Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

А ты ему скажи,что избавляешь его от перекопки грядок, ненужных куч на огороде и лишних предметов в сарае ;) :D :D :D :D :D

О да, он будет рад. :D Помню, как поехала на новой своей машине за камнями, которые до этого с подругой присмотрели. Думала, приеду и быстро выгружу до своего, но сработал закон подлости, подъехала, а он только домой приехал. :( Поля, выгружали вместе, но столько я новых слов о себе узнала. :D :D :D Учитывая мой бешеный темперамент,  тут уж я смолчала. :D

Цитата о-ля-ля

О да, он будет рад. :D Помню, как поехала на новой своей машине за камнями, которые до этого с подругой присмотрели. Думала, приеду и быстро выгружу до своего, но сработал закон подлости, подъехала, а он только домой приехал. :( Поля, выгружали вместе, но столько я новых слов о себе узнала. :D :D :D Учитывая мой бешеный темперамент,  тут уж я смолчала. :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;Dб...,лучше б ты не рассказывала ;D ;D ;D ;D ;D я тоже вспомнила,про рыбалку и ....камушек :-

В общем пока мой ловил рыбку,я присматривала камушки на берегу,ну нашла один интересный,пнула.....лучше б я этого не делала >:(нога болела долго,а я заорала в тот момент. Естесственно у моего сработал инстинкт типа "кто посмел" и "наших бьют".Подбежал,я корчусь,плачу и ....продолжаю хотеть камушек ;D ;D ;D ;D.В общем что б меня успокоить,он решил его отрыть,сначала руками,потом сходил в машину за саперной лопаткой,я рядом припрыгиваю,типа помогаю :D.Когда камушек был отрыт-моему поплохело :-,а я ж больная рядом подпрыгиваю на одной ноге,а мой понял,что  ступил, что лучше б просто меня вовремя обнял и попинал камушек,а теперь поздняк,его надо допереть до машины,а это в крутую гору :- :- :- :-[.В общем допер,красный как рак и злобный на меня,жалость испарилась,но приличия не позволяли....меня ж тоже надо было допереть....в гору.После загрузки этого "природного чуда,для ландшафтного исскуства" у нас чуть не отвалился багажник и мы всю обратную дорогу им шкрябали...до меня конечно дошло,что я натворила :-,но что б не получить по шеЯм,я выла всю дорогу ,типа от боли :-X и у моего злость переодически превращалась в жалость ко мне.

Ладно,довезли,выгрузили.....ландшафтный порыв был исчерпан....на время....теперь у меня он потихоньку просыпается.....и,возможно весной озвереет окончательно :D :D :D вместе с моим благоверным,который заранее упирается и не хочет тащить этот камушек сюда,в новый дом ::) ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Поль, читала до слёз твою историю. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Вот такие мы бабы сц...и  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Зато, всё в дом, любыми путями. :D :D :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Поль, читала до слёз твою историю. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Вот такие мы бабы сц...и  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Зато, всё в дом, любыми путями. :D :D :D :D :D

Ну да,хозяйственные :D :D :D :Dза это и любят ;)

Ага, любит. :( Пригрозил мне, что летом только машину купит :(, знает меня, как я щас весной могу сделать, вжик с утра и нет меня, по питомникам я. :hid: :hid: :hid: :D :D :D Чего ты хочешь, тот же алкоголизм. :hid: Нет сил удержаться перед красотой. ;D

Цитата о-ля-ля

Ага, любит. :( Пригрозил мне, что летом только машину купит :(, знает меня, как я щас весной могу сделать, вжик с утра и нет меня, по питомникам я. :hid: :hid: :hid: :D :D :D Чего ты хочешь, тот же алкоголизм. :hid: Нет сил удержаться перед красотой. ;D

Оль,пригрози все это,что хочешь в питомниках,вырастить из семян :D :D :D :D :D в больших количествах,чем нужно и ему придется "разрабатывать воооон тот пустырь",ведь это ты вырастила,корпела,старалась,выкидывать ему совесть не позволит ;) ;D ;D ;D ;D

Всем спокойной ночи! :thx: Пошла я спать. Завтра у меня ответственный день, буду свою Катьку-огурец в горшок переваливать. :- Да и Полдень пора в бадью. :D И 9 баклов из таблеток в пЭрсональные квартиры поселю. :) Всех вас лю и це! :-*

Цитата борчаночка

Оль,пригрози все это,что хочешь в питомниках,вырастить из семян :D :D :D :D :D в больших количествах,чем нужно и ему придется "разрабатывать воооон тот пустырь",ведь это ты вырастила,корпела,старалась,выкидывать ему совесть не позволит ;) ;D ;D ;D ;D

Я помру с тебя! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Представила( и ты представь), что я смогу из цветов вырастить из семян? Какие уж тут поля. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Но ты права, он же этого не знает. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Всем спокойной ночи! :thx: Пошла я спать. Завтра у меня ответственный день, буду свою Катьку-огурец в горшок переваливать. :- Да и Полдень пора в бадью. :D И 9 баклов из таблеток в пЭрсональные квартиры поселю. :) Всех вас лю и це! :-*

Спокойной ночи,Оль,пусть тебе приснится,что муж твой стал покладистым и безотказным,а твои планы-осуществились :-*
Цитата борчаночка

Спокойной ночи,Оль,пусть тебе приснится,что муж твой стал покладистым и безотказным,а твои планы-осуществились :-*

Спасибо, мой хороший! :-* Всё я никак не уйду. :D :D :D А муж у меня итак безотказный, меня жалеет, что ё..........сь на помидорах. ;D Но, поздно, ёб....сь, так ёб.....сь. :-X Всё, ушла. :D :thx:

Цитата о-ля-ля

Спасибо, мой хороший! :-* Всё я никак не уйду. :D :D :D А муж у меня итак безотказный, меня жалеет, что ё..........сь на помидорах. ;D Но, поздно, ёб....сь, так ёб.....сь. :-X Всё, ушла. :D :thx:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :yep:

Ой,девчонки, помрешь с вас от смеха, хорошо хоть утром читаю. Поль, а ведь я тоже черрики планировала на улицу именно в мешки. Только вот в мусорные, черные, думаю не очень хорошо будет, нагреваться будут на солнце сильно. А вот из под сахара, как ты и хотела, думаю нормально будет.  :thx: :thx: :thx:

Только палки я хочу не вовнутрь мешка, а снаружи прямо в землю воткнуть,чтобы и мешок не опрокинулся в случае чего. А в бочках кабачки и огурцы у нас на дачах выращивают.

Олечка, девчонки!Редко захожу, не успеваю, но наржалась до слез! Столько полодительной энергии, честно, душой отдохнула.

Какие вы светлые, жизнерадостные люди. Оль, не смогла все прочитать, гелиотроп -то взошел, растет?? У меня 6 штучек всего вышли, сегодня распикирую, я правда мало его и сажала

Девчата, прочитала вас и вспомнила :D! Когда то на заре моего заболевания красотами сада, у нас была машина Ауди80( бочка), ещё та немка настоящая, мощная, но низкая. И вот презжая как то мимо жд полотна на какой то станции мы увидели гору камней красивейших( не знаю названия породы), плоские , красноватые и разной формы, но отнюдь не маленькие. В этом момент я просто кинулась на руль, чего мой благоверный до сих пор не забудет.  :D Ну а дальше как у увсех, после недолгого уговаривания супруга, нам пришлось 3 раза съездить и наворовать этой породы для нашего сада.Надо ли говорить, что наша и так низкая Аудюшка , просто плыла по дороге , почти без колёс ;D. На третьей ходке нашим кораблём заинтересовался гаишник, вот тут пришлось включить  на всю катушку наше женское обояние, я ещё никогда так не улыбалась мужчине при муже :D.Ну в общем пронесло. А про новую машину, это тоже норма, мы на новой сразу когдато поехали в лес за торфом.В этом году тоже новая , муж с ужасом ждёт , когда в лесу просохнет ;D!

Цитата Валентина 54

Поль, а ведь я тоже черрики планировала на улицу именно в мешки. Только вот в мусорные, черные, думаю не очень хорошо будет, нагреваться будут на солнце сильно. А вот из под сахара, как ты и хотела, думаю нормально будет.  :thx: :thx: :thx:
Только палки я хочу не вовнутрь мешка, а снаружи прямо в землю воткнуть,чтобы и мешок не опрокинулся в случае чего. А в бочках кабачки и огурцы у нас на дачах выращивают.

Девочки, посмотрите как в реалии такие мешки с томатами выглядят. Это не моя фотография. Я делала точно так же, но садила в них огурцы и тыквы. Уже раньше писала, что сшивала по кругу 2 белых мешка из-под сахара, получается пониже, но пошире, палки вставляла внутрь мешка, считаю, что они должны быть обязательно, иначе мешок завалится. Для тыкв буду  снова использовать такие конструкции. Мне компостной кучи мало, там растут кабачки. А тыквы в таких мешках за домом, там полоса земли узкая (где-то 1 метр) и использование мешков выход из положения.

Да, все можно в мешках-ведрах-горшках выращивать, только много поливать приходится....  :'( Когда на неделю уезжаем в отпуск,  то просим друзей поливать. Так уже как-то даже неудобно, поскольку жалуются, что сильно много всего надо поливать (в этом году было порядка 25-30 горшков)... Постараюсь добавить перлита-вермикулита в этом году, чтобы влагу держали, но все равно поливать надо будет.

Валечка,спасибо за фотку,очень наглядно,именно так я себе эту затею и представляла :thx:

У тебя,как я поняла,без дна эта конструкция,для тыкв,кабачков самое оно :yep:у них корневая мощная,а огурцы и дыни,я думаю,дно можно оставить,у них корневая не такая :-[

Цитата Валентина 54

Ой,девчонки, помрешь с вас от смеха, хорошо хоть утром читаю. Поль, а ведь я тоже черрики планировала на улицу именно в мешки. Только вот в мусорные, черные, думаю не очень хорошо будет, нагреваться будут на солнце сильно. А вот из под сахара, как ты и хотела, думаю нормально будет.  :thx: :thx: :thx:

Валь,глянь мусорные плотные мешки другого цвета,у нас есть в Ашане голубые и светло зеленые,в них не должны сильно перегреваться,палки,да,лучше с наружи,иначе мешок поползет,а вот сахарные,в них можно и внутрь :thx:

п.с.у нас в хоз.магазинах есть сахарные мешки по 5 руб штука,гораздо дешевле горшков и ведер получается,единственный минус-без п/э вставки,хватит только на сезон ::)

Лен (Danko ) мы на семерке везли этот камушек :-как она не развалилась по дороге,одному Богу известно :D :D :D

Цитата Katya iz Kieva

Да, все можно в мешках-ведрах-горшках выращивать, только много поливать приходится....  :'( Когда на неделю уезжаем в отпуск,  то просим друзей поливать. Так уже как-то даже неудобно, поскольку жалуются, что сильно много всего надо поливать (в этом году было порядка 25-30 горшков)... Постараюсь добавить перлита-вермикулита в этом году, чтобы влагу держали, но все равно поливать надо будет.

Кать,а у вас мох-сфагнум есть? он гораздо лучше перлита и вермикулита влагу держит и дольше намного :)

Девочки, мешки из-под сахара после использования как новенькие, их же в этом году буду использовать. А вот зеленые мешки к осени совсем рассыпались на солнце (садила 2 мешка ранней картошки).

Спасибо за совет! Да, я помню, Таня из Канады писала о мхе. Это его надо высушить, да? Я могу немножко найти, но на все горшки не хватит, это точно. Но действительно надо попробовать, хотя бы в 1-2 горшка добавить и посмотреть

Цитата Katya iz Kieva

Спасибо за совет! Да, я помню, Таня из Канады писала о мхе. Это его надо высушить, да? Я могу немножко найти, но на все горшки не хватит, это точно. Но действительно надо попробовать, хотя бы в 1-2 горшка добавить и посмотреть

Кать,он много в себя воды вбирает,мы на болоте собираем,привозим багажник,а высохнет-в пакет небольшой убирается,а замочишь,опять гора его :)

Цитата борчаночка

Кать,а у вас мох-сфагнум есть? он гораздо лучше перлита и вермикулита влагу держит и дольше намного :)

Откуда под Парижем сфагнум? ;D

:D  Ну багажник я точно не наберу. Может кулечек полиэтиленовый где наскребу..  ;) Я ходила в лес, как-то его не густо у нас. Может у соседа на газоне нарву, если разрешит.

Это значит надо раскладывать, сушить, сухим добавлять в смесь с землей, а уже потом поливать? Правильно? Или можно без сушки с компостом перемешать и сажать? А то я если сейчас нарву, то высушить до мая, боюсь будет сложно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...