Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Оля, я надеюсь, ты ее  только в декоративных целях использовала? Сейчас поищу фото своей, у меня есть и эта(что у тебя), меня "угощала" соседка на старой даче- милая, очень душевная женщина. назвала тоже Золотым корнем, я ей показала настоящий, дала кусочек. А эту родиолу я так и называю-очиток, особенно, когда кто-нибудь приходит посмотреть-попросить. :)

Очитков  же очень много видов, на старой даче у меня  на глинистой почве была собрана небольшая коллекция- 12 видов, а здесь на торфянике остался только Очиток видный, Очиток ложный(и похоже только розовый, был еще с  белыми цветами и вариегатум >:().

Поищу свое фото Золотого корня, а пока ссылку вставлю, размножать ее - одно удовольствие, отрезал кусочек, закопал и фсе.

http://flower.onego.ru/other/rhodio_r.html

Мариш, так она у меня не расползается. :o Просто потом разваливается безобразно и я ей делаю чик. :) Знаешь, пока никто ко мне не ходит сюда :D, прорастила я клематис Маньчжурский, чуть подрос, я его высадила в уголок, сдох :(, чего не хватало? Наверно, залила. :(

Олик, вот моя Родиола розовая

Клематис Маньчжурский я вырастила тоже из семян, рос года 3, цвел не очень обильно, а в прошлом году весной не проснулся :(. Ждала этого года, думала, вдруг проснется- пока нет и нет, поковыряла у корня- там все гнилое :(.  Наверное ему не понравились наши дожди.

Накидала навоза под розы и клубнику( Полинкин у тебя про клубнику прочитала :hid:), высадила рассадные огурцы на тёплую грядку, завтра пойду опять мерзость какую-то на всех кустах травить. >:( >:( >:(

Цитата Мариша

Олик, вот моя Родиола розовая

Клематис Маньчжурский я вырастила тоже из семян, рос года 3, цвел не очень обильно, а в прошлом году весной не проснулся :(. Ждала этого года, думала, вдруг проснется- пока нет и нет, поковыряла у корня- там все гнилое :(.  Наверное ему не понравились наши дожди.

Мариш, твоя прямо на очиток какой-то похожа. :o А клематис, ну плюнула я уже, мне Надин обещала по осени, дай Бог, приживётся, размножим с тобой. ;)

Так это сейчас она похожа на очиток, миленькая, хорошенькая(я ее только весной и люблю), а потом вытянется  :hey:, развалится еще хуже той родиолы. У этой все по правилам, корень золотистый, на разрезе розовеет, пахнет розой. Тонизирующее средство проверено неоднократно :-X :-X :-X (у меня свекровь его в настойку клала :-).

ПС, Олик, это еще корень очень большой, много почек, я его не делила лет 5, целебные свойства проявляются после 3 лет роста.

Они весной и ранним летом хорошо смотрятся :yep: :yep: :yep:, мне очень нравится, когда весной ничего еще нет, эти родиолы ( и одни и вторые) начинают прорастать шариками-куртинками :yep: :yep: :yep:. Здорово украшают клумбу.

Цитата о-ля-ля

Мариш, перезимовал у меня белый алиссум, запах, аж до одури, сидит у беседки, хочу теперь и розовый, и голубой. :)

Олюшка, у меня ни разу после зимы не сохранялся! Может у тебя какой многолетний??  У меня в этом году те, что ты наприсылала :hey: :hey: :hey:, + пакет  розового +пакет белого+ пакет фиолетового+ смесь(а там :- даже желтый и красный на фото, может и мне попадется?? хочу своих семян пособирать, с тех, что сорта).
А про Сильвера- только с Полиной :-X

Вот и не знаю, Мариш, ты мне писАла, что хочешь бордюром, а я его не воспринимала. :( Вот этот белый в том году никакой был, а в этом :hey:. Те, что у тебя сейчас, тоже могут зимовать. Теперь их и себе хочу. Потом напиши, зАпах есть? ;)

Я часто сажаю его бордюром, см через 15-20, но сею раньше, недели на 3-4 ,чем на пакете написано, он побольше получается вырастает. Запах, мне кажется, у всех алиссумов есть. Тебе спасибочки за семена :thx: :thx: :thx:

Спокойной ночи, Олечка!!! Приятных снов :thx: :thx:( ;)Цветочных и томатных ;))

Цитата Мариша

Я часто сажаю его бордюром, см через 15-20, но сею раньше, недели на 3-4 ,чем на пакете написано, он побольше получается вырастает. Запах, мне кажется, у всех алиссумов есть. Тебе спасибочки за семена :thx: :thx: :thx:

Спокойной ночи, Олечка!!! Приятных снов :thx: :thx:( ;)Цветочных и томатных ;))

Мариш, я не знала, что он такой обалденный! :yep: Теперь буду сажать, благодаря тебе. :-*
Спокойной ночи, добрых снов.
Сейчас, наверно, Полинка наша придёт. :D

Цитата о-ля-ля

Ну и святое- ТОМАТЫ.

Пекинка подрастает, да и всякая зеленуха с цветами.

:D ОТЛЕГЛО.....

А вот пекинка у меня только сегодня семенами пошла в теплице на прорастание..... ???

Я как на форуме насмотрюсь... так понимаю... тормоз я.... тормоз  :-
Только кресс-салат успела получить..... Ну первый раз.... прощаю себе  :D

Ксюш, отлегло что? :D Тормоз и я , по сравнению с нашими профи . Пекинку поливай чаще и будет тебе счастье. :)

Цитата о-ля-ля

Ксюш, отлегло что? :D Тормоз и я , по сравнению с нашими профи . Пекинку поливай чаще и будет тебе счастье. :)

Отлегло... Частота посадок помидоров ))) ни у одной меня )))

Цитата Березкина

Отлегло... Частота посадок помидоров ))) ни у одной меня )))

Это даааа, впихнуть невпихуемое. :D :D :D

Девочки, подскажите, что-то мне не нравится макушка у Аурии, какая-то светло-зелёная, чего не хватает?
[URL=http://www.funkyimg.com/view/HnhP][/URL]

Олькин,привет :thx:

имхо,глянула на твои томатики,по моему всего им хватает ;),цвести они у тебя собались :)

Цитата борчаночка

Олькин,привет :thx:

имхо,глянула на твои томатики,по моему всего им хватает ;),цвести они у тебя собались :)

Привет, Сова! :D :D :D Тебя и жду сижу. ;) Ты думаешь? А у других не так, может какая мозаика начинается? А если я их сывороткой, да с йодом, как считаешь? :( Поль, а бражкой крапивно- коняченавозом :D не надо пока кормить?

Цитата о-ля-ля

Привет, Сова! :D :D :D Тебя и жду сижу. ;) Ты думаешь? А у других не так, может какая мозаика начинается? А если я их сывороткой, да с йодом, как считаешь? :( Поль, а бражкой крапивно- коняченавозом :D не надо пока кормить?

сывороткой-можно точно,бражкой-спустя недельку после посадки лучше (которая с навозом)

Цитата борчаночка

сывороткой-можно точно,бражкой-спустя недельку после посадки лучше (которая с навозом)

Ой! :-[ Я то сажала 28 апреля, а 9 мая полила, ну с чуточкой Био-Мастера. :-[ Дура, чего с меня взять. :D Поль, а я читала :-X, что, когда зацветёт первая кисть, полить МФК , что думаешь? Розки все, клубнику обложила конским перепревшим навозом, жду чуда. :D. Морковь и пастернак не всходят :(. Фасоль пора?

Ой! :-[ Я то сажала 28 апреля, а 9 мая полила, ну с чуточкой Био-Мастера. :-[

Цитата
Дура, чего с меня взять. :D Поль, а я читала :-X, что, когда зацветёт первая кисть, полить МФК , что думаешь? Розки все, клубнику обложила конским перепревшим навозом, жду чуда. :D. Морковь и пастернак не всходят :(. Фасоль пора?

А чего дура? правильно всё ;),если у тебя навоз конский-не боись,им не сожжешь,лишь бы не зажирели ;),клубника рада будет такому счастью и отблагодарит :hey: :hey: :hey:,а морковь с патернаком давно сеяла? фасоль-пора,сей,земля прогрелась ;)

Цитата борчаночка

А чего дура? правильно всё ;),если у тебя навоз конский-не боись,им не сожжешь,лишь бы не зажирели ;),клубника рада будет такому счастью и отблагодарит :hey: :hey: :hey:,а морковь с патернаком давно сеяла? фасоль-пора,сей,земля прогрелась ;)

Поль, не помню, на майские вроде. :) А томаты то в теплице я не брагой с навозом полила, а Био мастером. Когда теперь брагой то полить?

Если завтра мне муж даст машину, хотим с Настюхой съездить по каким-нибудь питомникам. Очень хочу всяких плодовых купить. И ещё, яблоню Жигулёвское. Поль, что посоветуешь7

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...