Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

я просто так брагой при зачатках цветения уже не поливаю, обязательно по листьям даю МФК, разница в подкормках составляет пару часов. Сначала полила, потом опрыснула.

Цитата о-ля-ля
Морковь и пастернак не всходят :(. Фасоль пора?
Оля, пастернак обычно долго всходит, замучиишьси ждать. :-X Впрочем и морковь до 20 дней. Я в песок фасоль посадила на майские вторые.
Цитата о-ля-ля

Поль, не помню, на майские вроде. :) А томаты то в теплице я не брагой с навозом полила, а Био мастером. Когда теперь брагой то полить?

А чё брагу переводить?!? Лучче уж самогонкой градусов так эдак 30 полить! ;D

пусть захмелеют на жаре.

:yep: :yep: :yep: :yep:

Олечка!!!  :thx: :thx: :thx:Приветик и здесь еще раз ;) ;) ;)

Пришла сказать "спасибо" , в теплице растут уже с 12 апреля из твоих семян:

Инжир розовый

Северное сияние и КУУУУча цветов! Спасибо огромное, всегда с радостью общаюсь с тобой!!!!

Цитата Мариша

Олечка!!!  :thx: :thx: :thx:Приветик и здесь еще раз ;) ;) ;)

Пришла сказать "спасибо" , в теплице растут уже с 12 апреля из твоих семян:

Инжир розовый

Северное сияние и КУУУУча цветов! Спасибо огромное, всегда с радостью общаюсь с тобой!!!!

Я так рада! Маришенька, на здоровье, урожай и вкусняшку! :thx: :thx: :thx: И тебе спасибо! :thx: Твои тоже у меня растут, так жду, так интересно.  :yep: Мариш, а чего я тебе только эти два томатика посылала? :(

Оля, ты посылал, я чего?? Напутала??? У тебя они были??? Ты еще посылала сорта, но все не влазили,  :D :D :Dдаже, если потоптать :D :D :D

Дааа,куда мир катиться ,дефки уже коньячно-навозной бражкой помидоры поливають... :-Ой,Оля,прости  :-[,бражка то оказывается коняченавозная! ;D

Цитата о-ля-ля

Я так рада! Маришенька, на здоровье, урожай и вкусняшку! :thx: :thx: :thx: И тебе спасибо! :thx: Твои тоже у меня растут, так жду, так интересно.  :yep: Мариш, а чего я тебе только эти два томатика посылала? :(

Олечка!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* Привет, как дела????? Я прочла сейчас мой пост и твой ответ :- :- :-, вот как я вчера читала, писАла поздно ночью, видно мозгккк спал, причем почти весь ;) ;), я ведь прочла так, словно ты сомневаешься, что посылала мне эти сорта. Мариша- ночью надо спасть!!!(ЭТО Я УЖЕ СЕБЕ :D :D :D)

Оленька, ты прислала много сортов :thx: :thx: :thx:(мне присылали многие девчата и многие  много сортов), я молча читала Вашу переписку, кто и чего сажает, переписывала свои планы каждый день, сейчас уже на 150 посадочных мест посажено 180 кустов, осталось(уже ужатых в размерах) 20 мест, у меня рассады штук 60 осталось, мама еще свои 8 штучек прислала(лелеяла она их- я ей побаловаться домой дала, а теперь привезла от нее деревья :- :- :-). так хотелось посеять все, но впереди следующий сезон, в этом что-то  отбракую(у нас очень влажно, не каждый сорт еще и расти захочет0, а вот на следующий год, а потом, если посчитать по штучкам рассаду твоих и Галочки-64 цветов, Полининой земляники :-X :-X :-X, то все, томатам места нет...

Привет! Пока без фоток, кратко.  ;)

Самый первый плодик завязался в ог на Красной мишени( но он у меня дома уже зацвёл), в теплице самыми первыми(думаю), будут, как всегда Розовый спам, потом Пудовик и Батяня. Удивили новички многие, во всю цветут, да так красиво! А вот один Чёрный Крым и ещё кто-то( забыла), выкинули цветочную кисть и всёЁЁЁЁ. ??? Завершковались? Но пасынок оставила. В бочке подрастают огурчики на Букете, в грядке на Маше тоже :yep: У Из. потока плодик показался. Высадила 2 Алтайских дыни, кабачки гонят пустоцветы( как всегда по-первой), капуста ранняя завязалась, дайкон Саша  :yep: Завтра потащу 3 арбуза и 2 дыни в грядку. А дуги под них забыли купить :(, укрою ящиками и лутрасилом. Простите, фото только в пятницу скину.

Цитата Мариша

Тааак, ну и хде???
  Где обещанные пироги???

Мариш, ты что? Какие пироги?  :D Девочки мне дали рецепты, но боюссА пока. Я же на тесто, как собака лаю. :D :D :D

Прямо там , ты и испугалась ;) ;) ;)  :thx: :thx: :thx:

Олечка, как много ты сделала, молодец!!! Напиши поподробнее про бочку с огурцами, или ткни меня, где почитать ;)

Цитата о-ля-ля

Привет! Пока без фоток, кратко.  ;)

Самый первый плодик завязался в ог на Красной мишени( но он у меня дома уже зацвёл), в теплице самыми первыми(думаю), будут, как всегда Розовый спам, потом Пудовик и Батяня. Удивили новички многие, во всю цветут, да так красиво! А вот один Чёрный Крым и ещё кто-то( забыла), выкинули цветочную кисть и всёЁЁЁЁ. ??? Завершковались? Но пасынок оставила. В бочке подрастают огурчики на Букете, в грядке на Маше тоже :yep: У Из. потока плодик показался. Высадила 2 Алтайских дыни, кабачки гонят пустоцветы( как всегда по-первой), капуста ранняя завязалась, дайкон Саша  :yep: Завтра потащу 3 арбуза и 2 дыни в грядку. А дуги под них забыли купить :(, укрою ящиками и лутрасилом. Простите, фото только в пятницу скину.

Ну вот,а все говоришь,что руки кривые :D :D :Dвоооон какой урожай скоро соберешь ;)

Оль,что касается дуг,мы купили самую дешевую металлопластиковую трубу (у нас цена 17,90 за метр) и нарезали ее по 3 метра,насадили на штырьки и дуги готовы :yep:,укрывной крепили держателями для этих труб (20-кой,по 2р за шт,уходит 3шт на 1 дугу),дешево и сердито :-[,а то сами дуги у нас стоят 6шт 480 руб (3-х метровые) :(

Поль, мне муж тоже предложил трубы на дуги, только, когда приехали в магазин, там только дорогие трубы остались. А за зиму они не попортятся?

Ну вот,а все говоришь,что руки кривые :D :D :Dвоооон какой урожай скоро соберешь ;)

Оль,что касается дуг,мы купили самую дешевую металлопластиковую трубу (у нас цена 17,90 за метр) и нарезали ее по 3 метра,насадили на штырьки и дуги готовы :yep:,укрывной крепили держателями для этих труб (20-кой,по 2р за шт,уходит 3шт на 1 дугу),дешево и сердито :-[

Цитата
,а то сами дуги у нас стоят 6шт 480 руб (3-х метровые) :(

Золотце моё, спасибо! :thx: :thx: :thx: Завтра своему скажу и, как муравей тлю за ними погоню. :D Это выход. :yep: Поль, под арбузы навоз перепревший класть? И на каком расстоянии их на грядке шириной 1м.  посадить?

Оль, а когда ты посадила кабачки?

Галенька, привет! :thx: Сажала, как всегда, рассадой в апреле, в этом году очень на окне переросли, немного поболели в грядке, но уже цветут. Ещё один замочила, завтра высажу и будут у меня 4 куста. :-\

Цитата Мариша

Поль, мне муж тоже предложил трубы на дуги, только, когда приехали в магазин, там только дорогие трубы остались. А за зиму они не попортятся?

Марин,а чего им будет? :o,правда мы их в сарай убираем на зиму :-[,дешевые бывают маленького диаметра,импортные,спросом мало пользуются,мы когда бухту нераспечатанную (100метров) попросили,так на нас продавцы глаза вытращили и спросили зачем нам столько :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Золотце моё, спасибо! :thx: :thx: :thx: Завтра своему скажу и, как муравей тлю за ними погоню. :D Это выход. :yep: Поль, под арбузы навоз перепревший класть? И на каком расстоянии их на грядке шириной 1м.  посадить?

Оль,ты меня про арбузы прям озадачила,они -то у меня плохо все получаются :-[,ну я бы оставила между ними по 50 см,ведь боковые плети все равно выщипывать,а они не такие уж и мощные ;).Навоз любят все ;),положи литр (только перепревший!)

Ой, Поль, да и я 3ий раз их буду испытывать, но уже на другой грядке. :D Чую- результат тот же будет. :D Может повезёт, а то меньше кулачка моего или вообще шиш " были".  А теперь я конским навозом богата. :niam: :D

Цитата о-ля-ля

Ой, Поль, да и я 3ий раз их буду испытывать, но уже на другой грядке. :D Чую- результат тот же будет. :D Может повезёт, а то меньше кулачка моего или вообще шиш " были".  А теперь я конским навозом богата. :niam: :D

Ну,конского и поболе положить можно,раз богата :D :D :D :Dон,все ж не такой ядовитый ;),а у тебя какие сорта? я посадила несколько,а взошел только Сахарный малыш,он мелкий,зато надежный,всегда получается и сладкий к тому же :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:

Цитата Мариша

Прямо там , ты и испугалась ;) ;) ;)  :thx: :thx: :thx:

Олечка, как много ты сделала, молодец!!! Напиши поподробнее про бочку с огурцами, или ткни меня, где почитать ;)

Маришенька, инет дурит, не могу всё сразу прочитать. :( Мариш, бочка обычная железная. Мне муж в ней по бокам делал дырки для клубники( где-то в инете видели), не понравилось :(, решили растить огурцы. Бочка высокая, на треть заложы ветки, траву, ну всю фигню по весне, потом( как говорят см 40-50 земли), Мариш, мало. :( Мы сделали см 70, корням легче. И туда 4 огурчика( я рассадой). Обязательно Изумрудный поток. :yep: Вот считай. Сажала  для бочки рассадой: Букет, Китайские змеи, Ароматный и Из. поток. У Букета уже 6 малипусек огурчиков, а Из. поток уже показал 2 завязи, хоть и поздний от Букета. Два других и не думают пока .  Когда высаживаю, ставлю над ними 2е высокие дуги, укрываю лутрасилом+ плёнка, в жару на день плёнку снимаю. Кормлю сначала бражкой, потом минералкой и опять бражкой. Как будут 5-6 листов от мозаики обливаю молоко+ йод+фитоспорин. Потом за сезон ещё прохожу горчицей,  по рецепту нашей Галочки Эсме.

Цитата борчаночка

Ну,конского и поболе положить можно,раз богата :D :D :D :Dон,все ж не такой ядовитый ;),а у тебя какие сорта? я посадила несколько,а взошел только Сахарный малыш,он мелкий,зато надежный,всегда получается и сладкий к тому же :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:

У меня, всё не как у людей. :D Сердце Павлодара( жёлтая мякоть :D) и один Самый первый, всё! Было ещё 2 шт. Паннонии , но я их в рассаде просто залила, померли. :'( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...