Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

А зелень мелко порезать или в блендере вместе с томатами измельчить?

Ален,я режу,мне цвет заливки не нравится,если мельчить с томатами :-[

Цитата Алена Андреева

А банки потом в шубу или так пусть остывают?

И так и так делала,разницы не заметила,в квартире тоже хранится хорошо :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка спасибо :thx: все разжевала ;D

Не за что,Ален :-*

п.с.так еще можно спаржевую фасоль делать,только варить ее минут 30 придется,плюсом добавить морковки тертой на терке :niam:

Поля! :-[ :-[ Пожалуйста, для особо бестолковых одаренных поясни про спаржевую фасоль. :mail: :mail: :mail: :-[ :-[ :-[ Мне ее надо как-то закрыть. ЕЕ будет еще кило 5. :-[ :-[ Может еще какой рецептик знаешь. Не едят ее у меня этим  летом, не хотят. Только зимой идет хорошо. Заморозила уже кило 3-4. :)

Поля! :-[ :-[ Пожалуйста, для особо бестолковых одаренных поясни про спаржевую фасоль. :mail: :mail: :mail: :-[ :-[ :-[ Мне ее надо как-то закрыть. ЕЕ будет еще кило 5. :-[ :-[

Цитата
Может еще какой рецептик знаешь. Не едят ее у меня этим  летом, не хотят. Только зимой идет хорошо. Заморозила уже кило 3-4. :)

Лен,я выше рецепт капусты дала,так вот вместо капусты можно сделать спаржевую фасоль,по этому рецепту,только варить ее придется 30 минут,вместо "капустных" 10-ти :D :D :D и можно в нее добавить тертую морковь,точную пропорцию не скажу,я на глазок ложу,для густоты :-[

Еще фасоль можно сделать как лечо,возьми любой рецепт этого лечо,а вместо перца-фасоль,только вари ее не менее 30 минут ;),тоже вкусно получается.

И еще,фасоль я обязательно отвариваю 5 минут в соленой воде,а потом уже делаю из нее заготовки в банку :-[

Поленька, сделала я капустку по твоему рецепту. Делала двойную порцию, но, уксуса добавила, как на одну и чеснок с зеленью сразу с томатами провернула( цвет не понравился), но я же сразу ускакала, не дочитала твои советы. :- Но! Очень вкусно! :niam: :yep: Осталось 0,5л. баночка, как остыла, ттак мы её под спагетти и   :yep:

Цитата о-ля-ля

Поленька, сделала я капустку по твоему рецепту. Делала двойную порцию, но, уксуса добавила, как на одну и чеснок с зеленью сразу с томатами провернула( цвет не понравился), но я же сразу ускакала, не дочитала твои советы. :- Но! Очень вкусно! :niam: :yep: Осталось 0,5л. баночка, как остыла, ттак мы её под спагетти и   :yep:

Ольчик,ну и славно ;),кушайте на здоровье :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:,я думаю у тебя это не остатки же урожая? так что еще заготовишь и так и так,а там под себя откорректируешь ;)
С утра были гости, пока то, да сё. Вообщем некогда мне совсем фоткать, простите! :-[
Немножко.

[U
RL=http://funkyimg.com/view/JLqy][/URL]
alt="" />

Фасоли набрала :hey:, по этому же рецепту сделаю, вот только морквы сколько? На глазок насыпать? :D

Ольчик,урожай знатный :hey: :yep: :yep: :yep: (ттт),молодечик :-*

Цитата о-ля-ля

Фасоли набрала :hey:, по этому же рецепту сделаю, вот только морквы сколько? На глазок насыпать? :D

Оль,если морковку любишь,то положи ее с 1 кг,она вкус салата из фасоли не испортит,остальное-по рецепту капусты :thx:,ну можно и "на глаз" ;) :thx:

И посмотрите, на всём сидит чёрная тля. >:( >:( >:( Даже на всех растениях по огороду. Чем только не травила, пофиг. >:( Но, вроде, не вредит.

Громыхает вдалеке, не дай Бог, боюсА я.
Рано утром шуршал дождичек, минут 15 и всё- жара( которой я очень радуюсь , ненавижу холод, ветер и иже с ними.
Цитата о-ля-ля

И посмотрите, на всём сидит чёрная тля. >:( >:( >:( Даже на всех растениях по огороду. Чем только не травила, пофиг. >:( Но, вроде, не вредит.

Оль,я отцепилась уже от нее :P :P :P,только всю смородину и молодой крыжовник опрыскала актеликом,на него моя последняя надежда ::)

Цитата борчаночка

Ольчик,урожай знатный :hey: :yep: :yep: :yep: (ттт),молодечик :-*

Оль,если морковку любишь,то положи ее с 1 кг,она вкус салата из фасоли не испортит,остальное-по рецепту капусты :thx:,ну можно и "на глаз" ;) :thx:

Ага, морковка сладость придаёт, а соли я маленько в твой рецепт побольше положила. :-[

Цитата Esme

Оленька, как же черная тля не вредит?! Она вирусы от растения к растению передает, гадина такая!

Галочка, привет!  :thx: :thx: :thx: Да, не могу на это смотреть, но сегодня смешала Ордан с Актарой и прошлась в ог по томатам. :- Галь, она вездееееее, по всему огороду, даже на кустах и цветах. >:( Домой приходим, вся одежда, руки-ноги, всё в ней. >:( Хто это? Но урона пока от неё не вижу. А бесит как. >:(

Цитата Мариша

"Башня"- классная!

Марин,я только сейчас "маковку" у этой башни разглядела ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D,ну Оля,ну затейница ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Девчонки!!! У меня в этом году творится что-то странное, на Банановых ногах половина растет с острым удлиненным носиком. а половина вот таких "башен", на Кибице тоже ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Самое главное никакого переопыления просто не может быть, никак не может быть! В прошлом году почти все семена собраны из мешков, вот Банановые ноги и Кибиц- точно из мешков, да и настоящих "башен" я в прошлом году не сажала :o ;D ;D ;D

Цитата Мариша

Девчонки!!! У меня в этом году творится что-то странное, на Банановых ногах половина растет с острым удлиненным носиком. а половина вот таких "башен", на Кибице тоже ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Самое главное никакого переопыления просто не может быть, никак не может быть! В прошлом году почти все семена собраны из мешков, вот Банановые ноги и Кибиц- точно из мешков, да и настоящих "башен" я в прошлом году не сажала :o ;D ;D ;D

Мариш, Кибиц от тебя растёт и с носиком, и с пипиской. :hid: Но, как он мне нравится, урожайный ужас :yep: :hey:, только не поддаётся дрессировке, упал весь. Но, семки собираю. :yep:

Девочки, а у нас ливень и гремит. Если я в 8 вечера Орданом уличные побрызгала, взялось до этого дождя?

Не помню,где читала,но говорят что либо Томатон,либо Завязь оттягивают ...гм...носик :D :D :D,осталось выяснить кто/что втягивает ??? ??? ??? ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Не помню,где читала,но говорят что либо Томатон,либо Завязь оттягивают ...гм...носик :D :D :D,осталось выяснить кто/что втягивает ??? ??? ??? ;D ;D ;D

Томатона нет, Завязью пользовалась, когда на них было уже по 6 кистей, а на индетах по 3-4 и пауза. Может это я в купальнике пасынковала???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...