Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Оля привет!У меня земля-песок тоже пользуюсь конским навозом.но потом овес растет как посеянный.полоть замумукалась.И какой-то фиалетовый на клевер похожий сорняк попал ко мне-никак не могу извести.Так надеялась на дождь.а он больше громыхал.чем лил-земля сухая.У тебя уже огурчики.а я на грядке для них в тепл.посеяла в апреле зеленушки,пока не слопали-не вспомнила .что это родина огурцов,рассада у меня не получается посеяла сухими сейчас с двумя листочками.Будем лопать помидоры.

Мила, привет! :thx: Сегодня на Маше уже 2 огурца по 5 см., в бочке тоже подрастают. Мила, я их сажаю на рассаду  в зависимости от настроения числа от 8 до 16 апреля на рассаду. И сегодня- урррря! На кабачках Суха и Хобби есть завязи, теперь, простите модератор :-[, буду срывать цветки и трахать их для урожая. :-[

Цитата
А что? так и есть. :

Мила, я в этом году по весне хорошую подстилку из конского перепревшего навоза сделала  :Dпод огурцы. Может и зря, один фиг в компост лишние понесу. И ещё, огурцы какие сажать, найди тему Галочки- Эсме, этот человек на форуме- кладезь полезных советов. Сколько Галочка меня выручала, по себе знаю. Мировая женщина!!!!! :hey: :hey: :hey:

Агась, спасибо, Оленька! Я уже много чего тут прочитала полезного, но эту тему пока нет. Пошла читать.  :mail:

Оля, как так получилось, что уже кабачки вяжут, а капуста еще не посажена? Непорядок :(

Валечка, кабачки сажала на рассаду в апреле, очень быстро росли дома. Капусту тоже посеяла в апреле( в ог), но в этом году что-то она тормозила ??? Сегодня бы посадить, но не смогла, весь день в спешке, делах, думаю, что посажу  2 июня, она уже готова, успеет. :) Рассадная брокколи и цветная 9 штук ( которые дома сеяла) уже сидят в ог, но страааашныеее :-. Да ранняя 4ш. начинает завязываться ( дома растила)+ 2 кольраби+ пекинка в теплице вот-вот готова будет. Завтра постараюсь днём выложить фото всего, чем можно похвастаться. :D Ночью улечу на 2 дня. Валя, потом посмотри, у меня к тебе вопросы будут по томатам. ;) :thx:

Цитата Несси

Оля привет!У меня земля-песок тоже пользуюсь конским навозом.но потом овес растет как посеянный.полоть замумукалась.И какой-то фиалетовый на клевер похожий сорняк попал ко мне-никак не могу извести.Так надеялась на дождь.а он больше громыхал.чем лил-земля сухая.У тебя уже огурчики.а я на грядке для них в тепл.посеяла в апреле зеленушки,пока не слопали-не вспомнила .что это родина огурцов,рассада у меня не получается посеяла сухими сейчас с двумя листочками.Будем лопать помидоры.

Привет! Несси, а меня задолбал амарант >:(, когда-то мама сажала, вот и насеялся , и с красными листьями, и с зелёными >:(, если вовремя не выполоть, потом фиг его выдерешь из земли. :( А про твой сорняк не знаю, но что-то на ум это приходит, посмотри- не оно? Кислица рожковая, тот ещё агрессор. >: http://vyatkasad.ru/kislica-porxayushhie-babochki-v-sadu-i-doma/

Привет, Олечка!!!  :thx: :thx: :thx: У меня тоже еще не все высажено, так и не успеваю... Эти дни дожди, у меня все залило, дорожка вся в воде, куда уж выйдешь??? Только томаты в теплице пасынковать :D Но их столько, что за вечер и не успеешь. Вот и получается, что пока одно делаешь :- :- :- , второе или обрастает, или зарастает.

Олюшка, привет! Какая ты трудяга :yep: :yep: :yep:Все у тебя растет :hey: Я не пропала, в гости захожу, читаю, просто после огорода и сил особенно нет все писать-описывать :- Еще в воскресенье полола морковку - вся обгорела :(

Цитата о-ля-ля

Привет! Несси, а меня задолбал амарант >:(, когда-то мама сажала, вот и насеялся , и с красными листьями, и с зелёными >:(, если вовремя не выполоть, потом фиг его выдерешь из земли. :( А про твой сорняк не знаю, но что-то на ум это приходит, посмотри- не оно? Кислица рожковая, тот ещё агрессор. >: http://vyatkasad.ru/kislica-porxayushhie-babochki-v-sadu-i-doma/

Олечка, у моей свекрови был когда-то амарант, тоже долго мучились -пололи, а потом ей посоветовали его в пищу употреблять, она клала его во все салаты... такого напора амарант не выдержал ;D ;D ;D весь вывелся. :yep: :yep: :yep:

Цитата Мариша

Привет, Олечка!!!  :thx: :thx: :thx: У меня тоже еще не все высажено, так и не успеваю... Эти дни дожди, у меня все залило, дорожка вся в воде, куда уж выйдешь??? Только томаты в теплице пасынковать :D Но их столько, что за вечер и не успеешь. Вот и получается, что пока одно делаешь :- :- :- , второе или обрастает, или зарастает.

Приветик, Маришенька! :thx: :thx: :thx: Вас заливает? Плохо. : Смотрела вашу погоду, реально днём + 9? :o( Вроде к выходным жару обещают вернуть, подсохнет. А у нас вчера полил немного и всё, сегодня пасмурно + 20, ветер, но дождя не было, земля сухая. :( Мариш, я себе на лбу татуировку сделаю осенью :D, что нельзя так много( часто) в теплицу сажать. :( На средней грядке нормально, а вот на 2х боковых-ужас, там гибриды огромные, сибиряки развалились, не успеваю уследить, как сами раздваиваются. :( Прополка надоела, да всякие вредители на розах, уже ничего их не берёт, то ли адаптировались к ядам, то ли засаду нам продают. :(

Цитата Natella_14

Олюшка, привет! Какая ты трудяга :yep: :yep: :yep:Все у тебя растет :hey: Я не пропала, в гости захожу, читаю, просто после огорода и сил особенно нет все писать-описывать :- Еще в воскресенье полола морковку - вся обгорела :(

Привет, Натусик! :thx: :thx: :thx: Ой, про морковь и не говорииии :- Как я это дело ненавижуууу, ух. >:( Наташ, у меня новые лилии, которые весной высадила, кто-то сожрал, прямо сердцевинку, твари, я аж плакала. :'(

Цитата Мариша

Олечка, у моей свекрови был когда-то амарант, тоже долго мучились -пололи, а потом ей посоветовали его в пищу употреблять, она клала его во все салаты... такого напора амарант не выдержал ;D ;D ;D весь вывелся. :yep: :yep: :yep:

:D :D :D Видать она его уважает, а я столько не съем. :D :D :D Научиться бы ещё сныть, вьюнок пучками есть 3 раза в день , глядишь и полоть не надо особо. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

:D :D :D Видать она его уважает, а я столько не съем. :D :D :D Научиться бы ещё сныть, вьюнок пучками есть 3 раза в день , глядишь и полоть не надо особо. :D :D :D

Оля, я портулак ( жирную травку) собираюсь солить и есть, тоже пучками... правда, пока не пробовала... ;) Мне она летом больше всех досаждает. Ее если не уберешь, то опять примется. Буду всю есть  ;D а когда выведется, у соседей буду брать...

Цитата Natella_14

Ой как жалко :'( Я свои как только подросли побрызгала, а то красные жуки сразу налетели >:( >:(

Наташ, вот и Светик мне давала ссылку на этих жуков, все глаза проглядела, нет их у меня. ??? А кто ещё мог такое сделать, ума не приложу. ???

Цитата Nadine

Оля, я портулак ( жирную травку) собираюсь солить и есть, тоже пучками... правда, пока не пробовала... ;) Мне она летом больше всех досаждает. Ее если не уберешь, то опять примется. Буду всю есть  ;D а когда выведется, у соседей буду брать...

Надь и портулак у меня был (откуда взялся то? ???), но мало, я его сразу извела. :D Надь, ты погоди у соседей то брать, вдруг не понравится. :D :D :D Вот как бы ещё вьюнок научиться готовить? :D Надоел, зараза >:(, хоть с кисточкой ходи и мажь Раундапом. :(

Олечка, реально +9!!! :( :( :( Сегодня приехали печку затопили, совсем холодно и  неуютно. :( У нас из-за дождей теперь еще  больше все затормозится, ни копать, ни грядки лепить в дождь не будешь, тем более в такой :hey: :hey: А мы , когда для теплицы новой место освобождали, такое на участке устроили(где твоя мышка падающая??) и пока мне не по силам разобраться. Алиссум, табак зацвел в рассаде в теплице, петунии(которые из простых пактов) начинают тоже цвести. Лилии я тоже в этом году покупала (но я на распродаже набрала), поскольку сажать было некуда, взяла пакеты литра на 2-3 насыпала земли, поставила в ящики фруктовые и в теплицу, цветут уже давно, несколько штук уже отцвели Жук на них-

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=hjmGU6qAFqjS4QTEzYC4Cg&ved=0CCwQsAQ&biw=1366&bih=667

на улице тоже нашла- пачками висят на лилиях и жрут!!! Я уже без церемоний с ними.

Цитата о-ля-ля

Она может и не уважала его(это она когда готовила, то все, что надо и не очень надо- в салат :o :o :o)

А про вьюнок и сныть -это да!!! Весь форум накормить могу, если блюдо придумаете съедобное ;D ;D ;D ;D

Может еще улитки потрудились на лилиях??

держись, вроде ненадолго. Какой температурный перепад.
Мариш, вот нет у меня этих жуков, ни разу не видела, может , как я выхожу, прячутся, ведь я обычно с опрыскивателем " Жук" шастаю по огороду. :D Покаж свои лилии, а? :-[
Цитата Джина

Девочки,  сныть очень полезная, там куча витамина С, рутин... А пастушью сумку можно есть ;D (замучила уже :hid:)?

Жень, всё полезно, что в рот полезло. :D :D :D Правда, скоро перейдём на подножный корм- сорняки.  :D У меня такое ощущение, чем чаще их полешь, тем они быстрей и жирней растут. :( У нас сосед с левой стороны совсем не хочет косить свой борщевик >:(, скоро зацветёт и полетит через забор к нам, только такой заразы ещё и не хватало. Муж в бешенстве уже. >:( >:( >:(

Цитата Natella_14

У меня одна уже зацвела ;) Красиииииивая!!!

Весенней посадки или прошлогодняя? Покажииии, ну , пожалуйста. :-[ Вот читаю и прямо запах лилий в носу чую. :D :D :D

Оль, завтра сфотаю, покажу. У меня супер особых нет, вот те, которые в пакетах сидят- на распродаже в ОБИ купила, что получше- это раньше покупала у нас  в садовом магазине, но они еще не цветут , они в ог, некоторые набирают бутоны. Я вот как раз пошла смотреть лилии в ог, и увидела этих жуков на 1 штук 20 на макушке в листочках, почти у стебля, подавила их гадов.  Я в прошлом году лилии особо и сфотографировать не могла, обидно- жуть!!! Все цветы изъедены улитками, так гады пожрали и наср..и, :- :- :-

Еще у меня в пакетах томятся 2 пиона древовидных и 3 розы, одна сегодня зацвела :-[, тоже завра попробую сфотать, если успею- завтра в Питер еду  на семинар.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...