Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Маришенька! :-* Спасибо тебе огромное за поздравление, подружка! :thx: :thx: :thx: Я тебя лю и це! :-* :thx:
Открытки » Анимашки » Для друзей

Цитата Svetlana Evgenievna

В этот день погожий,
Бросив все дела,
Не с утра, но всё же
Я к тебе пришла
И воздушный шарик,
Словно Винни-Пух,
Принесла в подарок
Лучшей из подруг -
Пусть гудит гуденье
За столом твоим!
В общем, с днем рожденья!
Наслаждайся им!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светик, спасибо за такие тёплые слова, за поздравление! :-* :thx: :thx: :thx: Мне очень приятно! :-* :-* :-*

« Ответ #1262 : 26 Марта 2014, 16:30:37 »

Всем доброго вечера! :thx: Девочки, мне сегодня привезли рододендрон  катевбинский Грандифлорум, кустик уже большенький, в маленьком горшочке. Его уже можно высадить и на какое место лучше? Совсем тень он не любит? Буду благодарна всем за помощь.  :-* Зачем он мне?  :o

Олечка, напишу, пока помню про твой родик. Сама опять вчера сажала. Сейчас посадить можно, я обязательно покупаю по паре пакетиков грунта для рододендронов(или азалий), хотя у меня и голый торф. С ними решила не рисковать, где-то читала, что от грунта тоже зависит их зимостойкость. Добавляю удобрение для рододендронов ( при неимении можно для азалий, или для хвойных). Ямку нужно не очень большую копать, важно понимать, что корневая у родиков не уходит сильно вглубь, она очень компактна, есть возможность их потом пересадить. Где-то в советах прочла, что сначала можно посадить (если их несколько) рядом, а потом рассадить. У меня так и получилось. Пока они совсем маленькие были посадила на расстоянии 30 см, потом чуть рассадила, но думаю, что придется еще рассаживать. Пересадку здоровые родики переносят нормально. После посадки или пересадки обязательно полить и притенить. На открытом солнце (после оранжереи или магазина) могут быть сильные солнечные ожоги, вплоть до полного уничтожения листьев, вчерашний посаженный как раз жертва магазинного ожога. Купила в прошлом году летом чуть живой, но высотой уже 50 см( до этого покупала 1-летки- 1 веточка). Куст весь сезон простоял в просторном ведре с подлитой водой в тени гортензии, осенью прикопала в грядку лежа, накрыла зеленым строительным мешком, зимой присыпала снегом. Уже осенью на нем выросли новые  листья, полностью облиственный кустик стал, набрал цветочные бутончики. Так что в этом году ожидаю цветения его и первого цветения одного из своих "крошек". Два родика у меня пали жертвами мужниного триммера :(. На газоне их не разглядели. :- :- :- Но сейчас я уже частоколом все огораживаю :D перед покосом. Вот из оставшихся 3 посаженных однолеток (им уже по 4 года теперь) зацветет в этом году только 1. Да, на последнем родике была целая куча тли, на родике ее просто смыть струей воды. Рододендроны нельзя поливать и опрыскивать с марганцовкой!!!!! Удачи.

Маришенька, спасибо! :thx: Я его тоже хочу потом пересадить перед домом, а пока стройка :-.  Чего-то я уже очкую его сейчас сажать, морозы передают -10 или как? Я сегодня пьяненькая, ходили-ходили с подругой по саду, так место ему и не нашли. :D Не до него. :D Завтра постараюсь. :D А про триммер и не говори :-, столько роз и других растюх полегло от него. :( Крыжовник 3 года за жизнь боролся :D, теперь все малявки заборчиком с четырёх сторон огорожены. И то, умудрился, где его с двух сторон как-то сдуло :o, крошку гортензию под ёжика подстричь. ???

Аха, а потом еще и говорит, что там какая-то фигня была... У нас имя нарицательное есть "Трехсотрублевая", это мы прикупили голубику высокорослую лет 8 назад за 300 рублей , видели с нее 5 ягодок на 3 год, и все. Поливала и раствором уксуса и лимонной кислоты, не хочет она вырастать в большой куст, так вот все, что по мнению моего мужа- "дохлый номер"- теперича -"Трехсотрублевая" :D :D :D :D :D

Цитата Мариша

Аха, а потом еще и говорит, что там какая-то фигня была... У нас имя нарицательное есть "Трехсотрублевая", это мы прикупили голубику высокорослую лет 8 назад за 300 рублей , видели с нее 5 ягодок на 3 год, и все. Поливала и раствором уксуса и лимонной кислоты, не хочет она вырастать в большой куст, так вот все, что по мнению моего мужа- "дохлый номер"- теперича -"Трехсотрублевая" :D :D :D :D :D

Ага :D, а у нас так- фигнянеогороженнаянеплачьновуюкуплю. :D Чудик. :D

Цитата Мариша

Пойду я бай, а то чего-то голова  раскалывается, наугощалася ;) ;) ;) Счастья, любви, здоровья!!!

Не болей :( Вот говорила тебе, не мешай коньяк с пивом. :D ;) Спокойной ночи, Маришенька! :-*http://otkrytki-animashki.ru/animation-123" title="http://otkrytki-animashki.ru/animation-123" rel="nofollow">Ночь,Вечер,День,Утро А утро, чтобы было добрым!
Открытки » Анимашки » Ночь,Вечер,День,Утро

Оленька, привет. Что -то ты редко забегаешь в свой домик. Как у тебя растюхи поживают? Я сегодня обнаружила цвет на рассаде своего сбора, а ведь посеяла всего лишь на неделю раньше чем в прошлом году. Срочно буду принимать меры по переводу рассады в теплицу. Только пока не знаю какие ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Nadia

Олечка, привет! Когда будем огурки на рассаду садить?

Приветик, Наденька! :thx: :thx: :thx: 8-го бум сажать. ;)

Цитата Galiy

С опозданием Оля и я тебя поздравляю!!!!! Редко захожу, всё пропустила. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галенька, спасибо, дорогая! :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Оленька, привет. Что -то ты редко забегаешь в свой домик. Как у тебя растюхи поживают? Я сегодня обнаружила цвет на рассаде своего сбора, а ведь посеяла всего лишь на неделю раньше чем в прошлом году. Срочно буду принимать меры по переводу рассады в теплицу. Только пока не знаю какие ;D ;D ;D ;D ;D

Валенька, привет! :thx: :thx: :thx: Я всё бездельничаю :-[. Завтра только свою рассаду увижу. :-[ До этого была не очень, но не вся , и я её подкормила монофосфатом калия, дочка говорит выправляется. В воскресенье постараюсь на ваш суд фото выложить. ;) А уж когда в теплицу перетащу, не знаю :(, погода-дерьмо, ночью минус, днём снег. :( Вот нам и тёплый февраль-март, зима, один хрен, своё берёт. >:(

Цитата Валентина 54

А я-то думала ты ремонтом занималась?

Валь, так и занимаюсь, но 3 денёчка отдыха мне муж подарил :-[, а то я уже мегерой становлюсь. :hid:

Всем добрых снов и спокойной ночи! :thx: :thx: :thx: Пожелайте мне завтра хорошего полёта и нежного приземления. :) ;) :D

Цитата Ninulia

Оленька, чистого безоблачного неба тебе и мягкой посадки! :thx:

Нинулечка, спасибо тебе, моя хорошая! :-* :-* :-*

Вот так вот,я все проворонила :hid:Олькин уже куда-то слетала отдохнуть и уже возвращается :D

мягкой тебе посадки,расскажешь про отдых хоть в двух словах? :-[

Вот так вот,я все проворонила :hid:Олькин уже куда-то слетала отдохнуть и уже возвращается :D

мягкой тебе посадки,расскажешь про отдых хоть в двух словах? :-[

В двух словах: хорошо, но мало. :D Сочи, есть Сочи. Пошла чЮмодан опять ногами запихивать. :D А каждый день думки, как там моя рассада, не загубили ли? :( :-\

В двух словах: хорошо, но мало. :D Сочи, есть Сочи. Пошла чЮмодан опять ногами запихивать. :D А каждый день думки, как там моя рассада, не загубили ли? :( :-\

А,ты в СочАХ была :yep: :yep: :yep:,там сейчас здорово :yep:

Панику-отставить! 8),если что и загнулось-время для пересева есть,тут зима вернулась ;) :-\

Цитата борчаночка

А,ты в СочАХ была :yep: :yep: :yep:,там сейчас здорово :yep:

Панику-отставить! 8),если что и загнулось-время для пересева есть,тут зима вернулась ;) :-

Полинкин, спасибо-друг! :-* Но сердце не на месте. :( Про Сочи, я тебе потом в личку напишу. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...