Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а мне до сих пор стыдно перед Лизкой, ну такие у неё глаза были :o :o :o, а с другой стороны пофиг, оно моё, мне надо на семки. :D :D :D Я Лизке в машину перед отъездом и огурцов, и кабачков, и цветной затолкала.  :D А помидорок дала только по 5 шт. Сенсей, Батяня и Пудовик. :-X :D

А когда увидела тетку, быстро-быстро доедающую Полосатый Шоколад (о, ужас! С неизвлеченными семенами >:(), вообще чуть не выхватила его у нее из рук... :-X

Цитата Джина

А когда увидела тетку, быстро-быстро доедающую Полосатый Шоколад (о, ужас! С неизвлеченными семенами >:(), вообще чуть не выхватила его у нее из рук... :-X

Господи, что за тётка :( Жень, я бы умерла точно за Полосатый шоколад. :(
Цитата Drakonka

А то! Надо же как-то отстаивать свои интересы. ;D

Разве это отстаивание? ;D

Для начала говорится - бабы, закрой слух,- и минут на пять"лекцию". Если не поняли, тогда остаётся рукоприкладство. ;D

Цитата LLL

Разве это отстаивание? ;D

Для начала говорится - бабы, закрой слух,- и минут на пять"лекцию". Если не поняли, тогда остаётся рукоприкладство. ;D

Ну нет, Слава. Это уж совсем жестко. Не хочется становится врагом народа с близкими родственниками из-за помидор.

Слав, закрой слух! :D :D :D :D :D Буду орать матом. :D

Послезавтра прилетают к нам гости. Папин друг с гражданской женой. Ей 24 года. Истинная америкоска. Переночуют у нас и нах в квартиру.  :( НоГти надо в порядок привести, не поймет меня герла. ;D ;D ;D

Цитата Drakonka

Оль! У меня почти та же история.  Когда только начинали появляться помидорки, своим объявила, что мне помидор не жалко,  но носить буду сама.  Брат не послушал, пошел и набрал самых красных и крупных. Естественно, я высказала свое недовольство. В итоге-он психанул и две недели в теплицу не заходил. Да, нелегкая доля у увлеченных людей- непонимание со стороны окружающих.  ???

Том, вот щас перечитала нашу переписку и ржу-не могу. ;D ;D ;D Вот правда, до чего же мы чеканутые. ;D Даже у Женьки ребёнок(5 ти лет) спрашивает: Собрала ли ты семечки? :D :D :D :D :D :D :D :D Классно мы тут подыскали друг друга. :D :D :D

а мои в теплице ничего не рвут - приучила, а вот свекра ничем не "отпугнуть" от поспевших томатов  ни наклейками, ни подписями, втихаря, пока я не вижу - проберется и слопает :)

Благо сейчас дожди и он в гости не приезжает каждый день, хоть семена спокойно соберу :)

Цитата о-ля-ля

Том, вот щас перечитала нашу переписку и ржу-не могу. ;D ;D ;D Вот правда, до чего же мы чеканутые. ;D Даже у Женьки ребёнок(5 ти лет) спрашивает: Собрала ли ты семечки? :D :D :D :D :D :D :D :D Классно мы тут подыскали друг друга. :D :D :D

Я для внуков посадила черики вдоль одной из теплиц и у входа в каждую.  А дети,(взрослые) спрашивают что можно срывать и удивляются когда я им разрешаю все -все подряд срывать.

Цитата Джина

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Drakonka

Ну нет, Слава. Это уж совсем жестко. Не хочется становится врагом народа с близкими родственниками из-за помидор.

Тогда проси всегда семена на форуме. Мы добрые. ;D

а мои в теплице ничего не рвут - приучила, а вот свекра ничем не "отпугнуть" от поспевших томатов  ни наклейками, ни подписями, втихаря, пока я не вижу - проберется и слопает :)

Благо сейчас дожди и он в гости не приезжает каждый день, хоть семена спокойно соберу :)

[/quote

Cвета, а свекру сколько лет? Может у него прогрессирует сенильная деменция уже :( :( :( :(Я просто не понимаю такого поведения...

Олькин привет,у тебя,как всегда,ржака ;D ;D ;D ;D ;D :yep:

Ну у меня домашние и друзья/знакомые уже привыкли к моей чёкнутости моему увлечению,а вот с друзьями детей....как-то их отпугивают разные бирки,наклейки,сначала спрашивают,ну потом глаза соответствующего размера,потом палец сам невольно тянется к виску,а потом глубокий выдох со словами "дааааа ужжжж" :o :o :o :o :D :D :D

Да уж, вот такие мы  :o :D :D :D ;D 

У меня есть отдельная коробка с помидорами, откуда помидоры брать можно, кроме этой коробки -  все знают, что помидоры брать и даже трогать -  нельзя, только смотреть  :D

Цитата ЕленаN

Да уж, вот такие мы  :o :D :D :D ;D 

У меня есть отдельная коробка с помидорами, откуда помидоры брать можно, кроме этой коробки -  все знают, что помидоры брать и даже трогать -  нельзя, только смотреть  :D

То же самое  ;D ;D....

Дорогие мои! Прочитала и вздохнула с радостью облегчения. Как же приятно знать, что ты не одна такая ОСОБЕННАЯ :mail2:... у меня давно все приучены..ничего не брать и не срывать без моего благословения! А в теплицу можно только на экскурсию, и, как в музее, руками ничего не трогать! Спасибо всем! :thx:

Девочки, привет! :thx: Я к вам за советом. Вот опять наросло, уже и наелись, и наморозила. Нет ли у вас какого рецептика вкусного, где в томатной заливке. :) Надо и капусту, и два ведра перезревших помидоров прикончить. :-

Ольчик,с удовольстыием делюсь с тобой своим любимым рецептом :

Капуста цветная "Деликатесная"

2 кг  цветной капусты,брокколи или в смеси,

1,2 кг красных помидор,

200 г болгарского перца

стакан (200г) растительного масла

100г сахарного песка

60г соли

80г чеснока

200г зелени (какая нравится,мне укроп и корень петрушки в этом рецепте по вкусу)

120г 9% уксуса.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде 5 минут.Помидоры измельчить до пюре,добавить масло,соль,сахар,довести до кипения,добавить перец,зелень,капусту.Варить 10 минут с момента закипания на медленном огне.Выключить,добавить чеснок,уксус,разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита.

Девочки, а я до этого года так с помидорами не носилась.Все ели что хотели, а теперь как начнут спеть придется наверное отбивать (и отбирать). ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Ольчик,с удовольстыием делюсь с тобой своим любимым рецептом :

Капуста цветная "Деликатесная"

2 кг  цветной капусты,брокколи или в смеси,

1,2 кг красных помидор,

200 г болгарского перца

стакан (200г) растительного масла

100г сахарного песка

60г соли

80г чеснока

200г зелени (какая нравится,мне укроп и корень петрушки в этом рецепте по вкусу)

120г 9% уксуса.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде 5 минут.Помидоры измельчить до пюре,добавить масло,соль,сахар,довести до кипения,добавить перец,зелень,капусту.Варить 10 минут с момента закипания на медленном огне.Выключить,добавить чеснок,уксус,разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита.

Полюшка так этот рецепт я так давно искала, чтоб быстро и без заморочек :mail2:

Завтра поеду на рынок за капусткой, у нас она по 100 рублей большой вилок бабушки продают

Цитата Алена Андреева

А перец как порезать или с томатами измельчить?

Ален,если мясистый,толстостенный-то он и четвертинками в этом салате вкусный будет,можно соломкой крупной его порезать,а вот тонкостенный лучше вместе с томатами измельчить :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...