но я их догоняю на ужин. :D :D :D

Не знаю, чего с глазом. :( Вчера носилась по ог , чего-то вечером верхнее веко защипало-зачесалось, думала, что Ордан-Актара попали, а утром встала, опухшее, красное, чешется, чуть и к носу краснота, короче, красотка я. ;D ;D ;D К зеркалу хожу с лупой, всё разглядываю. Хорошааа.

Цитата о-ля-ля

Не знаю, чего с глазом. :( Вчера носилась по ог , чего-то вечером верхнее веко защипало-зачесалось, думала, что Ордан-Актара попали, а утром встала, опухшее, красное, чешется, чуть и к носу краснота, короче, красотка я. ;D ;D ;D К зеркалу хожу с лупой, всё разглядываю. Хорошааа.

Ааа,это ты начесала :P :P :P,не трогай,пройдет,ну на крайний случай положи теплый пакетик заварки на веко или тампончик,смоченный в заварке,в виде компрессика :)

А у меня малышня наоборот около меня крутится,когда я семки ковыряю,все ждут мое заветное мммм :niam: и тут же цоп эту половинку ;D ;D ;D ;D ;D ;D,мама так только на супер вкусные мычит,а они и тырят ;D ;D ;D ;D ;D ;D :-* :-* :-*

Цитата борчаночка

Ааа,это ты начесала :P :P :P,не трогай,пройдет,ну на крайний случай положи теплый пакетик заварки на веко или тампончик,смоченный в заварке,в виде компрессика :)

А у меня малышня наоборот около меня крутится,когда я семки ковыряю,все ждут мое заветное мммм :niam: и тут же цоп эту половинку ;D ;D ;D ;D ;D ;D,мама так только на супер вкусные мычит,а они и тырят ;D ;D ;D ;D ;D ;D :-* :-* :-*

Ага, легко сказать-не чеши, я же , как Лидочка твоя, не уговоришь, если только руки сзади связать. :D :D :D

Поль, ты счастливая, ждут мммм твоё, а мои уже прячутся. :hid: Завтра буду делать Пассату, вот это прятать надо будет, а то до зимы пожрутЬ.. :-X :P

Оль, если мушкака какая кусила, то хорошо отек и зуд снимают листики петрушки растертые или их настой- отвар. ВСе ищу рецепт, вот даже не думала, что могу его куда-то заныкать...

Девчата, спокойной ночи, я вас люблю, но глазюки уже закрываются, а завтра в 5-30 вставать :-\

Цитата о-ля-ля

Ага, легко сказать-не чеши, я же , как Лидочка твоя, не уговоришь, если только руки сзади связать. :D :D :D

Поль, ты счастливая, ждут мммм твоё, а мои уже прячутся. :hid: Завтра буду делать Пассату, вот это прятать надо будет, а то до зимы пожрутЬ.. :-X :P

Хто такой Пассата? :o :o :oя тоже это уже хочу :-[ :-[ :-[ :-[

Ой Оль,эта непоседа сегодня чуть с лестницы не спикировала,с двухъярусной кровати,еле успела словить этого новоявленного Икара :- :- :-,ее только к себе привязать если,а ты говоришь-руки :D :D :D :D :D :D....и еще чем рот заткнуть :hid: :hid: :hid: :-X :-X :-X

Цитата Мариша

Оль, если мушкака какая кусила, то хорошо отек и зуд снимают листики петрушки растертые или их настой- отвар. ВСе ищу рецепт, вот даже не думала, что могу его куда-то заныкать...

Девчата, спокойной ночи, я вас люблю, но глазюки уже закрываются, а завтра в 5-30 вставать :-

Маришик,найдешь,не к спеху,ложись спать лучше,приятных снов :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...