Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Или можно без сушки с компостом перемешать и сажать? А то я если сейчас нарву, то высушить до мая, боюсь будет сложно.

Можно и влажный мешать.

Цитата Katya iz Kieva

:D  Ну багажник я точно не наберу. Может кулечек полиэтиленовый где наскребу..  ;) Я ходила в лес, как-то его не густо у нас. Может у соседа на газоне нарву, если разрешит.

Это значит надо раскладывать, сушить, сухим добавлять в смесь с землей, а уже потом поливать? Правильно? Или можно без сушки с компостом перемешать и сажать? А то я если сейчас нарву, то высушить до мая, боюсь будет сложно.

Кать,свежий тоже пойдет,это у нас сейчас зима и набрать негде :) Вот только ты пишешь про соседский газон,боюсь что на нем не сфагнум растет,смотри не загуби другим мхом рассаду :thx:

Цитата борчаночка

Кать,свежий тоже пойдет,это у нас сейчас зима и набрать негде :) Вот только ты пишешь про соседский газон,боюсь что на нем не сфагнум растет,смотри не загуби другим мхом рассаду :thx:

Кукушкин лён не хуже. ;D

Цитата LLL

Кукушкин лён не хуже. ;D

Слав :D :D :Dэто ж сколько его собирать надо? и потом (имхо) он больше как мульча сверху подойдет,чем как наполнитель/разрыхлитель ::)

Или ты опять в своем репертуаре шутишь? ;) ;D

Спасибо всем за советы! :-* Может и не сфагнум. Но какой-то растет. Я тогда на 1-2 горшках попробую и посмотрю.

Цитата Katya iz Kieva

Спасибо всем за советы! :-* Может и не сфагнум. Но какой-то растет. Я тогда на 1-2 горшках попробую и посмотрю.

Кать,попробуй,только имей ввиду многие виды мхов очень агрессивны (не сфагнум) они в момент уничтожают растюшки :thx:

Цитата Katya iz Kieva

Кать, посмотри в ИНЕТе про сфагнум, хотя бы внешний вид и сравни с соседским. ;D

Цитата борчаночка

Слав :D :D :Dэто ж сколько его собирать надо? и потом (имхо) он больше как мульча сверху подойдет,чем как наполнитель/разрыхлитель ::)

Или ты опять в своем репертуаре шутишь? ;) ;D

Вот тут ты не права, кукушкин лён как разрыхлитель лучше, а мульчировать лучше сфагнумом.

Вот сбегала на улицу и посмотрела. Очень похож на первую фотку в этой ссылке. 

http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2565/kak-sobirat-i-sushit-moh/

:mail2: наверное он!!!

Цитата Katya iz Kieva

Вот сбегала на улицу и посмотрела. Очень похож на первую фотку в этой ссылке. 

http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2565/kak-sobirat-i-sushit-moh/

:mail2: наверное он!!!

На фото он не очень узнаваем.

Ну такие монстры у нас не растут нигде...  ::) А вот тот, что по ссылке, очень похож.

Извиняюсь, что нафлудилось тут из-за меня. Если что, можно удалить или перенести в какую-нибудь "горшочную" тему.

Катюш,по обеим ссылкам сфагнум и в первой фотке из твоей сслылки и Славин,все зависит от места произрастания,в более сырых местах сфагнум длиннее ;),так что набирай,добавляй и смотри,как поведут себя растюхи :thx:

Цитата Danko

Девчата, прочитала вас и вспомнила :D! А про новую машину, это тоже норма, мы на новой сразу когда-то поехали в лес за торфом.В этом году тоже новая , муж с ужасом ждёт , когда в лесу просохнет ;D!

Девоньки ,мне проще всех! У нас Газель грузовая!!!Вот только мужу некогда.У нас все прошлое лето плотину ремонтировали на пруду,привезли много-много камней отличного размера,все лето я уговаривала мужа съездить набрать,но...Пруд отремонтировали,камни кончились.Идти что-ли из плотины колупать....

Цитата LLL

Вот тут ты не права, кукушкин лён как разрыхлитель лучше, а мульчировать лучше сфагнумом.

Слава, а можно про мульчирование сфагнумом поподробнее, у нас его в лесу как грязи за баней  ;D, в этом году смешивала с землей для рассады. Он случайно почву не закисляет.

Цитата Стася

Девоньки ,мне проще всех! У нас Газель грузовая!!!Вот только мужу некогда.У нас все прошлое лето плотину ремонтировали на пруду,привезли много-много камней отличного размера,все лето я уговаривала мужа съездить набрать,но...Пруд отремонтировали,камни кончились.Идти что-ли из плотины колупать....

Стась, ты - демократка. ;D

Цитата Стася

Стася, плотину то прорвет ;D

Цитата ЕленаО

Слава, а можно про мульчирование сфагнумом поподробнее, у нас его в лесу как грязи за баней  ;D, в этом году смешивала с землей для рассады. Он случайно почву не закисляет.

Лен, так ты мульчировать хочешь или разрыхлять? При мульчировании закисления не видел.

Оля, беда у меня  :'( Не взошло ни одно семечко Поцелуя герани  :'( Уже неделю сидят в стаканчиках и ни-ни Сегодня расковыряла - семечки не проросли Причем Оаксаканская драгоценность, Косово и Малиновое чудо выскочили на раз

Цитата ЕленаО

Лен,сфагнум имеет нейтральную реакцию,он кислит почву при разложении :)так что мульчируй смело,а осенью чуток доломитки или золы сыпанешь ;) :thx:что б не думалось

Цитата LLL

Лен, так ты мульчировать хочешь или разрыхлять? При мульчировании закисления не видел.

Спасибо, Слава и Полина, я хочу попробовать замульчировать, у нас его полно, только наверно нужно подсушить сначала. :)

Цитата ЕленаО

Спасибо, Слава и Полина, я хочу попробовать замульчировать, у нас его полно, только наверно нужно подсушить сначала. :)

Зачем? Лишь бы вода с него не текла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...